Рейнджеры Света

Рейнджеры Света
Том 1


Глава 1
Пролог……..

По извилистой дороге побережья в сторону города Макутан двигался внедорожник, с откидным верхом, красного цвета. За рулем юная девушка, наслаждалась августовским днем, ярким солнцем и теплым ласковым ветром. Вряд ли можно найти на земле прекраснее местности, чем эту; невероятная природа, вечнозеленые пальмы, яркие цветы и море, сверкающее голубизной. А на нем белые яхты, издали напоминающие игрушечные кораблики. Невозможно не залюбоваться таким пейзажем. Сколько бы раз ты ни видел все это, вид не перестанет тебя завораживать, восхищать и даже удивлять, тем, что, несмотря на то, что ты посетил эти места не один раз, тебе кажется, ты здесь впервые.
С этими чувствами и ехала молодая красавица. Яркий цвет ее машины играл под лучами летнего теплого солнца. Ее волнистые густые темно каштановые волосы, ниспадающие почти до пояса, сейчас развевались на ветру. Шарф нежно-серого цвета ее глаз, небрежно накинутый на шею, словно два крыла, создавал впечатление, что еще чуть-чуть и девушка взлетит ввысь, оставив машину на дороге. Казалось, это ангел едет за рулем внедорожника.
Она улыбалась, от этого, ее лицо становилось еще привлекательнее. А вызывало улыбку воспоминания о недавнем прошлом и мечты о скором будущем, что предвкушала молодая леди. Она, наконец, забудет все плохое и теперь лишь станет наслаждаться тем душевным покоем, который ощущало ее сердце. Его невозможно описать, его можно только прочувствовать; легкость, желание творить добрые дела, желание всех любить, всех принять, всех простить и обнять. Такого чувства юная красавица не испытывала уже долгое время.
Она вспомнила цель приезда в город. Благодаря наследству ее родителей, на побережье она открыла «Посейдон» - кафе с умопомрачительными булочками и всегда вкусным и горячим кофе. Это была мечта мамы, которая, будучи кондитером, любила печь и готовить. Но Макутан осуществит и мечту красавицы, потому что в этом городе находился лучший разносторонний университет мира, включающий много разных подразделений: медицинское и больница при нем, театральное и театр здесь же, спортивное со своим стадионом  и, конечно же, научное с лабораториями и исследовательскими центрами. Девушка мечтала стать хирургом, причем лучшим, так как с детства привыкла быть: лучшей ученицей школы, лучшей в группе поддержки, лучшим киллером….
Киллер, это слово заставило девушку сердито усмехнуться, выгнав улыбку с ее лица. Нет, она не убивает людей, хотя однажды ей этого очень хотелось. Казалось, с тех пор прошли года, но если честно, буквально полгода назад ее сердце было наполнено ненавистью и злобой. Оно жаждало мести и во весь голос кричало о желании пролить кровь. Вызвало это чувство одно трагическое событие, произошедшее 2,5 года назад. Этот день навсегда оставил горький след в сердце девушки. В этот день она осталась сиротой, полиция нашла обгоревшую машину ее родителей на окраине города в какой-то канаве, а их самих, без дыхания, неподалеку.
Долго еще маленькая леди слышала прерывистые гудки в ее голове, узнав новость по телефону. Следующие две недели для нее были как в тумане, она смутно помнила процесс опознания, заключения экспертизы и похороны. Единственное что запечатлелось в ее мозгу это постоянное присутствие Алекса Мирлина, папиного друга и партнера по бизнесу. Он был очень учтив и заботлив, но под всеми этими эмоциями скрывалась фальшь. Девушка отлично чувствовала его злобу, ненависть, зависть к ее родителям, и какое-то животное и противное желание, овладеть ею. Это было особенно неприятно, учитывая, что он был почти ровесником ее папы, а ей всего лишь 15 лет.
Мирлин появился в ее доме, когда ей было 13. Тогда жизнь была наполнена счастьем, любовью, нежностью, лаской родных и самых близких людей – ее родителей: матери Мари и отца Стефана. Воспоминания были скорее грустными, чем радостными, и, тем не менее, ей вновь захотелось вспомнить о том, о чем еще совсем недавно не хотелось даже думать. Ее приключения начались еще в 10 лет, когда она узнала о своей необычайной способности исцелять все живое одним прикосновением своей руки. Этот дар помогал считывать людей, понимать, что они чувствуют, распознавать их характер и сущность. Даже самые сокровенные эмоции не могли ускользнуть от ее взора.
Началось все с лошади - Бьянки, на которой маленькая леди стала кататься еще в 7 лет. Она любила верховую езду, потому что это было одно из немногих вещей, благодаря которым она чувствовала себя свободной. Эти эмоции передавались лошади, и та отвечала своей хозяйке взаимностью. Они вообще были чем-то похожи: красивая, гордая, стройная девочка на грациозной, белоснежной, необыкновенно воздушной лошади.
Время шло, девочка постепенно, но уверено превращалась в юную леди, а лошадь целенаправленно старела. Старость привела к болезни, Бьянка захромала, потеряла аппетит и вовсе перестала двигаться. Ее страдания чуть не разорвали сердце юной хозяйки; если там и теплилась маленькая надежда на выздоровление, то ветеринары хладнокровно уничтожили ее, смертным приговором. Расстроившись, девочка решила провести последнюю ночь со своей любимицей. Она пробралась в конюшню и, завернувшись в плед, прижалась к Бьянке, поглаживая ее по животу, а утром проснувшись, обнаружила совершенно здоровую лошадь. Все говорили, что это чудо, и девочке тоже хотелось в это верить, но в глубине души она понимала, что лошадь выздоровела не без ее помощи.
Подтверждением послужил случай с Логаном, сыном друзей родителей. Дети дружили с пеленок, и вечно влипали в разные истории. Взрослые шутили, что как им исполниться по 16 лет, поженят их, и может быть тогда две истории, вольются в одну и ущерба станет меньше. В тот злополучный день, Логан полез на крышу сарая, достать бумажного змея, который за что-то зацепился и бился на ветру. Дотянувшись до игрушки, мальчик потерял равновесие и упал. Хруст переломанных костей привлек внимание маленькой леди и, подойдя, она увидела лежачего на земле бес сознания Логана. Вокруг его головы зловеще образовалась большая лужа густой, бордовой крови, и девочка увидела в ней свое отражение. Она не испугалась, почему-то ей показалось, что ничего страшного не произошло, что она сейчас все исправит и все будет хорошо. С такими мыслями она села рядом с телом ее друга и взяв его за руку, закрыла глаза. Ее сердце наполнилось положительными эмоциями, потому что в голове замелькали воспоминания о родителях, и Бьянки, и музыки, которой она любила заниматься, и танцев, без которых она не представляла жизни. Открыв глаза, маленькая леди увидела, что кровь исчезла, и мальчик исцелился.

Девушка, ведя машину, посмотрела в зеркало и, увидев свои необычайные глаза, улыбнулась ими. Ей вспомнилась реакция родителей Логана, которые и не подозревали о том, что произошло. Для них малыш просто переутомился, и получил солнечный удар, как выразился позже доктор в больнице. Но маленькая леди уже знала, что обладает чем-то совершенно необыкновенным. Она испугалась, что может из-за этого потерять то счастье, что окружало ее, и решила никому ничего не рассказывать, в тайне развивая эту способность. Поэтому когда в их поместье появился Мирлин, представившись новым папином партером по бизнесу, он не имел ни малейшего представления, что юная леди видит его насквозь.

Как только прошли похороны, опасаясь за безопасность 15и летней девушки, крестный отправил ее к одному давнему, эксцентричному папиному другу. Красавица вспомнила, как они боролись за опекунство. Их было трое с ее отцом, «три мушкетера», которые в годы своей молодости повидали немало приключений. Двое позже основали партнерство и занялись делами, но их бизнес распался из-за мамы девушки. Величественная, грациозная, изящная, благородная, с доброй улыбкой на лице и нежным ласковым взглядом, мама внезапно появилась и заворожила всех вокруг своей красотой. Невозможно было отвести от нее глаз. Ее густые золотистые волосы легкими волнами ниспадали по спине, а глаза обещали рай на земле. Оба друга влюбились без памяти, но мама предпочла папу.

Девушка опять посмотрела на себя через зеркало, эту историю часто рассказывали в ее семье, впрочем, в мельчайших деталях. Она вспомнила, как крестный говорил, что выбор мамы настолько его расстроил, что он уехал далеко, пытаясь сбежать от боли. И только спустя годы, когда оба друга упорным трудом приумножили свое состояние, и стали одни из самых влиятельных людей в стране, когда родилась она, их дружба возобновилась предложением стать крестным. Так два мушкетера помирились, а третий открыл школу боевых искусств у подножья гор.

Эта была и в правду завораживающая местность. Далеко внизу шумел большой водопад, падая к подножью скалы, где Сенсей, третий мушкетер, построил школу. Рядом бежала извилистая горная река. Вокруг вся часть прилегающих гор была покрыта лесом. Он был густым, высоким и дремучим. Шумели в нем среди лип, дубов, елок, и высокие березы, что в этих краях довольно редко. Сама школа, украшенная лепниной, с изящными башенками, белокаменными колоннами и стрельчатыми окнами, была под стать окружающей ее природе. Все здесь дышало спокойствием и умиротворенностью.
 
  Там и спрятали маленькую леди, когда случилась трагедия. Ей тогда было все равно где проводить время. Ее охватило ощущение того, что ей все надоело, что ей безумно тоскливо, и что теперь все, что бы она ни сделала, будет обречено на неудачу. Последнее она чувствовала особенно сильно. Поверила не сразу, пыталась сопротивляться, подходить к своему странному состоянию с точки зрения здравого смысла и элементарной логики, но... Неумолимое колесо завертелось, увлекая за собой все новые и новые уголки ее тела. Чувство такое, как будто она бродила по лабиринту, вроде куда-то шла, но всё время по кругу, словно натыкалась на стены, то тут, то там, и не могла выйти.

Из этого состояния ее вытащило желание отомстить. Она часами наблюдала, как другие тренировались, и подумала, что сама сможет лишать жизни. Хотя Сенсей не преследовал такой цели. Он хотел научить своих учеников справляться с гневом, не прибегая к насилию. Только маленькую леди было не остановить. Ей казалось, что она стала одинокой и никому не нужной, ее терзала боль, гнев, разочарование, она видела лишь одну дальнейшую цель своей жизни – отомстить за смерть родителей. И в этих переживаниях, жажда мести полностью ее охватила, став для нее воздухом, едой, смыслом, идеей, — всем. Сенсей пытался вразумить ее, объяснял разницу между добром и злом, старался воспитывать в ней доброго человека, но она была решительна в своих убеждениях и за 2 года стала лучшей ученицей, когда-либо ступавшей в его школу.

Девушка снова улыбнулась своему отражению глаз в зеркале, вспомнив изнурительные упражнения и ее маниакальное желание отомстить. Может тогда она и сходила немного с ума, но именно это безумие сделало ее сильной и волевой, той, которой она является сейчас. Мирлин даже и не подозревал, в какой серьезной опасности находился, когда спустя два года тренировок, она, обходя охрану, ночью проникла в его спальню. Он безмятежно спал, беззащитный, самоуверенный, глупый. Она желала его раздавить, как насекомое, но в последний момент все-таки не смогла. Видимо уроки Сенсея не прошли даром. Как она злилась, вернувшись, домой, злилась на себя, на свою слабость, на свою беспомощность. В ту ночь она разгромила кабинет отца. Дворецкий так испугался, что вызвал крестного. А тот позволил ей крушить, пока она не забилась в истерике, хватая жадно ртом воздух. Потом она долго плакала в его объятьях, а под утро они решили сделать все возможное, чтоб Мирлин заплатил сполна.
Много сил, времени и папиных денег понадобилось для того чтобы найти доказательства вины убийцы. Крестный, почему то сразу поверил ей, когда она сказала, что уверена в виновности Мирлина, и во всем помогал и поддерживал ее.  Она перестала чувствовать себя одинокой, перестала ощущать злобу и ненависть, стремительно идя к своей цели. Безумие сменилось спокойствием, злость рассудительностью, ненависть безразличием, только осталась боль, ноющая постоянная боль, которая видимо, не пройдет никогда. Она смогла доказать вину Мирлина, более того во время расследования, всплыло еще много других незаконных операций, с его участием, что должно было обеспечить ему пожизненное.
Этот судебный процесс заставил ее повзрослеть, заставил понять, что есть надежда, что может быть со временем она сможет почувствовать себя снова счастливой. Девушка остановилась у светофора. Скоро она увидит город, со своими красками и начнет совершенно новую жизнь. А пока она мысленно вернулась к процессу, благодаря которому стала знаменитой. Ее законная борьба с несправедливостью привлекла внимание общественности. Она познала две стороны славы: ту, что поддерживала ее, помогала ей, жалела и сочувствовала, и ту, что всячески пыталась ее подавить, называя выскочкой, полоумной скучающей богатой фифой. Девушка очередной раз усмехнулась. Ничего не смогло сломить ее стремление, она ни на секунду не сомневалась в своих действиях. Ей было 17, но чувствовала она себя на 70, разумной, упрямой, сильной. И вот, наконец, настал день чтения приговора. Юная леди помнила этот день до мельчайших подробностей, ведь именно он принес ей новый смысл, и именно он стал переломным в ее жизни.
День обещал быть довольно солнечным, птички пели, и в поместье было тихо, только отдаленно был слышен лай собак и крик домработницы, которая их выгуливала. В общем, обычный день в поместье семьи Суон. Девушка снова усмехнулась, вспомнив трех овчарок, которые чем-то напоминали троих друзей, три мушкетера, в молодости. Она с мамой пыталась дрессировать их, но получалось плохо. Они никого не слушали кроме дворецкого, который всем своим снобизмом вселял в них страх, а может он просто знал их слабости. Тогда все казалось безмятежным. Девушка вспомнила, как смотрелась в зеркало, прежде чем выйти из дома. Она была довольна своим отражением, ведь на нее из зеркала глядела красивая, молодая брюнетка с темно-серыми глазами, довольно редкий цвет глаз. Хорошо сложенное тело было одето в синее плате по последнему писку моды, облегающее, с высоким вырезом, юбкой карандаш до колен и рукавами в три четверти. Серьезный, классический вид придавал решительности и защищал от злых языков, по крайней мере, ей так казалось.
Она больше не надевала это платье. Оно навсегда осталось в прошлом, но в тот день она в нем блистала. Как обычно, у входа здания суда толпились зеваки, фотографы и репортеры. Как только она вышла из машины, все ее окружили и в компании вспышек, начали быстро задавать вопросы: что чувствует, что сделает. В тот момент девушка не хотела давать комментарии, ей просто хотелось увидеть лицо Алекса Мирлина, когда ему зачитают приговор, и ей казалось, чем быстрее она сядет на свое место в зале суда, тем быстрее ее желание сбудется. Она очень нервничала, ее сердце сильно билось, и только уроки Сенсея, помогали ей справиться с волнением. Она не желала, чтоб кто-то знал о ее состоянии, и старалась казаться спокойной и невозмутимой.
Когда она услышала  «виновен и пожизненно», не один мускул не дрогнул на ее лице, но в душе она ликовала. Вот он момент истины, вот он момент успеха, но почему-то она не испытала той радости, которую должна была почувствовать, не было даже чувства удовлетворенности. Прав был Сенсей, когда сказал, что месть не принесет ей легкости, только слабое утешение что она поступила правильно, и может небольшое облегчение что все это закончилось, наконец.
- Нет!   - услышала она крик Мирлина, когда его пытались увести из зала. - Я невиновен! Белла, я не причастен, ты должна мне верить!!! - он брыкался, кричал, плакал, возмущался, и бессовестно лгал. - Ты должна меня вытащить! Белла! Я знаю, ты подкидыш, я знаю! – дверь за конвоем захлопнулась.
Изабелла вспомнила, как она тогда нахмурилась, да Мирлин умел шокировать, и тогда, в зале он преуспел в этом, заставляя все взгляды прицелиться на богатую красивую наследницу, которая только что выиграла самый громкий процесс в городе за последние десятки лет. Но девушку, что пережила такое горе, было сложно смутить,  конечно, ей это не понравилось, конечно, она насторожилась, но гордо поднявшись, молча, модельной походкой вышла из зала.
- Я рада, что так получилось, - сказала она на улице репортерам, которые терпеливо ждали, чтоб обрушить на нее новый шквал вопросов и новую порцию вспышек. - Конечно, это не вернет моих родителей но, по крайней мере, я знаю, что тот, кто виновен в их смерти, получил по заслугам, - ее голос звучал спокойно, а лицо абсолютно ничего не выражало. – А то, что кричал в зале суда Мирлин - это глупости. Он скажет все что угодно, чтоб заинтересовать меня, но я не буду поддаваться на его уловки. Сегодня я закрываю эту страницу в своей жизни, и теперь буду смотреть только в будущее.
-И чем вы займетесь?  - спросила журналистка,
-Учебой, - ответила Изабелла. – Я всегда мечтала стать врачом, поэтому в сентябре попробую поступить в медицинский университет. Я знаю, из-за всех этих событий я пропустила много занятий, но впереди у меня есть 3 месяца, чтоб наверстать, - она слегка улыбнулась уголками губ.
-А как же ваша компания? Что будет с ней?
-Я решу этот вопрос, у меня есть отличный кандидат на роль управляющего. Извините, мне пора, - повернувшись к машине, Белла услышала еще кучу вопросов, но это ее больше не волновало. Она просто хотела уйти, ведь в ее ушах еще звенели слова Мирлина, которые в прямом смысле заставили ее растеряться.
Уже в машине, направляясь в главный офис компании ее отца, Белла задумалась над словами преступника. Она постоянно его сканировала, пытаясь, лишний раз уличить во лжи, чтоб позже использовать это против него, но сегодня, в зале последняя его фраза была правдой. Он был в отчаянии, да, чувствовал злобу, да, желание овладеть ей, да, но сказал правду. Она еще ни разу не ошибалась и всегда верила своему 6му чувству. Именно это чувство и помогло ей победить его.
-Белла? 
-Что? – спросила она, очнувшись от мыслей и поняв, что они уже приближаются к зданию компании ее отца.
-Где ты витаешь? - спросил крестный. Выглядел он солидно, опасно и слишком взросло, не старый, но судя по мудрости и усталости в глазах, прожил немало лет.

