Миру мир 2. заблудился

   
   Часть 44.В чужом космосе.
   Глава 1.Мало того,что заблудился.Не пропасть бы без вести...

  Однажды,во время путешествия энергетического я по просторам вселенной,Владимир заблудился в небольшой галактике типа Sagittarius dSph,которую пересекал с хвоста
спирали к центру.Видимо задумался,раз за миг,мгновение,равное здесь сотне,другой
световых лет не то,что исследуемой галактики,и естественно солнечной системы под названием млечный путь,откуда и был он родом,так нет вселенной,рожденной 13-14 млрд. лет назад след простыл.Впереди тьма и пустота.Не сразу осознав это,он сначала даже тревоги не испытал.Хотя дискомфорт испытал.Дело в том,что ощущение времени и пространства исчезло.
 Испарился его мир и похоже безвозвратно.Его кидало из стороны в сторону независимо от желания лететь прямо. Пустота оказалась в выбоинах и колдобинах, словно булыжная мостовая в провинциальном городе.Ну хорошо,хорошо,словно в Санкт Петербурге. 

 Каждая выбоина представляла другой мир,но пока пустой,сплошь из анти материи и еще чего то неизвестного состоящий.Это знание не сам он считал с информационных полей.Их не было здесь.Ему знание это преподнесли.Причем сообщили о пребывании в нескольких измерениях сразу.Каково это оказаться в темной комнате,да в пустоте и холоде несусветном.И вроде не идешь,а тебя на бешеной скорости несет к одной из стен с острыми углами от которых боль нечеловеческая тело ломает.
   И он испугался.Один в чужом чуждом его разуму мире.Потеря единства с космическим разумом вселенной уже не пугала,-ужасала.

  Ведь исчезло все.Произошло там где этого не могло произойти.Он был в самом центре вселенной.Не на ее окраинах,чтобы как песок с юлы центробежными силами крутящего момента свалиться в космос.И не может же быть червоточин в космическом пространстве.Пустоте.
  -Или может?Если может,тогда чьим разумом все создано?Ох уж это пресловутое единство добра и зла.Не факт,что добро всегда побеждает.
  -Добро и зло гуляют рядом,-подкинула душа,выплывший из ниоткуда стишок.
  -Да ну его.И ведь,не сразу же все исчезло,или исчезло все сразу?;Таинственно так вдруг все размылось.Уснули,что ли бездари,-ругал он содержимое своего энергетического Я.То,что душа,сознание и разум были он не сомневался.Остальной наполнитель с ним не разговаривал.И то хорошо,что хоть 0.26 чего то там весим.
Короче,незаметно,словно по колдовским законам пустоты, он очутился в вакууме.И его энергетический сгусток разума и души прозевал это.

   То ли они в это время разругались,то ли умиротворенные красотами космоса заснули,неважно.Главное,что выйдя из оцепенения,сморившего их,они затрубили тревогу и его Я,услышав их начало нарезать круги в безграничности космоса,пытаясь понять куда попал этот конгломерат разума,души и энергетического Я.Не прекращая и самобичеванием по инерции заниматься.

   Круги показали,что вокруг ни души,говоря языком тела земного.Причем кругами те прыжки и падения вряд ли можно назвать.
   -Никого,ничего,лишь пустота вокруг.
   -Гол,как сокол и даже не в ракете,где тело осталось.
   Пылинка не во вселенной 13.8 - 14 млрд лет тому назад созданной с миллиардами звезд,галактик и вселенных,а в космосе первозданном.
   Он с некоторой долей гордости за себя признал насколько значимым был там.
   Пусть частичкой,но за счет сотен и сотен связей с,силовыми и прочими полевыми структурами галактик,он словно сам был частицей той вселенной.
   Причем разумной вселенной.-Нет,я был единым целым с моей вселенной...-пронеслось,а вот где и в чем он так и не смог осознать...
  -Здесь в неизвестном доселе ни мне,и пожалуй никому из гуманоидов открытом космосе я никто.Пожалуй ничто,я словно шарик сдулся до неимоверно малых размеров констатировал разум.
  -Может мы стали пылинкой,-встрепенулась душа.
  -Да какой к черту пылинкой,не ко времени будь он помянут,-чертыхнулся разум.
  -А по мне так и ко времени и к месту будь он не ладен,- вставила душа,продолжая спокойно так,без волнения,-да будь мы и полу микрону подобны,все равно ничем не рискуем.
  -Потому,что ничего с нами не станется?-вступил в диалог с самим  собой Владимир.
   -Ага ничем не станем.Ну разве,что местный вакуум пополним.
   -Лишь,растворившись в нем,-печально констатировали в унисон втроем.

