Новогодние чудеса

 Оставалось три часа до Нового года.

Марина забыла купить к праздничному столу мандарины, поэтому она, предупредив дочь, что "скоро будет" поспешила в магазин за ними.
Магазин был недалеко, надо только пройти через площадь, на которой стояла огромная пушистая красавица-ёлка. На улице прохожих почти не было.

Марина, подходя к елке, увидела, что кто-то копошится за ней, она оглянулась, ей стало не по себе.
    -  А если это пьяные, или  наркоманы? -  Она остановилась, раздумывая, идти ли ей дальше или свернуть в сторону?

Но, вот один поднялся из-под ёлки, и она увидела, что это ребёнок, а вслед за ним поднялся и другой, и тоже ребёнок.
    -  Боже мой, что дети делают у ёлки в такой поздний час? – удивилась Марина.

Как только она подошла ближе, дети врассыпную бросились от неё.
    - Ребята, не бойтесь меня. Я поговорить с вами хочу – попыталась Марина их остановить.
Дети приостановились, поговорили о чем-то между собой, и медленно подошли к  ней.
Это были мальчики, очень похожие друг на друга, и на вид им было не больше девяти лет.
    - Как вас зовут – спросила Марина.
    - Мы братья-близнецы, он Ванька, а я Коля – серьёзно ответил один из них.
    - А что вы здесь делаете одни?
    - А вы нас в милицию не отдадите? – бойко выкрикнул Ванька.
    - Конечно, нет!
    - Мы из детдома, нам надо положить письмо Деду Морозу, чтобы он исполнил наше желание – ответил Коля.

И тут Марина увидела, что в руках у Коли помятый листок, который они пытались закопать под ёлку.
    - Давайте я вам помогу, и мы вместе закопаем ваше письмо, и Дед Мороз обязательно исполнит ваше желание. А что вы загадали, секрет? – весело спросила Марина.
Коля, молча, протянул ей  помятый листок. На листке печатными буквами было написано:
«Дед Мороз, подари нам МАМУ. Наша мама уехала навсегда в небесный город.
Мы будем слушаться новую маму».

На глазах Марины выступили слёзы.
   - Давайте, ребята, будем быстрее закапывать, а то скоро новый год наступит.
Оба брата  бросились к ямке. У них было всего по одной рукавице.

    - А где ваши рукавички – спросила Марина, утрамбовывая заложенный листок желания в ямку.
    - Ванька потерял, вот я ему одну свою рукавичку отдал – сказал заботливый брат.
    - Что будете делать дальше? Давайте вас в детдом провожу? – предложила Марина.

Ребята, молчали, опустив головы, и она поняла, что дети не хотят туда. Что делать?
    - Ребята, тогда я приглашаю вас к себе, у меня есть дочка, вместе  будете играть и веселится, хорошо? – обратилась она к ним.

Ванька сразу согласился, а Коля после небольшого раздумья тоже кивнул головой.
Марина по дороге купила мандаринов и поспешила с ребятами домой.

Зайдя в квартиру, она позвала дочь, познакомила её с мальчиками и сказала, что они будут все вместе встречать Новый год.
Марина завела близнецов в ванную, помыла их. Джинсы и футболки для них нашлись.
Ну, вот всё было готово к празднику! Мандарины красовались ярким солнышком в центре стола.
    - Мама, папа приехал – весело крикнула дочь.

Марина взяла маленьких гостей за руки, и подвела к мужу.
    - Знакомься, это наши гости Ваня и Коля – торжественно сказала Марина.

Мальчики  улыбались. Как им здесь хорошо, как когда-то раньше было дома…
И вот наступил Новый год! Ура!
Начался настоящий весёлый праздник! Они зажигали бенгальские свечи, танцевали у ёлочки, искали подарки под ёлкой. Мальчики тоже нашли там подарки, красивые автомобили, которые Марина, потихоньку от ребят, купила в магазине.

От весёлых игр, впечатлений, дети устали, и Марина  уложила их спать.

Отдыхая от шумного веселья и сидя на диване, она осторожно завела с мужем разговор о мальчиках. Коля и Ванька понравились Марине и мужу. Дети разные по характеру, один непоседа, а другой серьёзный не по годам, но оба открытые и добрые.
Марина с мужем давно хотели иметь второго ребёнка, но ребёнка всё нет и нет.

И, когда она с детьми копала ту ямку, то мысленно просила и Бога, и Деда Мороза о ребёнке.

    - А давай их усыновим, ведь хорошие мальчишки! – разом сказали вдруг Марина и муж.

          После обеда, первого января, Марина с мужем увезли мальчиков в детдом.
Она обняла каждого, поцеловала и сказала:
 – Детки, верьте, Дед Мороз обязательно исполнит ваше желание и у вас будут  мама и папа.
Глаза мальчиков светились надеждой и счастьем. Они верили в Новогодние чудеса.
И Марина тоже верила. Надо только сильно захотеть, и всё сбудется под Новый Год!

А затем они с мужем зашли к директору, поговорить об усыновлении…


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Действительно новогодний рассказ. Добрая история, хотя и незаконченная, но непременно со счастливым концом.
Продолжаем верить в Деда Мороза!
С теплом, Лидия

Лидия Березка   19.01.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за визит и хороший отзыв.Я была рада вам. И очень довольна, что получила от ВАС положительную оценку! Пусть у всех все мечты сбывается!
С добрым отношением к вам - Галина.

Галина Червова   20.01.2015 08:14   Заявить о нарушении