-Да так…, - Изабелла опять улыбнулась уголками губ, это была единственная улыбка, которую она в тот период использовала,
-Ты думаешь о словах Мирлина? – спросил крестный, глубоко, вздохнув.
-Да, - сказала она тихо, бросив взгляд на трость крестного. На него как-то покушались, виновных нашли в лесу, мертвыми, а он отделался осколком в коленной чашечке.
-Не переживай, - сказал он непринужденно, положив свою руку поверх ее руки. – Ты же сама утверждала, что Мирлин скажет все что угодно, чтоб избежать наказания. Поверь, твоих родителей я знаю уже слишком давно, и самый радостный день для них это всегда останется день твоего рождения, - он с нежностью посмотрел на нее,
-Знал, - сказала Белла, открывая дверь машины, потому что та остановилась возле высокого, красивого здания. – Ты знал моих родителей, - добавила она, акцентируя слово «знал».
Девушка за рулем снова улыбнулась, вспомнив величественное здание, где находилась штаб квартира Беллотроник, компании, которую отец создавал с нуля. По задумки, здание представляет собой гигантскую закручивающуюся петлю. Утопающие в естественном свете открытые пространства дарят посетителям и сотрудникам великолепные перспективные виды на офисные помещения и рабочий процесс в целом.  Интерьер заполнился удобной мебелью, и комфортная обстановка для сотрудников создавалась путем озеленения пространства и придания ему яркости за счет декоративных элементов. Обособленные рабочие места и множество креативно оформленных переговорных офисов гармонично вписываются в общее пространство. Большое количество зон отдыха позволяет сотрудникам чувствовать себя как дома, что, безусловно, прекрасно сказывается на рабочем процессе. Стефан Суон старался, чтоб его персонал был доволен, а клиенты приятно удивлены.
Когда Белла со свитой вошли в зал, где проходило собрание директоров, все встали и начали им аплодировать. Никто не любил Мирлина, он был напыщенным, злым, наглым индюком, но почему-то только отец Беллы, этого не замечал, и всегда его защищал.
-Мне приятно, что вы меня поддерживаете, но я вас не поэтому собрала, - начала свою подготовленную речь богатая наследница. - Я думаю, все знают господина Бенжамена Акермана, одного из самых богатых и влиятельных людей страны, - она показала на крестного. - Это конечно немало важно, но, важнее всего, что на протяжении долгих лет он был очень хорошим и преданным другом семьи Суон.
-Белла, прошу… - смущенно сказал крестный, для которого было очень сложно смутиться. Только она могла вызвать в нем такие чувства.
-Это правда. В связи с последними событиями я вынуждена отказаться от компании, потому что, в первых не думаю, что у меня хватит сил и навыков развивать ее дальше, а во вторых я предпочитаю по-другому распорядиться своей судьбой. Папа всегда поддерживал меня и я думаю, если б он был здесь, то одобрил мое решение, – она повернулась к крестному, - Вы всегда хотели быть папиным партнером, но при этом никогда не давали повода усомниться в вашей  верности. Поэтому я вверяю компанию вам и надеюсь, что вы сделаете все возможное и невозможное, чтоб она развивалась. Мой адвокат подготовил все бумаги, - она села в кресло, которое принадлежало раньше ее отцу, а теперь, благодаря своему решению, будет принадлежать ее крестному.
- Белла, ты уверена в своем решении? – спросил крестный.
-Да, - кивнула она, улыбнувшись широко, в первый раз с тех пор как случилась трагедия.
Потом они пожали друг другу руки, и пошли формальности. Она обещала не пропадать, а он, что, если вдруг ей понадобится помощь, она без сомнения может на него положиться. Так закончилась, не начавшись, ее карьера в компании уже не ее отца.
Изабелла Суон, на своем красном внедорожнике въехала в город. Макутан выглядел как курортный городок, много аллей, большой парк возле пляжа, университет со своим студенческим городком. Она проезжала мимо милых ресторанчиков, салонов красоты, магазинов с сувенирами, но не обращала, ни на что внимания. Она все еще вспоминала период приготовлений. Когда, наконец, все вступительные экзамены были сданы, «Посейдон» построен, все вещи переведены на новую квартиру, что находилась над кафе, Белла решила взять что-то, принадлежащей ее маме, поэтому, пришлось навестить чердак.
Ой, чего тут только не было…. Мама ничего не выбрасывала, говорила, что каждая вещь носит свои воспоминания, поэтому на чердаке была кладовка, причем аккуратная, все вещи были сложены в коробках, с датами на них. Блуждая вокруг этого великолепия, красавица нашла одну коробку с датой ее рождения и подумала, что стоит посмотреть. Там находилась небольшая плетеная корзиночка, в которой, в белом тонком покрывале, где золотом было вышито слово Изабелла и рисунок, изображающий остров в круге, была завернута маленькая шкатулочка. Белла открыла ее и увидела колечко с необычным ярко серым камнем, который красиво переливался в лучах света. Красавица, недолго думая, надела кольцо на средний палец, обрадовавшись, что оно как раз ей в пору. Еще на дне коробки она нашла конверт с ее именем. Открыв его, она прочла следующее:
« Дорогая Белла
Если ты это читаешь, значит, мои опасения оправдались, и нас с папой нет в живых. Поэтому я решила написать это письмо, ведь ты должна знать правду. Мы очень тебя любим дочка, но, как бы я не хотела, я не твоя биологическая мать. Мы нашли тебя у порога, сначала хотели выяснить кто ты, но потом просто побоялись, что тебя у нас заберут и решили никому ничего не рассказывать. Видимо поэтому судьба наказала нас и я теперь не рядом с тобой. Прости меня, я очень хотела быть тебе достойной матерью. Надеюсь, ты меня поймешь!
 С любовью, мама»
Изабелла остановила внедорожник у очередного светофора и усмехнулась. Ей казалось, что последние годы закалили ее характер на столько, что она забыла как это искренне чему-то удивляться. И вот ее родители, которые уже давно похоронены, сумели не просто удивить, а поразить их дочь так, что она, прочитав письмо, упала на ряд коробок, заставив их разлететься в разные стороны. Сразу, в мозг врезались слова Мирлина, и Белла скривилась, поглядывая на письмо. Она все это время пыталась подавить то любопытство, которое буквально кричало о поездке к нему, лишь бы не видеть больше его лица. Но теперь придется побороть брезгливость и все-таки его навестить, ведь он единственный кто хоть что-то знает об этом.
Построенная, в псевдо средневековом стиле из добротного красного кирпича, тюрьма, внешне напоминала древний рыцарский замок. Она представляла собой квадрат, стороны которого были ориентированы по сторонам света, и на каждую из улиц квартала выходило по большой круглой угловой башне, высота которой составляла более 20 метров. От этого тюрьма смотрелась еще более внушительно. Большие круглые башни дополнялись прямоугольными поменьше, что предавало необычности зданию. Белла прошла по темному, мрачному, сырому коридору и вошла в комнату для визитов. Тут стоял железный стол и два стула прибитые к полу. На одном из них сидел Мирлин в оранжевом комбинезоне, а возле двери стоял охранник, лицо которого ничего не выражало.
-О, какие люди и без охраны! – сказал Мирлин, увидев ее. Он значительно похудел, оброс волосами, визуально постарел. Видимо, тюрьма не пошла ему на пользу, хотя сущности не поменяла. Белла просканировав его, все также чувствовала хитрого, трусливого слизняка, который желал ее и восхищался ею.
 -Привет Алекс, выглядишь скверно, - сказала она невозмутимо, сев напротив него.
-Зато ты прекрасно выглядишь, невероятно красива, - он явно наслаждался ее видом. - Тебе бы серьезно подумать о карьере фотомодели, с руками оторвут, - усмехнулся он,
-Мне это ни к чему, - скривилась она.
-Ну да, ты же с детства уверяла, что станешь врачом, - он не сводил с нее глаз. – Уверен, в белом халатике выглядеть будешь супер, - он ехидно улыбнулся.
-Пошляк, - глаза ее сердито сузились, - Мерзкий, скользкий, напыщенный пошляк, - она на него внимательно посмотрела. – И что тебе не сиделось за пазухой моего отца. Он тебя холил и лелеял как родного брата, а ты его предал.
-А я и был его братом, сводным, - ответил он серьезно, ухмылка слетела с его лица. - Наш папаня в молодости куролесил во всю, а когда надо было отвечать за свои похождения, бросил мою маму и вернулся к твоему отцу, - он замолчал, ожидая ее реакции.
-О, как, - шепнула она, подняв одну бровь вверх. Вот почему она постоянно чувствовала вину, исходившую от папы каждый раз, когда он смотрел на Мирлина. Поэтому он так потакал и защищал его.
– Да, вот так, - одобрительно закивал Мирлин. - Твоему отцу досталось все, а мне пришлось расти одному, потому что мама, не выдержав боли расставания, пустила себе пулю в лоб. Так что я прям как ты – сирота.
-Мы с тобой совсем не похожи и у нас нет ничего общего. Ты хладнокровный убийца, которому остаток своей жалкой, никчемной жизни, придется провести  взаперти. А я поеду учиться, стану спасать людей и получать за это премии. Вот к чему приводит зависть Мирлин. Ты ведь даже не жалеешь, – она покачала головой,
-Жалею, только о том, что не погубил тебя вместе с ними. Не думал я, что у тебя хватит сил сделать, то, что ты сделала. Мне казалось, что ты слабая маленькая девочка, которая найдет утешения в моих объятьях, – он наклонился вперед и многозначительно сказал, – Ох, я бы тебя утешил, как бы я тебя утешил.
- Меня сейчас стошнит, - скривилась она, - Я ведь получаюсь тебе сводной племянницей, не говоря о том, что ты мне в отцы годишься,
-Согласен, но меня это не смущает, - сказал спокойно он.
-Ты и в правду больной на всю голову, - усмехнулась она. - Но я не пришла сюда лишний раз в этом убедиться. Мне нужно знать, что известно тебе о моем удочерении.
-Ну, вот мы и подошли к самому главному. Освободишь меня, получишь информацию.
-Это невозможно и ты это знаешь.
-Да? Если я и знаю что-то об Изабелле Суон, то только то, что для нее нет ничего невозможного. Ты умудрилась засунуть меня в этот ад, сумеешь и вытащить отсюда, так что милая, информация только за свободу и никак не меньше, - он явно был доволен собой.
Белла усмехнулась, в ее мыслях мелькали нотки негодования. Неужели этот извращенец всерьез думает, что она вытащит его из тюрьмы?! Неужели он считает, что она перечеркнет последние годы своей жизни, простит его и поможет ему?!!! Она, конечно, хочет знать о своем происхождении, но не такой ценой. И потом если крестный ничего не знает о тайне ее родителей, а он был гораздо ближе им, чем Мирлин, то, что может быть известно этому жалкому подобию мужчины.
-Я нашла мамино письмо, из которого поняла, что все попытки узнать, кто я, оказались тщетными, - сказала она спокойно, наблюдая за ним.
-Письмо? – выдавил он из себя. Она почувствовала его растерянность. Он явно не знал, что сказать, от его уверенности не осталось и следа. – Знаешь, когда твой отец понял кто я, он старался подружиться со мной, ввел меня в свой бизнес, в свою семью. Он пытался наверстать то время, которое мы потеряли, был внимателен и добр. А меня это еще больше злило, и он решил поделиться своей тайной. Думал, это нас сблизит, идиот, - Мирлин явно хотел казаться спокойным, но внутри он весь дрожал.  – Твой отец рассказал как много лет назад, однажды ночью, твою маму разбудил небольшой звук, и она спустилась к входной двери, чтоб посмотреть, что это было. Там, прямо у порога она нашла корзину с грудной девочкой, с  серыми глазами и черными кудрявыми волосами. Мари сразу полюбила ребенка. И хоть твои родители и представить не могли, кто бы мог подкинуть им тебя, но, ни минуты не сомневались, что ты останешься у них жить. Когда они нашли кольцо, то подумали что подарят его тебе, в 15 лет, и тогда же расскажут правду. Но, благодаря мне, у них этого не получилось. Я испортил всем планы, не так ли?
-Папа узнал, что за символ на пеленке? – спросила Белла, не переставая его сканировать,
-Символ? – он явно не знал, о чем она говорила, - Да, символ, конечно, узнал и мне рассказал, но ты же понимаешь что…, - он усмехнулся,
-Как же ты жалок Мирлин, - покачала она головой. - Я же знаю, что ты врешь, - она облегченно вздохнула. Теперь ясно, что она ему ничего не должна. - Ничего у тебя нет. Пропитан злобой, завистью и ненавистью, обижен всем миром, жертва обстоятельств. Ты хотел получить все, и деньги и девушку, а в итоге остался ни с чем. Ты и в правду думал, что у тебя все получиться? Может у героев и выходит, но ты далеко не герой, ты полный ноль. И мне кажется, что даже если б твое детство сложилось как-нибудь иначе, ты бы все равно остался полным нулем. Ненавижу тебя, всегда знала, что ты пустышка и очень жалею, что не попыталась раньше открыть папе глаза.
-Как ты это делаешь?
-Что? – встала она, с мыслями уходить.
-Как ты понимаешь, что я чувствую?
- Прощай Мирлин! – она решительно пошла к выходу,
-Стой Белла, я не договорил, - он кинулся ее схватить, но бдительный охранник был быстрее. - Стой стерва! Стой! – кричал он, уже вырываясь из рук охранника, который уверено, тащил его в камеру. 
Белла, ведя машину, заметила с левой стороны дороги, побережье, и подумала, что недолго осталось. Вот уже скоро она увидит свое детище и сможет обжиться в новой квартире. На пальце блеснуло кольцо, и она опять поддалась воспоминаниям. После визита к Мирлину, Белла решила поспрашивать Сенсея о ее удочерении. Она села в свой внедорожник и поехала в горы. Школа встретила ее своим спокойствием, впрочем, как и всегда. Она, выскочив из машины, побрела к зданию. По дороге ей встретился парень, который выполнял одно из упражнений выносливости и терпения: надо было, будучи в позе ласточки держать на голове и руках по горшку с цветком. Ох, сколько горшков она разбила, выполняя это упражнение. Красавица непроизвольно улыбнулась ему, пытаясь таким образом поддержать его, он же упал, засмотревшись на нее и потеряв концентрацию.
-Не переживай, - сказала она, помогая ему встать, - Я так на всех влияю, - тут она почувствовала его ауру, храбрую, невозмутимую, сильную и очень знакомую. Девушка вгляделась в его лицо: его можно было назвать красавчиком; светлые волосы, карие глаза, милые черты лица. Ей подумалось, что где-то, когда-то, они уже виделись. - Мы знакомы?  - спросила она,
-Нет, - сказал он и как будто захлопнул дверь перед ее носом. Больше она ничего не чувствовала, что оказалось странным, ведь ей еще не встречался человек, который бы сумел скрыть от нее свои эмоции. – Но ты не переживай, я так на всех влияю, - усмехнулся он.
-Белла! Какой приятный сюрприз! Я так рад! Наконец-то ты навестила старика! – крикнул Сенсей, выходя из дома. Это был небольшого роста лысый мужичок с длинной, седой бородой. С виду казался безобидным, но это только иллюзия. Он с радостью крепко ее обнял, сказав: - Пойдем, ты должна все мне рассказать, в деталях, - уходя, она украдкой посмотрела на парня, он же пристально нахмурившись, за ней наблюдал, но когда их взгляды на секундочку встретились, он повернулся к ней спиной, вернувшись к своему упражнению.
-Кто этот юноша? – спросила Белла, когда они уютно устроились в гостиной Сенсея за чашечкой ароматного и вкусного чая.
-Что, приглянулся? Первый красавец на деревне. Девушки не могут сконцентрироваться, когда он рядом, прям беда какая-то. Вот теперь тренируется один.
-Давно он здесь?
- Около полгода, но перспективный малый, чем-то тебя напоминает.
-Вот и мне он показался очень знакомым…. Ну да ладно, не за этим приехала. Сенсей, прошу быть честным, - она глубоко вздохнула и протянула ему мамино письмо. Воцарилась тишина, долго еще после прочтения Сенсей молчал, медленно посапывая чай, но в итоге вздохнул и сказал:
-Никогда бы не подумал, что у твоего отца могли быть от меня хоть какие-то тайны. Увы, я не знал ничего об этом и даже не представляю, что тебе посоветовать. Но ты твердо знай, что любили они тебя очень сильно.
-Я знаю, я чувствовала это каждый раз, когда они были рядом, и я не виню их ни в чем, просто хочу знать кто я.
-Ты Изабелла Суон, дочь Мари и Стефана Суон, замечательных людей, которых к сожалению, нет больше среди нас. А для всего остального тебе нужно набраться терпения и в свое время ты все узнаешь, - он ей улыбнулся, одобрительно кивая головой. Они еще поговорили о мести, о процессе, о Мирлине и конечно, о ее планах на будущее. Сэнсей заставил ее клятвенно обещать, что она будет навещать его и стараться не терять форму.
 Попрощавшись и выйдя на улицу, она поискала глазами парня, которого встретила чуть раньше, но безуспешно. Уезжая, она не знала, что на крыше школы этот самый парень наблюдал за ее отъездом. Ему она тоже показалась знакомой, более того он никогда не видел настолько красивой девушки, кроме его сестры конечно. Он явно захотел увидеть ее вновь.
Блеск кольца вывел Беллу из воспоминаний. Она посмотрела на него и подумала, что хоть колечко выглядело просто, что-то совершенно странное окружало его. Оправа – это белое золото, правда, бес проб, только на обратной стороне был выкован символ острова в круге, тот же символ что и на пеленке. Но камень очень смущал, ни один эксперт не мог сказать что это, по виду - брильянт, но почему-то светло серого цвета. Это ее озадачивало, но она вспомнила слова Сенсея, нужно набраться терпения и в свое время все разрешиться. Девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, увидев знакомое здание. Вот он «Посейдон», она добралась, наконец.