    То, что в путешествия свои Владимир прихватывал то разум, то душу он знал давно.Втроем оказался впервые и был несказанно этому рад.Смешно сказать-втроем,по сути то все равно один.
   Одиночество рождало ощущение безысходности,а безысходность готовилась посеять
панику.Правда почвы было маловато.Душа и разум в энергетическом сгустке Левина,
даже потеснившись не высвободили бы места и ростку панического настроения.

  -Еще мгновение и меня уплотнит до состояния,рождения сверх новой звезды.
Скорее вселенная родится,- подсказал разум.
  -А я боялся,что ты уже меня оставил.
  -Вот,оказывается в чем наша миссия,грустно подытожил Владимир,-адресуя мысль разуму и душе,вцепившимся друг в друга так крепко,словно взаимно раствориться в друг дружке решили.Скорее в сгустке его,да нет теперь уже их единого Я.
  Картина скажу вам душещипательная и слезы вышибающая. Нет?Ну добавьте сюда всхлипывания и причитания типа:-Я голодал,я есть просил... Владимиру было не до слез,как впрочем и не до юмора.

  Ощущение безысходности пусть и не прошло,но и паники уже не вызывало.Еще нет сил к действию,но и бездействовать ни к чему.Ощущение единства с самим собой,душой и где-то там с телом придавало силы.
   - Мы едины.Едины мы.Нет,три едины скорее всего;триединство от бога,скорее оно-рассуждал Владимир,а может это разум рассуждал,или душа.
   -Разве не вера,надежда и любовь ведут меня домой.Приведут меня домой,приведут домой,-словно мантру твердил.
   - Ом мани падме хум,- для проверки силы иной религиозной концессии и мантру подключил.
  Пусть и не сразу,но  потеплело таки в душе;ощущение безнадежности и одиночества пусть и не ушло,но сменилось на что-то тревожное и в то же время блаженное,блаженно-сладкое.Как в детстве.
  -Вера, Надежда,Любовь,-твердил слова,которые почему то с большой буквы ему представлялись.Солнце,воздух,вода,тепло...туман рассеялся,небо,теплое море
-медитировал он.
Помогло.Он лежал на песке,кричали чайки,солнце пригревало,защекотало в носу.
   -Ой счас пчихну,-блаженно потянулась душа.
   И никого в тесноте,подобной давке в автобусе это не раздражало,а даже наоборот.Ощущение вселенской любви наполнило энергетическое Я Левина.

  -Триединство,так вот каким приход мессии его обозначил.Внутри нас оно.О боже,боже,-думал он.И назад,словно клубок сматывал,повторил кружение в обратном направлении,стараясь по душевному состоянию определить нахождение его вселенной.
  Не то что шарика,отсвета той вселенной и даже точечки ее проекции в этом многомерном пространстве не увидел Владимир ни сзади,ни сбоку,ни впереди себя.
  Зато впереди замаячило нечто другое.
  Не родное,не его,чуждое всему живому,свойственному нашей вселенной.
Осознание этого ввело,его энергетический сгусток,являвшийся,как бы проекцией вселенского разума в этот мир,в ступор.

   И чуждый разум воспользовался.Сотней щупалец проник не просто в я Левина,а в проекцию информационного поля его вселенной,готовясь высосать всю информацию.А своей,словно нафаршировывал Я Владимира.
   Он сразу ощутил различие;наша вселенная была создана  добрым разумом.Здесь же поработал явно злой,причем сверх разум.И здешнее зло порождало лишь только зло.Владимиру стало плохо.

  Представьте себе,человека мозг которого,загружен информацией на сто процентов.Мгновенно на 100,а не на какие то условные 12-20.Понятно-сумасшествие неминуемо.
  И разум Владимира не выдержал,а душа оторопела.Сломила черная сила я Владимира.То ли информацией той,то ли магнетизмом своим,но заманила к себе.
  И,словно мотылек на свет,не желая этого,но помчался Владимир к нему-разуму чуждой вселенной с множеством темных точек внутри.

  -Если нашу из звездных отметин,вдали от нее не заметил,-вспомнил разум чьи то стишки.Но дальше не смог,скорее не дали.И Левину безразличным все стало.Эмоции исчезли напрочь.
  Осознание того,что вся вселенная состоит из черных дыр его ни в восторг ни в ужас не ввергло.Он лишь равнодушно наблюдал,как черные точки-дыры пожирали друг друга,а значит саму себя-вселенную изнутри.

  Мало того она уже превращалась в овал,словно мяч для игры в регби.
  Оказалось,что это другая вселенная,являвшаяся огромнейшей черной дырой теперь уже ее втягивала в себя.
  Вот тебе и водоворот природы,восхитился Владимир,сам тем водоворотом захваченный.Спокойно так подумал,увидев сбоку и погибающую вселенную,и черную дыру,еще не захватившую ее полностью,но уже выплевывающую лишнее.

