День эпохальной коммуникации с Трезвым Петербургом

Радиодетали

 У микрофона Антон Орех
 И Николай Александров

 ***

 Целую неделю Радиодетали не могли придти в себя, вдохновленные и пропитанные Посланием Президента Федеральному Собранию.
 Мы обдумывали бесполую и бесплотную толерантность и осмысляли аморальный интернационал, синергируя в себе потенциал для воплощения в жизнь параграфов и парадигм данного краеугольного документа.
 Но ровно через неделю спустя Верховный Главнокомандующий и Гарант дал беспрецедентную по масштабам и глубине Пресс-Конференцию для СМИ.
 Конечно, Радиодетали надеялись получить место в первом ряду и задать свои вопросы,
 но нам пришлось переуступить свои аккредитации таким авторитетнейшим таблоидам, как «Планета совести»,
 ВВП-ПРОВИНЦИЯ,
 «Конкретная газета»,
 «Трезвый Петроград»
 и газета «Тень».
 На Товарища Первого обрушилась лавина вопросов в том числе и такого плана.

 ***
 КОРРЕСПОНДЕНТ «СОБЕСЕДНИКА»
 Помните нашу майскую встречу?
 ПУТИН
 Конечно (смех, аплодисменты)
 КОРР.
 У меня… у меня после нее наладилась личная жизнь.(смех) Вышла замуж, наконец-то (хохот)
 ПУТИН
 Вы давайте так, давайте поподробнее объясните, что происходит, иначе…
 КОРР
 Ну не за вас... (хохот), а за своего мужа (хохот) Боже! Не поймите неправильно… Ну, как бы, вы, кстати мне пообещали интервью дать на досуге, вот, я всё жду с мая, надеюсь, что у вас найдется время как может быть как раз к тридцатилетию, которое будет
 ***

 На менее значительные вопросы, в частности, связанные с делом узников Болотной, Владимир Владимирович отвечал издалека, образно и афористично,
 используя прослушанные им учебные курсы, а также с учетом близкого знакомства с РЖД.

 ***
 ПУТИН
 Мне в университете преподавали логику. В качестве одной из таких вот логических ошибок приводили такой пример. Идет поезд Москва – ну, тогда еще Ленинград. Останавливается на станции Бологое. Там едет аменриканец. Он выходит, чтобы купить, скажем, сигареты. А в это время из другого вагона этого же поезда вышел другой американец – темнокожий. Чтобы приобрести водичку. А стретьего поезда – еще один американец. Тоже темнокожий. Первый американец посмотрел на двух других, и сделал вывод, что в Бологом живут одни люди с темным цветом кожи
 ***

 Эта притча означает, что каждый видит мир по-своему. Кому-то, как слушателям курсов КГБ в советские годы, толпы негров мерещились даже не станции Бологое, а подозрительные американские туристы чудились на каждом полустанке.
 Но Владимир Владимирович раскрыл тему и через другую призму. Что будет, если позволить безнказанно обижать людей в погонах, как это было, по его мнению, на Болотной.
 Для усугубления своей мысли Товарищу Первому пришлось перейти даже на язык Майдана.
 На майданьску мову

 ***
 ПУТИН
 Дело совершенно не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его – что само по себе недопустимо и плохо. Опасность заключается в том, что если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, - а щас об этом, в основном говорят, представители так называемого либерального спектра нашего общества – представить несложно ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп. Ну, скажем, националисты. И начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию. Тогда она скажет нам и полиции: караул, рятуйте, громадяне.
 ***

