Осеннее настроение

                Тоска серой мышкой скребётся в уголке души, поблескивая глазками-бусинками. Зеркало укоризненно качает головой моего отражения. И непонятно, то ли осуждает накрашенные глаза, то ли жалеет. Меня жалеет.
                Вздыхаю и я. Груз прожитых лет висит камнем утопленника на шее. Небо серое и тучи полощут сами себя в  мутной влаге. Рваными клочьями трясут и тогда на землю падают капли отжатых туч.
                Стою на мосту и гляжу вниз. Тёмным свинцом недружелюбно перекатываются волны. Тихо перекатываются, словно перешёптываются и замышляют что-то недоброе. Вода тянет вниз. Страшно. Быть утопленницей некрасиво. Видела. Значит, знаю.
                На ком сорвать злость, чтобы поднять настроение? Под ногами камень, легонько толкаю его к краю. Бульк! Нет камня. Вода сомкнулась, и снова лёгкий перекат волн. Речка неширокая и грязная. В такой даже топиться противно.
                Жизнь тоже кажется речкой, только полноводной, и один берег от другого уже далеко. Кажется, что на другом берегу всё лучше. Здесь-плохо. Там-хорошо. А переправы на тот берег нет. М-да…Жизнь…это такая, понимаете ли…штука…
                Но очень хочется на тот берег. Вот здесь есть мост, с одного берега на другой. Несколько метров и ты на другом берегу. Разворот, и ты уже на другом. И так восемь раз. Или десять. Хоть сто, лучше не становится.
                А вот там…куда очень хочется, всё красиво. И солнце светит ярче, и травка зеленеет. Несмотря на то, что осень.  Злость назойливой мухой жужжит, подсказывая различные варианты улучшения настроения.
                Ни один вариант не подходит. И почему так устроен человек! Не зря говорят- хорошо там, где нас нет. А почему хорошо? Потому что нас там нет? А если появимся, станет плохо? Кому? Сложная штука-жизнь.
                И скучно, и грустно, и некому руку подать…Это не я сказала. Кто бы мне руку подал…Или на тот берег перевёз… Тишина.
                Я убью тебя, лодочник…


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.