Наблюдения в Метро...

Печать на ходу, это как анекдот про секретаршу...

Приходит молодая ,красивая секретарша на работу…ну ее и спрашивают, а сколько знаков в минуту вы можете печатать…

-ну …100

А 300 – можете?

-могу…

А 500- можете?

-могу…

А 1000… можете?

Да не вопрос,….и 1000 могу…
А что получается?

Да так,…херня всякая…

Чтобы стать, немного ангелом, нужно побывать и в шкуре демона...

  Познать женщину, значит познать мир...окунуться не только в прекрасное и красивое, доброе и нежное, но зачерпнуть и испытать, боль, разочарование...подружиться с тоской...

Я всегда завидовал тем,  кто уйдя с работы, забывает о ней, …кто закрыв глаза, засыпает пуская пузыри как младенец,...кто расставшись с любимой,...уже в поиске другой-.поистине кремень люди...

Запах женщины...он может отторгнуть сразу, какой бы парфюм на ней не был,..но бывает и так, что она может просто пройдя мимо тебя...и ты не поймешь что произошло, ветерком поманило, ноздри сами собой пытаются вдохнуть этот неуловимый аромат Женщины,..и ты уже хочешь идти за ней, будоража своё воображение, добиваться ее…

Теряя сильный - становится сильнее ,ставит себе новые цели и имея опыт потерь...умнее, разумнее ,..а слабый и глупый лезет в петлю жалости, теряя себя...

                Наблюдения...

Неудобняшки треугольные...(про мужчин...)



От них веет агрессией, они только проснулись, но уже всем недовольны...

Вынуждены жить с окружающим соцуиумом, но всем видом неизвестно кому доказывая, своей крутизну и угловатость...

Пытаются надувать «горку» мышц,топыря руки словно под мышками блохи кусают…

Их походка тяжела «боксеры» явно жмут, придавая карикатурный вид.

Агрессия,сквозившая в каждой клеточке этих организмов,натыкаясь на спокойный уверенный взгляд,сдобренный луковой улыбкой..."ну,что ты пыжишься родной",словно сдувает этот Воздушный Шарик...

Они же привыкли к агрессии,самовыражению...,а тут что-то другое,непонятное и неизведанное...,если окончательно  интеллект не потерян,то краешком мозговой составляющей, скользит мысль-а почему,этому улыбающемуся все по-фиг,почему он так спокоен,..да черт возьми,что знает он...что Я такой Красава понять не могу?

 Но это  твои проблемы,старик...только твои...
 Просто учись жить...



Про милых, но некрасивых дам...(зарисовки).

Трусишки-вылезашки..груди выпадашки....

  Неудобное и маленькое платье, но я его несу,.. меня должен кто-то оценить,.. но стоит постороннему  глазу попасть в этот вырез ,как…получаем  отлуп.
  Тогда завернись в простынь Ивановской мануфактуры с голубыми васильками по полю.
  Нет мы будем со скорбным лицом нести все это отсутствие одежды,..ожидая эффекта и отторгая его, потому - что мало одеть, надо ещё душу причесать и снарядить...подготовить голубушку к походу....и тогда, заискрится и заиграет правило...

  «Оставь немного тайны, всегда интереснее не то, что сказал, а то что не досказал...так и с одеждой...».

  Наше тело всего лишь оболочка, вакуумный мешок, для всей этой требухи, сочленений, костей,жидкостей  и т.д.

  Порой на эту оболочку и смотреть не всегда хочется, типа ''Не на что",а задевает...заставляя думать.

  Заставляет гнать кровь быстрее, делает мысли острее, а желания стремятся быть материальными.

   Живя телом, получая плотские утехи, лелея или гробя его, мы порой забываем, что мы лелеим и гробим  истончая оболочку,  мешок ,..а душа мечется в нем с ужасом смотря на проявляющийся мир и кричит нам :" Остановись…,я не могу, я не выживу, пожалей меня!"- но человек с упорством бульдозера,высоко подняв ковш испачканный землей- прет вперёд.

           «Притормози родной, дай душе выдохнуть...».

      Индейцы эти лесные дикари, произносили на ночь молитву...

  «Пока я сплю, пусть душа походит и погуляет вокруг, соберёт ночную росу с травы, порезвится среди листвы, но я прошу тебя, вдохнув свободу-вернись..»-примитив, но  это Жизнь...без шелухи,..

  Мы  же к сожалению, все больше выгуливаем тело, а не душу...разучились.
  Не так поймут, буду выглядеть дураком и еще 33 причины в свое оправдание.

  Мужчины все больше похожи на манерных дам, дамы же справляются сами без этих Метросексуалов....и стоит тебе, дать что либо…просто так, как подсказывает  твой инстинкт, твоя ищущая душа...на тебя смотрят, как на ископаемое,.. пытаясь найти второе дно...