 Тема ЖКХ – всегда среди хитов общения президента с населением.
 Журналисты мерзнут и стучат зубами чудесными зимними вечерами, как и все граждане России.
 Но президент не может самолично починить все трубы и вентили. Поэтому для сугрева нужно разрабатывать ноу-хау на местах в глубинке. И вот вам пример народной смекалки в Угольном Краю.
 Котельная небольшого села целые сутки отапливала местные здания, сжигая в топке килограммы наркотических веществ: по распоряжению регионального ФСКН для обогрева сельчан в печь отправились вещдоки по десяткам уголовных дел.
 Таким образом, более килограмма героина,
 три тонны семян мака и маковой соломы,
 а также 300 граммов синтетических наркотиков были уничтожены в котельной села Ягуново Кемеровской области, и дали тепло народу.
 Помимо решения проблемы ЖКХ, такой полезный способ уничтожения наркотиков помог правоохранителям разобраться с рядом уголовных дел.
 «Сжигание 120 мешков семян мака поставило точку в уголовном деле, связанном с поставкой особо крупной партии мака на территорию Кузбасса», - поясняется в сообщении пресс-службы ФСКН.
 В целом же были уничтожены вещественные доказательства по 27 уголовным делам.
 При этом единственная в селе котельная обогревает не только 12 двухэтажных многоквартирных домов и общежитие - но также школу, отделение банка, дом творчества и библиотеку.
 Радиодетали уверены, что если сжечь все вещественные доказательства по всем уголовным делам, то проблема отопления в зимний период будет решена по всей стране с запасом.
 А если дать зеленую улицу наркотрафику, то со временем мы сможем стать главными экспортерами тепла в соседние страны.
 Они нам маковую соломку и героин – а мы им в ответ согревающие мегаватты

 ***

 Прослушав всю Пресс-Конференцию от начала и до самого конца, а потом повторив это прослушивание еще дважды, плюс один раз в обратном порядке, Радиодетали пришли к выводу, что 9-ая по счету Пресс-Конференция - далеко не последняя.
 Что наш президент не дошел еще даже до середины.
 Что будут и 19-ая и 29-ая, а при крепком здоровье и 39-ая ежегодная Пресс-Конференция.
 И по случайному совпадению, именно в день эпохальной коммуникации с газетами «Трезвый Петербург», «Конкретная газета» и газета «Тень», в Москве, на Кутузовском, 26, была повторно открыта мемориальная доска.
 В чью честь был установлен памятный знак, сказала легендарный диктор Центрального Телевидения Анна Шатилова.

 ***
 ШАТИЛОВА
 Дорогие друзья, уважаемые гости! Мы собрались, чтобы открыть мемориальную доску Председателю Президиума Верховного Совета СССР, Генеральному Секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу (аплодисменты). Это дань уважения самому Леониду Ильичу Брежневу – человеку, который много сделал для нашего государства. Свою историю надо уважать и переосмысливать ее уроки
 ***

 Свой вклад в чествование мемориальной доски внес и легендарный баритон Иосиф Давыдович Кобзон.

 ***
 КОБЗОН
 Я сожалею, что до сегодняшнего дня наша страна не отдала должное этому великому гражданину. Но наступит время, когда Россия вспомнит о Леониде Ильиче и назовет улицы, возможно, появится площадь Брежнева, парк Брежнева. Он достоин… Мы обязаны помнить этого великого гражданина
 ***

 У Радиодеталей есть только один вопрос: почему не спел?
 Есть у нас и одно предложение. Вернуть как можно скорее в школьную программу Великую Трилогию этого Генерального Секретаря нашей страны с Кутузовского, 26
 – «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина». И в контексте всего сказанного, а также предполагая 19-ую, 29-ую, 39-ую Пресс-Конференции,
 и ожидая, что Владимир Владимирович тоже напишет Три Книги,
 мы подобрали с телетайпа несколько знаковых сообщений из жизни пожилых людей.
 В хорошо знакомом Владимиру Владимировичу Берлине пенсионер, выезжая с парковки, повредил шесть автомобилей, а также травмировал свою супругу, которая попыталась вмешаться в его заезд по стоянке.
 86-летний мужчина задел при выезде три машины, и те в свою очередь въехали в другую.
 Затем он врезался в это авто, и оно задело стоявшие рядом две машины.
 Когда это увидела 79-летняя жена бюргер-бендес-пенсионера, она бросилась к машине, открыла переднюю дверь, чтобы проверить, что с ее дедом пошло не так, однако супруг начал сдавать назад, бабулька навернулась, и машина поволокла ее за собой.
 Напомним, что в 2009 году другой пожилой дойче-немец тоже попал в неловкое положение при парковке.
 84-летний житель Регенсбурга при попытке поставить машину на стоянку врезался в четыре авто, а затем проломил стену и въехал в жилое помещение.