Рейнджеры Света
Том 1



Глава 1
Силверин


Выйдя из внедорожника, Белла посмотрела на свое кафе и улыбнулась. Снаружи «Посейдон» выглядел как огромная голова старца, с длинными седыми усами и такой же бородой, глаза которого были спрятаны за большими очками в форме огромных витрин, а широко открытый рот служил входной дверью. По стенам, точнее по его волосам нашли пристанище разные ракушки, маленькие осьминоги и небольшие паучки. Все они благодаря не хитрому механизму иногда двигали лапками или щупальцами. Неоновая вывеска со словом «Посейдон» загоралась желтым светом на короне старца. Белле понравился замысел. Она посчитала что, так как кафе находилось между южным парком и пляжем, после посещения, клиенты захотят зайти в огромную голову греческого царя морей.
Внутри кафе тоже выглядело оригинально. По дизайну, помещение погружало в морское дно. Столики и стулья были выполнены в форме кораллов и камней, медуз и сундуков с сокровищами. Стены и потолок были выкрашены в синий цвет всех палитр, а на потолке, лампочки, на фоне темно синего цвета, напоминали звезды на небе. Барная стойка выглядела как огромный осьминог, щупальца которого в виде декораций заполонили весь зал. Все это великолепие было оформлено в форме круга, а в центре, в виде потонувшего корабля, стояла сцена с микрофоном для караоке.
-Босс! Ну, наконец-то!!! Не переживайте сейчас все будет выгружено. Чего так долго то? – засуетился высокий парень, подходя к Белле. Им оказался Эндрю, «универсальный солдат», как она его в шутку называла. Он учится 5ый год на актера, сам еще толком не зная, есть у него талант или нет, но при этом у него везде связи: он Белле помог со стройкой, с наймом персонала, с нахождением нужных поставщиков и с администрированием здания. Вместе, в принципе, они и создали «Посейдона».
-Так получилось, но теперь я тут. У тебя все хорошо?
-Да, мы с Нютой решили жить вместе, точнее решил я и пока еще ничего не сказал ей. Как думаете, босс, она согласится? – говорил он, выгружая из машины багаж. Белла улыбнулась, Анна стала его девушкой 3 года назад, и он очень привязался к ней, но она будущий доктор наук, занимается исследованиями, все пытается найти лекарство от рака, а он постоянно на работе. Они очень разные и у них никогда нет времени друг для друга.
-Я имела в виду «Посейдон», - сказала Белла, взяв коробку и поднимаясь по лестнице.
Они зашли в квартиру, и Белла невольно возгордилась, ведь это был воистину ее шедевр. Квартира оказалась пристройкой над кладовкой и кухней «Посейдона», с окнами в сторону пляжа. Вид открывался изумительный. Она постаралась, чтоб ее дом был полон света, солнца, и пространства, все было выполнено в постельных теплых тонах и уютной мебели. Гостиная, прихожая и кухня были соединены в одну большую комнату, а на крыше она сделала бассейн, лоджию и поставила рояль. Получилось очень красиво, просторно и уютно.
-Все, дальше я сама, - сказала она Эндрю и закрыла перед его носом дверь.
Хотелось побыть одной, так сказать привыкнуть к новому месту. Она вздохнула и села на небольшой диван, разглядывая все вокруг. Завтра первый день учебы, первый день в ее новой жизни, и она волновалась, что казалось странным, учитывая ее характер. Белла встала и посмотрела в зеркало. После дня приговора, она больше не надевала платьев, предпочитая штаны, брюки, джинсы, рубашки и майки. И все же обувь она носила на высоком каблуке, понимая, что именно это придает девушке женственность.
Ночью ей приснился сон, точнее кошмар. Вокруг туман, ощущение как будто она потерялась. Смотря по сторонам, она искала чего-то или кого-то, но вокруг ничего не было видно. От этого становилось не по себе, и было холодно и одиноко. Белла охватила себя руками и поняла что на ней вечернее длинное платье светло серого цвета, без рукавов.  Вдруг она услышала шаги и увидела тень мужчины. Это должно было в принципе ее испугать, но она улыбнулась, облегченно вздохнув. Белла ощутила его чувства к ней, он был храбр, добр и безумно в нее влюблен. Он подошел и обнял ее, пытаясь согреть. Она же, не видя лица, примкнула к его груди и почувствовала себя в безопасности. Он начал говорить теплым сильным баритоном, чтоб они бежали, что он защитит ее, что им нужно уйти сейчас же, но она почему-то медлила. Ее терзали сомнения, страх, и желание остаться, она не могла никак решиться на побег, и тут раздался глухой удар, появилась яркая вспышка огня, и земля под ними содрогнулась от мощного взрыва, что произошел неподалеку. Их ударной волной разлучило, отбросив каждого в противоположную сторону. Белла поднялась и увидела, что оказалась в кругу огня. Туман рассеялся, уступая место пламени. Все пылало, в воздухе летели обломки и взметывались столбы огня. Оранжевые, красные, желтые искры разлетались во все стороны. Зрелище можно было назвать потрясающе красивым, если бы оно не было столь уродливым. Пламя стало таким ярким, что, казалось, прожигало все вокруг. Белла поняла, что находится в ловушке, ей не выбраться, все горело, крутилось, сотрясалось, и не было возможности скрыться от этого безумия. Ее охватило отчаяние, и она закричала что есть силы «Гидеон!!!», но от этого не стало легче. Она попробовала еще раз закричать, но почувствовала, что ей не хватает воздуха, и вместо крика, раздался хрип. После, ее охватил кашель, в голове туманилось, в глазах двоилось, и она упала на землю. «Гидеон» прошептала она, чувствуя, как жар настигает ее. Огонь ревел подобно раненому зверю, а его горячее дыхание било в лицо Белле. Теперь она как бы смотрела на себя со стороны и чувствовала, что через секунду она сгорит. Ей хотелось кричать, встать, бороться, но тело онемело и не слушалось, только глаза с ужасом глядели на невероятный лоскут пламени, который как голодный монстр навис над ней. Момент, и Белла открыв глаза, поняла, что находится в своей постели, в новой квартире, а за окном уже светает. Невероятно, подумалось ей, никогда еще не снился такой красочный сон. Она вообще редко видела сны, и тут…. Белла глубоко вздохнула и охватила себя руками, так же как во сне. Она до сих пор ощущала те эмоции, которые вызвал кошмар, настолько он ей показался реалистичным. Надо же такому присниться, подумала она и, вскочив с постели, побежала в душ.
Университет поприветствовал ее своим величием. Огромное здание, построенное из темных камней, выглядело очень строго и сурово. Белла прикусив губу, вошла внутрь. Просторный холл вмещал кучу народа. Справа от главного входа расположена гардеробная. Слева установлены удобные скамейки и куча стендов с расписанием, новостями и объявлениями. Далее находились двери в кабинет директора, справочную, туалет, зал для собеседований, актовый зал и большую столовую. Каменные ступеньки ведут на второй этаж. Университет выглядел простым, чистым и современным.
 Белла оформила все бумаги и пошла на лекцию. Новичков подготавливал доктор Эйвори, высокий, худой афро американец, в очках и с лысиной. Поговаривали, что он лучший педагог в университете и хоть слыл репутацией деспота, студенты его уважали и ценили.
-Пять, четыре, три, две, один. Все! Закройте дверь, – сказал доктор последнему студенту, вошедшему за ним в аудиторию.
-Уф, еле успела, - промолвила девушка, плюхнувшись рядом с Беллой. - Привет, Я Молли, а ты? - протянула она юной леди свою руку,
-Белла, привет, - осторожно ответила та. Для нее это оказалось удивительным, вот так просто познакомиться с человеком. Она просканировала Молли, пытаясь найти подвох, но девушка была пропитана чистотой и наивностью, этакая Кудряшка Сю: короткая стрижка, каштановые, кудрявые волосы, карие глаза, симпатичная мордашка. И веснушки, которые заставили Беллу улыбнуться.
 –Первое правило класс - не опаздывать на мой урок. Если вы опоздали лучше совсем не приходите, - услышали они доктора Эйвори. - Второе правило – учебный год начинается с теста. Раздайте, пожалуйста, - он протянул листки бумаги студентке, которая сидела с краю, в первом ряду.
В зале раздался гул недовольства, под шуршание листков, но это не остановило доктора. Пришлось написать тест. Белле он показался совсем не сложным, поэтому она быстро справилась и, увидев, что Молли боролась безуспешно с одним вопросом, помогла и ей. Дальше день проходил в суете. Они посетили все пары и записались на кружки, Молли - в кулинарный, а Белла - в группу поддержки.
После, взяв еды, девушки пошли в парк, что находился неподалеку от университета.  Это был огромный клочок природы в лоне современной высокотехнологичной местности города. Относительно ухоженный, с клумбами цветов и большими деревьями, с широкими аллеями и лабиринтом из кустов, парк выглядел так только в непосредственной близости от университета. Далее он напоминал лес, и лишь изредка встречавшийся скамейки, свидетельствовали о близости цивилизации. Там, сев под деревом, девочки пытались узнать друг друга:
-Моя мама владеет ювелирным магазином, так что мы не бедствуем, - говорила Молли с набитым ртом, - Если хочешь, съездим и я покажу!
-Обязательно как-нибудь, ну и ты приходи в «Посейдон», это…
-Я знаю, это лучшее кафе в городе, между прочим, находится неподалеку. Там такие пирожки, ммм. Ты там работаешь, ух, ты, как классно, наверное, у тебя скидки, я бы тоже хотела там работать, быть рядом с такими вкусностями…, - ее рот не закрывался. Белла слушая все это, засмеялась.
-Ты смешная Молли, - сказала она, - Так и быть, будешь VIP клиентом в «Посейдоне», скидка 50%, - она порылась в сумочке и вытащила карточку постоянного клиента.
-Вау, как круто, - сказала Молли, забыв проглотить еду. – Спасибо! Значит это правда, - добавила она, смотря на Беллу с интересом,
-Что, правда?
-Ты Изабелла Суон, богатая наследница, которая открыла кафе «Посейдон». Сначала я тебя не узнала, но теперь, - она замахала карточкой, - Такие только директор имеет права выдавать так?
-Да, - ответила Белла с грустью, она не хотела теребить прошлое.
 –Весь мир наблюдал за твоим процессом, - продолжала Молли, - Ты пример для подражания. Очень жаль твоих родителей, но они молодцы, вырастили прекрасную сильную девушку.
-Спасибо, - сказала Белла, признательно посмотрев на Молли.
-Если не хочешь, не будем это обсуждать, - добавила кудряшка, заставив Беллу еще раз признательно на нее посмотреть. Тут наследница услышала отчетливо «Помогите». 
-Что? – спросила она Молли,
-Ничего, - ответила та недоуменно, уплетая пирожок. – Такая вкуснятина, ммм, - закатила она глаза.
-Помогите, - опять услышала Белла. Голос был женский, и звучал решительно.
-Что происходит? – вскочила наследница.
-Ты чего? – спросила Молли, тоже, поднявшись.
-Что-то не так, - прошептала Белла и закрыла глаза. Она почувствовала ауру, светлую, необычную, яркую и напуганную. Углубившись в парк, она нашла белую птицу, которая запутавшись в сети, пыталась вырваться. Подойдя поближе, Белла поняла, что это белая сова.
-Ничего себе! – удивилась Молли, - Осторожно, она может и укусить, - предупредила она подругу, увидев, что та потянулась распутать и освободить птицу.
-Без резких движений и лучше помолчать, - сказала Белла Молли и повернулась к сове, - Хорошая птичка, - добавила она осторожно, взявшись за край сети. Птица лежала неподвижно, и только желтые глаза наблюдали за движениями девушки. – Ну, вот и все, - сказала Белла, убирая сеть. Сова, взмахнув крыльями, попыталась взлететь, но оказалось что правое крыло повреждено, и позволило только отскочить назад.
-Какая я тебе птичка, - услышала Белла недовольный женский голос, - Я Ибис.
-Что? – повернулась девушка к Молли.
-Что?! – переспросила Молли удивленно, - Я молчу, - развела она руками.
-Стой! Ты слышишь меня? – услышала Белла снова. – Наконец-то! - Белла подозрительно посмотрела на сову, и могла поклясться, что та ответила ей разумностью.
-Нужно отвести сову к ветеринару, - обратилась Белла к Молли, решив проигнорировать чужой голос. Она могла прикосновением излечить птицу, но не хотела вызвать подозрения у подруги. И так, благодаря птице, она чувствовала себя очень странно.
-Как? Это дикая птица! Она может быть бешеной! – Молли закатила глаза,
-Хорошо, - вздохнула Белла и подошла к птице поближе. – Не бойся Ибис, я просто хочу помочь, - она осторожно взяла сову на руки, убедившись, что та не нападет.
Девушки направились в ветлечебницу. Белла всю дорогу думала о голосе, который она слышала в парке. А Молли всю дорогу болтала о своих бывших домашних животных.  «Господи! Сколько можно!» услышала Белла, когда Молли вспомнила о черепашке, что сбежала от нее, до которой была рыбка – мертвой, смыли в унитаз, хомяк - съела соседская кошка, попугай – улетел как получил возможность и хамелеон, который просто исчез. Белла улыбнулась, а Молли вдруг умолкнув, спросила:
-Что такое Ибис?   
-Что? – Белла посмотрела на Молли,
-Ты, в парке назвала сову Ибис, почему? – Молли невинно и с интересом посматривала то на сову, то на Беллу.
-Ибис это сова стражник на латыни. В древности верили, что именно никтея скандиака, то есть белые совы хранители знаний, пророчеств и сверхъестественной силы, - Белла посмотрела на сову, «Ну надо же» - услышала она голос. – Ты ничего не слышишь? – спросила наследница Молли.
-Нет, а что именно?
-Да так, - Белла снова посмотрела на сову.
В приемной ветлечебницы никого не было, только девушка администратор скучающе красила ногти и слушала музыку. Увидев подруг и раненую птицу, она вызвала ветеринара и помогла с оформлением документов, по которым сова стала собственностью Беллы по имени Ибис. После обследования ветеринар посоветовал оставить птицу в лечебнице для наблюдения, хотя с крылом ничего страшного не произошло, небольшой вывих, и волноваться не о чем. Девушки попрощались с птицей и отправились по домам.
Зайдя в квартиру, Белла еще долго думала о том, что она слышала. По логике говорила птица, но раньше девушке не удавалось понимать животных. Неужели ее целительная сила развилась до такого умения, но тогда она должна была понимать всех животных, не только белых сов. Или ее способность распространяется только на никтею скандиака? Из раздумий ее вытащил стук. Сначала она подумала, что дождь хулиганит, но когда он настойчиво повторился, Белла решила проверить. За окном, на карнизе, топталась мокрая Ибис. Девушка глубоко вздохнула и впустила птицу в квартиру, которая сразу же устроилась у горящего камина. Белла села на спинку дивана и пристально стала наблюдать за совой, которая невозмутимо чистила перья. 
-И долго ты на меня будешь так смотреть? – услышала Белла сову. – Я, конечно, люблю внимание, но такое ощущение, что ты выщипываешь у меня все перья одним взглядом.
Белла от растерянности скатилась за диван. Значит, она себе ничего не придумала, сова и в правду с ней говорила. Тут мелькнула мысль, что может Белла доктор Дулитл в плоти и неправильно профессию выбрала. Выглянув из-за дивана, девушка осторожно посмотрела на сову.
-Ты похоже на большую мышь, которая от меня прячется. Так и хочется тебя схватить, - голос звучал хитро и задиристо. – Теперь, давай серьезно, - сова перестала чистить перья и посмотрела на Беллу. - У тебя ведь есть способность. Что это?
-Эээ, откуда ты знаешь? – об этом Белла не говорила ни одной живой души,
-Ну, наконец-то, любопытство взяло вверх. Привет, я Ибис, - сова взлетела и приземлилась на спинку дивана, поглядывая своими желтыми глазами на Беллу. – А ты? – она заметила кольцо,
-Я Белла. Мне пора в дурдом, раз я тебя понимаю?
-Нет, но ты еще неоднократно об этом подумаешь, когда повернешь кольцо по часовой стрелке, - сова кивнула на колечко, что девушка носила с тех пор, как нашла его с письмом от мамы.
Белла тоже посмотрела на кольцо и, вздохнув, повернула его. А потом не могла поверить в то, что увидела в зеркале. Она оказалась одета в костюм из странного материала. Он был черный, с элементами блестящего серого цвета и состоял из черного корсета с серебряными ленточками, черных штанов с серым символом острова в круге, на бедре. К штанам прилегал серебряный ремень с бляхой, с тем же символом, и черные сапоги чуть ниже колен с серебряными застежками. Дополнял костюм черный плащ без рукавов с серебряным кантиком и черные перчатки без пальцев. Еще сзади на спине был фиксирован большой бумеранг черного цвета с тем же серым символом, волосы имели проблески серебра, а на лице красовалась маска серого цвета. Белла походила на героя из комиксов. Это был шок! Она потеряла дар речи.
-Нравится? Теперь ты воин, рейнджер света, борец со злом во имя добра и справедливости, - произнесла с гордостью сова.
Белла стала разглядывать себя в зеркале, трогать каждый элемент костюма, пытаясь понять, почему все настолько реально. Сняв бумеранг со спины, она внимательно на него посмотрела. Размер оружия завораживал, он был больше чем обычный бумеранг, изготовленный из непонятного сплава черного света. Края со всех сторон были острыми как лезвие самурайского меча, а на рукоятке стояла гравировка острова в круге. Несмотря на размер, бумеранг был очень легким, и его можно было использовать не только как оружие дальнего поражения, но и при близком бое. Белла посмотрела на гравировку, вот до чего доводит паранойя, подумалось ей.  Она так хотела узнать, что эта гравировка значит, что развила в себе шизофрению, причем на глубоком уровне. Теперь девушка не сомневалась, она больна и ей нужна помощь.
-Как это снять? – спросила она Ибис,
-Просто верни кольцо на место, - ответила сова. Когда все пришло в норму, Белла судорожно попыталась снять кольцо, но, не получилось. Было ощущение, будто оно приклеилось к пальцу. - Не пытайся его снять, - добавила Ибис, - Оно с тобой теперь одно целое. Ты воин, это твоя судьба, кольцо дополняет тебя, придает силу, уверенность и безопасность. Ты  рождена быть рейнджером, от этого не убежать и не проигнорировать, это либо есть, либо нет.
-Хватит! – вдруг вскрикнула Белла. - Все это бред, ты бредишь, нет, скорее я. У меня, наконец, налаживается жизнь, и я не позволю какому-то недоразумению все испортить, - она задрожала от злости. - Я пойду на крышу, а когда вернусь, чтоб тебя не было. Я найду способ снять это кольцо, если придется, отрежу себе палец, но в этом цирке участвовать не буду, тебе ясно! НЕ БУДУ! – схватив плед, Белла побежала на крышу.
Тут спокойно и умеренно барабанил дождь, и она, сев на диван, что стоял под навесом, рядом с роялем, укуталась в плед и под шум дождя, уснула. Под утро ей приснился кошмар, что она видела накануне ночью. Проснувшись от него, Белла посмотрела по сторонам. День начался и пора в университет. Ее тело ныло, от того что она спала на диване, голова болела от кошмара, и вообще состояние было как после похмелья. Она осторожно спустилась в квартиру и проверила все углы, пытаясь найти птицу. Но той нигде не было, и Белла облегченно вздохнув, пошла в душ.
На паре, слушая профессора в пол уха, девушка успокоилась. Она поглядывала на кольцо, думая, что может, стоит проверить глюк и повернуть кольцо снова, но боялась. Все это казалось глупым сном, от которого она никак не могла проснуться. И этот кошмар опять повторился. Что происходит? Белла почувствовала, что она больше не владеет ситуацией, и от этого ей стало не комфортно. Она услышала хруст, и ощутила небольшую боль в пальце. Посмотрев на свою руку, она поняла, что нечаянно поломала карандаш, которым писала конспект.
-Ты в порядке? – шепнула Молли, посмотрев на карандаш.
-Да, - Белла нашла в сумке влажную салфетку и вытерла палец. – Все хорошо, - она улыбнулась Молли,
-У меня предложение, - сказала Молли, хитро взглянув на Беллу. – Может, я покажу тебе сегодня ювелирный магазин мамы, там распродажа будет, - голос зазвучал виновато.
-Что-то мне подсказывает, что ты меня туда не веселиться зовешь, - осторожно ответила Белла,
-Ну, - потянула Молли, - Распродажа значит, куча клиентов которых нужно обслужить, а брильянты не терпят скорости, поэтому маме нужна помощь. Я надеялась, ты отвезешь меня и мы вместе как-то…, в общем…, пожалуйста!
-Хм, интересный расклад, - усмехнулась Белла, - Я еще не продавала ювелирные изделия. Хорошо, так и быть, но только в этот раз, - Белла пригрозила пальцем.
-Конечно. Спасибо тебе огромное! – она поцеловала подругу в щеку. Это, наверное, и есть дружить, подумалось Белле, тем более это отличная возможность отвлечься.
Сев во внедорожник, они поехали в центр города. Белле нравилось, что университет расположился на окраине, рядом с парком и побережьем, а между ними она построила «Посейдон». Так и получилось что жила она совсем рядом от университета, и до поместья родителей всего час езды. Подъехав к магазину, Белла поняла, что ей негде припарковаться, все вокруг было занято. Пришлось отъехать подальше и вернуться пешком. Магазин не отличался особенностью, просто арендованная большая комната на первом этаже огромного здания, между лавкой сувениров и банком. Только красивая блестящая вывеска «Жуваер» выделяла магазин из вереницы остальных коммерческих мест. Внутри царил хаос, было много людей и все толпились и кричали, еще бы скидки 95% на брильянты. Хоть Белла не эксперт, но даже она понимала, что это слишком много.
-Мама! - крикнула Молли куда-то в сторону, - Пойдем, познакомлю, - схватив за руку, она потащила подругу вглубь зала. – Мама познакомься, это Белла, она поможет справиться со всем этим.
-Ой, как хорошо! И в правду, лишние руки не помешают! Ты, - обратилась она к Молли, - к прилавку, а ты, - посмотрела она на Беллу, - в кладовую. Чоп-Чоп, время деньги! – хлопнула она в ладоши.
Белла медленно, косясь на маму Молли, побрела в подсобку. То, что она почувствовала, повеяло ее в страх. Обычно девушка чувствует людей только, когда их сканирует, или концентрируется на определенной ауре, но иногда, если человек обладает очень мощной энергетикой или ощущает сильные эмоции, Белла чувствует их автоматом. Мама Молли не просто ощущала определенные чувства, она была пропитана ими. Такой ненависти и злобы Белла никогда еще не испытывала. Это был жгучий коктейль из всех негативных эмоций вместе взятых. Гнев, злость, ярость, раздражительность переплелись между собой как клубок змей и полностью овладели телом женщины. Из-за этого Белла даже не ощущала ее человечности, как будто мама Молли и не человек вовсе.
  С такими мыслями девушка начала работать: доставать коробки с ценностями и убирать пустые. Надо было действовать быстро, ведь если зазеваешься, создашь горку коробок, которую потом еще сложнее разобрать. За работой она и не заметила, как прошло время. Когда кладовая опустела девушка просто села на пол передохнуть и тут услышала едва уловимый стон. Сконцентрировавшись, она почувствовала ауру ослабевшего человека, схожую на ауру Молли. Белла пошла на запах, и он привел ее к небольшому железному шкафу. Открыв его, она поймала в свои объятья… маму Молли, которая была связана, обезвожена и без сознания.
-Но с кем тогда меня познакомила Молли?- сказала Белла вслух, недоуменно.
Думая о самом худшем, она вышла из подсобки и медленно направилась в зал. Приближаясь, девушка все сильнее чувствовала негатив, он уже не просто исходил от одного человека, он был повсюду. Такое с Беллой было в первые, и это ее ужаснуло. Она остановилась и услышала голос Молли:
-Помогите! Прошу, кто-нибудь, на помощь! - в этом голосе было столько ужаса и страха, что Белла невольно содрогнулась.
Она украдкой выглянула в зал и увидела абсолютно необъяснимую картину: все клиенты лежали на полу, из украшений выползала какая-то черная дымка и заполняла весь зал, а нечто суховатое, огромное и черное держало за горло Молли. Оно повторяло, почти шепча, с хрипом:
-Кричи, кричи, никто тебя не услышит, вся твоя энергия будет моей!
Белла ужаснулась. Что происходит? Что это? Если это болезнь, тогда почему все так реально? И что делать? Молли?! Все это вертелось у Беллы в голове, ее охватила паника, она начала трястись, и поняла, что ей трудно дышать. Жадно хватая воздух, она попыталась успокоиться, когда вдруг, откуда ни возьмись, появилась Ибис. Сова села на плечо девушки и прокричала:
-Белла! Приди в себя! Ты же воин, у тебя есть сила, оружие, воспользуйся! Спаси подругу!
Девушка повернула кольцо, выхватила бумеранг и кинула его в сторону Нечто. Оружие пронеслось молниеносно и рассекло руки монстра, которые держали горло Молли, заставив ту упасть на пол, без чувств.
-Чтооо! – проскрипело Нечто, - Кто посмел мне помешать? – со скрипом его деревянная голова повернулась на 180 градусов, ища источник сопротивления. – Ну, где же ты, трус?
-Я не трус, - вышла Белла из укрытия, держа бумеранг наготове, - Да, мне страшно, немного противно, ты бы видел себя в зеркале, но я не позволю тебе обижать людей. Я их защитник и меня зовут… Ибис? - повернулась она к сове, - Как меня зовут?
-Рейнджер света, борец со злом за добро и справедливость!
-Это слишком длинно, что-нибудь короче нет?
-Нет, - фыркнула сова и отвернулась.
-Меня зовут… Силверин, и я отправлю тебя туда, откуда ты пришел! – с этими словами девушка прыгнула, сделала сальто в воздухе и ударила ногой Нечто в живот. Он потерял равновесие и упал на стеклянный столик с драгоценностями. Рейнджер замахнулась бумерангом, чтоб добить демона, но там где были руки, мигом выросли другие, намного длиннее и отшвырнули Силверин в сторону.
-Восстаньте слуги мои и уничтожьте врага! – прохрипело Нечто, и боец с ужасом увидела, как встали все посетители магазина и направились в ее сторону. Отлично, подумалось ей, теперь еще и атака зомби, ведь посетители вели себя именно так, двигались медленно и выглядели жутко, с очень плохими намерениями насчет нее.
-Ибис! – потянула Силверин, - Как их из транса вытащить! Я не могу с ними сражаться, они же люди да еще их слишком много! Ибис, что делать!
-Я не знаю, ты же воин, найди решение!
Только Силверин хотела повернуться к сове и красноречиво сказать ей все, что она думает о сложившейся ситуации, как с потолка упала красная роза прямо возле толпы зомби, и они замерли, будто появление цветка их заморозило.
-Эта роза нейтрализует колдовство, но действие ее не вечно, так что поторопись Силверин! – услышала рейнджер приятный мужской голос. Она подумала, что за один вечер впечатлений хватало, но она ошиблась. У окна, под потолком стоял парень в черном плаще, в тени, и Силверин виделся только его силуэт.
Ей пришлось вернуться к драке, она швырнула в сторону Нечто бумеранг, и он рассек зло на две части. Произошел небольшой взрыв, и от демона осталась пыль, которую сдул ветер. Черная дымка вмиг рассеялась, и посетители упали на пол без чувств. Силверин подняла розу и посмотрела в сторону окна, но там уже никого не было. Промелькнула мысль, что она не одна больная в этом городе.
 Повернув кольцо и вернув свой обычный облик, Белла подошла к Молли. Та, очнувшись, увидела подругу и свою маму, которая только что вышла из подсобки. Посетители тоже потихоньку просыпались и рассасывались. Все недоумевали, что же произошло. Пришлось придумать байку про утечку газа и небольшое отравление. Чтоб клиенты не злились, были подарены им все украшения, которые они успели выбрать, но мама Молли не расстроилась, ведь она не знала, откуда прибыли эти камушки, и это никак не повлияло на бюджет магазина. После, Белла, Молли и ее мама дружно сели пить чай:
-Спасибо что помогла Молли, Белла. У нее в этом городе совсем нет друзей,- сказала мама Молли, благодарно посмотрев на девушку.
- Да ну что вы, пустяки, у меня тоже друзей нет и мне очень приятно, что мы с Молли подружились. Жаль, что с магазином так вышло. Вы и в правду ничего не помните?
-Только молодого парня, который зашел в магазин, красивый такой, высокий блондин, - задумчиво сказала мама Молли, - Он поздоровался и спросил, если я одна. Я кивнула, а дальше все, мы уже решали вопрос с утечкой. Думаешь, он что-то нахимичил?
-Может быть, - задумчиво сказала Белла, - Как вы думаете, это дело рук конкурентов? Пытались как-то убрать вас с рынка. Есть враги?
-Ох, достаточно, - махнула рукой женщина, - Ювелирный бизнес – непростой совсем, так что может быть всякое. Я постараюсь улучшить безопасность.
-Да, ради Моли и вас постарайтесь. А мне пора. Спокойной ночи и увидимся Молли завтра, - Белла встала,
-Как пора? – спросила Молли, выпучив глаза, - Я с тобой!
-Нет, ты побудь с мамой, ей сейчас нужна твоя поддержка, а завтра приедешь, ведь у нас как раз нет утренних пар. А я поеду, очень домой хочу.
-Ладно, - вздохнула Молли, - Ты права, тогда до завтра, будь осторожна на дороге, поздно ведь.
Они попрощались и Белла, сев в машину, уехала. Конечно, мама Молли нуждалась в поддержке, но девушка больше хотела побыть в тишине, обдумать все, переварить так, сказать, а присутствие Молли ей бы помешало.
-Думаешь, о том, что произошло? – сказала сова, появившись на переднем сидении.
-Ибис? А я думала, куда ты подевалась?
-Не хотелось своим присутствием порождать новые вопросы.
–Умно, - кивнула Белла. - Помнишь, я сказала, что не хочу этим заниматься? – промолвила она после некоторой паузы.
-Помню.
-Я передумала, ты должна все мне рассказать и всему научить. Сегодня повезло, что нам помогли, но мы не можем, всегда надеется на помощь.
-Что заставило тебя передумать?
-Молли….
-Да, эта девочка и в правду была на грани.
-Поэтому рассказывай: что, почему, зачем и как.
-Но я ничего не знаю!
-Как это? Ибис, мы же с тобой в одной лодке, так что делись информацией!
-Я не знаю многого, моей миссией было найти тебя, то есть человека, обладающего силой, который понимает меня, вот и все.
-Хорошо! Кто тебе дал эту миссию? Что за парень спас нас? И откуда взялся монстр?
-Я не знаю… - грустно ответила Ибис, - Я не помню, откуда я и как очутилась в этом мире, но я всегда знала, что нужно найти кольца, либо их хозяев, и я преуспела, найдя тебя. Парня я не знаю, может быть, он тоже рейнджер света.
-Значит, есть еще такие, как я?
-Должны быть, если уцелели или не пропали.
-И сколько нас?
-Белла, - вздохнула сова глубоко, - Я не знаю. Все, что я знаю, я тебе рассказала, остальное мы выясним вместе по ходу дела, ладно?
-Ох, темнишь ты Ибис, ой как темнишь. Хорошо, значит по ходу дела.
Остаток дороги они проехали молча. Вернувшись в квартиру, Белла вытащила из сумки розу, которая помогла ей в бою, и, набрав воды в вазу, положила ее туда. Потом приняла душ и легла спать. В голове постоянно крутились картинки о том, что произошло, и она долго ворочалась, пытаясь уснуть. Когда ей все-таки это удалось, она опять увидела во сне тот же кошмар.

