Вашингтонский консенсус и крушение Доминика

  2 ноября 2014

 Когда Стросс-Кан 3 марта 2011 года говорил о крушении "Вашингтонского консенсуса", он еще не ведал,что это он -Доминик-рухнул со своего такого высокого кресла на финансовом Олимпе!
  -Так с чем его едят,тот консенсус?

 "Вашингтонский консенсус был сформулирован английским экономистом Джоном Уильямсоном в 1989 году как свод правил экономической политики для стран Латинской Америки. Документ имел целью обозначить отход этих стран от командной модели экономического развития 1960—1970-х годов и принятие ими принципов экономической политики, общих для большинства развитых государств. Речь шла о принципах, которые, по мнению Уильямсона, отражали общую позицию администрации США, главных международных финансовых организаций — МВФ и Всемирного банка, а также ведущих американских аналитических центров. Их штаб-квартиры находились в Вашингтоне — отсюда и термин "Вашингтонский консенсус".(вики)
  -Как не трудно догадаться,ни о каком консенсусе  не помышлял,как минимум один Бравый мачо и имя ему было-Уго Чавес!Мало ему было укоренить свои социалистические порядки в Латинской Америке и создать "ось добра",так он еще и за Африку взялся!

 В начале июля 2006 Чавес, выступая в качестве почётного гостя на саммите Африканского союза в Гамбии, призвал африканские страны "оказывать сопротивление американскому неоколониализму" и установить более тесные связи между Латинской Америкой и 53 государствами-членами панафриканской организации.
  В июне 2011 года Уго Чавес был доставлен на Кубу для лечения.В декабре 2011 года Чавес высказал предположение, что США могли преднамеренно заразить раком его и ещё нескольких лидеров Латинской Америки, которые выступали против американской политики.
  -Откровеннно говоря,лично я после всего пережитого ему верю!

 Уго Чавес умер 5 марта 2013 года.Вот так,всего два года прошло с того 3 марта 2011 года,когда мы имели честь присутствовать на собрании ,где Ласанта вещал о своих планах отменить секции в "Домусе".Революционер!В марте 2012 года,через год после собрания ,как раз 1 марта он объявил себя больным.И если бы не это обстоятельство,мне бы дали компенсацию,а наша история покатилась бы совсем по другим рельсам.
  -Хочешь сказать,не погиб бы Чавес?Если бы всё,что произошло в РСМ было обнародовано и учтены ошибки,исправлены недочеты,то было бы меньше жертв?
  -Сложно сказать наверное.Точно знаю,что мою дочь рвали на части,как акулы китенка,а я ничего не могла предпринять,кроме слёз.
  -Я видела твоего мистера Ника,-сказала Сантик.
  -Он мне даже улыбался.Недобрая у него улыбка.Он жил у нас в "Чандосе".
  -Ненавижу вас всех за то,что вы меня заставляете ходить на эти митинги.Оставьте меня в покое!(март 2013 года)

 Теперь все эти события не имеют значения-это история.В истории нашей семьи важно будет то,что и с судьбой Каддафи,и с судьбой Чавеса,и с судьбой многих других людей наши судьбы переплелись невидимыми нитями.Только их,как лидеров,как харизматичных отцов нации, травили и уничтожали все тем же моббингом,который применяли против нас,и никакие права человека рядом не стояли с тем изощренным ,веками опробованном психосадизмом.
   Мне говорят,что масоны-это такая современная организация,которой дано наставить общество на путь истинный.Что социализм,или советский сталинизм-это неправильный путь развития.Но ведь на самом деле все эти масонские штучки-дрючки не помогли никому.Ничего не изменили к лучшему,так что стоит сказать просто-лицемерие,сплошная демагогия эта ваша игра в масонство и больше ничего.
  Как дети,чесно слово!Только очень злые дети,жестокие и лицемерные,так что не дети,а подростки.Правильно высказался в этой связи Рогозин:"Такие радостные,как подростки,которые в подвале котов вешали !"-это на ту реакцию" мировой элиты",как перед смертью негодяи издевались над Каддафи.
  Нет,не простят они русским презрения.А китайцам не простят мудрости.Иранцам не простят глубины веры.Себе не простят снобизма.

 "Пришла эра тэтчеризма и рейганизма, когда сфера государственного вмешательства в экономику стала сокращаться, началась приватизация",-сказал китайский профессор в 2001 году.Имелось в виду,что СССР пал и можно вытворять все!"Можно все!"
 -И эту махновщину они возвели в культ.Раздавали друг другу нобелевки по экономике.-изумался Мышонок.

               1.
  "Вашингтонский консенсус" включает набор из 10 рекомендаций:

   Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
   Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
   Снижение предельных ставок налогов;
   Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
   Свободный обменный курс национальной валюты;
   Либерализация внешней торговли (в основном за счет снижения ставок импортных пошлин);
   Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
   Приватизация;
   Дерегулирование экономики;
   Защита прав собственности.

 Словом,прямые рекомендации из книги"Дневник экономического убийцы".Вот против чего и выступил Стросс-Кан.
  -Ты наверное задаешься вопросом,почему же они меня не убили,как остальных?-спросила вдруг Авторесса у Мышонка.
  -Прагматизм,и ничего личного.Им нужны же были антитела.Им нужна вакцина,иначе нет уверенности,что в случае,если их коснется болезнь,то лекарства нет.-предположил автор
  -Кроме того,такое сочетание генов и антител-редкостное, где они найдут?У мартышек с пальм Сенегала?-возразил Мышонок.
   -Не переживай за них,они денег зря не бросают на ветер.А кроме того,есть еще одно соображение,которое пока что оставим на закуску.-сказала Авторесса.

     Мышонок замер в ожидании секрета.

 


Рецензии