 ***

 А вот канадцы Джордж Рейнс и Кэрол Харрис сочетались браком через 75 лет после их первого поцелуя.
 Вопреки рекомендациям российского руководства, пара из Кленового Листа поженилась в баптистской церкви.
 То есть не только вступила в брак, но и впала в ересь.
 По словам 83-летних молодоженов, впервые они встретились в первом классе, в 1936 году.
 В третьем классе оба они исполнили главные роли в школьной постановке «Спящей красавицы».
 Когда принц, роль которого исполнял Рейнс, поцеловал красавицу в исполнении своей школьной подруги, она «подскочила, как испуганный олень».
 «Так что она стала первой девочкой, которую я поцеловал», – заявил канадец.
 Тем не менее, после школы отношения пары не переросли в романтические. Рейнс уехал в Онтарио, где завел семью. Недавно после 61 года брака его супруга, к сожалению, скончалась.
 Госпожа Харрис же до настоящего времени замужем никогда не была. При этом школьные друзья поддерживали теплые отношения и старались общаться, и в конце концов, Рейнс решил сделать ей предложение.
 «Я не могла не думать о том, что мой прекрасный принц из третьего класса наконец-то приехал ко мне навсегда. Мне кажется, это все просто восхитительно», – призналась Харрис, которая, как она отметила, боялась, что уже никогда не выйдет замуж и проживет до конца своих дней в одиночестве.
 Добавим, что канадцы стали не первой пожилой парой, вступившей в такой необычный брак.
 В 2011 году британцы Элзи Данн и Лесли Харпер поженились во второй раз.
 Это произошло через 57 лет после того, как они развелись. На второй круг семейной жизни, старик со старухой пошли в возрасте 90 лет.

 ***

 Но не все пожилые люди ищут на старости лет радость в браке. Некоторые не сбрасывают себя со счетов и в другом смысле. Правда, ни к чему хорошему это их не приводит.
 Например, 86-летний пенсионер выиграл конкурс, призом в котором выступила бесплатная ночь с проститутками.
 Но сексуальный дед скончался за несколько часов до получения подарка.
 Джонни Оррис умер от удушья — он подавился куском стейка в ресторане, куда зашел отметить свой выигрыш.

 ***

 И в заключение программы – о том, про что наши коллеги Из «Трезвого Петербурга» и газеты «Тень» так и не решились спросить президента на его 9-ой Пресс-Конференции. То есть о сексе.
 Американец украл портрет голой женщины, сидящей верхом на сигаре из туалета в гостинице Citizen города Сакраменто.
 Но вора вычислил менеджер отеля после того, как посмотрел записи камер видеонаблюдения.
 Припертый к стенке жулик уточнил, что в момент совершения хищения портрета с голой тетей на сигаре находился в состоянии алкогольного опьянения на свадьбе, проходившей в отеле.
 После беседы с воришкой менеджер придумал для него особое наказание.
 Он заставил мужчину несколько раз подряд написать на листе одну и ту же фразу: «Я больше не буду напиваться на свадьбе и воровать изображение голой женщины на сигаре, висящее над писсуаром в гостинице Citizen», что и было исполнено.
 Антон Орех
 Николая Александров и программа

 Радиодетали

 Прощаются с вами и сообщают, что теперь портрет голой женщины на сигаре возвращен на прежнее место, а рядом c ним размещена многократная записка, написанная злоумышленником.


Рецензии