Он очистит нас от всякой неправды

Мы понимаем, что когда человек грешит, то грех отделяет его от Бога. Грех - стена между Богом и человеком. Но как узнать верующему, если он согрешил, что его отношения с Богом восстановлены, что ему не угрожает вечное отделение от Бога?

Если согрешит верующий, действительно рождённый свыше, первое, что происходит в его душе, это потеря радости спасения, - не потеря спасения, а радости спасения, потеря мира с Богом. Дитя Божье это чувствует сразу.

Тем и отличается рождённый свыше христианин  от неверующего, что неверующий может пребывать в грехе, и грех его не беспокоит. Он считает греховную жизнь нормальной.

И даже больше: грех приносит ему временное наслаждение, удовлетворение, за которое он, конечно, потом должен платить дорого.

Христианин же, рождённый свыше, согрешив перед Господом, будет обличаем Духом Святым, и это обличение не будет давать ему покоя.

Он будет переживать, потеряет мир, радость общения с Богом. И это будет до тех пор, пока он не встанет на колени и не принесёт свой грех к ногам Господа и не покается в нём. Только покаяние может восстановить общение верующего с Богом.

Христианин имеет Божье обетование: "Если исповедуем грехи наши, то ОН (Иисус Христос), будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Иоан.1:9).

Если же верующий человек пребывает во грехе, живёт во грехе и это его нисколько не беспокоит, не тяготит, и он не желает очистить себя и примириться с Богом жертвенной кровью Христа, то это говорит о том, что такой человек не рождён свыше и нуждается в покаянии и принятии Иисуса Христа как личного Спасителя.

Когда человек приходит к Богу через Иисуса Христа с полным раскаянием, Бог, ради Христа, прощает ему согрешения и даёт залог Духа Святого в сердце, что он истинно дитя Божье отныне и навсегда.

Его грехи в прошлом и будущем покрыты жертвой Иисуса Христа. Христос даёт такому человеку силу побеждать власть греха. Но  это не значит, что такой человек больше никогда не согрешит.

До тех пор, пока мы живы на земле в этом теле, опасность снова согрешить остаётся с нами.

Но также остаётся с нами и Божье обетование: "Не покину тебя, не оставлю".

Это обетование Иисуса Христа относится только к детям Божьим, к христианам, пережившим рождение свыше и запечатлённым Духом Святым в день искупления.

Христианин, согрешив, не будет иметь покоя на душе, пока не исповедует свой грех перед Господом, пока не покается в нём.

После этого его радость спасения возвращается и отношения с Богом восстанавливаются.





































 


Рецензии
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас;
от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:20)

Натали Соколовская   22.06.2022 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.