Число ПИ в Солнечном календаре Рюриковичей

         
         В  Повести  Временных Лет, иное, менее известное название  «Первоначальная летопись», Рождество Христово зафиксировано под различными датами: лета 5454 (-54г.) и лета  5500 (-8г.) от Адама. Современный календарь начинается с лета 7208 от Адама или с 01.01.1700 г., где Р.Х.: лета 5508.  (7208-1700=5508г.)
         Началом современного календаря ТОЛЬКО после 1700г. стали считать: «лета 5508» по календарю от Адама или это 0 (нулевой) год нашей эры по астрономическому счёту. При историческом счёте нулевой год пропускается, поэтому следующий: лета 5509, это и есть: 1 (РАЗ, Первый) год нашей эры. На границе двух эр  произошла по этой причине неразбериха с очерёдностью високосных лет. Согласовать позиции с лишним «0г.» не сумели, убрали три високосных года, чем нарушили  «Лунное течение».
          Все календарные «сложности», это не ошибки или опечатки. Календарь от Адама был повсеместно  использован специально для сокрытия истинного  начального года письменного календаря, начала письменности и места, где эта письменность зародилась.    
           Первая смута, начавшаяся около 1600г., против Первого в мире государства, Великой Руси, это не частный эпизод с приходом Лжедмитрия, а начало огромной перманентной компании на всех уровнях и во все времена по её ослаблению, по распространению лжи и по разжиганию ненависти к истинно православному народу.
           Солнечный календарь изобрёл и применил бог Солнца  «РАс»+»РУС». В ПВЛ это: дата 852г., царь Михаил, фраза: «С этой поры начнём и числа положим».  Историки  заменили звучание и записали сначала: «РА-РИС», затем «РЮ-РИК», вместо «РА-РУС».
           Вторую ветвь русской царской династии начали с БОРИСА ГОДУНОВА. Буква-знак кириллицы «б» стала перевёрнутым изображением цифры «2», имя читаем: «2-О-РИС», Б-О-РИС.
          «РА», «бог», перевели и вставили уже не русское слово:  «GOD» или «ГОД+ НОВЫЙ», Годуновы Вторые «ПРАвители». 
           Третий царский род  был назван: «РОМ-НОВЫЙ», Романовы. Возможно не «РО», а «РА»+«Ман»: люди от  бога «РА».
    Календарь от Адама (от Сотворения Мира),  это  временной период  в 7980 лет, является развитием и усовершенствованием Юлианского календаря. В календаре каждый  год  в Полной Индиктовой записи  индивидуален и не повторяется все 7980 лет.      
  В календаре  присутствуют следующие периоды: Индикт-15 лет, Круг Солнца – 28 лет, Круг Луне -19 лет(Лунное течение) и многие другие не изменяемые периоды и циклы. Произведение 28*19=532г., это Великий индикт или  Пасхальный период  в 532г. (532*15)  и  есть временной период календаря от Адама - 7980 лет.
 Юлианский  календарь берёт начало с записи простого и естественного в письменном счёте знака «1», «А» (РАЗ, Первого) года в Индиктовой записи «1.1.1.», это: Индикт-1, Круг Солнца-1, Круг Луне-1(апрель-1), 2-ой год: «2.2.2»... 20-й год: «5.20.1.» и т.д.
 Начало года в Солнечном календаре мудрецы, весьма оригинально, перенесли на 1064г. НАЗАД и появился новый календарь с началом в минус 2 (втором) году. (-2г.+1064=1062г.).  Два периода, два первых года по традиции пропустили, это (минус 2 год, минус 1 год), пропустили нулевой год, и назначили начальным годом: 5509 от Адама или 1 год н.э.  В Юлианском календаре это место занял бы в будущем, через 112лет,  год  1062.
 Придумали Григорианскую реформу Юлианского календаря, якобы, в 1582г., хотя  шёл реально только ~ 500г. первого письменного календаря, «и все концы в воду».  Целое тысячелетие заполнили: липовыми  родословными и Эзоповыми сказками.
 В Юлианском календаре: Р.Х.- 88г., по современному (88+1064) Р.Х.-1152г. Смерть принял Спаситель (+33г.) в 1185г. Эти же даты Р.Х. по календарю от Адама:  лета 6660 и  6693.
