Выбор Донбаса

   Донецк и Луганск сделали свой выбор, выбор справедливости и разумного развития. Выбор наших братьев-славян защищён их решимостью и уверенностью в своей правоте. Защищён ли он Россией? Только морально, как это не прискорбно констатировать: впервые за три века некогда могущественная Россия предпочла не вмешиваться в развЯзную хулиганку на своих границах. Может, наши политики и правы в своих действиях, в видении современного мира и места России в нём? Не мне об этом судить, дилетанту от политики, а Путину я верю. А кому же ещё мне верить? Порошенко? Или Абаме? Нам в России только Арапа Великого не хватало. А если б я не верил никому и ни во что, грош бы мне цена была, и не о чем бы мне было с вами сейчас здесь разговаривать.
   Что ждёт в ближайшем будущем эти исконно русские области, за которые все мы так переживаем сегодня?  Каждый россиянин, ручаюсь, относится к героическим гражданам Донбасса, как к своим братьям, и видит их в составе России. Но главное - как относятся к этому объединению они, истинные защитники Донбасса и Луганска, защитники и устроители своей новой справедливой жизни.
   По поводу объединения, думается мне, что освобождённые нами от Грузинской разгульной элиты кавказские республики, Абхазия и Осетия, войдут в состав России при первых же благоприятных политических возможностях. Для защиты своих малочисленных народов они пойдут на объединение с Россией с присущей им восточной хитринкой, распахнув в гостеприимстве свои природные красоты, но не раскрыв при этом свои души и закрома. Честные же и открытые жители Новороссии уже сейчас заявляют о невозможности объединения с Россией, объясняя это своей разрушенной экономикой: не может нищий равноправно сосуществовать рядом с обеспеченным. Лидеры Донбасса и Луганска тактично умалчивают о главной причине, препятствующей нашему с ними объединению: Украина не так уж и далеко переплюнула Россию в рвачестве, коррупции и беспринципности своей элиты. Так зачем же героям Донбасса  из огня да в полымя?

   Демократия - как много свободы в этом понятии! Свобода совести, свобода вероисповедания, свобода слова! Разве я рискнул бы писать эту статью в ранние недалёкие времена? Я ведь не Солженицын, и не Сахаров. Кто бы мне разрешил высказать своё мнение о политике партии на партийных или профсобраниях? Эти разговоры за пределы рабочих курилок тогда не выходили.
   Но оказалось, как это и предполагалось, что свобода тоже может делиться не поровну, так же, как и частная собственность. Тот, кто оказался пронырливей, понахрапистей, набрал себе больше свобод и стал выстраивать их под свои потребности, унижая при этом чужие права на жизнь. А ведь эта несправедливость была предсказуема, о волчьем капитализме знали все.
    Как же нас угораздило вляпаться в эту застарелую демократическую лужу? Ведь о неприятных последствиях демократического правления стало известно ещё с основания этого политического строя - разнеженная, свободная в волеизъявлении Греция, добывающая своё блаженное времяпровождение торговлей знаниями и войнами, передавшая свою созидательную деятельность рабам, легко отдала своё мировое первенство Риму, а потом и сама перешла под влияние более жёсткой римской власти. Не похожа ли история древней Греции на нашу сегодняшнюю, Российскую? Как мы любим на грабли наступать, словно тот чересчур любопытный малыш: хоть и больно, но всё равно хочется знать, каким это образом, нестрашные с виду грабли, так больно дерутся.

   Обновлённая Россия. И сколько раз мы ещё будем подмолаживать нашу многострадальную Родину?! Пётр Первый кардинально изменил политический курс религиозно-патриархальной застойной России. Реформы великого правителя историей не оспариваются, Россия молодая доказала свою состоятельность и право на свой голос в амбициозной Европе.
    В 1917 Петровскую Россию разрушили, что бы свой, новый мир построить. Это строительство удалось осуществить ценою многострадального советского народа, и вновь отстроенный СССР стал лидирующей в мире страной, противовесом агрессивной США.
    И вот, в конце ХХ века Россию вдруг снова понадобилось разрушить. Зачем? И как её теперь воссоздавать? Путём распродаж? Великих дел от "новых русских" не наблюдается вот уже второе десятилетие, Россия продолжает свой пассивный бег по мировой истории и всё больше отстаёт от лидеров в этом бесконечном марафоне.
   Ярые антисоветчики спихивают свои провалы на старое поколение - это мы, выходцы с социализма, тормозим их экономические новаторства. Вот к 2020-му году (они уже сроки точно определили), когда большинство из нас…, а остальные в старческий маразм впадут… Что тогда? Никто им не помешает до конца Россию распродать и беспрепятственно наслаждаться необычайным голосом светилО Евровидения непонятного пола? Нежиться под ласковыми лучами средиземноморского солнца? А гастарбайтеры будут в тайге прибираться. Чем не древнегреческая демократия?

   Я верю труженикам Донбасса. Их называют Тружениками и с глубоким уважением подчёркивают это. Они никому не дадут замутить свою выстраданную свободу. Шахтёрам некогда думать об экономической целесообразности своих славных дел, они просто реализуют свои начинания в жизнь: если надо в деревне мост через речку выстроить, если есть на то народная воля, никакие экономические расчёты с отрицательными выгодами не помешают им построить этот мост, мост спайки молодой Донецкой Народной Республики. Вот тогда, когда их строительство стабилизирует свой разбег и станет явным и конструктивным, они подумают, взять ли Россию к себе в напарники, попробуют напомнить нам, как правильно созидать и побеждать. Они напомнят нам, как правильно выстраивать производственные взаимоотношения, как выковывать спайку между селом и городом, как создавать общество на взаимоуважении и добрососедстве. Утопия перестанет быть утопическим понятием, а коммунизм выйдет из ряда недостижимых для человека политических строев.
   А может, не коммунизм, а какое новое, непознанное пока человеком общество будущего?


Рецензии
Горловка ДНР беспокоит
Завтра перечитаю есть некоторые моменты
хотелось бы обсудить
Будет время почитайте рассказ - Год загнанного Тигра
автор Игорь Полоз - это мой рассказ, там все фамилии не изменены
Вам понадобиться 10 минут понять суть и значение рассказа
даже не придется читать между строк - там черным по белому.

Игорь Саныч   06.12.2022 22:55     Заявить о нарушении
Статья была написана в 2014 году. Время идёт, и мировоззрения мои меняются. Не изменилось одно – вера русскому воину. Без веры той победы не видать. Потому не могу до поры судить Пушилина. Своих буржуев выше крыши, есть и достойные. Большинство же из них закваски XIX века, которых позорили 70 лет кряду. «Заграница нам поможет» - главный их лозунг. Повылазили, пристроились и законы под себя подмяли. Сами же пригладились и кликуху поменяли под «бизнесмена». А наши разобьют всю эту бандеровскую нечисть. По-другому просто быть не может. Победим, а после и свою русскую голову очищать начнём. Можно и сейчас, только Ленина средь нас не находится.

Игорь Бородаев   09.12.2022 05:26   Заявить о нарушении
Указанный Вами персонаж - никто - говорящая голова,
плохо что за ним стоит не запад
а 5 колона.

Игорь Саныч   09.12.2022 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.