Рейнджеры Света
Том 1



Глава 2 
Гадание


Утром Белла встретилась с Молли в холле университета. Обычно кудряшка не умолкает, но сегодня она вела себя очень тихо и наследница догадалась, что подругу что-то тревожит.
-Может, поделишься? Говорят, становиться легче, - учтиво улыбнулась Белла,
-С чем? У меня все хорошо! – быстро сказала Молли и пошла в сторону аудитории,
-Но я, же вижу. Молли, так нельзя, мы, же друзья верно?
-Верно, - глубоко вздохнула она, - Ладно, только обещай не смеяться!
-Не буду, - хихикнула Белла,
-Я серьезно, обещай! – сказала подруга, нахмурившись. Белла кивнула в знак согласия.
Молли посмотрела направо и налево, взяла подругу за руку и повела в туалет. Там проверила все кабинки, закрыла дверь изнутри и, устроившись удобно на подоконнике, завела свой рассказ.
- В общем, я не все рассказала вчера. Я была бес сознания, но очень хорошо помню монстра. Я понимаю, что это не могла быть мама, но я видела своими глазами, как она превратилась в него. Знаю, что это был всего лишь сон, но Белла, все было настолько реально! Ты понимаешь, что я даже чувствовала запах мертвечины, это было ужасно! – она заплакала,
Белла подошла, обняла подругу  и стала гладить ее по волосам, напевая мелодию, которую знала с детства. Так делала мама, когда девочке было плохо и это помогало. Мама говорила, что эту мелодию услышала от самой девочки, когда та еще не умела говорить.
-Еще я помню девушку, которая меня спасла, - продолжила Молли, немного, успокоившись. - Она вроде как супер герой, была в маске, совсем как в комиксах. Белла, я очень люблю комиксы и перечитала их все, но я не знаю ее. Разве может такое приснится?
-Конечно, это же сны, - Белла старалась придать голосу легкости, мысленно коря себя за то, что ей приходится лгать подруге. - Мало ли что твое подсознание хотело тебе сказать, тем более отравленное. Я думаю так: яд в твоем мозгу превратился в монстра. И понятно, почему ты помнишь даже запах, ведь ты сама подсознательно его создала. Монстр тебя атаковал и твой мозг выработал защиту, то есть создал супер героя на борьбу со злом, и это тоже понятно, ведь ты только что сказала, что перечитала все комиксы. Она была крутой, победила?
-Да, с блеском, монстр превратился в пыль.
-Ну вот, - закивала Белла. - Не переживай, ты с ума не сходишь… пока. Вот выучишься на врача, и может быть, крыша потечет, а сейчас рано тебе переживать, - добавила она, шутливым тоном,
-Спасибо Белла, ты умеешь утешить, - улыбнулась Молли,
-Пожалуйста. Если чего я рядом, помни об этом, ладно?
-Угу, - кивнула Молли, и они пошли на лекцию.
По дороге девушки встретили Сэма, парня в очках и в старомодном костюме. Он учится с ними в одной группе, и Белла чувствовала, что ему очень нравится Молли, но он был крайне стеснительным, чтоб признаться. Хотя, он даже здороваться стеснялся. Подруги прошли мимо, а Сэм остановился и долго смотрел им в след, глубоко, вздохнув. Он явно сожалел, что никак не признается девушке с красивыми веснушками, что он к ней не равнодушен.
После пар Белла поехала домой, а Молли пошла на кружок. Зайдя в квартиру, наследница увидела птицу, стоящую на журнальном столике, и смотрящую новости по телевизору. Белла удивившись, плюхнулась рядом на диван.
-Совы смотрят телевизор? – спросила она,
-Смотрят, если интересно, - птица посмотрела на Беллу. – Как ты себя чувствуешь?
-Нормально, видимо все это и стоило ожидать, зная о моей способности. Теперь нужно свыкнуться с идеей, что я фрик.
-Ты не фрик, ты рейнджер света, борец со злом за добро и справедливость, - педагогическим тоном сказала Ибис, - И тебе нужно тренироваться.
-Да, - задумчиво ответила Белла, - Тренировки не помешают. Нужно найти место. Кстати о местах, тебе тоже нужен уголок в моей квартире, а то сова на столике как-то не смотрится. Пошли по магазинам, - добавила девушка, открывая входную дверь. Сова выключила телевизор и, взмахнув крыльями, вылетела из квартиры.
Приехав в зоомагазин, Белла припарковала машину и вошла внутрь с совой на плече. Ее глаза сразу разбежались, охватывая все великолепие помещения. Тут нашли пристанище и животные, и птицы, и грызуны, и рептилии. Полки были загружены кормом, разными принадлежностями и игрушками для братьев наших меньших.
-Ну как тебе? – прошептала Белла сове,
-Чую мышь, - ответила та и взлетела к потолку.
-Оу, оу,оу – услышала Белла и повернувшись, увидела парня в халате. – Это у вас сова? – продолжал он,
-Ну, да, а что?
-Нельзя чтоб она так летела по магазину, отзовите, - сказал он недовольным голосом. Белла протянула руку, и Ибис плавно приземлилась на запястье. – Ух, ты, - удивился продавец, - Как круто.
-Мне нужна подставка для нее и перчатка.
-Может клетка? – спросил парень,
-Нет, только подставку и перчатку.
Вернувшись, домой, Белла внесла в комнату большой штатив для совы, в форме дерева. Она поставила его так, что можно было оттуда смотреть телевизор, но при этом не мешать остальному интерьеру. Ибис одобрила свой уголок и сразу же устроилась на одной из веток.
-Я оставлю форточку открытой, чтоб ты могла всегда улетать и прилетать когда тебе вздумается, - сказала Белла. Она показала на маленькое окно, под потолком.
-Спасибо, мне все нравиться, - ответила сова довольным голосом.
-Хорошо, если что, я на крыше, - Белла вышла из комнаты. Ей нужно было отвлечься и она села за рояль.
Помимо группы поддержки, катания верхом и исцеления одним прикосновением, Белла обладала чарующим голосом, и умением сочинять песни. По крайней мере, до трагедии она пела и танцевала. С тех пор как родители умерли, у нее не возникало желания исполнять музыку, и она перестала сочинять ее. Но сегодня, во время покупок для Ибис, Белла ощутила острое желание спеть. В ее голове кружилась мелодия, а с языка срывались строчки. Она, написав песню, исполнила ее на рояле. Это была грустная, но глубокая и трогательная мелодия, о том, как много в мире неизведанного. Эндрю придумал подсоединить усилители и микрофон, как делают на концертах, для того чтоб игру могли слышать и в кафе. Но благодаря крыше и тишине вокруг парка, теперь как Белла поет, слышали люди из соседних домов, в том числе и парень, который встал у двери балкона и слушал, пока песня не закончилась.
-Это прекрасно, - сказала Ибис, приземлившись прямо на рояль. – Никогда не слышала ничего подобного.
-Понравилось? – спросила Белла, улыбнувшись,
-Да, - кивнула сова, - Очень, - тут зазвонил входной звонок, и Белла пошла открывать.
-Привет Белла, извини что беспокою, но мне нужно с тобой поговорить, можно? – промямлил Сэм, когда она открыла дверь. Честно говоря, ей совсем не нравились такие парни, слабые, безвольные, мягкие. Она всегда считала, что парень должен уметь защитить девушку, а не наоборот. Таким был ее отец, такой Сенсей и такой ее крестный.
-Проходи, раз пришел, не выгонять же тебя. Чай, кофе, может быть чего-нибудь горячительного, для храбрости, - подмигнула она, пытаясь выгнать нехорошие мысли из головы.
-Нет спасибо, - Сэм явно нервничал. - Я хотел спросить, ты ведь дружишь с Молли, - он поправил очки. - Может быть, ты знаешь, как она ко мне относится, или подскажешь, что она любит. Я буду очень признателен, - он опустил голову и посмотрел в пол,
-Почему тебе самому не спросить ее. Зачем меня беспокоить?
-Я не могу…, я волнуюсь… и,… в общем, я…, - мямлил он,
-Слушай Сэм, - его нервозность передалась и ей. - Если тебе нравится Молли, то иди и скажи ей об этом, будь решительнее, девочки любят храбрость, понимаешь?
-Да, да, конечно, - он встал, снова поправил очки и направился к выходу. Девушка не стала его останавливать.
Белле было его жалко, но она не хотела в это вмешиваться. Она совсем не знает, что такое любовь и боится всех этих амурных дел, ведь тут все зависит от чувств, которые никто не в силах контролировать. А потерять способность контролировать ситуацию, для Беллы равносильно смерти. Проводив его взглядом, она позвонила Молли, и между разговором спросила о Сэме:
- Не знаю, никогда об этом не думала, он же только смотрит и не более, мне вообще кажется,  что он какой-то извращенец, - задумчиво ответила Молли,
-Да, интересное у тебя мнение насчет парня, - усмехнулась Белла и попрощалась с подругой. Остаток вечера прошел в учебе, а ночью, уснув, она опять увидела тот же кошмар.
Утром, возле ВУЗа, Белла заметила толпу людей, собравшуюся у одного нового неприметного ларька. Было рано, но очередь сформировалась внушительная, и Белле стало интересно.
-Что здесь? - спросила она, подойдя к молодой, приятной наружности, девушке.
-Вы не знаете? – хихикнула та, - Приехал очень известный ясновидящий, господин Моисей. Он и в «Битве экстрасенсов» участвовал и очень хорошо себя рекомендовал, но пробудет здесь всего лишь несколько дней, поэтому и очередь.
-Ясно, ну хорошо, удачи! – Белла не верила во всю эту чепуху и поэтому быстро направилась на пары, молниеносно потеряв интерес.
По возвращению домой, она заметила, что к господину Моисею очереди больше не было. Ей снова стало любопытно, и она зашла в ларек, где увидела стол и за столом, старика лет 70и с белой, длиной бородой.
-Странно, тут утром была такая очередь, неужели вы со всеми так быстро управились?
-Нет, - усмехнулся он, - Просто приехала еще одна медиум и расположилась напротив.
Белла выглянула и увидела, как на противоположной улице красовалась роскошная рекламная вывеска, которая гласила: Хочешь узнать свою судьбу – заходи, и ниже рисунок большой манящей женской ладони. Да, такая любого сманит, подумалось ей, и, повернувшись к старику, добавила:
-Погадайте мне, - ей стало жалко его, он пал жертвой конкуренции и она хотела его поддержать.
Старик взял ее за руку и пристально посмотрел в ее глаза. Белла уже привыкла скрывать эмоции, поэтому смотрела на него, как ни в чем не бывало. Пару секунд они смотрели друг на друга, потом старик закрыл глаза и тихо заговорил:
-Ты очень светлый человек, в тебе много солнца и ты очень талантлива, но в душе у тебя боль утраты. Ты кого-то потеряла давно, но до сих пор скорбишь, это близкие тебе люди и есть еще что-то, странное, не могу понять, маску вижу, прячешься…,
-Довольно, - вскрикнула Белла, отдернув руку. Он открыл глаза и с интересом посмотрел на нее. Она старалась из-за всех сил придать лицу безмятежность, но это плохо получалось.  – Может быть, вы скажете что-то про будущее?
-Ты встретишь любовь, очень скоро, - спокойно ответил он,
-Спасибо, - растерянно сказала девушка, встала и вышла.
На улице она глубоко выдохнула и еще раз бросила взгляд на вывеску. Что-то здесь не так, мелькнула мысль, но мозг был еще наполнен мыслями о старике, и это сбило ее с толку. Она спокойно побрела домой, думая, что не верит в предсказания, что все это шарлатанство в принципе, но старик явно был одаренным. И потом, если существуют демоны и фрики в масках, почему не могут существовать люди, с третьим глазом.
Вечер прошел без происшествий, Белла выучила домашнее задание, решила кое-какие вопросы «Посейдона» и легла спать. Ночью ей опять привиделся тот же кошмар. Она явно потихонечку сходит с ума, подумалось ей во время душа. Придя в университет, она ощутила скрытую тревогу. В воздухе явно витало зло, но девушка не понимала, откуда и почему.
-Привет Белла, - прокричала ей в ухо Молли, отчего наследница дернулась,
-Зачем же так громко, - сказала она, трогая краешком пальца свою правую мочку, - Так и оглохнуть можно.
-Извини, ну как дела, готова к уроку миссис Уайт? Она будет спрашивать, а я не успела выучить все эти вирусы, может, не пойдем а?
-Пойдем! Мы же хотим стать хорошими врачами. Если не повезет и тебя вызовут, я постараюсь помочь, но если не получится, у тебя будет стимул в следующий раз все успеть, - потянула Белла Молли за собой.
-Да, двойка – прекрасный стимул, - буркнула кудряшка.
Подруги направились в аудиторию и чудом избежали столкновения с Сэмом, он возник перед ними совсем неожиданно. Выглядел странно, точнее круто: кожаная куртка, темные очки, джинсы. Белла и Молли удивились, Сэм из тюфяка, превратился в красивого, уверенного в себе парня.
-Сэм, ты ли это? Неплохо выглядишь, решил сменить имидж? – спросила Белла,
-Привет Молли, - томным голосом сказал он, смотря многозначительно на Молли и полностью игнорируя Беллу. – Сходим сегодня вечером куда-нибудь?
-Не знаю, а куда?  – Молли явно растерялась от такого вопроса, а Белла просканировав Сэма, ощутила его желание и еще одно неприятное чувство, но не успела понять какое. В это время, Сэм наклонился к ее подруге очень близко, с намерением поцеловать. И Молли с криком «Нам пора!», схватила Беллу за руку и потащила в сторону аудитории.
-Ты понимаешь, каков наглец! – не переставала возмущаться Молли. - То он только наблюдает, то сразу целоваться лезет! Как это понимать?! Нет, Белла ты скажи мне, что не так?
-Не знаю, - пожала подруга плечами, -  Но согласись этот Сэм лучше предыдущего.
Она не успела закончить фразу как в аудиторию зашла группа студентов во главе с Сэмом. Они прошли мимо девушек вальяжно и гордо, как будто весь мир им должен, и уселись вглубь зала. Белла отчетливо почувствовала присутствие темной энергии и сразу же насторожилась. Они вели себя странно, смеялись громко над своими шутками, дерзили преподавателю, не хотели отвечать на вопросы, а в середине пары, и вовсе вышли из зала. Девушка поняла, что они были под воздействием злой магии, но где они ее нахватались, она не знала.
-Молли, мне нужна твоя помощь, - сказала Белла сразу как они вышли из аудитории, - Ты должна выяснить у Сэма, где он был последние сутки.
-Зачем? Хотя, не волнует, не буду! – фыркнула подруга и для достоверности топнула ногой.
-Пожалуйста!  Я тебя очень прошу, ты же понимаешь что с Сэмом что-то не так, нужно выяснить что.
-Зачем? Побеситься, и перестанет! – ответила Молли, махнув рукой.
-Так ты мне не поможешь да? – Белла посмотрела на нее, прищурив глаза, - А я думала мы друзья…, - ее глаза стали большими, как у щенка, и губы надулись.
-Ну ладно! Если ты этим взглядом будешь и дальше пользоваться, чувствую, что я конкретно попала! – злостно ответила Молли, и девушки направились в парк, где предположили, будет Сэм и его компания.
В парке было тихо и пусто. Белла вдохнула воздух и ощутила злую ауру возле парковки. Подойдя поближе, девушки увидели странную картину: несколько студентов образовали круг, а внутри Сэм бил какого-то школьника ногами. На его лице была запечатлена гримаса такой злости, что Белле стало противно. Она метнулась в сторону круга, отдернула Сэма от школьника, и ударила его локтем. Он упал, нижняя губа рассеклась и показалась кровь. Все замолчали, а Белла воспользовавшись паузой, помогла подняться школьнику, и незаметно для всех, исцелила его.
-Беги, - шепнула она мальчику, и тот скрылся.
-Да как ты смеешь! – зашипел злостно Сэм.– Сейчас я тебе покажу! – крикнув, он встал и накинулся на девушку. Белла легко увернулась, и он, потеряв равновесие, упал на одного из его друзей.
-Сэм? Что с тобой? – спросила растерянно Молли, наблюдая за действиями парня,
-А, Молли, ну что пойдешь со мной на свидание? – сказал уже совсем другим тоном Сэм, вытирая губу рукавом. – Мне гадалка нагадала, что мы станем парой, давай не будем ее превращать во врушку, - он все ближе подходил к ней, и Белла почувствовала ее страх и отчаяние.
-Молли сегодня занята, ей нужно к тесту подготовиться, может быть, завтра! – сказала наследница, оттаскивая подругу в сторону выхода.
-Что ты делаешь? – прошипела Молли, когда они уверено, удалялись с площадки, - Ты же сама попросила меня все узнать, и что теперь?
-Ничего, ты права, побесится и успокоится, либо за такое поведение его выгонят из ВУЗа. Так или иначе, это не наша проблема, - отрезала Белла, пытаясь унять тревогу в сердце.
Вскоре девушки расстались друг с другом, и наследница пошла в сторону дома. Молли так и не поняла, но Сэм сам сказал, где он был последние сутки. До сих пор, Белла не сталкивалась с услугами предсказаний, но за последние два дня появились сразу два медиума в округе. Еще рекламная вывеска ей не понравилась, поэтому учитывая поведение Сэма, нужно было все проверить. Подойдя к зданию, девушка посмотрела в противоположную сторону, где должен был быть ларек старика Моисея. Может он и обладал чем-то необыкновенным, но явно не темной энергией, меняющей людей в худшую сторону и забирающей жизненную силу.
Белла вошла внутрь, и повернула кольцо. Встретил ее небольшой коридор без света. Она увидела закрытую дверь, из-под которой выглядывал фиолетовый отблеск, и очень тихо открыв ее, зашла. На этот раз помещение было больше, Силверин увидела предсказательницу за столом, а вокруг на полу, на коленях сидели несколько студентов, в том числе и Сэм. Это было похоже на секту, где люди поклоняются своему гуру. Воин вспомнила прошлую ситуацию, поэтому решила затаиться за колонной, но демон ее почувствовал. С криком «кто здесь», монстр швырнул в сторону Силверин карты, которые аккуратно вонзились в колонну. Потом студенты пошли в атаку, это были уже не медлительные зомби, а прыткие и шустрые убийцы. Хорошо, что их мало, рейнджер отбивалась энергично, отправляя, одного за другим, отдыхать, и все время следила за демоном. Видя, что студенты не справляются, монстра охватила злость, и он показал свое истинное лицо, превратившись в Нечто. Он атаковал Силверин своими волосами, которые  быстро начали расти, а кончики обернулись в острые наконечники стрел. Воин увернулась от атаки и одновременно пыталась кинуть в монстра бумеранг, но он был намного быстрее, чем его предшественник. Его локон замотал запястье Силверин и потянул к хозяину.  Воин, свободной рукой схватила бумеранг и отрезала этот локон, отскочив назад. Нечто  замешкался, и рейнджер, воспользовавшись моментом, ударила его бумерангом. Опять произошел взрыв, а от демона осталась только пыль, которая мигом улетучилась.
Студенты начали приходить в себя, поэтому, недолго думая, Силверин сбежала, не заметив как за окном, в темноте стоял тот же силуэт парня, который помог ей в первой битве. Он улыбнулся, подумав, что Силверин умеет за себя постоять, и исчез в темноте. Выйдя на улицу уже в своем обличии, Белла посмотрела на здание. Оно больше не выглядело красивым и манящим, наоборот это было пустое, старое место, что сдавалось под аренду.
-Белла? – спросил Сэм, подойдя поближе, - Что ты тут делаешь?
-Гуляю.
 -Ааа,- потянул он, - А что я тут делаю? – и растеряно посмотрел по сторонам.
-Не знаю, ты вообще последнее время странно себя ведешь, грубишь профессору, бьешь школьников, Молли испугал до чертиков.
-Я? Разве? Когда? Почему? – он вытаращил на нее глаза, и ей стало его жалко,
-Не переживай, - сказала она. - Профессор не в обиде, если это не повторится, школьнику купишь приставку, и он тебя простит, а с Молли я поговорю, - она, бодро улыбнувшись, дотронулась до его плеча. Ее прикосновение подействовало как успокоительное, и он со спокойным сердцем побрел домой.
Белла, посмотрев на здание еще раз, тоже направилась к дому и заметила, что ларька старика Моисея уже не было. Видимо он решил поменять место пребывания или вовсе уехал домой. В квартире девушка рассказала о своих приключениях сове, которая расстроилась, что все пропустила и долго еще возмущалась по этому поводу. Ибис зареклась, что будет сопровождать Беллу везде, чтоб не пропустить другую битву. Позже, уже ночью, уснув, девушке приснился тот же кошмар….
Рейнджеры Света
Том 1



Глава 3
Таланты


Утром в холле ВУЗа было много народу. Белла пыталась найти глазами Молли, но безуспешно. Зато она увидела Сэма, он стоял неподалеку.
-Сэм, ты знаешь, что тут происходит? – спросила его Белла, подойдя поближе,
-Будет конкурс талантов, его ведет известная молодая актриса, Ляля Спирс. Вот все и засуетились.
-Особенно студенты актерского подразделения, - констатировала девушка, улыбнувшись. – Представляю, какой там ажиотаж.
-Не только там, - ответил Сэм. - Мне кажется, что и наши тоже, вон Молли первая в списке.
-Правда? Зачем ей это, она же собирается стать врачом?
-Видимо слава одурманивает, - пожал плечами Сэм и направился на занятия.
Белла нахмурившись, последовала за ним. Странно, думалось ей, разве Молли любит сцену, хотя учитывая ее характер, все может быть. И интересно, каким талантом обладает кудряшка Сю? Хоть они недавно знакомы, Молли успела бы похвастаться своей одаренностью.
-Что ты опять придумала? – спросила Белла Молли шепотом, устроившись рядом с ней в аудитории, после того как началась лекция,
-Ты о чем? - отвлеклась та,
-Конкурс талантов! – прошипела Белла,
-Ах, это. А что, я талантливый человек и хочу это показать, тем более там будет мисс Спирс, а я ее просто обожаю! – Молли сложила руки вместе и мечтательно куда-то посмотрела.
-И в чем же заключается твой талант? – Белла пристально наблюдала за подругой,
-Я спою песню, точнее мы споем! – уверено ответила та.
-Мы? Ни за что! – в Белле проснулся истеричный смех, - И откуда ты знаешь, что я умею петь? – она, нахмурившись, смотрела на Молли,
-В туалете, - Молли расширила глаза, - Когда ты меня утешала, помнишь?
-Ты поняла, что у меня талант из мелодии, что я напевала себе под нос? – спросила недоуменно Белла, Молли закивала. – Ну, слух у тебя точно есть, - констатировала наследница, - И все же я не буду в этой фигне участвовать!
-Почему? – спросила Молли таким невинным голосом, что захотелось ей врезать,
- Потому что я будущий врач, а не певичка, и на такое не собираюсь тратить время.
-Но ты, же офигенно поешь! - воскликнула Молли, и вся аудитория посмотрела на них,
-Что-то случилось мисс Керли? – спросила надменно профессор Уайт. Это была женщина бальзаковского возраста, стройная, с высокой прической, красивая для своих лет, строгая, но интересная. Поговаривали что ее муж очень состоятельный и влиятельный человек.  - Повторите последнюю мою фразу, пожалуйста, - сказала она надменным голосом. Глаза Молли забегали, а цвет кожи лица стал пунцовым, и Белла решила попробовать спасти ситуацию:
-Миссис Уайт, можно вопрос? – подняла она руку,
-Да мисс Суон. Пока мисс Керли думает, я вас слушаю.
-Вы видели объявление на конкурс талантов?
-Да, и что?
-Скажите, могут участвовать все или только студенты актерского подразделения?
-Я не знаю, а разве это важно?
-Ну, согласитесь, попасть в этот университет на учебу совсем не просто, а если ты будущий врач, зачем участвовать в таком конкурсе. Только если вытащить макет скелета человека и за минуту назвать в песне все его кости, в целях обучения, - зал засмеялся, улыбнулась и миссис Уайт.
-У вас есть чувство юмора мисс Суон. Я слышала, вы неплохо поете, вот и блесните на конкурсе, если выиграйте, утрете нос актерскому подразделению.
-А что, это гениально! – поддержал миссис Уайт кто-то из зала, - Белла, ты должна это сделать, а мы тебе поможем.
-Да, да, да, - услышала Белла вокруг себя, и тут прозвенел звонок. Ее окружили студенты, говорили, как лучше выступить, а Молли оказалась в стороне. Когда Белла, наконец, сбежала от коллег, подруги уже нигде не было, пришлось пойти к ней в общежитие.
Молли состояла в братстве «Тетра-Сигма», мир будущих хорошеньких докторш. Их общага находилась в студенческом городке, недалеко от парка. Так как здесь жили девушки, которые не слыли репутацией тусовщиц, эта часть городка всегда находилась в тишине и покое. Белла поднялась на второй этаж и постучалась в комнату Молли.
-А, это ты, - безучастно сказала та, открыв Белле дверь. - Что надо? – лицо Молли выглядело сердитым.
-Молли что с тобой? – спросила Белла, зайдя в комнату. - Ты не заболела?
-Нет, вы только посмотрите на нее, - разозлилась Молли, - Сама невинность, украла мою идею и ведет себя как будто, так и надо, - добавила она, закатив глаза.
-Какую идею?
-Участвовать в конкурсе конечно. Теперь если ты не в моей команде, мне точно не выиграть, - она заплакала, зарывшись в подушку,
-Молли, ну ты чего, я и не хотела, просто так вышло, - Белла явно растерялась,
-Знаешь что, у тебя всегда так получается! Мисс маленькое совершенство, аж тошнит! – сказала кудряшка раздраженно, посмотрев на Беллу красными глазами. - Все, уходи отсюда! Не хочу тебя видеть! – Молли вытолкнула Беллу за дверь, хлопнув ею перед носом подруги.
Белла совсем растерялась. Ну, надо же, как Молли расстроилась. Видимо это для нее, и в правду, очень важно. Ладно, мелькнуло в голове наследницы, успокоится, тогда поговорим. А пока нужно придумать эту глупую песню. Приехав домой, Белла рассказала Ибис о своих приключениях и села за рояль. До глубокой ночи возилась наследница с песней, а сова критиковала и помогала ей, пританцовывая на рояле.
Утром Белла, взяв синтезатор, который служил ей в отсутствие рояля, поехала в ВУЗ. Ей было немного не по себе, учитывая, что она поссорилась с лучшей подругой, но если песня понравится, то она знала как исправить ситуацию. Выслушав шлягер, ребята остались довольны. Молли все еще дулась, но песня заставила ее улыбнуться, и Белле это понравилось.
-Отличная песня Белла, - одобрил Сэм, после того как все посмеялись вдоволь над шлягером. - Получилось быстро, шуточно и весело, то, что надо, - он показал большой палец. - А ты знаешь, что участвовать должны двое?
-Теперь да, - улыбнулась Белла, - И раз так, Молли будет моим партнером.
-Правда?! – глаза Молли загорелись и вся ее обида улетучилась. Она признательно посмотрела на Беллу.
-Давай посмотрим, как ты звучишь, - сказала наследница и протянула подруге листок с песней. Мелодия заиграла из-под пальцев девушки, а Молли стала петь. Все сразу поняли, что хоть у Молли есть слух, голос совсем отсутствовал. Она выла как кот в период спаривания, и Белла, не выдержав, перестала играть. – Эээ, - она посмотрела на Молли, не зная как мягче сказать ей, что петь лучше не стоит.
-Что? – спросила кудряшка невинными глазами.
-Ничего, - быстро ответила Белла, - Пошли на пары, позже допоем, - она собрала инструмент и, повернувшись к растерянным студентам, сказала: - Я что-нибудь придумаю.
Уже дома, вернувшись с пар, Белла села на диван и задумалась над проблемой отсутствия голоса. Скоро придет Молли репетировать, и она не знала, как сказать, что если подруга споет, то меньшее что случиться это, все просто покинут зал.
-О чем задумалась? - Ибис приземлилась на спинку дивана возле плеча Беллы.
-Помнишь песню, что я вчера придумала?
-Которую ты должна спеть на конкурсе талантов?
-Да, с Молли, потому что видимо от этого зависит наша дружба.
-И что?
-Выяснилось, что Молли совершенно не владеет голосом. Если мы выступим, будет провал.
-Так скажи ей, в чем проблема? – сова заерзала,
-Не могу, это нетактично, понимаешь? – Белла посмотрела на Ибис,
-Нетактично, когда на званом обеде не притрагиваешься к блюду, а здесь это просто глупо. И вообще ты должна сконцентрироваться на учебе и миссии, а все остальное лишнее.
-То есть, по-твоему, рейнджер не имеет право веселиться?
-Ну почему? Имеет, но только тогда когда Земле ничего не угрожает, - сказала сова с важностью, - Ты ведь рейнджер света, борец со злом за добро и справедливость.
-Ну да, - закатила глаза Белла, от занудства совы. - А разве есть моменты, когда Земля в не опасности? Мне кажется, зло никогда не дремлет и добру постоянно что-то угрожает, - ответ Ибис прервал звонок. Белла открыв дверь, увидела Молли.
-Привет, - сказала кудряшка, - Ну, что? Будем репетировать?
-Да, об этом…,- Белла виновато улыбнулась, впустив подругу в квартиру. – Молли, понимаешь…, - она села на диван, - Я подумала…, - она кинула взгляд на телевизор и увидела, как на экране парень танцевал самбу. Ее сразу осенила мысль. – У тебя ведь хороший звук, правда? Может, придумаем интересные движения под песню, и ты станцуешь, а я спою. Устроим шоу? – Белла замолчала, ожидая реакции подруги.
-Шоу? – потянула Молли, задумчиво. – А что, неплохая идея, можно и станцевать, давай попробуем, - ее глаза загорелись, и она захлопала в ладоши. Белла облегченно вздохнула.
Весь вечер девчонки репетировали, придумывая смешные движения в тон песни. Ибис, наблюдая за всем, оставалась спокойной и нейтральной, но когда девочки отворачивались от нее, она позволяла кивать головой в такт музыки. Перед уходом Молли, Белла решила угостить ее чаем, и они вместе устроились за столом.
-Прости меня, - начала Молли, виноватым тоном. - Я ведь даже не поняла, что ты пыталась отвлечь профессора от меня, когда заговорила о конкурсе. Если б не ты, мне бы влепили двойку и опозорили на всю группу.
-Ну, я рада, что ты это поняла. Лучше поздно, чем никогда – Белла подняла чашку чая и чокнулась с чашкой Молли.
-Как думаешь, им понравиться?
-Если нашим понравилось, думаю и остальным тоже, - Белла повернулась и посмотрела на сову, которая безмятежно спала на своей подставке.
-У тебя ведь есть домашний питомец, - сказала Молли, наблюдая за взглядом Беллы. – Ты не говорила, что оставила сову у себя.
-Это скорее она у меня осталась, - вздохнула Белла. – Красивая, правда?
-Да, красивая. А что за роза в вазе?
-Просто роза, - Белла смутилась,
-У тебя появился поклонник? – Молли прищурилась,
-Не говори глупостей, - отмахнулась Белла, - Я сама себе купила цветок, - она покраснела,
-Да? Что-то мне слабо вериться, - Молли посмотрела на Беллу одним глазом.
В актовом зале царила суматоха. Все перед конкурсом, старались усовершенствовать номера, поэтому везде, где только можно, репетировали. Молли это тоже коснулось. Вскоре появилась мисс Спирс, с большим хрустальным шаром. Девушка выглядела эффектно, а ля 60-е, короткая стрижка, стрелки на глазах и платье с пышной юбкой в горошек.
-Я вижу, все готовятся, - решила сказать она несколько слов. - Это хорошо! Как вы все знаете талант это  10%, а остальное упорный труд. Давайте сделаем генеральную репетицию перед конкурсом, соберитесь на сцене, пожалуйста. Я посмотрю, что вы подготовили, - пока она говорила, хрустальный шар повесили над сценой, и он засиял 1000ми огоньков.
-Как красиво! - изумилась Молли.
А Белла нахмурилась, ей не понравилось, что она почувствовала, мисс Спирс не была собой, это был демон, а шар концентратор энергии.  Его огоньки начали усыплять всех вокруг, и скоро сцена превратилась в одну огромную кровать. Белла нашла укромное место и повернула кольцо.
Она не стала прятаться как прошлый раз, потому что поняла, что демоны как-то ощущают энергию человека. Поэтому выскочив в зал, Силверин молниеносно кинула бумеранг в сторону шара. Ее оружие достигло цели, и шар разлетелся на мелкие осколки. Мисс Спирс разозлилась и превратилась в Нечто. Он плюнул в рейнджера какой-то синей жидкостью, а она увернулась и спряталась за сиденьями. С криком «Где ты, я тебя все равно найду», Нечто взлетел вверх, и, увидев Силверин начал активно плеваться. Вот тут воин пожалела, что у нее в арсенале нет щита. Она попыталась укрыться бумерангом, но он замерз, стал скользким, и упал на пол. Силверин поняла, что та же участь ждет и ее. Она из-за всех сил старалась увернуться, но все-таки ее задело, и она быстро начала замерзать. Перестав двигаться, воин с ужасом увидела, как на нее надвигался демон. Еще она заметила, как в демона полетел стул, заставив его отлететь назад, и упасть на сидения. А лед, в котором Силверин почти вся была заточена, треснул от прикосновения розы.
-Тебе нужно быть более осторожной Силверин! – крикнул парень в маске. Теперь рейнджер его лучше разглядела, он был одет в черный плащ, шляпу как у Зорро и маску, что прикрывала нижнюю часть лица. – Действуй! – отвлек он ее от мыслей.
Силверин схватила уже оттаявший бумеранг и кинула в сторону демона, от которого вскоре даже пыли не осталось. Рейнджер подняла розу и посмотрела туда, где недавно видела парня, но он исчез. Конкурсанты стали приходить в себя и Белла вернулась к своему образу.
-Что тут произошло?! – схватился за голову организатор, увидев разгром после битвы, - И где мисс Спирс?! – его голос превратился в визг. Белла поняла, что если ничего не сделать его охватит паника, и конкурс не состоится.
-Привет, - подошла она к нему и улыбнулась обаятельно, как только смогла, это его отвлекло. – Неудачная репетиция номера, - добавила она виновато, дотронувшись до его плеча и пустив в ход свою силу. – Я видела, как мисс Спирс пошла за кулисы, давайте вы организуете уборку, а я найду ее для вас, а? – Белла говорила милым тоном и стреляла глазками, надеясь, что это сработает.
-Конечно, - расплылся в улыбке парень. Видно было, что он расслабился и забыл о происшествии.
Белла прошла за кулисы и сконцентрировалась. Если демон превратился в мисс Спирс здесь, то где-то тут он и спрятал настоящую актрису. Белла не знала, кого искать, но понимала, что аура должна быть ослаблена и растеряна, как у мамы Молли, когда она упала девушке в объятья. Она прошлась по коридору, сканируя каждую дверь, спустилась по лестнице и нашла то, что искала. В кладовке, где старые костюмы ждали своей участи, Белла ощутила слабую ауру. На старой кушетке, она увидела мирно спящую настоящую актрису. Белла дотронулась до руки девушки и привела ее в чувство.
-Что? Где? Кто? – спросила мисс Спирс, придя в себя,
-Здравствуйте, я Белла, участница конкурса. Вы видимо задремали тут, и я бы вас ни за что не побеспокоила, но там организатор рвет и мечет, да и конкурсанты волнуются. Может, пойдем? – Белла протянула актрисе руку.
-Да, конечно, - ответила девушка и поднялась. – А где же парень, который хотел мой автограф? – мисс Спирс, посмотрела по сторонам,
-Парень? Блондин?
-Да, симпатичный такой, - актриса улыбнулась,
-Он ушел, давно, - закивала Белла, подумав, что блондин именно тот, кто за этими нападениями стоит.
Девушки вернулись в зал и конкурс все-таки состоялся. Номер Беллы и Молли произвел фурор. Белла одела белый, короткий халатик, нацепила очки без линз и взяла в руки указку. Молли же оделась как школьница, короткая юбка клином, два хвостика и гольфы. Они вышли с макетом скелета, стали петь и танцевать, используя смешные движения. Зал смеялся и аплодировал, подбадривая их криками и свистом. Улыбался и парень, который раньше слушал песню Беллы, у балкона своей квартиры. Ему понравилась эта веселая, красивая девушка. Но ее голос завораживал, почему-то он казался парню очень знакомым.
Девушки, конечно, не выиграли, но приз зрительских симпатий и особое расположение мисс Спирс они получили. Парень хотел познакомиться с задиристым дуэтом, но девушек вся группа первого курса потащила  в кафе как победительниц, отпраздновать, и они долго еще смеялись и обсуждали конкурс. В тот вечер Белла впервые пела в караоке.
Перед сном наследница положила вторую розу в вазу, и подумала что они не вянут. Наблюдая за цветами, она задумалась о парне в маске. Такое ощущение, что он точно знает, когда появиться, значит, он за ней следит, думалось ей. Если это так, почему она не чувствует его, когда она не Силверин.  Нужно просканировать его и запомнить ауру, это поможет вычислить, кто он и какие у него намерения. С такими мыслями Белла уснула и опять увидела во сне все тот же кошмар.




