who knows...
(с) Эльчин Сафарли
Наивно казалось, что это произойдет с кем угодно, кроме нее. Он не мог так сделать. Разрушить все ,что было между ними.
Вот он шанс освободиться от зависимости . От дурацкой привычки любить его. Неразделенные чувства , разбитые на мелкие кусочки, как статуэтка: бьется -жалко. Вроде купил случайно, не собирался ничего приобретать, тем не менее видел ее каждый день, старательно убирая пылинки . После того, как осколки собраны в мусор, все забывается, становясь прошлым. Прошлым, которое вспоминать нелепо, хоть и почему-то считается, будто ностальгия нужна человеку..
Как жаль, что с раскромсанными чувствами нельзя так поступить. Взять и выкинуть. Приходится каждый осколок воспоминаний, грез, надежд вытаскивать из себя с неимоверной болью.
Изо дня в день они говорили обо всем на свете. Она заботилась о нем, оберегая от ошибок, а он всегда спасал ее душу и сердце, мог рассмешить в любое время. Его голос лечил, а объятия согревали одурманивающим теплом, таким, которое ценишь, как горячий чай с корицей в ледяной январский день, проведенный на улице.
Он рядом, душа N. наполняется потоком мягкого света.
Если прибегала к нему вся в слезах , уходила она , наверное, самым счастливым и радостным человеком на планете. Быть с ним рядом, пусть и не вместе , пусть как друзья...
Глупый, думал , что только друг. А он был для нее всем. Говорят, что влюбленные нуждаются друг в друге, как в воздухе. N. дышала и даже существовала без M., правда жить начинала лишь с ним. Все вокруг становилось совершенно другим. Не таким отдаленным, безразличным и пустым. Мир черно-серых тонов вдруг набирал цвет, сильный, насыщенный , глубокий. Дальше -как во сне. Жизнь била ключом, преображалась и становилась чертовски прекрасной.
как все это глупо..."Любовь наполняла ее изнутри, заставляя летать .." и понеслась история, которую читали не один раз, и даже не два. N. тянуло к нему, как магнитом. Хотелось обнять и никогда не отпускать.
Они сидят рядом, он рассказывает ей очередную веселую историю, задевает ее руку своей ладонью, и происходит что-то совершенно невероятное . . По N. c головы до ног пробегает волна жара, по плечам бегут мурашки. Эндорфины просто зашкаливают. "Он самый лучший. Люблю. Может , мы все-таки будем вместе... Люблю...",-проносится в ее мыслях, а на лице счастливая улыбка, глаза, полные теплоты и надежды на happy end.
Я подумываю, что не бывает счастливых концов. Сердца разбиваются рано или поздно. Такова цель судьбы - мучить человечка. Но кто хорошо себя ведет, на время получает любовь , свой кусочек солнца в сердце и безоблачного неба в мыслях.
Теперь все кончено. Больше нет ничего . Когда -то мудрый человек мне сказал, что любовь-это как дерево. Ты сажаешь росточек, ухаживаешь за ним, бережешь и с каждым днем он растет и крепнет, становясь сильнее и прекраснее, но вместе с тем и тяжелее. Не в земле, как в природе, а внутри самого человека. Когда любовь отбирают, дерево вырвано почти со всеми корнями. Только жалкие ошметки остаются, мешающие жить и тратить воздух. Драма, как в кино. Хочется рыдать, лить слезы ручьями. Может это поможет? ...
Видимо, не только перевернул ее мир с ног на голову, он еще и забрал все разом, даже слезы. Единственное, что могло бы хоть как- то разрядить тупую боль, сопровождаемую непроходящим предслезным комом в горле и невидимыми иглами в сердце.
Поздний вечер. Остановка. Осень. Дождь. полчаса пустого ожидания своего автобуса. Больше не ощущается вес скоротечности времени. В плеере одна за другой сменяются бессмысленно-радостные треки. Слушая всякую глупую, легкую музычку о вечных вечеринках, похмелье , Вегасе и задницах , вроде как забываешь боль. Или вернее сказать- забиваешь на нее ? Именно исключаешь из памяти, несмотря на то, что боль победно и настойчиво продолжает душить. Вдруг переключается на "Still loving you" Scorpions. Замерла на несколько секунд. Каждый аккорд только усиливает предслезный ком . Внутри умоляет себя собраться и не рыдать хотя бы сейчас.
Появились долгожданные. Как все невовремя, почему не дома, где можно пореветь над "Титаником", пересмотрев любимый фильм в сотый раз, запить все это бутылкой вина с шоколадкой. Нет. Она , как идиотка, стоит и плачет. Жуткий ветер,а в голове шум, будто оглушили... Практически забытое ощущение свободы , коего не было так давно, будто N.целую вечность находилась в клетке собственных чувств... пальцы немеют от холода. непередаваемое чувство легкости поминутно все больше наполняет...
Может быть, судьба помиловала несчастную N. и отпустила железную хватку?
Подъехал автобус, она ,промерзшая, уехала домой. Наконец-то без ложных надежд и глупых чувств. Кажется, все корни и осколки убраны, впереди- целая жизнь. Счастливая? Who knows.
Внутренняя свобода человека ценится больше призрачного счастья. Несвободный человек понемногу теряет себя, растворяясь в ком-то другом. "Любить- значит иметь слабину, зависимость, пусть и приятную",-вспоминались N. слова подруги.
Вроде, теперь она стала свободной. Настырное, отчаянное чувство, прожигающее все внутри, вдруг куда-то исчезло, оставив после себя лишь непривычное спокойствие.
Легко от пустоты и отсутствия чувства. Или всего лишь от иллюзии отсутствия?..Who knows...
Свидетельство о публикации №214110300123
Да, я пережила боль расставания с любимым...Горький опыт моей Души...
Теперь учусь любить Себя. Занялась творчеством. И, как говорится, пусть весь мир подождёт!
А знаете, какая любовь бывает вечной? Это - материнская.
С уважением, Галина.
Лоскутова 07.11.2014 20:51 Заявить о нарушении
спасибо за рецензию
С уважением,
Анастасия Бейли 07.11.2014 22:44 Заявить о нарушении