   И этот шлейф из остатков планет,галактик и еще не весть чего,словно клинком пронзил еще 3 вселенных.И одна была в виде треугольника.Вторая в виде прямоугольника,а третья,напоминала квадрат.
   -Ну прямо картина Малевича,только по абсурднее будет,пожалуй.
   А подглядев такое,разве что бутербродный апокалипсис изобразить таланта хватит.И то под рубрикой -фантастика-хватило сил с хохмить разуму,но вяло как то так.

     Меж тем вакханалия стремительно продолжалась.Бутерброд из трех вселенных уже на треть был во рту великана.Шум,чавканье и хруст разрушаемых планет сопровождали  завтрак чудовища.
  Подобно пластинке сыра прямоугольная вселенная высунулась наружу.Словно кетчупом сдобренный бутерброд,подсвеченный оранжево вишневым цветом сгоравших газов отрыжки безразмерного желудка на сотни километров изрыгала дыра пульсара. Жуткая картина скажу я Вам.

  -Не подавишься,так обожрешься и сдохнешь.Сдохнешь,в конвульсиях сдохнешь-заорал Владимир.От бессилия кричал,понятное дело.
  -И мысли то грубые,какие,и в голосе то ненависти сколько.
  Столько,только...И надо же-обожрешься и сдохнешь...
  Его слова,вперемежку с чьими то,отраженные,а может и захваченные черной дырой эхом вернулись к Владимиру.
  Голоса эти были очень знакомы;и тот,что ни с чьим другим он бы не спутал принадлежал его жене Елене.
  -Не уходи,вернись Володя-не звал,а приказывал голос жены.

 -Нас не догонят,нас не догонят слова песни и музыка смазали,перекрыли другие...-Нас не бросят,нас не бросят- хватило сил..
 -Пропеть-спросите Вы? Отвечаю:-Нет,прошептать,тихо так прошептать слабеющему разуму.Душа лишь молилась.Слава богу не плакала.

    Сейчас,сейчас любимые мои.Шептал он то ли тем наверху,то ли душе и разуму,а значит себе здешнему. Сейчас,или никогда и Владимир по наитию направил энергию своего я в резонансную точку своего тела.
  Да так,что подбросило тело это,как от удара током.Делавшего массаж сердца доктора и,ассистировавшего ему Николая аж отбросило от тела Левина.

  Не останавливаться,только не останавливайтесь ребята-голосил Иван.То ли благодаря наитию,плюс голосам из вне и манипуляциям с его телом там,на корабле,то ли антигравитации погибающих вселенных благодаря,но из водоворота того он вырвался.

   С орбиты смерти в космос его я отбросило настолько мощно и далеко,что он на миг растерялся.Дыра их больше к себе не позвала.И на том спасибо.Но и куда лететь не подсказала.

   Лишь много позже Владимир понял причину и смысл произошедшего,а сейчас только на голос любимой полагался...
  Летел и радовался,что силы притяжения его вселенной,и антигравитация хвоста,
состоявшего из почти трех солнечных систем выплюнутых черной дырой так прекрасно срезанировали.
  -Может магнитные поля нашей доброй вселенной не впустили то зло,что через меня свои щупальцы в нее нацелило.А еще ему казалось,что чуждый разум испугался доброго начала,что нес в себе Владимир.

   А может на то и воля божья была?!Главное спокойствие и вера.И вот впереди по курсу замаячила светлая точка,вскоре превратившаяся в шар.Еще через мгновение огромная полусфера засветилась огоньками звезд,галактик и планет.

   -Моо-о-я вселенная,-кричали душа и разум.И пусть пока у ее края,или начала,но все равно мы у порога дома,-орали они.

   И голос его лучшего друга Николая,по совместительству штурмана:-Врача сюда,скорее сюда.
   -Да здесь я,давно здесь-огрызнулся Ван Ваныч.-Позовите врача-надрывася Клочков.
   -Да у вас истерика батенька,-успокаивающе гладил по плечу Клочкова врач,-на те ка выпейте,-сказал,протягивая стакан с настойкой валерьянки.
   Елена Анатольевна,да он же плачет,-сказал кто-то тихо.В полумраке каюты расплывчатым пятнышком иссиня белого света отразилось возвращение Владимира к своему саркофагу.
   Елена быстро наклонилась над телом мужа.
   -Я здесь родной мой,- прошептала она, незаметно слизывая слезинки с уголков глаз любимого.

   Подняла голову и обвела присутствующих таким взглядом,что даже попугай понял:-не было тех слез,да и не могло их быть у капитана.
   -Вот и хорошо-произнесла тихо Елена,выходя из каюты корабля.
   -А ведь я видела их возвращение;обнявшимися душа и разум были,словно не хотели,чтобы даже смерть их разлучила,-подумала она:-Вот бы и нам так с Володей конец свой встретить.


Рецензии