Управление иллюзиями 54. 3. Доступные женщины 3

Следующий этап исследований заключался в проведении наблюдений и постановке экспериментов по трем пунктам:

1. Субъективность представлений об объективной доступности.
2. Био-экономические предпосылки женского поведения.
3.

Третий пункт должен был быть, но как видите его нет, поскольку не наемный ученый и писатель по совместительству вышел перекусить.

Позавтракав, писатель продолжил исследование, так и не вспомнив про третий пункт.

Дело в том, что он не имел привычки цепляться за собственные мысли, поскольку не считал их сами по себе сколько-нибудь ценными. Если таковая вдруг "вылетала" из головы, ученый не тужился в упорной попытке восстановить эту "ценную" мысль, а продолжал мыслительный процесс, придерживаясь обозначенных двух пунктов, как ориентиров.

Для не наемного писателя несомненно было то, что если третий пункт действительно имел отношение к первым двум, то в процессе качественного их развития он обязательно подойдет и к тому, который был временно упущен.

Он не питал иллюзий насчет общепринятых представлений о памяти человека. Для него задатки анально-накопительного мышления, плотно заложенные в общеобразовательной школе, уже отслужили свою службу, когда он получил свою золотую медаль, лежащую теперь среди пыльного барахла в старом бабушкином, царство ей небесное, шифоньере.

Факты ложных воспоминаний и рационализаций, хорошо известные среди опытных психиатров, красноречиво указывали ему на то, что при определенном стечении обстоятельств он может вдруг вспомнить, как был, например, женой арабского шейха в Саудовской Аравии или оруженосцем средневекового рыцаря, не говоря уже о том, чтобы представить себя чупа-чупсом и кончить, наблюдая как его облизывает мужчина за столиком напротив.

Случай с чупа-чупсом он услышал от одной, судя по цифровым фото-изображениям, молодой женщины, с которой познакомился "вконтакте", совершенно уверенной к тому же в том, что она в прошлой жизни была женой арабского шейха.

Она так же рассказала не наемному исследователю, что отправляет интимные фотографии и "встречается" с многими мужчинами для того, чтобы знать, как понравиться тому единственному, которого любит.

Ученый посредством нажатия клавиш "натыкал" последовательный набор лексем и механическим манипулятором, преобразующим движение в управляющий сигнал, условно говоря, нажал на кнопку "отправить", находящуюся ориентационно снизу от так называемого поля ввода.

Затем, считая, что, в принципе, мысль никогда не бывает полной, решил отправить комментарий к оправленному сообщению, когда посредством высвеченного на экране набора лексем и собственных навыков, наработанных в общеобразовательной школе, он произвел текст, который оказался, грубо говоря, семантически читабельным и гласил, цитирую:

"Катя ограничила доступ к своей странице."

Такое случалось с не наемным ученым и писателем, а точнее, в процессе его взаимодействия с ПК и ранее, поэтому на данном этапе могло быть обозначено как некая закономерность.

В случае с Катей, это произошло, когда он, упрощенно говоря, посредством текстового сообщения хотел, если можно так выразиться, "передать" свое соображение на счет ее ситуации с многими мужчинами. А именно то, что ее представление о сношательном взаимодействии с неограниченным количеством представителей противоположного пола ради своего единственного любимого мужчины, было по сути рационализацией, то есть ложью без осознанного намерения соврать.

Вообще, говорить "отправил сообщение" или "передал мысль", как утверждал учёный - весьма условные, но практичные абстракции. Строго говоря, сообщения, мысли и даже тексты никогда не передаются, но всегда так или иначе взаимно используются средства информации, с помощью которых каждый агент общения сам информацию производит.

В так и не отправленном "комментарии" он хотел добавить, что в действительности в основе ее поведения лежат некие био-экономические предпосылки, а именно экономический базис той социальной организации, к которой она принадлежит.

Почему био-экономические, а не просто экономические, а потому, что по версии не наемного ученого, женский организм может неким образом воспринять экономический базис уже в самом раннем детстве или даже еще в утробе своей матери.

