Про мудрость организма

Вопрос: травма, ранение, снижение дохода- казалось бы что общего меж этими понятиями ?
Ответ прост- кризис мыслительного процесса.
Картина следующая.
Было некое динамичное либо статичное состояние и произошел какой либо сбой в системе. Причины произошедшего могут быть вполне очевидны, а могут и отсутствовать причинно действенные связи.
Они так же могут быть результатом предыдущих действий индивида или системы а могут иметь "кармическое" (родовое, на роду написано) происхождение.
В любом случае важно то что - событие произошло.
Дальше как в учебниках: стимул/реакция.

При получении травмы или ранения организм САМ снижает артериальное давление, температуру тела- перенаправляя кровь с периферического капиллярного снабжения на жизненно важные органы (отсюда бледность, слабость и "морозит").
В особо тяжелых случаях что бы сберечь нервную систему еще и сознание " выключает"! Дополнительно включается ресурс повышенной свертываемости крови, если рана открытая то на ней возникает "запекание"..

 Организм он умный! Он сделал все чтоб спасти себя...
Но человека "умнее" или так думает.
Начинаются меры по повышению артериального давления , вливание/ переливание крови, повышение температуры..
Вроде мысль правильная- сгореть , обезопасить, привести в сознание/чувство.
Но результат не всегда позитивный а чаще противоположный- негативный!
Это то редкое явление когда плюс на плюс дает существенный минус...
Явление описано "нашим всем" А. С. Пушкиным в сказке про спящую царевну . Вернулся муж с войны, родила дочь, вроде два позитивных события ан нет.. "Восхищения не снесла и к обедне умерла"
Если рана еще не достаточно "затянулась", если причина острой боли не блокирована ( хотя бы медикаметозно) то при переливании и повышении давления кровопотеря значительно увеличивается , а нервная система страдает от повторного болевого шока- " в чувство/ сознание привели" а боль "адская" и человек страдает еще больше. Многие придерживаются стратегии - сначала больно, потом будет лучше, но не все до этого " лучше" доживают...

Итог:
сначала устраняются причины,
                бинтуется рана
и только потом проводятся какие либо действия по реанимации.
Аналогию и параллель можно провести и в отношении финансов!

Что то произошло или предыдущие действия завели вас в какие то финансовые сложности...
Первая реакция занять денег/ взять кредит...
Не разобравшись в ситуации, не "забинтовав рану", не остановив " утекание денег" человек искусственно переливает заемные /кредитные средства и пробует "поднять" давление... В следствии чего травма не только не "заживает/затягивается " а может стать еще больше и "смертельнее "!

Многие "подсаживаются" на искусственные вливания как на наркотик
Оглядываясь по сторонам- понимаешь , что это явление стало массовым;, покупки вещей которые человек себе сейчас не может позволить- в кредит. Причем большинство этих вещей за частую не нужны... Ипотеки ... Отдых в долг... Закладывание вещей в ломбарды... И все это подогревают рекламой , навязывая искусственный образ жизни и потребления;. Самое важное- что решение этой задачи есть и оно достаточно простое, не очень легкое в реализации но достаточно простое для понимания!

Нужно: провести мониторинг всех имеющихся у вас ресурсов! Выявить "раны" куда утекает энергия и финансы.
Задать себе вопрос : а чего я хочу на самом деле?
И начать получать информацию и менять свои сначала мысли а затем действия!
 
Люди меняют одежду... Но мысли " носят " десятилетия заблуждаясь сами и вводя в заблуждение окружающих! Помните: на Жигули можно заработать- физическим трудом  заработать, а на "лексус" нужно - думать!
 И думать правильно и вовремя!
Богатые все время учатся и только бедные всегда все знают...

С пожеланиями физического, психического, финансового здоровья и долголетия. Евгений Берсенев
Москва. Таганка 09.04.2014


Рецензии
Больше отзывов писать не буду. Не буду тратить время на пустое. Буду экономит время и ваши сочинения читать. Есть в них и юмор и мудрость ее старший брат, ну и сестра конечно есть.

С уважением. Вам только хороших дней. Миша.



Миша Димишин   13.11.2017 12:20     Заявить о нарушении