Золотая Ветвь Глава 1 Чудеса начинаются

Сказочно-фэнтезийная повесть

Арник проводил летние каникулы у деда, в небольшом горном селении. Однажды ранним утром его разбудил неясный глухой шум. Он доносился со стороны горного ущелья, где, как рассказывали старики, когда-то протекал целебный ручей.

В доме все ещё спали. Даже старый пёс Гавик мирно посапывал на веранде и никак не  реагировал на странные звуки. Мальчик оделся и побежал в горы. Таинственный гул манил и направлял его.

Вот и речушка, в которой Арник умывался и плескался каждое утро. Не замечая её, он продолжал бежать по крутой извилистой тропинке наверх, к истоку бывшего ручья. Наконец, обессилив, мальчик свалился под огромным камнем-валуном. «Хоть бы капельку воды глотнуть», - подумал он.

В тот же миг гул стих, а из невидимой расщелины в скале начали падать крупные прохладные капли воды. Арник протянул к ним руки, одна из капель, сверкая в лучах восходящего солнца, мягко упала на ладонь.

И как только мальчик поднёс руку к губам, капля начала увеличиваться и растекаться по ладони, образуя блестящую зеркальную поверхность. Заинтересовавшись необычным превращением, Арник принялся внимательно наблюдать за таинственным зеркалом.

Вскоре в нём появились поросшие пышной растительностью горные склоны, по которым бежал и пенился ручей.
Неожиданно из пены показалась стройная девушка в голубом, как чистое небо, платье. Её серебристо-белые, украшенные солнечными лучами, волосы сливались с пеной и брызгами  ручья. Распахнутые синие глаза излучали прохладу и доброту. В руке девушка держала серебряную чашу с водой.

Не успел Арник опомниться от увиденного, как изображение исчезло, зеркало свернулось в капельку и она скатилась в траву, а в его руке оказалась чаша с водой. Не задумываясь, мальчик выпил живительную влагу. Усталость улетучилась словно её и не бывало.
- Начинаются чудеса, - прошептал он и помчался в селение.

Продолжение:http://www.proza.ru/2014/07/18/893


Рецензии
Здравствуй, дорогая Людочка!
Мы совсем перестали с тобой
встречаться,я соскучилась по
товим удивительным сказкам,
очень рада, что сегодня встретилась
с тобой. Как ты, моя дорогая?
Обнимаю тебя.

Эльвира Гусева   23.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
Дорогая Эльвира!
Бесконечно рада твоей весточке.
Сейчас практически со всеми нашими сказочниками прервалось общение - по разным причинам...
Очень-очень тебе рада.
Обнимаю и помню всех, с кем общалась.
Надеюсь, до новых встреч.
Людмила

Людмила Белан-Черногор   25.10.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.