Рейнджеры Света
Том 1


Глава  4
В здоровом теле- здоровый дух


В выходные девушки решили пройтись по магазинам. Макутан выглядел розовощеким ангелочком в объятиях моря и гор. Раз он считался курортным городком, повсюду были построены ларьки, бутики и моллы. Пахло весенней свежестью, обильно сдобренной морским бризом. Солнышко радостно щекотало мимолетных прохожих, лучи которого улыбкой струились по улочкам. Везде стояли пальмы и кипарисы, питаемые соками гор и закаленные ветрами моря, две вечнозеленые визитные карточки Макутана.
-Отличная погодка, правда? – спросила Молли, уплетая мороженое. – Как ты не боишься разрешать сове сидеть у тебя на плече? Если б она была попугаем, то ты тогда стала бы пираткой, - говорила Молли, косясь на сову.
-Знаешь Молли, у тебя редкий дар прыгать от одной темы на другую, - констатировала Белла. – И сову зовут Ибис, она практически член семьи.
-Вот еще, - надула губки Молли, - Не знаю как тебе, но у меня мурашки по коже от нее, - Молли для правдоподобности дернулась.
-А у меня от тебя голова болит, - сказала сова, посмотрев на Молли, та ее не услышала. – Слава Богу, что ты не рейнджер, а то бы я совсем свихнулась, - услышав это, Белла улыбнулась.
-Вот угостись, - протянула она печенье Ибис. Сова, схватив угощение, упорхнула с плеча хозяйки и села на ветку дерева, неподалеку.
-О, смотри! - вскрикнула Молли и показала на плакат, где крупными буквами рекламировалось открытие нового фитнесс клуба, абонементы которого стояли копейки. – Может, сходим?
-Зачем? – пожала плечами Белла, - Я в группе поддержки, занимаюсь гимнастикой и танцами каждый день. Мне это не нужно, - покачала она головой, думая об арендованном ею помещении, что враг использовал для открытия салона предсказаний. Белла построила там небольшой спортзал для себя, со всем необходимым для тренировок Силверин. Встретившись пару раз с монстрами, она поняла что ей нужно тренироваться, для того чтоб совершенствовать свое мастерство и  научиться пользоваться бумерангом. Но об этом не стоит рассказывать подруге.
-А я не чеерлидерша, и нигде спортом не занимаюсь, поэтому мне необходим фитнес. Спрошу девчонок в группе, вдруг согласятся, - довольным тоном сказала Молли. Благодаря конкурсу девушки стали очень популярны в университете, их начали замечать, здороваться, уважать. Белле, если честно, это не нравилось, вспоминался период суда, но ей было приятно осознавать, что ее знают не только как богатую наследницу, у которой родителей убили, но и как талантливую задорную девчонку. А Молли была в полном восторге, ощущала себя настоящей звездой, и пользовалась этим каждый раз, когда предоставлялась возможность.
-Как хочешь, - пожала плечами Белла, и девушки направились в парк.
После пар, в понедельник Белле пришлось обедать одной, так как Молли с другими девчонками пошла в новый фитнес клуб. Наследница удобно устроилась на лавочке в парке и открыла кулек с пирожками с мясом, собственного приготовления. Готовить пирожки научила ее мама. Будучи поваром, Мари, мечтала о своем собственном кафе, но судьба распорядилась иначе. Теперь, для того чтоб  почувствовать, что мама рядом, Бэлла готовила ее коронное блюдо.
-Вижу, тебе тоже нравиться, - сказала девушка, видя, как Ибис устроилась не ветке рядом и уплетала пирожок. – Я думала, что белые совы исключительно хищные птицы. 
-Я тоже так думал, - промолвил парень, встревая в разговор и рассматривая Ибис. Это был тот же парень что и на балконе и на концерте. - Привет куколка! Интересный питомец, - добавил он, кивая на сову.
-Это Ибис, - ответила Белла, нахмурившись. Больше всего она не любила когда ее называли куколкой или деткой.
-Сколько у тебя пирожков, - изумился парень, - Запах восхитительный, может, поделишься? – добавил он.
-Конечно, - ответила Белла с сарказмом и кинула в него пирожком. Она метила в глаз, но парень очень ловко поймал его и откусил.
-Ммм, какая вкуснятина! – сказал он с восторгом, - Где ты покупаешь такое?
-В кафе «Посейдон»,  что на противоположной стороне парка, - Белла пыталась разгадать его чувства. Там явно был восторг от пирожков, и, конечно же, мужское желание при виде ее прелестей. В общем, ничего нового.
-Кафе «Посейдон»? Что-то такое слышал, обязательно наведаюсь. А ты та девушка, что выступала на конкурсе талантов, правда? Мне понравилось, было креативно. Не думаешь, что ошиблась специальностью?
-Нет, я там, где должна быть, - Белла встала, - Ты мне надоел. Пока, - он ей явно не понравился, и она не хотела тратить на него время.
-Ну, надо же! – удивился он и долго еще смотрел ей в след. Она чувствовала его взгляд, но, ни разу не оглянулась. Птица доела пирожок и, взлетев, приземлилась на плечо хозяйки.
Придя домой, Белла сразу направилась к роялю. Позже, она  решила проведать Эндрю. Девушка ему все цело доверяла, зная, что он надежный, но иногда для вида проверяла его.
-Ну, как дела? – спросила она Эндрю, подойдя к барной стойке, взяв и откусывая яблоко, что лежало в миске рядом,
-Ты про кафе или Нюту?
-И то и другое. Кстати да, чем закончилась история с переездом?
-Ничем, - грустно сказал он, - Она уехала в Лондон, на какое-то исследование, пробудет там пару месяцев, поэтому переезд отложен.
-Жалко, но ты ведь не переживаешь?
-Есть немного, работа спасает и друзья, - улыбнулся он, - Кстати, о друзьях, твои подружки пожаловали, - кивнул он в сторону столика, куда сели девчонки с группы во главе с Молли.
Белла взяла миску с яблоками и пошла поздороваться. Когда она подошла, то уронила тарелку на пол, потому что, то, что она увидела, повергло ее в шок. Девушки лежали на диванчиках, почти без дыхания, кожа лица была синего цвета, а губ – белого. Лязганье тарелки об пол привлекло внимание Эндрю, и он подошел. В это время Белла пыталась найти у Молли пульс, но безуспешно.
-Вызови скорую! – крикнула она, когда увидела рядом Эндрю, - Что ты стоишь? Быстро!
Он кивнул и убежал, она же стала оказывать первую помощь Молли. Тут подскочил парень, которого она видела в парке и начал оказывать первую помощь другой девочке. Молли задышала, и Белла метнулась к третьей. Скорая приехала быстро.
-Что случилось? – спросил один из фельдшеров, садясь рядом с Беллой и проверяя пульс у Молли.
-Мы не знаем, - ответил парень, что помогал Белле, - Они зашли сюда уже в таком состоянии, и буквально сразу потеряли сознание. Думаю это передозировка.
-Я знаю этих девочек, они не наркоманки, - поспешила защитить подруг Белла. В это время фельдшеры уже загрузили их в машины.
-Разберемся, - сказал один из них, нежно посмотрев на Беллу, - Вы молодцы, что оказали первую помощь, - он похлопал красавицу по плечу и сел в машину.
-Мне нужно в больницу к Молли! – сказала Белла, наблюдая как скорые, включив сирены, умчались в город.
-Босс, там посетители волнуются, может быть, ты скажешь что-нибудь, - остановил ее Эндрю.
Она зашла в кафе, у барной стойки сидел парень, который ей помог. Девушка, глубоко вздохнув, подошла к микрофону и обратилась к клиентам:
-Уважаемые посетители, прошу минутку внимания. Меня зовут Изабелла и я хозяйка этого заведения. Я хотела бы извиниться за инцидент с девушками. Кафе в этом не виновато, они еще ничего не успели заказать, пришли уже в таком состоянии. Я не знаю, что могло послужить причиной, но опасность миновала, доктора о них позаботятся. Чтоб как-то унять вашу нервозность, предлагаю выпить кофе за счет заведения. Я бы предложила что-нибудь покрепче, но, увы, кафе не располагает такими ресурсами, - красавица улыбнулась и почувствовала, что напряжение спало, поэтому вздохнув, села рядом с парнем. – Спасибо тебе, - сказала она, смотря ему в глаза, - Я бы не справилась самостоятельно.
-Не за что, - ответил он, широко, улыбаясь. Девушка почувствовала его желание и ее доброжелательность к нему мигом улетучилась. Вот извращенец, подумалось ей.
Она встала и направилась в больницу. Парень долго еще сидел и думал о минувших событиях. Обычно все девушки вешаются ему на шею, желая с ним познакомиться и подружиться. Его улыбка действует завораживающе, но эта девушка совсем не такая как остальные. Он читал о ней, богатая наследница судиться, чтоб наказать виновных в смерти ее родителей. Но сегодня, она не была богатой наследницей, она была настоящим врачом. Сразу справившись со стрессом, она оказала необходимую помощь нуждающимся, и действовала быстро и эффективно. Может, она и в правду на своем месте.
Больница встретила Беллу белым кафелем, запахами спирта, химикатов и трудно определимым зловонием боли. Она отчетливо почувствовала страх и отчаяние. В таких местах даже стены были пропитаны этими чувствами. Ее подруг поместили в одну палату, и, зайдя туда, Белла поняла, что зрелище не из приятных. Все девушки были подключены к капельнице с витаминами, а доктор говорил, что такого он еще никогда в своей практике не встречал. Как будто из них высосали жизненную силу и оставили умирать, только метод сего действия доктору был незнаком. Никаких знаков на теле он не нашел, и не представлял как можно добиться такого состояния. Диагноз Белле показался до боли знакомым, и, попрощавшись с доктором, она направилась в фитнес клуб. Уже стемнело, все было закрыто, и нигде не горел свет, но Белла бегло ощутила, что что-то не так.
-Что происходит? – спросила Ибис, появившись на плече Беллы,
-Я думаю, что это здание скрывает зло, - ответила девушка, кивая в сторону фитнес клуба. – Девчонки были здесь, а потом появились в кафе уже без сознания. Нужно завтра расспросить их, что здесь произошло.
-Да, если твое 6е чувство говорит об этом, нужно к нему прислушаться, ведь ты рейнджер, борец со злом за добро и справедливость.
-Конечно, - согласилась Белла, направившись, домой.
На следующий день, первым делом наследница посетила Молли, в больнице. Кудряшка уже пришла в себя и ела суп, который привезла ее мама. Увидев Беллу, Молли широко улыбнулась.
-Вот ты улыбаешься, а я пришла тебя ругать! – сказала наследница, не дав кудряшке поздороваться, - Что ты вчера устроила?
-Прости! Не понимаю, как так вышло. Видимо мы перестарались.
-В чем?
-В занятиях по спорту. Мы же вчера в клуб ходили, там эти тренеры  просто безжалостны. Но потом они нас повели в комнату для релаксации, и странно, ведь я должна была почувствовать себя лучше, но получилось наоборот. Наверное, у них что-то там не доработано.
-Или это просто все обман, еще один способ выманивать у людей деньги. Так, обещай мне, что ты туда больше не пойдешь.
-Обещаю, да и мама не пустит, она мне разнос уже устроила, потом рыдала полчаса.
-Да, мамы так умеют, - улыбнулась Белла. Рассказав последние новости университета, она попрощалась с подругой и направилась в фитнес клуб, взяв заранее спортивную форму.
Ее встретили три тренера под воздействием темной энергии. Ощущение как от Сэма, когда он попал под влияние злого медиума. Белла понимала что, уничтожив корень зла, она вернет тренерам их обычную ауру. Посмотрев по сторонам, она заметила, что зал полон людей, которые усердно крутили педали, поднимали тяжести и делали упражнения. Где-то здесь комната для релаксации, но где?
Попросившись в раздевалку, Белла направилась вглубь зала. Блуждая по коридорам, она никак не могла почувствовать, где находиться источник и когда, уже отчаялась, увидела миссис Уайт. Профессор шла под руку с каким-то блондином, точнее он почти нес ее. Она выглядела ослабленной  и измученной, но это не мешало ей идти с ним вперед. Белла пошла следом. Они спустились вниз, в подвал, в небольшую комнату, где находилось сооружение похожее на барокамеру. Блондин помог миссис Уайт залезть внутрь, повторяя постоянно «Сейчас вам будет лучше, наша комната творит чудеса». Он включил аппарат, машина заработала, осветив все вокруг, а он, довольным взглядом посмотрев на аппарат, ушел, не заметив, как Белла спряталась за железными ящиками, что стояли рядом.
Она вышла из укрытия и подошла к машине, от которой исходило много проводов. Белла посмотрела на стеклянную поверхность и поняла, что миссис Уайт содрогалась от боли. Сконцентрировавшись, красавица буквально почувствовала, как жизненные силы профессора утекают через провода. Если это и есть та комната для релаксации, подумалось девушке, то она явно не предназначалась для отдыха. Белла повернула кольцо и, выхватив бумеранг, перерезала все провода. Все вокруг заискрилось, задымилось и затихло. Силверин, бумерангом разбила стекло барокамеры и вытащила миссис Уайт. Профессор была без сознания, что рейнджеру на руку, но таскать ее наверх было выше сил Силверин. Она положила миссис Уайт на пол, и увидела трех тренеров в дверях, тех самых, что встретили ее у входа. Выглядели они угрожающе, что показалось девушки странным. Она же уничтожила машину, так почему же тренеры не пришли в себя? Ну что ж, придется по старинке, подумалось ей. Оставив на полу бумеранг, чтоб ненароком никого не покалечить, рейнджер пошла в наступление. Хоть парни были внушительных размеров, девушка не испугалась, вспоминая, как Сенсей говорил, что чем больше шкаф, тем громче падает. Она вылечит их, как исцеляет болезни, одним прикосновением. Это оказалось не сложно, пару тройку ударов и все трое мирно лежали на полу. Когда они очнулись, девушка уже была просто Беллой и пыталась привести в чувство миссис Уайт.
-Что произошло? – спросил один из них,
-Я не знаю, я искала туалет, а нашла эту комнату и вы тут все лежите. У вас все хорошо? Видимо произошло замыкание и вас током ударило. Ей нужно помочь, вызовите скорую.
-Да, да, конечно.
Смешавшись с толпой, когда приехала скорая, Белла пошла домой. Она задумалась о блондине, что нес миссис Уайт к барокамере. Видимо это тот же блондин что напал на мисс Спирс и маму Молли. Но зачем ему это и кто он? Белла решила, что нужно подождать, скоро она все узнает, ведь каждая новая битва приближает ее к правде. Позже она поехала забрать Молли с больницы, которую должны были выписать.
-Слава Богу! Скоро буду дома, ненавижу больницы! – ликовала Молли,
- Ты же собираешься, стать врачом, а врачи, как известно 99% из своего времени проводят в больнице.
-Одно дело быть пациентом, а совсем другое врачом.
-Да Молли, железная логика! – Белла обняла подругу и потащила к выходу.




