Переосмыслить бы

    Инстинктивное материнство порочно и опасно для цивилизации.
Созревшее поколение порождает новое во имя сохранения рода. Следуя линии развития, человечество интуитивно стремится к всемирной сплочённости. Старшие предоставляют блага, накопление историческим опытом, младшим для сохранения и приумножения знаний, распространение целостного вида за пределы Земли, чтобы подстроить под себя загадочную Вселенную. Человек уже не животное, он нечто больше, качественно выше, это сущность, сознающая и контролирующая собственную жизнь. Люди превосходят предыдущие мировоззрения, мысля шире и глубже.
    Непрерывный вектор существования требует размножения. Устаревшие организмы отмирают, угасая умом и телом на веки веков. Молодые берут в руки всю власть, распоряжаются богатством предков. Доступность благ возможна исключительно при полном раскрепощении общества, в условиях свободного взаимодействия всех участников. Понимать ближнего и смотреть в одном направлении – единственно конструктивная философия человечества.
    Инстинкты изучаются, их природа расписывается на детали биохимического и психологического характера. Познав себя можно чрезвычайно легко принять наиболее рациональное решение на текущий момент исторической действительности. Эпоха интеллектуальных технологий особо благоприятно влияет на принятие объективной истины, где правда отдельных индивидов имеет шанс стать максимально идентичной в культурно однородной, образованной среде. Невежество, бедность, примитивность – последствия отступления от общего вектора развивающегося существования.
    Когда человек из-за генетической предрасположенности или тяжелых травм теряет чувство ориентации, способность анализировать и оценивать ситуацию вокруг, к нему справедливо проявить сочувствие. Но гормональный бум, предрассудки и скука не оправдывают преступление чрезмерного деторождения, которое несёт букет социальных катаклизмов: голод, рабство, войны, религиозные суеверия, культурную отчуждённость, дегенерацию. Неудержимость забеременеть и собственность на ребенка создает армии из сирот, недоучек и дикарей. Вместо того, чтобы уделить внимание и подарить кусочек любви уже рожденному, зачинается  излишнее население и возникает сословие «чужих детей». В эгоизме инстинктивного материнства таится зерно зла, оно раскрывается, растет и плодоносит расовой агрессией, шовинизмом, капиталистическим властолюбием и прочими разновидностями узкой озабоченности.
    Пожизненная привязанность к чаду совместно с арифметической прогрессией увеличения обитателей планеты ужасает. В сезон размножения самка морской черепахи откладывает около тысячи яиц, но естественный отбор позволяет вылупиться, уцелеть и достичь половой зрелости считанным особям. Медицина и относительный гуманизм обеспечивают успех практически всем младенцам. Слепо следуя традиции обязательной репродукции, количество жителей через десяток лет увеличится до катастрофической отметки. Производя на свет большую биомассу, пропагандируется безжалостное выживание, а не жизнь!, среди равных людей, братьев и сестёр, одной дружной семьи.
    Мы не животные и выше немудреных инстинктов.               


Рецензии
Для простых людей,не слишком высокого интеллекта,смысл нашей короткой жизни
состоит в детях.Да,продолжателей рода.Пусть,на Ваш взгляд,и примитивного по
умственному развитию.Но счастье этих людей именно в их детях.
Так создано природой.Мы вот такие,несмышленые.Что нас изничтожать надо?
Уже были в истории чистители рода человеческого и ускорители его ума.
Только чем все закачивается - известно всем!Ненависть к роду человеческому.
Ненависть эту может испытывать только не смертный,не человек,но кто-то иной.
Может не смертный,не землянин,но почему-то пока,зависящий от землянина.
Скорее всего,землянин имеет то,что не имеет не землянин.Я не имею в виду не
внеземную сущность,но что-то в этом роде.
Иначе,в противном случае люди были бы давно уничтожены на Земле.
Мы,люди,можем страдать,радоваться,излучать такую энергию,т.е. Мы живые,мы
Обладаем чувствами.Мы не роботы без чувств.Мы не биомеханизмы .

Николай Кочанов   06.12.2014 01:15     Заявить о нарушении