рецепт Дорадо запечённая в соли

"Рыба дорадо запечённая в соли"

Да да именно в соли, в обычной крупной соли.
Видел я первый раз это в Барселоне в ресторане подали такое блюдо очень эффектно на большом подносе, гора соли как сугроб, и он горит,видно спиртиком капнули и подожгли, официант красиво поднёс за столик поставил. И достаёт стамеску с молотком, протягивает ти по вы заказали и вы бейте, за вами удар первый. Меня заинтриговало наблюдаю что дальше, женщина за столиком заулыбалась, официант держит стамеску, она легонько ударила молотком, корка соли лопнула. Тут он подключился начал снимать верхний слой спекшейся соляной корки. судя по улыбкам за столом видно всем понравилось, аромат от рыбы которая там была вызвал восхищение у сидевших.

КАК ГОТОВИТЬ? ПРОСТО

ну думаю чем я то хуже.
сегодня думаю дай попробую, взял рыбу дорадо, выпотрошил, набил в животик мелко рубленной зеленью, несколько долек лимона, в протвине положил на слой соли в один сантиметр, сбрызнул рыбу водой и сверху засыпал солью слой ну сантиметра в два, один час в духовке на 200 градусах и блюда готово. Тоже ножичком колонул соль, она спеклась, в нос ударил прекрасный аромат рыбы и зелени, ой как вкусно, снял соль и на стол.

Пальчики оближите.

на фотке, рыбка еще сверху не засыпана солью, просто что бы вы видели,
посмотрели а теперь сверху горочкой сантиметра два толщиной, засыпайте, не забывайте рыбу сбрызнуть водой перед этим.


Рецензии
А 200 градусов - не много? Я обычно все на 180-ти запекаю...

Александр Стешенко   07.12.2014 17:18     Заявить о нарушении