Рейнджеры Света
Том 1



Глава 5
Жадеит

-Привет Белла!  – крикнула Молли, махая руками, увидев наследницу, утром перед парами. Ей Богу, более шумного ребенка она не встречала, но именно в этом и заключалась ее изюминка, подумалось наследнице.
-Привет, - улыбнулась Белла, подойдя поближе.
-Какие планы после уроков? Только не говори что в библиотеку, а то это уже не нормально. Может, сходим в «Посейдон», потом погуляем? Да, а где сова, вроде постоянно маячит рядом? А что она ест?
-Стоп, стоп, стоп! Ты позволишь мне хотя бы на один вопрос ответить, а то я уже запуталась, – Белла посмотрела на часы, - Извини, сегодня не получится, хочу потренироваться.
-Но сегодня нет тренировок в группе поддержки, - задумчиво сказала Молли.
-Нет, но, я, же новичок, хочется наверстать, так что в другой раз, ладно? А Ибис передам от тебя привет. До встречи! – Белла быстро скрылась из виду.
Конечно, наследница немного слукавила насчет тренировок, ведь она не собиралась ничего наверстывать. Благодаря своей подготовке, гимнастика с танцами в группе поддержки у нее получалась без особых усилий. И капитан команды уже перевела ее в основной состав, удивляясь ее таланту. Белла собиралась тренироваться в своем спортзале, в образе Силверин. Нужно было быстро привыкнуть к костюму, понять, на что он еще способен и овладеть бумерангом. Ей совсем не хотелось полагаться на парня в маске, не хотелось, чтоб он каждый раз ее спасал. Но все это она вряд ли могла объяснить Молли, поэтому слукавила. Видимо благодаря последним событиям в ее жизни, лукавить придется часто. От этого стало грустно на душе. 
Силверин до поздней ночи бегала, прыгала и кидала бумеранг, в тон музыки по радио, а Ибис помогала ей. Уже ближе к полуночи, после душа, закрывая спортзал, Белла услышала на волне томный, сексуальный мужской голос:
-Доброй ночи, мои милые слушательницы. Ну, вот снова полночь и в эфире «Полуночный Странник». Сегодня, как обычно мы зачитываем самое откровенное и красивое любовное письмо, которое вы слушательницы присылаете каждый день на наше радио.
-Что это за хрень? – спросила Белла Ибис, нахмурившись. Она хотела выключить прибор, но на полпути остановилась, вслушиваясь в голос.
-Тебе не нравится? Странно, эта передача недавно вышла, но уже очень популярна среди молодежи.
-А в чем смысл?
-Нужно написать любовное письмо и лучшее он зачитает в эфире, а хозяин получит приз.
-Какой? Романтическое свидание за счет радио?
-Не знаю, - Ибис покачала головой, - Почему тебе не нравится? Вполне приятный голос.
-Ничего приятного, - Белла прислушалась, - Холодный, пустой, безучастный, как будто робот, а не человек.
-Странно, я ничего такого не улавливаю, - Ибис посмотрела на радио, потом на Беллу. – Может ты переутомилась, и теперь будучи раздражительной, тебе ничего не нравится.
-Может, - пожала Белла плечами, выключила радио и направилась к дому.
По дороге домой девушка шла молча. Ибис часто сопровождала ее, с тех пор как пропустила борьбу со злом в спортзале, когда помещение было еще как лавка предсказаний, но Белла старалась не общаться с совой на улице. Мало ли кто мог их увидеть. Поэтому шли они, каждый думая о своем. Белла размышляла о моменте беспомощности  Молли. Перед ее глазами снова и снова возникали страх и ужас подруги, сцены из магазина, когда Белла настолько растерялась, что не могла прийти в себя. И если б не Ибис, непонятно что бы случилось. Белла сжала кулак, давая мысленно себе слово никогда больше не подвергать подругу опасности. Сова же думала о Белле, она очень долго искала рейнджеров, и даже не представляла, что найдет такую как наследница. У этой девушке хорошо развита интуиция, она трудолюбива и храбра, и совсем не глупая, настоящий рейнджер света.
Утром, в главном холле ВУЗа, образовалась толпа. Наконец-то вывесили результаты первых тестов, и всем было интересно, как они справились. Когда Белла подошла, из толпы выскочила Молли с криком:
-Белла, Белла, ты видела у тебя «отлично» по всем предметам, но самое невероятное, что такую оценку ты получила и у доктора Эйвори! Ты хоть понимаешь, что это значит? Первокурсница, с «отлично» у  доктора Эйвори – это нонсенс, причем абсолютнейший!!! – кричала Молли, размахивая руками,
-Спокойно, спокойно, дыши, - Белла улыбнулась и стала быстро дышать, демонстрируя подруге как нужно это делать. - Почему?
-Ты разве не знаешь что за всю историю преподавания в университете это чуть ли  - не единичный случай, - продолжила Молли более спокойным голосом.
- Чуть ли?
-Ну, помнится, было, один раз, но он преподает здесь больше 15ти лет!
-Ладно, не кричи,- улыбнулась Белла снова, - Пойдем, опоздаем еще.
Зайдя в аудиторию, наследница удивилась, потому что из 50и человек, что должны были присутствовать на лекции, пришли от силы 10, и это было странно, ведь, хоть доктор Эйвори был несносным тираном, преподавал он очень интересно и всегда был справедлив к студентам.
-Хм, вижу, эпидемия и до вас добралась, - сказал он, зайдя в аудиторию.
-Эпидемия? – спросила Белла с интересом.
-Странно, что вы не в курсе мисс Суон. Я думал, от вашего взгляда ничего не может скрыться.
-Почему? – Белла покраснела,
-Ну, у вас же высшие баллы по тестам. Поделитесь секретом.
-Должно быть желание, все остальное приложится. Так что с эпидемией?
-Где-то с неделю назад, поступил парень в местную больницу, его просто не смогли разбудить, теперь там лежат около 50 человек, причем, по показаниям они как будто спят и не могут проснуться.
-Как кома?
-При коме, мисс Суон, показатели стабильны, а здесь они ухудшаются, будто кто-то или что-то выкачивает их жертв жизненную энергию.
-Делали анализы на паразитов?
-Да, все, которые известны.
-Значит это не паразит? – пыталась вклиниться в разговор Молли.
-Нет, не значит. Скажите почему, мисс Суон.
-Либо он прячется, либо это какой-то новый паразит, о котором современной медицине еще не известно.
-Правильно, - улыбнулся краем губ доктор Эйвори. – А теперь задание – кто сможет поставить правильный диагноз и найти нужное лечение тот получит «отлично» автоматом за семестр. Удачи!
Остаток урока прошел спокойно, учитывая вал возмущений, которые вызвало заявление доктора. Белла все размышляла над проблемой. Ключевые слова были «выкачивание жизненной энергии». Именно так можно было описать нападение демонов. За то короткое время, что Белла с ними сталкивалась, она поняла, что они пытаются отобрать ауру людей, заманивая их какой-нибудь  дешевкой. Может и это козни врагов, а может у нее просто паранойя.
-Думаешь, как получить оценку? – вытащила Беллу из раздумий, Молли.
-Нет, зачем, у меня и так они хорошие.
-А было бы здорово остаток семестра не ходить на его пары, - мечтательно вздохнула Молли,
-Ты не любишь ходить на его пары?
-Ну не то чтобы не люблю но….
-Ленивая ты! – уточнила Белла, вставая, потому что прозвенел звонок.
Уже в холле, у аппарата для кофе, Молли вспомнила про передачу на радио, с любовным письмом:
-Давай попробуем выиграть, а? Ты точно знаешь  что написать, и мы обязательно победим! – сказала она с уверенностью.
-Зачем тебе это? У тебя ведь даже парня нет.
-Ну и что, можно себе представить.
-Молли, вместо того чтоб учиться, у тебя голова заполнена совсем не тем, - сказала Белла, смотря на нее, и одновременно поворачиваясь от аппарата с горячим стаканчиком кофе в руках. Видимо она слишком резко повернулась, либо парень, стоящий за ней, был слишком близко, но они столкнулись и весь ее горячий кофе разлился на его рубашке.
-Ой, горячо, горячо! – прошипел он, энергично, встряхиваясь.
-Простите, пожалуйста, - сказала виновато Белла, пытаясь отряхнуть коричневые капельки с белоснежной рубашки.
-Ну, ты…, -он видимо еще что-то хотел сказать, но в этот момент их глаза встретились и он осекся. Это был тот же парень, которого она видела в парке, потом в кафе. – А, это ты детка, - он расплылся в улыбке. – Ничего страшного, - добавил он уже совершенно другим голосом, а она почувствовала его извращенное желание. – Такая куколка не должна расстраиваться, - подмигнул он правым глазом. Белла разозлилась и глубоко вздохнула. Опять он умудрился обидеть ее дважды одним предложением, подумалось ей.
-Сам должен быть осторожней, - сказала наследница металлическим тоном и спокойным шагом направилась в сторону библиотеки.
-Ну, надо же, - удивился парень, но девушка уже этого не слышала.
-Белла, ты чего? – спросила Молли, когда догнала подругу, - Ты хоть знаешь кто это?
-Нет, а должна?
-Это же Дэриен, Дэриен Хейтс!
-И что? Неужели Джеймс Бонд?
-Нет, но также крут, он лучший на последнем курсе, его даже выбрали стажироваться в больнице. Помнишь, я тебе говорила, что у доктора Эйвори был еще случай, когда он «отлично» поставил первокурснику?
-Дай угадаю, Хейтс, Дэриен Хейтс! – ехидно парировала Белла Бонда.
-Не прикалывайся, я серьезно, девчонки просто с ума сходят, когда его видят! Точно! Я представлю, что он мой парень и напишу самое лучшее письмо! Ты со мной?
-Нет, я в библиотеку, поработаю над случаем.
-Все-таки хочешь получить «отлично» автоматом? – Молли закивала,
-Нет, просто люблю разгадывать ребусы, - бросила Белла и направилась в библиотеку.
Хранитель книг находился в отдельном здании, соединенное с университетом, коротким стеклянным мостом. Библиотека была огромна и выглядела классически: большой зал, из нескольких этажей, в котором десяток столов и длиннющие ряды стеллажей с книгами. У Беллы имелось свое кресло, возле жанра фэнтези. Здесь интерьер немного отличался, от основного. Хоть мебель стояла у огромного окна, все вокруг выглядело внушительно и мрачно. На дальней стене, на выцветшем огромном ковре, висели сабли, мечи, кинжалы, везде зеленоватая полутьма, тяжелые портьеры, бра под старину. Дубовые панели выглядели так, словно им уже лет сто. На солидном стеллаже в виде бутафории под стеклом стояли древние инкунабулы, переплетенные в кожу. Их вид невольно наводил на мысль о принесенных в жертву девственницах, с которых эта кожа была содрана. В общем, нужный антураж для нужного жанра.
Белла любила здесь сидеть, народу немного, место отдаленное, тихо, спокойно, как будто совершенно другой мир. Иногда ей казалось, что время здесь останавливается. Так что, вооружившись последними местными газетами, она удобно устроилась в своем любимом месте. По мере чтения, она поняла, что жертвы никак не были связаны друг с другом. Тут были и первокурсники, и старшекурсники и учителя, и даже посторонние люди, но Белла понимала, что должно быть что-то, что их объединяло, и когда она поймет что это, она узнает как их вылечить. Большинство жертв, все-таки были с университета, в основном молодые девушки и Белла подумала, может, стоит что-то общее искать внутри ВУЗа.
-Скажите, а университет выпускает местные новости? – спросила она у работника библиотеки,
-Конечно, - ответила та, посмотрев на девушку из-под очков. - Вон там, все местные выпуски, будете брать?
-Да.
Белла просмотрела газеты и поняла в чем дело. Оказывается, 5 жертв участвовали в любовном конкурсе, и выиграли главный приз. А вот после, попали в больницу со странными симптомами, остальные либо их друзья, либо родственники, так или иначе контактировавшие с ними. Наследница вспомнила неприятный голос на радио, когда она с Ибис закрывала спортзал, восторженный голос Молли о том, что подруга хочет участвовать, и конечно, все ее догадки насчет демонов. Все сходилось как нельзя лучше, доктор Эйвори был не прав, это не эпидемия, это демоны, и для того чтоб разбудить людей, нужно уничтожить корень зла. Белла пулей влетела в квартиру и начала копошиться в гардеробе.
-Что случилось, где пожар?! – спросила Ибис, посмотрев на девушку с удивлением.
-Помнишь конкурс по радио, мне еще голос не понравился? – начала рассказывать Белла, судорожно одевая платье,
-Ну?
-Я думаю это происки наших врагов, да что там думаю, уверена! – говорила она, накладывая макияж,
-Почему?
-Около 50 человек лежат сейчас в больнице бес сознания, из них уходит жизнь, а доктора не знают, как их привести в чувство. И самое интересное то, что все жертвы связаны с теми, кто участвовал в конкурсе, а после получения приза заболели. Тебе это не кажется странным? – Белла посмотрела на Ибис,
-Кажется, - подтвердила она, смотря на девушку с интересом, - А почему ты так вырядилась?
-Я похожа на журналистку, или радио вещательницу? – спросила Белла, садясь за компьютер,
-Есть немного.
-Это же радио так, я пойду туда в виде журналистки и посмотрю на этого блондина, - она говорила, при этом работала с компьютером, принтером, пластиком, клеем и ножницами.
-А что ты делаешь?
-Пропуск, похож? – сказала девушка, размахивая новеньким пропуском перед носом Ибис,
-Да, а где ты такому научилась?
-У девушки должны быть свои секреты, - схватив ключи от внедорожника, Белла побежала к выходу. Сова полетела за ней.
-А почему ты считаешь, что там будет блондин? – спросила Ибис, уже в машине.
-Ну а ты как думаешь? Слишком много совпадений, я уверена, что полуночный странник и есть блондин, напавший на маму Молли, мисс Спирс и профессор Уайт. Недаром мне голос не понравился.
-Да, ты явно создана быть рейнджером, борцом со злом за добро и справедливость, - завела Ибис свою песню,
-Да Ибис, конечно, мы приехали, - сказала Белла, паркуя внедорожник рядом с 4ех этажным домом.
Было поздно, поэтому возле здания никого не было. Белла посмотрелась в окно машины, поправила платье и с уверенным шагом направилась к двери. Охранник мимолетным, безучастным взглядом посмотрел на ее пропуск, потом на нее, кивнул и спокойно вернулся к своим занятиям.
-Да ты просто великий шпион! - удивилась Ибис, возникнув рядом, когда Белла поднималась по лестнице. – Как мы этого блондина найдем?
-По запаху, - девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Ей мысленно представился план здания, и она нашла отблеск какой-то человеческой энергии на последнем этаже. Белла побежала туда, Ибис полетела за ней.
Дойдя до нужной двери, девушка приоткрыла ее совсем чуть-чуть и увидела записывающую студию. Демона она почувствовала сразу, он стоял к ней спиной, в виде рыжеволосой женщины в строгом костюме, а вот парень был за стеклом и Белла его толком не видела. Закрыв дверь, она сказала Ибис:
-Давай обломаем им кайф, - с этими словами девушка направилась к щитку и вырубила весь свет на этаже. Стало темно, Белла повернула кольцо и затаилась за колонной. Вскоре дверь открылась и она услышала:
-Не волнуйтесь господин, я сейчас все улажу, - демон направился к щитку. Когда он поравнялся с Силверин, та замахнулась чтоб отсечь ему голову, но видимо и у демонов тоже есть 6ое чувство, потому что он отпрыгнул назад. – Кто здесь? – он стал озираться по сторонам, - Выходи, покажись!
Тут включился аварийный свет, его, конечно, не хватало для эфира, но в коридоре все стало прекрасно видно. Силверин пошла в атаку, демон отошел назад. Рейнджер ударила женщину, та отлетела и превратилась в Нечто. Со словами «я тебя уничтожу», демон атаковал Силверин, но она была быстрее и ловчее, поэтому вскоре от демона осталась только пыль, которая быстро улетучилась. Силверин повернулась к двери студии и увидела блондина, того самого кто нес профессора Уайт в барокамеру. Он был высок, красив и статен. Элегантная военная форма темно синего цвета подчеркивала его мужественное тело. Воин почувствовала его растерянность, злобу, ярость и ненависть, сердце окружала темная дымка, из-за этого его разум был затуманен. Она вспомнила тренеров, под воздействием тьмы, и подумала, что блондина ждет та же участь. Силверин  направилась к нему, но он одним движением руки отбросил ее в противоположную сторону. Было ощущение, что по ней пронесся КамАЗ. Рейнджер попыталась встать, но было больно, он подошел, схватил ее за лицо и пристально начал разглядывать:
-Кто ты и почему мне мешаешь?
-Меня зовут Силверин и я защитник этой планеты, а ты пытаешься причинить боль ее жителям, - ответила рейнджер. - Я не позволю,- уже полностью исцелившись, она ударила его бумерангом и отскочила в сторону. Он отделался царапиной на щеке.
-Быстрая, однако, - сказал спокойно блондин, трогая рану. - Значит, защитник говоришь, ну что ж, посмотрим, что ты умеешь.
Вытащив откуда-то меч, он пошел в наступление, Силверин стала отражать его удары бумерангом. Более быстрого и выносливого противника она не встречала. Когда он отскочил, она поняла, что он поцарапал ей плечо, получается, они квиты. Ей с ним не справится, мелькнула мысль в ее голове. Он опять атаковал, она старалась из-за всех сил, но понимала, что не поспевает за ним. Потеряв равновесие, она упала на колено, отражая его очередной удар. Ей было тяжело, и она поняла что все, это конец. Он тоже это понял и, усмехнувшись, замахнулся совершить последний удар, но тут, появился парень в маске, и поставил блок своей тростью между лицом Силверин и мечом блондина.
-Найди себе противника по уровню, кто же с девушками дерется? – сказал парень, парируя с легкостью удары блондина тростью, которая с виду обычная, но в его умелых руках превратилась в оружие.
-А ты кто, ее поклонник? – ответил блондин, пытаясь его ранить. Силверин тоже старалась помочь и, увидев, что ему придется сражаться с двумя противниками, блондин отступил. Он взмахнул рукой и открыл портал.
-Стой! – крикнула рейнджер. - Ты же человек, зачем тебе это?
-Меня зовут Жадеит, - ответил он спокойно и надменно, - Один из 4ех лордов тьмы на службе у ее величества королевы Погибель. Это моя миссия, может вы, и победили сегодня, но я еще вернусь, - с этими словами он скрылся.
-Спасибо, - сказала Силверин, повернувшись к парню в маске, - Ты опять меня спас, Шляпка, - улыбнулась она широко,
-Меня зовут Шедоу, - он нахмурился. - Теперь не время шутить, ты же понимаешь, что враг не такой уж слабый. Тебе надо быть осторожней, - голос его звучал серьезно.
-Да, нужно, - погрустнела Силверин, ей не понравилось, что он не поддержал ее шутку, - Еще раз спасибо, - она повернулась и быстро скрылась из виду. Ишь ты, какой серьезный, подумалось ей. На этот раз первой исчезла она, забыв его просканировать.
Белла поехала в больницу, нужно было удостовериться, что все проснулись и чувствуют себя хорошо. Она не стала появляться у парадного входа. Было поздно, и она подумала, что ее просто не пустят, поэтому украдкой нашла нужный этаж и проскользнула мимо охраны, прикинувшись врачом. Когда она зашла в палату, все так же лежали на кроватях, подключенные к разным аппаратам. Беллу занервничала, она была уверена, что что-то должно поменяться, но все оставалось по-прежнему. Она стала проходить мимо кроватей и наблюдать за больными. Ей отчетливо виделась темная энергия вокруг них, но когда она пыталась кого-нибудь вылечить, темная дымка не исчезала. Девушка не понимала что происходит. Сидя рядом с той, которая первая выиграла конкурс, и, разглядывая ее, Белла все пыталась разгадать, в чем же загадка. Она заметила маленький фиолетовую подвеску в форме лилии, что висела на цепочке, на шее жертвы, и подумала, что где-то она видела ее раньше. Ей вспомнились статьи в газетах и фотографии жертв, и она поняла, что такую подвеску она видела на другой жертве. Хуже не будет, подумалось Белле и, сорвав лилию с девушки, кинула ее на пол и раздавила каблуком. Темная энергия вмиг исчезла. Наследница, найдя у остальных жертв лилии, проделала с ними тоже, что и с первой подвеской, и люди, потихоньку начали приходить в себя.
Дома Белла достала из кладовки  большую доску, на которой раньше писали фломастером заказы. Теперь на кухне красуется доска больше и лучше, а эту девушка решила сохранить, вдруг понадобится и вот так и получилось. Она поставила доску на крыше, возле рояля под навесом. Сюда даже Эндрю не заходил, ключ был только у Беллы, поэтому девушка не опасалась, что кто-то мог что-то увидеть.
Она начертила схему на доске: один большой круг в центре наверху доски, внутри которого было написано «королева Погибель», от этого круга шли 4 стрелочки в низ, к кругам поменьше, в одном из них было написано «Жадеит», а в остальных знаки вопроса. Рядом девушка приклеила карту города, где отметила все нападения демонов, оказалось, что действовали они хаотично. И еще, она нарисовала большой круг, где написала «Шедоу» со знаком вопроса и фразой «друг или враг». За этим занятием и нашла ее Ибис.
-Интересная схема, довольно креативненко. Думаешь, это как-то поможет вычислить следующий шаг врага?
-Не знаю, но, по крайней мере, мы видим хоть какую-то картинку целиком. Я думаю, со временем все выяснится. А пока нужно поспать, день был очень длинным, - как только она уснула, ей опять приснился уже до боли знакомый кошмар.

Рейнджеры Света
Том 1



Глава  6
Эмма Небески


-Белла, я тут! – крикнула Молли, когда наследница зашла в главный холл университета. Почти каждое утро Молли встречала подругу таким образом. Снова были вывешены оценки очередных тестов, и везде царил хаос. – У меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать? – сказала Молли с озорством, когда Белла подошла.
-С хорошей.
-У тебя опять по всем предметам «отлично»!
-Я и не сомневалась, тогда какая плохая?
-Тебя обошла по баллам, новенькая, которую из приватной школы отчислили, Эмма Небески, кажется…
-Правда? Разве это плохая новость, наоборот, молодец ей, видимо гений.
-Да, наверное, но если гений, то, почему отчислили?
-Не знаю, пойдем, опоздаем же, - и они дружно потопали в аудиторию.
Позже, в библиотеке, на своем любимом месте Белла готовилась к докладу, который был на уровне третьего курса, но ей стало интересно, и она пыталась освоить эти знания.
-Ммм, все в трудах, куколка? Может время стоит провести с большей пользой? – услышала она приятный баритон,
-Для меня это лучшая польза, - Белла подняла глаза и увидела Дэриена Хейтса, - А, это ты, - она пристально на него посмотрела, - Ты меня преследуешь?
-Нет, это ты выбираешь те места, где я бываю.
-Разве ты бываешь здесь? Не думала что ты поклонник фэнтези,
-Ты вообще ничего обо мне не знаешь, - улыбнулся он. - О, смотри, девушка, что нас переплюнула, – посмотрел он куда-то в сторону. Белла повернулась в то же направление и увидела девушку, чуть выше среднего роста, достаточно милую, с короткими черными волосами, которые на свету отдавали синим. 
-Переплюнула? – спросила Белла с интересом,
-Ну да, это и есть тот самый гений.
-Ммм, вот оно как, странно, на зубрилку совсем не похоже. Нет косы и очков, да и одета она достаточно модно.
-Тебя это смущает?
-Нет, наоборот радует, не люблю шаблоны и штампы.
-Я тоже, - улыбнулся он. - Над чем работаешь?
-Доклад у меня, «Опыт лечения формы первично-хронического гематогенного остеомиелита».
-Ух, ты, а разве это не материал третьего курса?
-Да, но мне стало интересно.
-Ясно, почему ты это место в библиотеке выбрала, тут совсем никто не мешает.
-Да, здесь лучше всего, но, ты не прав, ты же мне мешаешь, - с этими словами Белла поднялась и, собрав быстро свои книги и тетради, направилась к выходу.
-Ну, надо же, - произнес он себе под нос, наблюдая за девушкой.
После тренировок, направляясь, домой, Белла думала о Дэриене. В нем было что-то особенное, знакомое, родное, но при этом он ей не нравился, самоуверенный, нудный и скучный. Почему же сердце бьется сильнее при виде него, почему же он кажется ей таким родным и нужным. За этими мыслями и застала девушку сова. Она медленно приземлилась на плечо хозяйки.
-Привет Ибис, - сказала Белла, заходя в «Посейдон», с черного входа. – Что нового? – спросила она, скидывая сумку на диван,
-Ничего, что странно, учитывая нашего врага. Ты что-то чувствуешь?
-Только усталость, - Белла плюхнулась на кровать, переодевшись в пижаму. Ибис прыгнула девушке на спину и начала нежно нажимать по спине своими коготками лап, стараясь не царапать. – Ой, как приятно, - простонала Белла.
-Ты очень напряжена, почему?
- Не знаю, видимо подсознательно, и я переживаю. И в правду, давно не было негативных событий. Может это затишье перед бурей?
-Может, но я все-таки завтра прогуляюсь, вдруг, что-нибудь подозрительное найду.
-Угу, - сказала Белла, засыпая, а под утро ей опять приснился кошмар.
День обещал быть плодотворным, был выходной, и Белла решила заняться уборкой, потом сделала кое-какие дела по кафе и написала песню. Ближе к вечеру, она вышла прогуляться. Молли проводила время со своей мамой, поэтому Белла не стала ее беспокоить. И Ибис куда-то исчезла. По дороге девушка зашла в ларек, где продавалось мороженое, и купила себе большую порцию.
Макутан считался городом вечного лета с мягким субтропическим климатом и среднегодовой температурой около 26 градусов. Январь - самый холодный месяц, и такому «холоду» от души порадуется каждый человек, потому что даже ночью здесь не прохладнее 15 градусов. Сухой сезон, как правило, начинался с декабря по май, и прибрежные ветры создают идеальные условия для серфинга. Летом достаточно жарко, температура редко поднимается выше 34градусов. Во время летней жары, многие жители устремляются на побережье, к морю, или в горы, где даже в летние месяцы свежо и прохладно, а в зимние выпадает настоящий снег. «Золотая середина» - вот принцип, которым руководствовалась природа, создавая в этих краях не слишком жаркий, по-настоящему райский климат.
Прогуливаясь, Белла увидела девушку из библиотеки, которая тоже ела мороженое и куда-то шла, неспешным шагом. Когда она поравнялась с деревом, из-за веток, ей на плечо, приземлилась Ибис. Девушка испугавшись, уронила мороженое и портфель, который открывшись, позволил всему, что было внутри, выпасть. Белла метнулась в их сторону с криком:
-Ибис стоп, как ты себя ведешь? – и схватила сову со спины девушки. Ибис пыталась вырваться, но Белла держала крепко. – Извините, не знаю, что на нее нашло, - обратилась она к девушке с виноватым голосом. Незнакомка опустилась на колени и попыталась собрать, все что выпало, обратно в портфель. Белла отпустила сову, которая приземлилась на ветку кипариса, что находился поблизости, и стала помогать девушке.
- Ничего, видимо я как-то ее напугала, раз она так себя повела, просто защитная реакция, - сказала незнакомка спокойным милым голосом и улыбнулась. Она была красивой, но больше Беллу поразили глаза, они были насыщенно синего цвета, что придавало им глубину, в которой легко можно утонуть. Тут Белла почувствовала совершенно необычную ауру. Развивая свой дар столько лет, она знала, что у каждого человека уникальная аура, чувства одни и те же, но аура как отпечатки пальцев, не повторяется. И все же, такой ауры Белла еще не чувствовала ни разу. Незнакомка обладала мощной энергетикой, наследница почувствовала огромный талант и…магию?
-Меня зовут Белла, а вы Эмма, правда? – поднимаясь, спросила она,
-Да, откуда вы знаете?
-Видимо мы учимся в одной группе, и ваши последние оценки запомнились всем, поэтому ваше имя знаю не только я, - Белла посмотрела на упавшее мороженое, - Давайте я вас мороженым угощу?
-Нет, не стоит, - она посмотрела на часы. - Мне нужно идти, у меня семинар, не хочу опоздать. Может, в другой раз, - крикнула она, убегая.
-Что ты творишь? – спросила Белла Ибис, когда Эмма скрылась за поворотом.
-Ничего, она подозрительная, я думаю, это враг, - сказала уверенно сова.
-Нет, она точно не демон и не зомбированный человек, есть в ней что-то совсем необычное, но это явно не зло.
-Ты уверенна?
-Да, – Белла посмотрела в сторону, куда убежала Эмма, и заметила, что в траве что-то блеснуло. Это оказалось колечко, по форме такое же, как у нее, но камень был не серого цвета, а синего, такого же синего, как и глаза Эммы. – Смотри Ибис, это разве не…, -Белла не успела договорить.
-Кольцо рейнджера света! – вскрикнула Ибис, - Вот почему она показалась мне подозрительной, и ты почувствовала ауру война. Как здорово, судя по цвету это рейнджер, покоряющий воду. Нужно ей вернуть кольцо, если она его не надела, значит, она еще не знает о себе.
-Ты уверенна? Вроде мы и так справляемся, не хотелось лишать девочку нормальной жизни.
-Белла, то, что у нее есть способность это уже не нормально. Она воин, рождена, чтоб бороться со злом и это в ее крови. Она должна принять эту часть своего я, либо никогда не станет полноценной. Ты ведь сама понимаешь, что я права.
-Ладно, она что-то там говорила про семинар. Учитывая, что Молли отзывалась о ней как о гении, и только гении проводят семинары после обеда, сейчас поглядим где проводятся курсы для одаренных. – Говоря, Белла достала планшет, повела пальцем по экрану и нашла нужный адрес. Это оказалось недалеко, и они быстро достигли цели. 
-Как пройдем? – спросила Ибис,
-Будем импровизировать, - сказала уверено Белла,
-Осторожно, не забудь что ты рейнджер света, борец со злом во имя добра и справедливости, - парировала Ибис,
-Да, да, да, - прошептала Белла, войдя внутрь.
Это было большое многоэтажное здание с огромным фойе. У входа их встретил охранник. Он сидел в небольшой будке, с открытым окном, по центру, и с запертой дверью с боку.
-Пропуск, пожалуйста, - сказал он нейтральным голосом. Белла наклонилась и увидела тут же мониторы камер наблюдения, значит, отдельного помещения у них для этого нет, и он тут единственный на посту, догадалась наследница.
-Сейчас, сейчас, - улыбнулась она, и начала судорожно копошится в сумке. Он терял терпение и наклонился к девушке, через окно, чтоб посмотреть, что так долго. В этот момент Белла ударила его локтем в лоб. Он потерял сознание и рухнул на пол. Она посмотрела по сторонам, никто не появился, и побежала в сторону лестницы. На втором этаже она нашла лифт и зашла внутрь.
-Как мы ее найдем, - спросила Ибис, влетая вслед за Беллой.
-По запаху, - лифт тронулся, а девушка, нажав последнюю кнопку, закрыла глаза. Через несколько этажей она почувствовала Эмму и нажала кнопку «Стоп». Но ища Эмму, Белла ощутила еще кое-что, что-то совсем плохое, она ощутила присутствие демона.
- Ибис, за этой дверью находится Эмма, но еще тут есть демон, - сказала она, превращаясь в Силверин. - Ты должна заставить ее надеть кольцо, и превратиться, пока я буду отвлекать демона,- рейнджер протянула ей кольцо и схватилась за ручку двери.
Дверь оказалась заперта, пришлось ударить ее ногой, чтоб та в дребезге разлетелась. Силверин влетела в обычный компьютерный класс. Те, кто сидел за мониторами были уже бес сознания, а демон в виде учительницы стоял у доски.
-Кто посмел? – зашипела демон, превращаясь в Нечто. – Я знаю, кто ты! – сказала он при виде воина, - Ты Силверин, меня предупреждали, что ты постараешься помешать мне, поэтому умри! – он кинул в рейнджера бумагами, которые вонзились в стену, где секунду назад была Силверин.
Она кинула в демона бумерангом, но тот тоже увернулся. Пришлось убегать от его бумаг, которых становилось все больше. В это время, Ибис подлетела к парте, где Эмма уткнулась лбом, потеряв сознание. Сова клюнула ее в голову, пыталась разбудить:
-Ну, давай же Эмма, приди в себя, ты же рейнджер! – кричала сова ей в ухо. Эмма застонала, подняв голову, и растерянно сказала:
-А, что, где? – увидев Нечто, она вытаращила глаза.
-Не время паниковать, - клюнула вновь сова в руку Эммы, та отвлеклась от монстра. - Пора тебе стать тем, кто ты есть! Надень кольцо и поверни его!
Эмма надела кольцо и повернула. На ее месте образовалась вода, а через секунду она стояла, облаченная в такой же костюм, что и Силверин. Только вместо серебряного цвета, присутствовал насыщенный синий, а на бедре красовался не символ острова в круге, а руна воды, и на спине у нее был арбалет с тремя, небольшими стрелами. Быстро сориентировавшись, она выхватила оружие и стрельнула в бумаги, что летели на Силверин. Они, ведомые стрелами, вонзились в стену. Это было как раз вовремя, потому что, увернувшись от других, в воина попали бы эти.
-Используй силу! – крикнула сова Эмме. Девушка подняла руки, что-то прошептала, и Нечто, замерев, поднялось в воздух.
-Что происходит?! – прохрипел демон,
-Я могу управлять жидкостью в твоем теле, - сказала Эмма, пристально наблюдая за демоном. – Действуй, эээ не знаю, как тебя зовут! – обратилась она к Силверин. 
-Силверин, - ответила рейнджер, кинув бумеранг в сторону Нечто. Как обычно произошел взрыв, и ветер унес пыль.– Спасибо! – улыбнулась воин Эмме, - Для первого раза совсем неплохо.
-Не за что, но теперь ты должна мне объяснить, что вообще происходит! – сказала та, тяжело, дыша. Она подняла свой арбалет, что бросила недавно, чтоб воспользоваться силой и заметила небольшую кнопку. Нажав ее, девушка увидела как стрелы, которые вонзились в стену, вернулись в арбалет. – Невероятно! – удивилась рейнджер.
-Пошли отсюда, - схватила Белла напарницу, и потащила к выходу, заметив, что ученики начали приходить в себя. - Мне бы такую работу, - буркнула она себе под нос, проходя мимо поста охраны, и посмотрев на охранника, который все также лежал на полу, но теперь свернувшись калачиком, мирно посапывал.
Девушки дошли до ларька с мороженым. Купив две порции, они устроились удобно в парке, и Белла все рассказала Эмме. Понимая сущность этой синеглазой воительнице, Белла не сомневалась, что ей можно доверить любую тайну. Тем более что Эмма такая же как и она, необычная, о которых говорила Ибис в первый день знакомства. На удивление гений отреагировала хорошо, спокойно и непринужденно, как будто знала, что это случиться.
-Это колечко было всегда со мной, я носила его на цепочке, на шее, не решаясь надеть на палец, и всегда знала, что наступит день, когда моя сила для чего-нибудь понадобится, поэтому я спокойно, ждала этот день.
-Тебе мама объяснила, откуда кольцо?
-Сказала, что оно было со мной, когда она взяла меня из приюта.
-Тебя тоже удочерили?
-Почему тоже?
-Мои нашли меня у порога.
-А мои взяли меня из приюта. Надо же, сколько у нас общего.
-Тебе нужно придумать имя, ведь в бою я не могу называть тебя Эммой, а рейнджер света, покорявший воду это слишком длинно.
-Я Илма, это вода на мальтийском языке, я давно подумала об этом, мне очень нравиться, как звучит.
Они еще долго сидели на лавочке, делясь впечатлениями и желаниями. Потом Белла пригласила Эмму к себе и показала доску. Гений внимательно на нее посмотрела и сказала:
-Ты знаешь что жадеит – это один из 4ех камней, что составляют основу тектонической платы земли?
-Да? И остальные как называются?
-Нефрит, кунцит и селенит, - начала перечислять Эмма по пальцам.
-Вот оно как! И какие свойства у этих камней, может, есть какие-то легенды?
-Может, я не знаю, но я поищу! Думаешь, это и в правду поможет узнать о наших врагах больше?
-Надеюсь, - улыбнулась Белла. На этой ноте они расстались. Эмма поехала к себе, а наследница легла спать. Ночью ей опять приснился кошмар.



