Революция против института семьи, не против класса

Линия Тюменцева: революция против института семьи, а не против класса.

Плакат взят здесь http://dedburattino.blogspot.com/2011/04/blog-post_12.html
На самом деле мы, ультралевые коммунисты, выступаем не за общность жён, а за общность детей. Буржуазный быт парной семьи будет вновь и вновь под прикрытием благих пожеланий для своих детей диктовать обществу консервативные идеалы, индивидуализм вплоть до чистой воды эгоизма. В основе коммунистического общества не может лежать частный способ воспитания.

Статья Алексея Накушинова "Пути развития общенационального кризиса в России: "линия Лимонова" и "линия Немцова"", опубликованная на сайте ФОРУМ.МСК http://forum-msk.org/material/politic/9253986.html - интересная попытка осмыслить происходящее в России. Но попытка наивная, лишённая понимания ключевой энергетической, провоцирующей, возбуждающей роли солнечного фактора в исходе земных дел. К сожалению, автор пошёл по пути тягомотного философствования, а не по пути намеченного им же анализа: "Классическая цепочка формирования политической армии перемен известна: вожди – партия – класс – масса, помноженные на действительный опыт политической борьбы в конкретных исторических условиях".

Видимо, Накушинов малоискушён в оперировании схемами. Но из им же приведённой схемы следует, что уже сейчас есть вожди без партий, неосознавшие себя классами классы без программ, и массы без требований. И главное во всём этом - цель, которой нет, и конструкторский смысл перемен, который не проглядывает. И не проглядывает он потому, что не поднимаются вопросы экономики, демографии и института семьи. Политические же перестановки, являясь оформлением экономико-демографических реалий, сами по себе и ради самих себя - бессмысленная перетасовка колоды. Так что не между "линиями" Немцова и Лимонова проходит фронт гражданской войны, ибо эти "линии" - лишь тактика борьбы.

Фронт проходит по смысловой грани экономических и сексуальных несоответствий (противоречий), следствием которых и является неустроенность нашей страны - России. И люди выходят на улицы - каждый со своим стихийным бунтом против несправедливости. Но десятки тысяч разных глоток кричат десяток далёких от их хоть и реальных, но не всегда полностью осознанных претензий к этому миру, почти бессмысленных лозунгов, легализующих стеснительный внутренний протест. И главное сейчас - это не состряпать партию взятия власти, а сформулировать и теоретически обосновать социальные противоречия, трансформировать их в лозунги и тем самым задать точку кристаллизации партии перемен.

Учитывая незаконченность классового строительства, идущего в России с 1990-х годов, нелепо рассчитывать на аналог 1917 года с его классовой борьбой. Фронт 2012 года проходит по "линии" семьи. Другое дело, что одни этого ещё не поняли, а другие - не хотят дать этого понять никому. В отсутствии иной возможности энергетической разрядки, борьба вышла на более детальный, более глубокий уровень. И только после революции 2013 года, после революции, покончившей с самодержавием института семьи, откроется возможность для классовой борьбы, но уже на более высоком витке - на новом уровне, и на максимуме следующего солнечного цикла - в 2024 году. Однако, учитывая парность 11-летних циклов, вполне возможна отсрочка ещё на 11 лет - до 2035 года, когда износ советских достижений будет выше крыши, а имущественное расслоение окончательно разнесёт по разным полюсам сити богатых и гетто бедных. Идейная неоформленность классов, вытекающая из их экономической незрелости, не оставляет возможности для постановки классового вопроса в повестку сегодняшнего дня. Как я уже сказал, вероятна двухходовка. Но сначала - семья. Ниже - статья Алексея Накушинова.

16.06.2012
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/167639.html


Рецензии