Солнечный Юлианский календарь явился продолжением и развитием постоянного Лунного календаря по «октаиде». Лунный постоянный календарь всегда начинается  с даты «1 марта» и Весеннее Полнолуние,  «14 Луна» - всегда 14 марта, т.к. 14 дней Луна растёт после своего зарождения. Март первый месяц года, хотя третий по счёту, и «декабрь» 12-й месяц, но он  в календаре десятый (дека). Это календарная традиция, два периода предваряют наступление третьего, поэтому их «не считают», но учитывают.
 Авторство календаря от Адама принадлежит И.Скалигеру (1540-1609),он же изобрёл «Юлианский Период-7980». И. Скалигер объединил Великий Индикт -532г. (19*28) и Индикт-15 и получил  календарь от Адама или «Юлианский Период» Юлия Скалигера.
Есть ещё  эра И. Скалигера,  «Короткая Эра» это дата: 4713г. до н.э.
          И.Ю.Скалигер вычислил  эту дату следующим образом: 5509-(1062:1,5)=4801- 88 =4713г. до н.э. При счёте от лета 5508, будет соответственно на один год меньше: 4712г. до н.э.
           Если дату «4712» мы  разделим на «1,5», то получим число: 3,141….!, число «ПИ»!  С 1987г. по предложению физика  Лари Шоу 14 марта (3.14.) математики отмечают день числа «ПИ».   Известная симфония под № 14  названа не случайно: «Лунная».
          «3.14…» или 14 марта, в Лунном постоянном календаре, это всегда Весеннее астрономическое Полнолуние, 14 Луна, языческая Пасха (свадьбы под полной Луной) или, потом,  «Пасха Иудейская», сокращённо это: «ПИ» на  русском языке.
           В Юлианском календаре 14 Луна, Пасха Иудейская, через коэффициент «1,5», накладывается на дату первого года «4.1»: «апрель, 1». («ПИ»-3,1«4.1»…) Дата Иудейской Пасхи «14.03.» в первом году Солнечного календаря была записана датой: «4.1.», т.е. 01.04.01 г.  наблюдалось астрономическое Полнолуние, 14 Луна. Другой даты в 1-м году и не могло быть,  во 2-м году Полнолуние обязательно:  март - 21! т.к. 12 Лунных месяцев по 29,5 дней короче Солнечного года на 11 суток. (365-354=11) 1.04.-11 дней =21.03.
         Отсюда и весёлый праздник для тех, кто это понять не смог:  «Верю, не верю, а «ПИ»,  астрономическое Полнолуние на небе, 14 марта, а в календаре Юлианском первое апреля???».  Почему??? Не верю!!!
           «ПИ» умноженное на «1,5» соответствует «РА», (14 марта*1.5=21 марта) Дата «21.03.» является границей, эпактой Пасхи Христианской и началом современных  популярных гороскопов.   Астрономическое Весеннее Солнечное равноденствие, середина «РА»,  после 1582г.  в Григорианском календаре  стоит на  дате ~ «21.03.»
          Поэтому, перед тем, как начать своё бесконечное движение оба светила стояли: Луна - в Полнолунии - 14 марта, (затем дата 1.04.), а Солнце - на весеннем равноденствии: 21 марта. С этих мест и началось их  движении по воле Создателя и бога Солнца « РА».
           Буквы кириллицы «ПИ» при счёте означают: «П»-80 + «И»-8,  это дата Р.Х.- 88г. Лунный календарь по «октаиде»,  это восемь месяцев, восьмиконечная звезда - знак Богородицы. (8*1,5=12) Лунный календарь из восьми месяцев, дал жизнь календарю из 12  месяцев, первому письменному календарю Всемогущего Повелителя и  «РА-Руса», Первого царя  и ПРА, ПРА отца всех православных Русичей.
 

02.11.2014. г. Омск                В. Шепелин


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Какие чрезвычайно интересные и чрезвычайно сложные у Вас темы! Это лишь подтверждает многогранность талантов людей. Удивляюсь, как Вы во всём этом разбираетесь. Впрочем, математика - та же поэзия; всё диктуется с Неба.
Успехов!

Лариса Прошина   08.01.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.