Рейнджеры Света
Том 1



Глава 7
Аттракционы


-Значит, говоришь, что если исчезают люди, или появились дешевые услуги - это происки наших врагов? – спросила Эмма, сидя на диванчике у Беллы на крыше. Рядом с ней на журнальном столике было много газет. Девушки, сами того не заметив, превратили крышу в штаб квартиру рейнджеров света.
-Да, - сказала Белла, отрываясь от рояля.
-Тогда я что-то нашла, смотри,- она протянула наследнице газету,
- Уже 50 человек пропали, посетив новый аттракцион, который недавно открылся в центральном парке, - стала читать Белла. - Глава администрации не дает никаких комментариев, но было доказано, что, уже выходя из парка, люди исчезали. Что это? Неужели в городе объявилась банда продавцов человеческих органов, - Белла перестала читать и посмотрела на Эмму. - Ну, если это наши враги, то про них можно и так сказать. Ты права, это подозрительно, нужно проверить, - девушки, взяв сову, поехали в парк.
Первое что привлекло внимание, это огромная вывеска над воротами, которая гласила «Добро пожаловать в Фейрилэнд». Зайдя, девушки попали на улицу, выполненную в стиле фэнтези. Здесь, они увидели огромное количество магазинчиков с сувенирами, несколько небольших фаст-фуд закусочных, пара ресторанов и, даже парикмахерскую, все выполненное в средневековом стиле. Белла удивилась великолепию парка, как будто попадаешь в сказку, подумалось ей. Они стали наблюдать за аттракционами, один из которых был в форме замка, в подземелье, где живет дракон, дышащий жаром. Еще есть летающий слон Дамбо, дети просто выстраиваются в очередь для того, чтобы погладить его. Чаепитие у безумного шляпника также пользуется бешеной популярностью. Один аттракцион посвящён Питеру Пену – благодаря чудесам техники дети могут полетать, как их любимый герой, над улицами Лондона. Неплох и Лабиринт Алисы, который ведёт к замку Дамы червей. Среди лодочных развлечений  есть «Страна сказок», в которой можно проплыть через сцены из знаменитых диснеевских мультфильмов. Все путешествия сопровождаются приятными мелодиями.
-Дааа, - потянула Белла, проходя мимо красот парка, - Для дешевого аттракциона, придуманного злым гением, это слишком круто.
-Безусловно, - ответила Эмма, - Поэтому народ и приходит сюда, несмотря на ситуацию с исчезновениями. 
-Люди такие, знают что опасно, но все равно идут, уповая на то, что с ними ничего не случиться, - сказала Белла, наблюдая за толпой,
-Либо, что придет какая-нибудь Силверин и спасет их, - закончила фразу Эмма. – Что будем искать?
-Не знаю, обычно я чувствую негатив, но тут столько людей, все перемешалось. Пойдем где-нибудь сядем, мне не хорошо, не люблю толпу.
Пройдя мимо лабиринта Алисы, девушки заметили природный уголок, и присев на скамейку, стали наблюдать за декорациями. Это была, небольшая алея, с фонтаном, деревьями и цветами. Вдруг из-за кустов появился лев и спокойным шагом начал приближаться к девушкам.
-Что … - только и смогла сказать Эмма. Ибис сразу упорхнула и села на ветку дерева, подальше ото льва. Но Белле стало любопытно. Она встала и пошла к нему на встречу.  – Белла, это не безопасно - крикнула Эмма.
-Не кричи, - сказала тихо, Белла, не поворачиваясь. - Я ничего не чувствую, даже не слышно биение сердца. Это машина, - девушка подошла вплотную ко льву и начала его гладить, - Очень искусная машина.
-Вы правы, - услышали студентки голос со стороны и повернулись. Говорил человеческого роста робот, в образе куклы, в розовом длинном платье. – Это мои звери, механические, - слова звучали прерывисто, с запинками. - Я принцесса Сладкого Домика, что недалеко, приглашаю вас посетить его, - продолжала кукла. К ней из-за кустов вышли еще машины в форме медведя, жирафа, волка и белки.
-Обязательно, - сказала Белла, подозрительно, щурясь.
-Билеты можно приобрести там, - подняла кукла руку и показала в ту сторону, где стояла небольшая будка кассы.
-Пойдем, - сказала Белла Эмме, направляясь за билетами. Сова тоже полетела вслед за девушками.
-Не мне напоминать вам, что мы тут на миссии, - сказала она. - Вы не должны забывать, что вы рейнджеры света, борцы со злом за добро и справедливость. Не стоит отвлекаться на развлечения.
-Обязательно Ибис, - кивнула Белла, покупая билеты.
-Зачем нам домик сладостей? Ты проголодалась? – спросила Эмма, когда они сели на игрушечный стул в форме вагона, который был прицеплен к игрушечному поезду, что ехал в Сладкий Домик по игрушечной железной дороге. – Это так инфантильно, - добавила она, скривившись.
-Хоть кукла и робот, мне она не понравилась, чую плохое, - ответила Белла, повернувшись к Эмме лицом. Вдруг поезд резко затормозил и она, потеряв равновесие от неожиданности, уткнулась спиной в соседа.
-Осторожно! – крикнул он, и они оба повернулись к друг другу. На Беллу смотрел Дэриен, - Куколка, ты ли это? – его лицо расплылось в улыбке, - Решила поесть сладостей? А как же фигурка, жалко будет такое портить, - его взгляд упал на ее грудь,
-А разве ты не слишком взрослый для таких аттракционов? – ответила ему наследница тем же тоном, в душе понимая, что он ее разозлил, опять. Тут состав тронулся, и Дэриен отвернулся, оставив ее без ответа.
Игрушечный поезд привез их к небольшой избушке. Деревья расступились, открыв взору залитую солнечным светом полянку, на которой стоял маленький ухоженный домик, казалось сошедший с пасхальной открытки. Сверкали отраженным золотистым светом стекла окон, по стенам вились лозы винограда и, увешенной гроздьями розовых цветков, жимолости. В крохотном палисаднике раскачивались, от легкого дуновения ветра, яркие соцветия роз и фиалок.  Двери домика распахнулись, и поезд въехал в большой зал, где в центре находился огромный стол сладостей. Ибис тоже хотела влететь в домик, но двери захлопнулись, прямо перед ее носом, не пуская. Она попыталась через окно, но оно оказалось нарисованным. Дымоход тоже был бутафорским, что не на шутку испугало сову. Она забеспокоилась, летая из стороны в сторону, пытаясь найти лазейку. В это время поезд сделал пару кругов вокруг стола, позволяя разглядеть его со всех сторон. На нем было все, что может приготовить любой кондитер, начиная от марципановых конфет и заканчивая всевозможными пирожными и тортами. Как только состав остановился, дети с визгом покинули свои вагоны и столпились у вкусностей, прижимая там Дэриена.
-И что теперь? - спросила Эмма, смотря по сторонам,
-Теперь мы тихо, и спокойно, направляемся вон к той двери, - ответила Белла, аккуратно подталкивая Эмму к невзрачной двери в углу, на которой написано «Вход воспрещен». – Заперто, - констатировала наследница, дергая ручку. - Стой так, чтоб меня не было видно, - добавила она и достала из сумки отмычку. Поковырявшись секунду в замке, она открыла дверь, и девушки проскользнули в темный коридор.
-Изабелла Суон, иногда ты меня очень удивляешь, где ты такому научилась?
-Как-нибудь расскажу, - Белла рылась в сумке, ища фонарь, - Нашла, - довольная, она его включила,
-У тебя и фонарик есть! Если б у меня IQ не был столь высок, я бы подумала что у тебя волшебная сумка.
-Все может быть, - сказала Белла, усмехнувшись, - Думаю, нам стоит превратиться.
Они побрели по коридору. Это был старый узкий коридор, который выглядел мрачно, и зловеще, одиноко. Он совсем не вписывался в тот антураж, который окружал весь парк и Сладкий Домик в частности. Девушки медленно пошли вперед, прислушиваясь к любому шороху и вглядываясь в пространство впереди них, держа наготове свое оружие. Они видели только то, что освещал фонарь, как вдруг в конце коридора показался яркий свет.
-Свет в конце туннеля? Почему-то не радует, - сказала Силверин, выключая фонарик. Рейнджеры вошли в этот свет и увидели красивую зеленую поляну, чем-то напоминавшую поляну в поместье. На очень знакомой лошади к ним прискакал Шедоу:
-Кто хочет со мной прокатиться? - спросил он и протянул руку. Девушки посмотрели на него, потом друг на друга, потом опять растерянно на него. – Ну что же вы! Силверин разве ты не хочешь со мной прокатиться?
-Конечно, - ответила она и пошла к нему на встречу. Он наклонился, чтоб помочь ей взобраться на лошадь, она протянула руку, но в последний момент выхватила бумеранг и рассекла Шедоу голову.
-Ах! - вскрикнула Илма. Вмиг все исчезло. Коридор вернулся к своим размерам и состоянию. На стенах зажглись лампочки, и стало светло.
-Молодец, догадалась. Как? – услышали рейнджеры голос куклы, что встретилась им на аллее.
-Лошадь, на которой, он прискакал, умерла 6 лет назад. Я поняла, что это иллюзия.
-Да, создана из твоих грез. Ну что ж, придется вас убить, – кукла появилась перед ними, сработал механизм, и вместо приветливой принцессы в розовом платье, возник манекен без лица, с нунчаками вместо рук.
Илма прицелилась и выстрелила из арбалета, Силверин тоже кинула бумеранг в сторону манекена. Стрелы прошли насквозь, и, вонзились в стену, а бумеранг  вернулся к хозяйке, не достигнув цели. Кукла оказалась иллюзией, что странно, учитывая ее механичность. Силверин попыталась ее прочувствовать, но темная энергия была повсюду и заглушала любую другую энергетику. Раздался щелчок, и кукла размножилась, создавая полукруг. Теперь ее было 6, и, подняв руки, все 6 роботов атаковали. Илма, попыталась найти жидкость в теле демонов, но они полностью были механические, и она не на шутку испугалась.
-Что будем делать? – прошептала она, прижавшись к Силверин.
-Нужно найти источник, но я его не чувствую, - Силверин покачала головой. – Постарайся выжить, - крикнула она, пытаясь, увернутся от рук роботов.
Куклы стали нападать на рейнджеров, размахивая своими нунчаками, которые благодаря цепям удлинялись по возможности. Девушки старались изо всех сил увернуться, но особенно у Илмы получалось плохо. Силверин сражалась рьяно, пытаясь просто разломать куклы, но они собирались обратно и наступали снова. Когда Илме стало совсем плохо, появился Шедоу, который своей тростью отвел удар очередной куклы от рейнджера. Илма упала на пол обессиленная и раненая. Шэдоу примкнул спиной к Силверин, наблюдая, как роботы образовали вокруг них круг и стали медленно наступать.
-Есть идеи? – спросил он,
-Не могу найти источник, они все полностью одинаковы. Нужно время, - с этими словами рейнджер стала отбиваться от нападений кукол, при помощи Шэдоу. Они вместе подкидывали друг друга, демонстрируя необыкновенные акробатические элементы, чтоб усилить силу ударов. Роботы разлетались во все стороны.
-Будет тебе время! – крикнул Шэдоу, очередной раз, дробя голову куклы. Он подпрыгнул, сделал сальто и кинул сразу 6 роз в каждую из кукол, заставив их замереть. – Правда, поторопись, - добавил он, смотря на неподвижных демонов.
Силверин пристально посмотрела на роботов, думая, что у нее один удар, и он должен быть точен. Проблема оказалась в том, что все куклы излучали негатив, все они чувствовали тот клубок зловещих ощущений, которым был пропитан каждый демон, охотившегося за людской энергией. Силверин не знала куда бить, она уже было отчаялась, как услышала скрип, и краем глаза заметила, как один из нунчаков сдвинулся. Она, не долго думая ударила бумерангом хозяина этих нунчаков и все демоны рассыпались в прах.
-Отлично, - сказал Шэдоу довольным голосом, - Ты молодец, - добавил он, наблюдая, как Силверин подошла к Илме и исцелила ее.
-Спасибо, - ответила она и повернулась к нему, но его уже нигде не было.
-Как ты поняла? – спросила Илма, поднявшись,
-Он первый кто очнулся от заморозки розы. Я подумала, что он самый сильный, а значит источник, - ответила уже Белла, собирая розы в сумку.
-Умно, - одобрила Илма.
Выходя в зал, девушки уже были в своем обличии. Все кто ел сладости лежали на полу. Белла подумала, что сейчас люди начнут просыпаться, ведь воздействие демона прекратилось, но все также лежали, без изменений. Девушки испугались. Белла подошла к ребенку и поняла, что он отравлен. Эмма вызвала скорую и начала оказывать первую помощь, а Белла стала исцелять, сначала детей, потом тех, кто постарше. Откуда ни возьмись, появился Дэриен, и начал помогать. Когда, наконец, приехала скорая, Белла была совершенно без сил. Они посмотрели, как отъезжает последняя машина, и она потеряла сознание. Рядом стоял Дэриен, он подхватил ее и взял на руки.
-Что такое? – спросил недоуменно он, нахмурившись.
-Белла? – Эмма проверила ее пульс, - Пульс нормальный, может она тоже что-то съела?
-Тогда нужно отвести ее в больницу, пойдем моя машина недалеко, - он зашагал в сторону машины, неся Беллу на руках. Эмма пошла за ним, кидая мимолетный взгляд на домик. Он уже не выглядел, как раньше, богато и маняще. Это был просто огромный железный контейнер серого цвета.
Эмма, идя рядом с Дэриеном, смотрела, как он нес Беллу, и подумала, что в этом есть что-то сказочное. Белла рассказывала ей про парня, который ее «бесит», как она выразилась, но наблюдая за этой картиной, юный гений поняла, что тут есть что-то больше, чем простая раздражительность. Дэриен же, вглядываясь в спящее лицо Беллы, никак не мог понять, какие чувства его одолевают. Она похоже на ангела, думалось ему, и пахла очень приятно, и хоть он знал ее по процессу из прошлого, ему казалось, что знает ее задолго до того, будто они были знакомы еще в прошлой жизни. Он аккуратно посадил ее на переднее сидение, а она начала просыпаться. Он наклонился в плотную, чтоб пристегнуть ее, его грудь оказалась на уровне ее лица  и она простонала сквозь сон:
-Ммм, как приятно, пахнет мужеством и сырными шариками, - услышав это, Дэриен улыбнулся и посмотрел на Беллу.
Его лицо оказалось очень близко от ее лица, и он вдруг отчетливо понял, что хочет ее поцеловать. Тут она открыла глаза и посмотрела на него, заметив красоту его зеленых глаз. Он смотрел на нее так, что ей захотелось, чтоб он ее поцеловал. Она почувствовала его желание и свое к нему влечение, и запаниковала. Дернувшись, Белла оттолкнула его, он ударился головой и выскочил из машины.
– Что…, - прошептала Белла, пытаясь расстегнуть ремень. Когда, наконец, он подался, она тоже выскочила из машины. – Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?
- Ты потеряла сознание, и мы подумали, что ты тоже отравилась, - пожала плечами Эмма. - Дэриен хотел отвезти тебя в больницу, но ты очнулась, значит все хорошо? – добавила она,
-Да, - ответила Белла, поглядывая на Дэриена,
-Ну, вот и отлично, тогда я поехал, - сказал он и сел в машину. Игнорируя взгляд Беллы, он тронулся с места.
Девушки наблюдали за машиной Дэриена, пока она не скрылась из виду. Потом, молча, направились к внедорожнику Беллы. Появилась сова и села на плечо наследницы.
-Ибис, ты вернулась, - удивилась Эмма,
-Никак не могла найти вход в домик, а потом он просто превратился в большой железный контейнер. Что вообще произошло? – спросила сова Беллу,
- Все как обычно, атака врага, - усмехнулась девушка. – А вот что произошло с Дэриеном, и как я очутилась в его машине, может Эмма расскажет? – Белла посмотрела на подругу.
-Я?! – удивилась Эмма, садясь во внедорожник, - А я причем?
-Думаешь не причем, - парировала Белла, отъезжая с парковки. Эмма не ответила, и всю дорогу девушки молчали думая о своем. Только Ибис смотрела то на одну, то на другую, подозрительно щурясь.
- Не знаю что у тебя с Дэриеном, - сказала Эмма, когда они подъехали к ее дому, и она вышла из машины. - Но парень в маске тебя точно привлекает, ведь демон создала иллюзию из мечты. И, учитывая, что Шэдоу я знаю только из твоих рассказов, это была твоя мечта. Так что, Белла, задумайся, - она, улыбнувшись, направилась к себе домой.
Наследница глубоко вздохнула и поехала в «Посейдон». Она мечтает о Шэдоу?! Какой бред, пульсировала в мозгу мысль. Возмущение было настолько велико, что Белла даже фыркнула. Как она может мечтать о парне, которого толком не видела.  И потом, как может нравиться чудик в маске? Хотя, если подумать она тоже в маске. Белла вздохнула, да еще этот Дэриен. Что было в машине?
-Белла, - подала голос сова, - Может, обсудим слова Эммы, они явно тебя задели.
-Нет, - отрезала девушка решительно, - Это не существенно, и обсуждению не подлежит, - она, припарковавшись, вышла из машины, и захлопнула дверь, предварительно позволив, Ибис тоже выпорхнуть. – Я устала и хочу спать, - сказала она сердито, подумав, что толкнула дверь резче, чем обычно.
-Босс! – крикнул Эндрю, улыбаясь, - Как парк развлечений? – он явно хотел пообщаться.
-Очешуенно, - буркнула Белла, и, пройдя мимо него, решительно направилась домой.
-Ладно, - пожал плечами Эндрю, и сев в свою машину, поехал к себе.
Дома, приняв душ, и поставив розы в вазу, Белла легла спать. Она долго ворочалась, пытаясь уснуть. В таком состоянии был и Дэриен в своей постели. Он тоже пытался уснуть, но мысли не давали покоя, прогоняя сон. Они оба посмотрели через окно на луну, что ярким пятном освещала темное небо, думая, друг о друге. Когда, наконец, Белла заснула, ей привиделся ее кошмар. Дэриен тоже видел сон, он был похож на сон Беллы. Он блуждал в тумане, ища кого-то и заметив женский силуэт в длинном светло сером платье, кинулся к нему, обнимать. Он не видел лица, но знал что девушка в его объятьях дороже ему, чем сама жизнь. Он чувствовал ее тепло, ее запах, ее дыхание, он так хотел ее защитить, помочь, спасти, но не знал как. Вдруг он услышал глухой звук, и почувствовал, как земля под ними содрогнулась от мощного взрыва. Их ударной волной разлучило, отбросив каждого в противоположную сторону. Он, падая в огонь, услышал женский голос в голове «Найди кристалл! Найди Сперу!». Почувствовав жар, Дэриен проснулся в холодном поту. Он, тяжело дыша, посмотрел в окно и понял, что уже светает.   