  "Нет его!!! -порой хочется крикнуть, мне ничего не надо, я такой какой есть...просто возьмите что могу,...не надо мне быть должным...просто возьмите, но...не привыкли, не можем даже взять и принять, понять и поверить...

   Не мы такие, жизнь такая...

  Редко, очень редко, когда протянув своё сердце на открытых ладошках,..поделившись его теплотой и биением и  чужая ладошка мягко коснется его пальчиками...нежно погладит, и оно вздрогнет не в такт, на секунду вдохнет чужой ритм, вздохнет и забьется в унисон.

  Это так редко и мы порой боимся этого, закрываемся,..ковыряем его ногтями, оставляя кровоточащие раны, ища подвох.

  "Господи,..да  принимай ты  все как есть, смотри в глаза не ищи мутной воды"....
  Нет не можем, что то чешется внутри, щекочет, шепчет, корябает...не верь,...не верь, не верь...



...Чувство вины мне в горло вцепилось...
Все часто хотел я не получилось...
Все что задумалось -все не сбылось...
Чувство вины, отстань не морозь....


  Я стал за собой замечать, что с годами, твои взгляд мало того, что стал более осмысленными, что на самом деле таки должно быть…как говорил моя тетушка,...''возмудял ты Серый'', но взгляд стал и поднялся выше.

  Раньше смотрел на грудь, попы, ноги, теперь смотрю в глаза, словно за столько лет не нашёл ответа на вопрос...зачем мы все?...,для чего живем?,..для чего любим и любим ли..?

  Глаза, как зеркало души -избитое и всем знакомое выражение, но как часто задумываемся и задумываемся ли вообще,...что это так?

  Посмотри в глаза брошенному животному и если у тебя не проскочит в голове жалость,..душа умерла..или при лучшем раскладе покрылась коркой и плесенью.

"Если нельзя спасти, это не значит ,то не стоит попытаться помочь.."

 Как часто мы отводим глаза от просящих за детей и внуков на операцию всяких людей в переходах ,успокаивая тем ,что это клан...а ты  просто посмотри в глаза, в глаза ...они не обманут.


..Помню светлую старушку у метро "Новогиреево".

 Чистенькая, маленькая, в старом пальтишке ,с морщинистым личиком и удивительно голубыми глазами, она продавала маленькие детские носочки и рукавички из грубой шерсти.
 Они были трогательно разложены на картонной коробке из под сигарет, слегка засыпанные ранней крупой ноябрьской поземки .

 Бабушка голой ладошкой смахивала этот первый снег и эта рука пожилой женщины с пятнышками и прожилками вен, столько сделавшая в своей долгой жизни и сейчас замерзшая, так схватила меня за горло, что я не смог пройти.

 Я отдал ей что было, немного ...бабушка пыталась насильно вложить мне в руку ,маленькие носочки, пахнущих козой, несущих тепло рук этой женщины...я не смог, уже говорить, только и смог, выдавить хрипло:

«-Купи себе мать хлеба, не мерзни..»

 Чистые глаза со слезой этой старой женщины,проникли в мою душу,вымыли все грязь и шелуху,..хотелось плакать..

 Бабушка перекрестила меня,что-то упало с души, словно смыло всю усталость и боль, подарило надежду.

 Низкий поклон тебе Мать....это дорого стоит...я буду помнить эти глаза всю жизнь.

  «Мутный», ты какой-то Серый сегодня, мне так однажды сказала моя знакомая, правда исправилась «мутный не душой», а то что тебя гложет,..но слово было сказано...на самом деле, я порой бываю настолько непонятен, что и под  формулировку , «мутного»- вполне смогу сойти...

  Женщины, они все равно будут непонятны, загадочны, непредсказуемы,..не скажу что у меня их было много, но они были прекрасны и  не похожи друг на друга, высокие  и маленькие, плотные и модельной формы,...они были мои и я понимаю, что их всех объединяло одно общее… - в их глазах всегда была загадка для меня.

 Порой плясали чертенята, порой полыхал огонь, порой разливалась томная нега, я  любил их всех…и даже сейчас по прошествии многих лет, ни одна из них не сказала ,что я принёс ей горе...я для них всегда остался и остаюсь совсем не худшим...

 Видя ежедневно «молодых старичков» и ловя их взгляд, я понимаю...ребята вы состарились, не сумев вырасти...это страшно .

Может ....помочь 'чем? да разные эпохи...боюсь не поймут «деда», с нравоучениями,..поэтому думаю и пишу, для себя...пусть кто прочтет-поймет....не поймёт не надо....

"Новогиреево"…-на улице плавится асфальт, все мокрые, как мыши, дышать фигурально нечем, горячий воздух вползает в гортань как пышащий паром  паровоз в депо....

Конечная...


Рецензии