О причинах и первопричинах

Придумал какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
А.Ахматова


     Вообще сильная женщина была Анна Ахматова. Я и преклоняюсь и поражаюсь.  И именно Ахматовское выражение "испытание надеждой". Самое сильное и тяжелое.  Убить может.  Одаривает один другого надеждой, строятся какие то планы и в воздухе как фимиам витают желания.  Не быть одному.  Когда надежда претворяется в действо, она пробивает стену (символически) ,  и человек сживается , живет уже в этой вот надежде на что то лучшее впереди.  Нить путается и ускользает из рук, и я с трудом понимаю где же произошло что то, что порвало весь узор и ткань стала бракованной.
     С годами приобретается привычка, которую не хочется менять. Не так, вернее будет - душа хочет, жаждет, но твое сознание вместе с эго блокирует и тебе не хочется  вылазить на поверхность, чтобы что то менять на лучшее. Здесь уже привычно, хотя и надоедливо. Но привычно. Здесь ты вжился уже , течешь в этой теплой струе одиночества, тебе тепло и ладно.  Не хочется что то менять уже,  да и страшно. А вдруг не получится.  А вдруг тебя отторгнут, посмеются.  Комплексов итак достаточно, с ранней юности вжились в тебя, как клещ, корни пустили. Вытащить и больно, и проблем много.  Пусть лучше саднит.  Короче, ты только решаешься выйти из своей ракушки, тебя бьют в лицо и отталкивают.  И вообще,  любовь придумал какой то бездельник. Вновь великая Анна права.  Нет никакой любви.  Есть причина, которую придумали люди.  А вот как с этой причиной разбираться, мало кто умеет и может.
     Захотелось вновь в свою ракушку, там плохо, но хоть никто не обидит.
     Каждый из нас когда нибудь  говорит - все !  Но также каждый оставляет позади мостик. 



3.11.2014 года


Рецензии