Украина 100 лет от петлюры до порошенко - рассказ

УКРАИНА – 100 ЛЕТ ОТ ПЕТЛЮРЫ ДО ПОРОШЕНКО - рассказ

Слушая множество информации о трагедии на Украине, особенно про войну властей  со своим народом на Донбассе, невольно в мыслях роилась мысль – «ЭТО УЖЕ ВСЁ БЫЛО!».

И действительно. В романе Михаила Булгакова «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ» всё происходящее на Украине тогда, в истории  этой страны удивительно повторяется.   

Булгаков на примере  семьи Турбиных, подробно описывает,  события 1918 года, происшедшие без малого 100 лет назад.
Судите сами.

Избранный решением собрания общественности страны ГЕТМАНОМ ВСЕЯ УКРАИНЫ князь Скоропадский (избрание происходило почему-то в цирке), трусливо бежал вместе с отходящими германскими войсками в санитарном вагоне. Немецкие войска предательски оставляли Украину на растерзание подходящим войскам  Петлюры.

Гетман мог собрать войско из 50 тысяч русских офицеров и юнкеров  4 училищ, находящихся в это время на Украине. С этим профессиональным войском, Гетман вполне мог противостоять петлюровской вольнице.  Остановить распад государства. Но не сделал этого.  Трусливо бежал.

Президент Украины Янукович. Не сумел противостоять вооружённому перевороту в Киеве. Не разрешил раздать оружие силам «Беркута», подставив  их и милиционеров под бутылки с горящей нефтью и пули снайперов. В результате к власти на Украине пришли  реакционные силы, поддерживаемые внуками Бендеры и Шушкевича, верно служившим гитлеровским войскам.  Организованные ими вооруженные отряды, жестоко наводили оккупационный порядок в тылу немецких войск Польши и Западной Украины.

Влияние Госдепа США на эти события опиралось на безмолвную поддержку Украинской элиты.  Два предыдущих Президента Украины молча, в течение почти 20 лет,  способствовали возрождению организации Упа Унсо, под  бендеровскими лозунгами  - Москоляку на Геляку (русских повестить на суку).

Активно вовлекалась молодёжь, которая подпрыгивая радостно орала -  «Кто не скачет, тот москаль!».
Весь этот «дьявольский парад» финансировался Госдепом США, что они не скрывая громко признали – на это было потрачено 50 миллиардов долларов.

Как только события на Майдане приняли угрожающий результат – побеждали отряды бендеровцев Правого сектора - Президент Янукович исчез на несколько дней из своей резиденции. Дальше он возник уже на территории России.  Устроил пресс-конференцию. Нервно ломая карандаши дрожащими руками, жаловался - «Они хотели меня убить!».

Чилийский Президент Альенде, предпочёл с автоматом в руках, погибнут в стенах Дворца Президента,  Не сдался военной хунте, учинившей переворот в Чили. Вошел в историю своей страны как ГЕРОЙ!

Янукович войдёт в историю Украины, с позорным званием ТРУС, разделив это звание с Гетманом Украины, Князем Скоропадским!
Эти ДВА предательства разделяет 100 летний период истории несчастной Украины.

Почему сейчас терпит все эти безобразия украинское общество?
Как и 100 лет назад над зомбированием общества активно стали работать на деньги олигархов, как их назвал Булгаков – «журналисты…продажные, алчные, трусливые».

Информационное окружение населения с помощью этих людей, активно подверглось убеждению, что Войну на Донбассе украинские  войска ведут с русскими войсками. Ни слова правды о том, что убивают шахтёров, женщин, стариков, детей – тех же украинцев.

И население поверило! 
 
Проголосовали за избрание в 2014 году новой Рады. Матери на своих собраниях требуют вернуть им сыновей из армии, другие – требуют одеть, обуть, накормить воюющих солдат.
Нет у матерей украинских солдат  требования – прекратить войну на Донбассе. Получается – ПУСТЬ ХЛОПЦЫ ВОЮЮТ. УБИТЫХ ОТПОЁМ!

Такое странное и равнодушное отношение  Украинского общества 100 лет назад, хорошо описано Булгаковым в романе «Белая гвардия».

Хочу процитировать.

« И вот зима 1918 года.  Город (Киев)  жил странной неестественной жизнью. Бежали седоватые банкиры со своими жёнами, бежали талантливые дельцы,…промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали  журналисты…продажные, алчные, трусливые…Бежали князья…поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…
Большевиков ненавидели.

Но  не ненавистью в упор, когда ненавидящий хочет идти драться и убивать, а ненавистью трусливой, шипящей из-за угла, из темноты….

Ненавидели все – купцы, банкиры, промышленники, адвокаты, домовладельцы, кокотки, члены государственного совета,  инженеры, врачи и писатели….

Город – городом, в нём и полиция, министерства и даже войско, и газеты различных наименований, а вот, что делается  кругом, в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей – этого не знал никто.

Не знали, ничего не знали, не только о местах  отдаленных, но даже о деревнях в десяти верстах от Города. Не знали, но ненавидели всей душой. 

И когда доходили смутные вести из таинственных областей…о том, что немцы грабят мужиков и безжалостно карают их, расстреливают их из пулемётов, не только ни одного голоса  возмущения не раздалось в защиту украинских мужиков, но не раз, под шёлковыми абажурами в гостиных, скалились по волчьи зубы и слышно было бормотание:

- Так им и надо! Так и надо: надо ещё! Я бы их ещё не так. Вот будут они помнить революцию….!» (Булгаков «Белая гвардия»).

Вместо немцев сейчас расстреливают мужиков на Донбассе  люди,  у которых на касках   фашистская свастика – тем самым протянута связь времён – 1918 – 2014 гг.  немцев с украинскими фашистами.   

От правящей Украинской хунты ждать Грамотного и справедливого политического решения в интересах народа, не приходится. Вся эта верхушка управляется американскими советниками с 4 этажа КГБ Украины, под страхом ареста их  валютных счетов в американских банках

Под этим управлением Украину, сами её жители,  развалят на куски под аплодисменты Госдепа США и Евросоюза.

Вспомним – Украину русские спасали за эти 100 лет ДВАЖДЫ. Войска большевиков разгромили банды Петлюры. Войска Красной армии разгромили гитлеровскую армию на Украинском фронте.

Но эту историю освобождения Украины солдатами России от НАШЕСТВИЯ НАПАСТИ» не помнят сейчас в украинском обществе – Москоляку на геляку! Кто не скачет тот москаль!

Очень похоже на гусарскую притчу:

УКРАИНА ВТОРИЧНО САДИТСЯ ГОЛЫМ ПРОФИЛЕМ НА ЕЖА!
 
Создано
Юрий Елистратов
Москва
1 ноября 2014 г.


Рецензии
Юрий, согласна с Вами во всём и полностью. Вот только местечко Бендеры тут не при чём. Тот Степан, которому лучше бы вообще не быть, носил фамилию БАндера.

Ольга Антохина   29.01.2017 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.