Осеннее настроение
Вздыхаю и я. Груз прожитых лет висит камнем утопленника на шее. Небо серое и тучи полощут сами себя в мутной влаге. Рваными клочьями трясут и тогда на землю падают капли отжатых туч.
Стою на мосту и гляжу вниз. Тёмным свинцом недружелюбно перекатываются волны. Тихо перекатываются, словно перешёптываются и замышляют что-то недоброе. Вода тянет вниз. Страшно. Быть утопленницей некрасиво. Видела. Значит, знаю.
На ком сорвать злость, чтобы поднять настроение? Под ногами камень, легонько толкаю его к краю. Бульк! Нет камня. Вода сомкнулась, и снова лёгкий перекат волн. Речка неширокая и грязная. В такой даже топиться противно.
Жизнь тоже кажется речкой, только полноводной, и один берег от другого уже далеко. Кажется, что на другом берегу всё лучше. Здесь-плохо. Там-хорошо. А переправы на тот берег нет. М-да…Жизнь…это такая, понимаете ли…штука…
Но очень хочется на тот берег. Вот здесь есть мост, с одного берега на другой. Несколько метров и ты на другом берегу. Разворот, и ты уже на другом. И так восемь раз. Или десять. Хоть сто, лучше не становится.
А вот там…куда очень хочется, всё красиво. И солнце светит ярче, и травка зеленеет. Несмотря на то, что осень. Злость назойливой мухой жужжит, подсказывая различные варианты улучшения настроения.
Ни один вариант не подходит. И почему так устроен человек! Не зря говорят- хорошо там, где нас нет. А почему хорошо? Потому что нас там нет? А если появимся, станет плохо? Кому? Сложная штука-жизнь.
И скучно, и грустно, и некому руку подать…Это не я сказала. Кто бы мне руку подал…Или на тот берег перевёз… Тишина.
Я убью тебя, лодочник…
Свидетельство о публикации №214110200642