Речь идет о том, что экономический базис в который вовлечен организм, естественно, соотносится с био-психичекой конституцией этого организма, поскольку организм ориентирован на удовлетворение своих нужд, а в условиях цивилизации это удовлетворение на прямую зависит от характера социальных взаимоотношений, а, следовательно, от конфигурации экономического базиса.

Культура, традиции, искусство в этом смысле вторичны и как бы служат экономическому базису, являясь, так называемой "надстройкой" над этим базисом.

Женщина же, действуя преимущественно по ситуации, служит гармонизации этой надстройки с базисом, в который вовлечена.

Качественный пересмотр экономического базиса не входит в ее компетенцию, так же, например, как агенттно-ориентированное программирование не входит в компетенцию интеллектуального агента. Поэтому, можно сказать, что основная доля ее усилий направлена на удержание того базиса, который актуален для функционирования ее организма в данный момент.

Таким образом, женщина своей безусловной уверенностью в неких основах может значительно влиять на представления и экономическое поведение мужчин, в отношении с которыми находится.

Такое влияние распространяется от непосредственных вербальных приказов вплоть до увлеченного стремления мужчины угадать то, чего женщина желает скрыто. Такое угадывание происходит через активное восприятие не явных знаков, исходящих от женщины. По наблюдениям ученого, этих знаков в объективно не существует, в смысле механизма их действия.

То есть сама женщина обычно не осознает, как эти знаки умудряется получить мужчина, поскольку она "испускает" их бессознательно. Таким образом, весь процесс рассчитан на то, чтобы пройти, что называется, в темную.

У такой пассии есть несколько путей программного развития событий: она дает знак и не получает никакого подкрепления, она дает знак и получает подкрепление в виде ответного знака внимания или после подачи знака развитие событий происходит так, что в результате происходит половое сношение.

Третий случай наиболее вероятен, в так называемом, свободном, демократическом обществе, когда соблюдается достаточный "режим темноты".

Тогда находит себе путь  фундаментальный принцип любой манипуляции, заключающийся в минимизации усилий манипулятора таким образом, что основную работу по собственному интеллектуальному обводу выполняет сам манипулируемый, а манипулятор лишь слегка ему "помогает".

Поэтому каждый уважающий себя экономист должен понимать, что основную работу по формированию экономической системы как таковой производит его собственное богатое воображение. Там, на реальном месте экономики же находится нечто другое, некий фрагмент наизвестной реальности, доступной экономисту только в его посредственных моделях. А, возможно, вообще ничего и нет.

Но по факту в формировании экономики роль играют моменты, привлекательные для многих организмов. А эта привлекательность, если иметь ввиду главный принцип работы мозга, по сути есть мера доступности удовлетворения потребностей.

Таким образом, не наемный ученый и писатель, пришел к интересному выводу, что экономика, которая большинством воспринимается как объективное явление, по сути базируется на субьективной мере доступности объектов потребления.

Что же такое доступность в этом случае? Вопрос правильный, ведь пункт о субъективной доступности, поставлен ученым на почетное первое место.

Действительно, если товар не востребован, то речь о его доступности не имеет смысла. Но народная экономическая поговорка, что спрос рождает предложение, верна лишь отчасти.

Если определенным образом запутать людей в собственных ориентирах, то можно создать такую ситуацию, что предложение только и будет формировать спрос, а не наоборот.

Ка же это можно провернуть? Первый, самый простой способ, по мнению не наемного ученого, - это перенасыщение человеческой среды предложением.

Какую же это среду надо перенасытить? Можно, конечно, естественную, но можно и специально создать искусственную, и затем впустить туда целевую массу населения.

Виртуальная среда, таким образом, создается не случайно, а для последующего ее перенасыщения предложением, параллельно производя дезориентацию целевой публики.

Для такой дезориентации, по мнению не наемного писателя, достаточно предварительно создать, цитирую "такие условия социального вакуума, как революция, переворот или военный конфликт, который временно нарушит гармоничный спектр социальных взаимоотношений, чтобы естественное стремление восстановить равновесие волною хлынуло в заранее подготовленную структуру или социальную сеть, подчиненную, условно говоря, новому экономическому базису".

to be...


Рецензии