Домашние Духи Помощники

     В любом доме или квартире есть много старых, и, казалось бы, ненужных вещей. Их давно пора выбросить, но хозяева почему-то не хотят с ними расставаться. Кто-то говорит, что привык к этим вещам. Кто-то, что они красивые или дороги как память. Но на самом деле старые вещи хранят одну тайну!
     Может быть, вы замечали, что из бабушкиного старого, порой потрескавшегося кувшина вода всегда вкусная и чистая, даже если налили ее уже несколько дней назад? Это потому, что там живет маленький Водяной. Он заботится о своем домике и поэтому вода в кувшине всегда свежая.
     А старинные сахарницы? Какие бы конфеты вы туда не положили, через несколько дней они становятся липкими, как будто их кто-то облизывал? Это маленькие феи Конфетницы. Они обожают сладкое! И уж если они поселились в вашей сахарнице, то конфеты и сахар в доме будут водиться всегда. Они станут появляться как бы из ниоткуда – сами по себе.
     В солонке соль быстро становится каменной? Значит, от вас ушла фея Солонянка. Надо срочно поменять вашу солонку! Ей нравятся в основном старинные или деревянные солонки. И если соль в ней будет всегда рассыпчатой и белой, значит, Солонянке понравился домик.
     Я уж не говорю о Домовом. Вы, конечно, знаете, что это дух Дома. Для него важно, чтобы в доме был сундучок, печка и веник. Понятно, что вместо печки у нас теперь газовые или электрические плиты. Веник часто заменяют пылесосом. А сундучков нет и подавно. Но все же хоть одну вещь мы можем оставить в доме. Например, веник. Или специально приобрести маленький сувенирный сундучок, который спрячем в укромном местечке на кухне. Ведь там, где селится домовой, дела идут удивительно хорошо! В доме чисто, вещи находятся всегда на своих местах, уютно, приятно и денежно. Если же в доме начинаются скандалы и крики, домовой начнет сердиться. Всячески будет выказывать свое неудовольствие. Начнут пропадать вещи, появится плохой запах. И если вы не понимаете намеков, то он, в конце концов, уйдет от вас навсегда.
     Конечно, добрые духи иногда селятся и в современных устройствах или вещах. Но все же старинные вещи им нравятся больше. Поэтому, прежде чем выбросить красивую старинную вещь, подумайте, а вдруг вы лишаете маленького духа помощника его домика. Ведь тогда он обидится и уйдет. И в вашем доме исчезнет доброе чудо, без которого станет пусто и неуютно.


Рецензии