Рейнджеры Света
Том 1


Глава 8
Розалинда Пирос


-Еще, - коротко сказала Белла Эмме, и та пошла в наступление. Белла блокировала удар и повалила подругу на пол. – Тебе нужно устойчивее держаться на ногах, - покачала она головой.
-Легко сказать, - сказала досадно Эмма, сев на мат и трогая локоть, который из-за удара болел. Девушки уже долгое время тренировались в спортзале Беллы.
-Вставай, - протянула руку наследница подруге, - Еще попробуем, - Эмма встала и пошла снова в наступление. Белла отразила удар и по инерции замахнулась, но Эмма блокировала ее руку своей силой. Белла не растерялась и, сделав финт, ударила подругу ногой, сбив ее с ног.
-Ты жульничаешь, - сказала наследница, двигая затекшей рукой.
-Может, сделаем перерыв, я больше не могу, - Эмма со вздохом встала.
-Хорошо, - Белла подошла к столику в углу и, взяв бутылочку воды, кинула Эмме. - Держи!
-Спасибо, - Эмма с легкостью поймала бутылку, и, открыв ее, жадно отпила. – Отличный спортзал, - добавила она, сев на скамейку и посмотрев по сторонам.
-Тебе нужно больше тренироваться, ты совсем не умеешь отражать удары, а сила не всегда поможет. Помнишь манекенов с нунчаками?
-Не у всех опыт школы единоборств за плечами. Когда ты училась сражаться, я читала книги.
-Никогда не поздно, и тем более тебе, рейнджеру.
-Да, да, да, - подхватила сова, взлетая со стола, где наблюдала за тренировкой девушек и приземляясь на плечо Беллы. – Вы должны уметь защищаться, ведь вы рейнджеры света, борцы со злом, за добро и справедливость, - Белла с Эммой подхватили ее слова и произнесли их в унисон, гримасничая.
-Ты зануда Ибис, часто повторяешься, - сказала Белла, после того как обе девушки вдоволь посмеялись над совой. - Расскажи мне о своей силе Эмма, когда ты поняла, что обладаешь ею?
-В 10 лет. Мои родители занимались серфингом, ну и мне захотелось попробовать, хотя для десятилетней девочки это опасно. Мама не уследила, и я пошла в воду. Меня накрыло волной, и я упала с доски, но не растерялась, а силой мысли заставила воду привести меня к берегу.
-Прикольно. И что родители?
-Они не видели, к счастью. Я уже тогда была совсем не глупым ребенком и додумалась, что не хочу стать подопытной крысой в какой-то лаборатории.
-Я тоже, - вздохнула Белла, - Давай еще, - она пошла на мат.
-Нет, прости, ног не чувствую, - покачала головой Эмма.
-А кроме как подчинять воду в живом организме, ты что-то еще умеешь? – спросила Белла, залезая на канат.
-Да, элементарно могу двигать водой, если она есть. Смотри! – Белла, держась за канат, сверху посмотрела на подругу. Из бутылки, тоненькой струей поднялась вода и в воздухе начала кружиться.
-Прикольно, - улыбнулась Белла, и, сделав финт, спрыгнула на пол.
-Еще так могу, - и вода, приняв форму розы, замерзла и упала. Белла молниеносно подскочила и поймала ее. – Хорошая реакция, - одобрено закивала Эмма.
-Какие планы на выходные? – спросила Белла, рассматривая замороженную розу.
-Никаких, а что?
-Может, поедем ко мне в поместье. Там тоже есть большая комната для тренировок, и дворецкий покажет тебе мастер класс по фехтованию.
-У тебя есть дворецкий? – удивилась Эмма. - Да, Изабелла Суон, ты не перестаешь меня удивлять, - подруги рассмеялись и пошли в душ. 
Поместье встретило девушек приторно-медовым ароматом цветущих лип, уютным басовитым гудением охранных чар на воротах и запахом фирменных пирожков шеф повара. По случаю отсутствия хозяев, персонал поместья был достаточно скудным: повар, домработница, дворецкий, садовник и охранник у ворот, который при виде девушек улыбнулся во все свои 32 зуба. Белла кивнула ему и проехала к дому. Кипарисы и пинии обрамляли дорогу, ведущую к каменному зданию. Дикий виноград у массивных дверей, встречал девушек своим великолепием, а клумбы роз, посаженые в форме красочного узора, радовали глаз. Внутри поместье выглядело ничуть не хуже чем снаружи, очень добротно и ухоженно. Каждая вещь лежала на своем месте, и тишина, окружавшая любой закоулок, окутывала его целиком. Первое что приветствовало гостей это просторный холл со сводчатым потолком и винтовой лестницей, ведущей наверх, на второй этаж. По бокам шли проходы, и коридоры в разные части дома, которые превращали особняк в лабиринт. Здесь было легко заблудиться тем, кто первый раз оказывался в этом «скромном» жилище. К дому прилегал бассейн, теннисный корт, небольшой парк и конюшня, где растили породистых скакунов для скачек и богатых семей. Еще были теплицы, где выращивались голландские розы всех цветов и форм. Прибыль от этого бизнеса позволяла содержать поместье.
Белла, показав Эмме ее комнату, взяла подругу на экскурсию по дому. Они посетили библиотеку, спортивный зал, боулинг, солярий, сауну, столовую и, добравшись до кабинета отца, Белла вдруг остановилась.
-Я думаю, хватит, - сказала она Эмме, улыбнувшись. – Тем более, - она посмотрела через плечо подруги и заметила дворецкого, - Время ужина. Ты помнишь, где столовая?
-Эээ, - потянула Эмма, растерянно посмотрев по сторонам,
-Ничего, Декстер проведет, - Белла кивнула на дворецкого и направилась за ним в столовую. Эмма последовала следом.   
-У тебя необыкновенно красивый дом, - сказала Эмма за столом, наблюдая за дворецким.
-Спасибо, если хочешь, после ужина я покажу тебе окрестности.
-Хочу.
-Ты ездишь верхом?
-Да, но не профессионально,
-Отлично, подберем тебе смирную лошадь, и покатаемся.
-Недалеко открылась церквушка, в старом стиле, там очень красиво. Советую посмотреть, - сказал Декстер, прислуживая у стола.
-Да? Думаю обязательно заедем. Распорядись, пожалуйста, чтоб нам подготовили лошадей, - сказала Белла, смотря на дворецкого.
-Да, мисс, - Декстер поклонился и вышел.
-У тебя даже дворецкий есть! – шепнула Эмма, - И он такой древний!
-Он еще тебя переживет. Моим родителям это поместье досталось вместе с Декстером. Он практически нянчил меня с пеленок, и хоть сноб до мозга костей, мы вроде дружим, - Белла улыбнулась. - Когда персонал поместья узнал, что я продала компанию, они все собрались и пришли ко мне, просить чтоб я не продавала землю. Они не хотели другого хозяина, вот мне и стало их жалко. Теперь совсем не жалею что так вышло.
После ужина, девушки сели на лошадей и поскакали в сторону леса. За ними последовали 3 овчарки, «три мушкетера – Атос, Портос и Арамис», псы, которые до недавних пор слушались только дворецкого. Но, после школы боевых искусств, Белла стала жестче, и это повлияло на послушность овчарок. Они непрекословно выполняли все приказы хозяйки, но когда она отворачивалась, влипали в неприятности. Ибис тоже полетела следом. После города, она наслаждалась каждым уголком голубого неба, что насыщалось чистым воздухом. Углубляясь в лес, девушки не могли наглядеться на природу. Здесь все смотрелось волшебно; деревья, тропы, река окутанные теплым настроением, притягивали к себе. Природа наполняла воздух растительными благовониями, позволяя тополю распустить пух в семенах, что бы только дождавшись легких порывов ветра, разнести новую жизнь по округе. Повсюду чувствовался запах пряностей, уже не цветочный, а сладкий травный. Где-то был слышен крик ласточек, кваканье лягушек, и колыбельная песня соловья.
Девушки были в восторге. Катались без экстрима, Эмма очень неуверенно держалась в седле, да и хотелось насладиться великолепием леса.  Ибис совсем пропала из виду, видимо по своим совиным делам, подумалось Белле. В медленном темпе, наездницы добрели до церквушки. Она и в правду была маленькой, невысокой и выглядела совсем не монументально, даже наоборот — как-то легко. Возможно, такой вид придают ей всего лишь две колонны с пилястрами, поддерживающие каждую из двух глав церкви. Третья - находилась прямо на куполе, отчего церковь выглядела, весьма необычно. Окружал святилище сад из вишни сакуры, которые не цвели в эту пору, но это не мешало ему выглядеть волшебно.
 Собаки куда-то умчались вглубь сада, и девушки, завязав коней, побежали за ними. Вскоре они услышали девичий смех и, пройдя по тропе, увидели милую картину. Псы сбили с ног девушку и облизывали ее, вызывая ее хохот. Несмотря на внушительные размеры овчарок, они совсем не были злыми и пытались подружиться со всеми.
-Атос, Портос, Арамис, ко мне, - тихо сказала Белла, и собаки оставив жертву, приблизились к ней. – Сидеть, - собаки сели.
-Это ваши? – спросила девушка, подойдя к ним. – Хорошие, люблю собак. – Она была красивой; янтарные глаза, длинные ровные черные волосы, спортивное тело, милые черты, в которых угадывалась испанская кровь.
-Да, извините что напали. Они добрые, не совсем  манерные, но добрые. И убить могут, пытаясь подружиться, - сказала Белла, улыбнувшись, - А у вас есть псы?
-Только вороны, Торос и Фобос, - вздохнула она,
-Вороны? Как домашние животные? – спросила Эмма,
-Да, для вас это странно?
-Нет, удивительно, - ответила гений и улыбнулась. – У Беллы есть сова, - в подтверждении ее слов Ибис приземлилась на плечо Беллы.
-Вау, никтея скандиака, - удивилась темноволосая девушка. – Невероятно.
-Подумаешь, - фыркнула сова, на что глаза девушки округлились. Белла почувствовала ее страх.
-Меня зовут Белла, а это Эмма, мы пришли из поместья Скайфол, слышали о таком?
-Конечно, - девушка еще наблюдала за совой. - Мы же соседи. Мне приятно познакомиться, я Розалинда, но можно Роза, - добавила она, немного успокоившись, и протянула Белле руку, улыбнувшись. Девушки пожали друг другу руки, и Беллу охватила аура Розы, схожая с аурой Эммы, но с отклонениями. Белла почувствовала еще кое-что, но не понимала что именно, и, присмотревшись, заметила на правом мизинце кольцо, такое же, как и у нее с Эммой, только камень был красного цвета.
-Красивое колечко, - сказала Белла, кивнув на кольцо,
-Правда? Это все что от мамы осталось. Она умерла при моем рождении, - ответила с грустью Роза.
-Ой, извини, не хотелось быть бестактной, - Белла подумала, что Розу не удочеряли как ее с Эммой, что было необычно,
-Ничего, - ответила Роза. Тут к ним быстрым шагом приблизилась женщина лет 40ка и начала злобно кричать на Розу:
-Где моя дочь, что ты с ней сделала, чертовка?! Она так и не вернулась домой, где она?! Говори ведьма!
-Успокойтесь, не нужно кричать, - сказала робко Эмма,
-Хочу и кричу, с этой чертовкой по-другому нельзя! Ну!
-Я не знаю где ваша дочь, я ей не нянька, она ушла отсюда в целости и сохранности, дальше это ваши проблемы, - закричала Роза в ответ, и Белла почувствовала, что она закипает. – Убирайтесь, вон! Это частная собственность! – ее крик превратился в визг, - Торос, Фобос выгоните ее, - два черных ворона сорвались с ветки и стали кружить над головой женщины, злобно, каркая. Женщина испугалась и с криком побежала к выходу, отмахиваясь от птиц, которые полетели за ней. - Вы тоже уходите, - отрезала Роза, сердито посмотрев на девушек, и пошла в церковь.
- Ну, надо же! – хлопала глазами Эмма, смотря ей в след.
-Ладно, пойдем. Тут не далеко, есть закусочная, перекусим, а потом вернемся домой, - сказала Белла Эмме и направилась к выходу. Она хотела узнать больше об этой «чертовке», а что может быть лучше источника сплетен, чем местная закусочная.
Девушки направили своих лошадей к небольшому городку, что расположился рядом с поместьем красавицы. Белла с детства каталась тут верхом, поэтому ей был знаком каждый уголок. Да и люди, что работали в теплицах и конюшнях поместья, жили здесь. Закусочная выглядела типично для кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Мебель была довольно старой, но место сверкало чистотой и благоухало вкусностями.
-Ой, смотрите какая цаца к нам пожаловала, - сказала довольно внушительных размеров женщина, улыбаясь Белле, когда девушки зашли внутрь,
-Привет Фаина, ты все хорошеешь, - парировала Белла, обнимая ее,
-Да ну что ты, какими судьбами к нам?
-Покорми нас, пожалуйста,- сказала Белла, показывая на себя, Эмму и сову на спине. – Это Ибис, а на улице Атос, Портос и Арамис. Если есть какие-нибудь объедки, можешь не стесняться угостить их.
-Конечно, ща все будет! – сказала Фаина и скрылась на кухне.
-Как давно ты ее знаешь? - спросила Эмма, когда девушки уселись за столик.
-Уже, наверное, вечность. Это Фаина, хозяйка закусочной. Мы, с родителями, когда катались верхом, обязательно заезжали сюда чтоб покушать. Готовит она отменно, попробуй персиковый пирог - пальчики оближешь.
-Ты представляешь, уже два автобуса детей исчезло, какой-то злой рок. Видимо это чертовка с дьяволом связалась, - услышала Белла разговор двух мужиков за соседним столиком,
-Да ты что! И номер автобуса 666, и исчезает он ровно в 6 вечера. И в правду эта Розалинда должна быть замешанной!
-Простите, что беспокою, - повернулась Белла к ним, - Просто я невольно услышала вас, вы знаете Розалинду?
-Мисс Белла, это вы? – спросил с восторгом один из них, - Что вы тут делайте?
-Кушаю, как и вы, здравствуйте, а откуда вы меня знаете?
-Так, это, я же шофером работаю, розы вожу, уже лет 10 как.
-Даже так, ну извините, не признала, - сказала Белла, виновато, улыбаясь,
-Да ничего, - смутился он и покраснел,
-Расскажите историю про автобус и Розу.
-Да что там рассказывать, вчера и сегодня, исчезли два автобуса с детьми от остановки церкви, ну и эта Роза, поговаривают, что она ведьма. Вот мы и думаем, что она как-то замешана.
-А откуда автобусы ездят?
-Так никто не знает, они появились, загрузили детей и исчезли.
-А почему вы считаете Розу ведьмой?
-Так, это…, случаи были, - пожал он плечами,
-Например?
-Ну, когда малую бабки Автосии пытались изнасиловать, она помешала. Точно знала, где и когда это будет, и Толику сказала, что в аварию попадет, так и вышло, и на кладбище ее видели ночью.
-Да, да, и еще случай на стройке, когда она Любашу Евгенны спасла. Знала чертовка, что балка на ребенка упадет, - подержал разговор второй,
-В общем, в принципе, ничего плохого, так? – констатировала Белла,
-Ну, получается так, - замычали они оба в унисон,
-Ладно, спасибо, - Белла вернулась к подруге,
-Почему такой интерес? – спросила Эмма,
-Я думаю, Роза одна из нас, и исчезновение автобусов мне не нравится, похоже на козни наших врагов, тем более, давно от них не было действий.
-Я тоже видела кольцо, оно похоже на наше, но это не значит что Роза рейнджер.
-Я почувствовала ее ауру Эмма. Она схожа с твоей, только есть еще кое-что, думаю это дар ясновиденья. Мне моя сила дарует возможность знать, что чувствуют люди, тебе - гениальный ум, а ей видимо видеть будущее. И потом вспомни ее реакцию, когда сова отреагировала на ее удивление. Она явно слышала Ибис, - Белла кинула взгляд на сову, которая в сторонке ела сырой фарш для котлет.
-Мне тоже показалось, что она меня понимает, - поддержала Ибис хозяйку,
- Надо понять, что случилось с автобусами и помочь Розе, - констатировала наследница, принявшись за еду.
Ночь девушки провели в поместье, решив попасть на таинственный автобус. А утром следующего дня, позавтракав, отправились уже на машине в церковь. Подъехав, Белла остро ощутила ауру Жадеита. Помня, какой он искусный боец, и зная, что Эмма совсем не умеет драться, Белла наказала подруге остаться в машине. Заставив ее обещать, что та будет смирно ждать ее, Белла быстрым шагом, направилась в церковь. Церковный зал был не большой, человек на 70, но очень чистый, уютный и красивый. Здесь все погрузилось в тишину и спокойствие, но Белле было нехорошо. Она явно чувствовала зло и разозлилась, думая, что для Жадеита нет ничего святого, раз он свои демонические дела решает в святом месте. Белла прошла зал и нашла за алтарем дверь, за которой была лестница, ведущая вниз, в подвал. Предварительно превратившись в Силверин, девушка спустилась по лестнице. Теперь она точно знала, что где-то рядом Жадеит и Роза. Открыв дверь подвала, она попала в небольшое помещение с колоннами. В центре находился огромный открытый камин, в котором пылал огонь. А рядом с ним стоял Жадеит, держа за горло Розу. Силверин метнула в него бумеранг. Он видимо почувствовал приближение опасности, повернулся и легким движением руки откинул ее бумеранг. Роза, заметив, что он отвлекся, ударила его ногой в пах. Он скривился и ослабил хватку, она вырвалась, а Силверин подошла сзади и ударила его. Он упал, но успел своей силой оттолкнуть рейнджера назад и открыть портал.
-Ну, вот, не успела, - сказала досадно Силверин, наблюдая, как Жадеит исчезает в портале.
-Силверин…, спасибо! – подошла Роза, - Я видела тебя в своих виденьях, и рада, что ты успела.
-Это не все, ты тоже такая же, как я, поверни кольцо.
Она повернула, и на секунду, на месте Розы образовался огонь, а после, Силверин увидела такого же рейнджера как она, только цвет ее костюма был красный, на бедре красовалась алая руна огня, и на спине черный лук без колчана стрел.
-Ух, ты, невероятно! – сказала Роза, разглядывая себя. - Я знала, что кольцо волшебное, но не представляла, как можно его использовать.
-Судя по костюму, ты повелеваешь огнем. Очень приятно, надо придумать тебе имя, - Силверин протянула ей руку, улыбаясь. - Добро пожаловать в команду.
- У нас есть команда?
-Да, ты, я и Илма, - воительница посмотрела на часы, было почти 18,00, - Надо спешить!
-Куда?
-Мы должны поймать автобус!
Девушки вышли на улицу, вернувшись в свое обличие. Встретившись с Эммой и Ибис, они побежали в сторону остановки. Это получилось как раз вовремя, потому что, автобус тронулся, и, учитывая, что Белла оказалась быстрее всех, она буквально запрыгнула на небольшой парапет, что торчал сзади автобуса. Роза не отставала и ухватилась за руку Беллы, которую та вытянула, чтоб помочь подруге взобраться. Автобус поднялся в воздух и плавно направился к внезапно открывшемуся порталу. Роза болталась в воздухе, но держалась крепко. Ибис полетела к порталу, пытаясь войти, но не сумела. Ее отбросило назад, к Эмме, которая  осталась внизу на остановке.
-Девочки! - крикнула она,
-Попробуй сделать так, чтоб портал не закрылся, - только и успела сказать Белла, как они полностью оказались в другом мире.
Это даже был не мир, а какой-то карман. Гравитации не было, в пространстве плыло два автобуса с потерявшими сознание детьми на борту, с последним их стало три. Водитель был демоном, Белла это сразу поняла. Подровнявшись с метеоритом, который плавно летел, также как и автобусы, она вместе с Розой, повернув кольца, прыгнули на него. Силверин схватила бумеранг и кинула его в окно автобуса, где должен был находиться демон. Учитывая подвижность транспорта, бумеранг задел Нечто, но не убил. Демон выскочил из автобуса и начал плеваться огнем. Силверин решила его отвлечь на себя, и дать возможность Розе воспользоваться силой. Новоиспеченный рейнджер схватила лук и, натянув тетиву, пустила в демона огненную стрелу. Нечто начал гореть, прыгать и визжать. Силверин прыгнула с противоположной стороны и рассекла его на две части. От демона ничего не осталось.
-Круто, - сказала Роза, подойдя к Силверин, - Я придумала имя, меня зовут Файро, - она пожала руку серебряному рейнджеру, улыбнувшись. - Как мы вернем детей обратно?
-Портал еще не закрылся, - Силверин посмотрела в сторону портала. Из него сочилась вода, что видимо и не позволяло ему закрыться. – Нужна веревка, - сказала она и тут девушки услышали приятный баритон:
-Эй, девчонки, подвести! – крикнул Шедоу, будучи за рулем одного из автобусов, остальные два были прицеплены веревками к первому.
-Да,- в унисон сказали рейнджеры и прыгнули на крышу автобуса, - Ты прям вовремя, Шляпка, - крикнула Силверин ему.
-Я Шедоу! – крикнул он в ответ.
Они прошли сквозь воду и портал и удачно приземлились на остановке. Силверин посмотрела вокруг, нет ли какого-нибудь очевидца, но на удивление везде было пусто.
-Он исчез, - сказала с грустью Файро, имея в виду Шедоу, когда девушки спустились с крыши автобуса, - Кто это был?
-Ты в порядке? - спросила Силверин, смотря на побледневшую Илму,
-Да, просто сил нет, устала, - сказала та тихо, и повернула кольцо.
-Пойдемте, - промолвила Белла, взяв Эмму под локти, и направившись к машине.
Позже, уже отдохнувшие, девушки в новостях увидели, как диктор рассказывала о внезапном появлении трех автобусов с пропавшими детьми, которые сами не помнили, что с ними произошло. Роза уже была в курсе всех событий и реагировала спокойно.
-Странно, когда я первый раз узнала о силе кольца, я запаниковала и чуть с ума не сошла, - сказала Белла девочкам. - А вот вы  вдвоем реагируйте нормально, что за стальные нервы?
-Может дело в силе. Я гений, подсознательно понимаю, что не стоит паниковать, а она медиум, что тоже позволяет понимать, что к чему, - сказала Эмма,
-А я целитель, типа ничего особенного да?
-Нет, Эмма имела в виду, что наши силы помогают нам легче воспринимать реальность, вот и все, - поддержала Эмму, Роза. Белла посмотрела сначала на одну потом на другую и со словами «да ну, вас» кинула в Розу подушкой. Начался бой с подушками, потом девушки еще долго смеялись.
- Я узнала о своем даре в 10 лет, - завела свой рассказ Роза, когда они втроем легли спать. Дом был большой, но им хотелось уснуть рядом, поэтому они все поместились на кровати Беллы. – Я всегда любила огонь, никогда его не боялась. Это был мой день рождения, какой-то мальчишка испачкал мое платье тортом, платье которое подарил мне папа, и я разозлилась.  Мысленно приказав огню наказать мальчишку, я с ужасом увидела что пламя, выйдя из печи, атаковало парня. Все тогда убежали с визгом, даже мой папа уехал. Только дедушка остался, он взял меня на руки и понес в дом. Позже, я поняла, что огонь не только меня слушается, но и помогает видеть будущее, показывая мне картинки. Все отвернулись, кроме дедушки, он единственный кто принимает меня такой, какая есть.
-Теперь не только он, - сказала Белла,
-Спасибо вам девчонки, приятно осознавать, что я не схожу с ума.
-С ума, может быть, ты и не сходишь, но фрик ты еще тот, - сказала Эмма, и все дружно рассмеялись.
- Несколько дней назад появился этот блондин, - продолжила Роза. - Предложил дедушке торговать амулетами, что приносят удачу. Оплатил рекламу, ну, и молодежь повалила к нам. Сначала все было мило, но потом исчез первый автобус и все обвинили меня. Когда исчез второй, я уже понимала, что блондин опасен, но не знала как его остановить. Сегодня я все-таки решилась его выгнать, но он пытался меня задушить. Еще раз спасибо Белла, что помогла.
-Не за что, теперь я надеюсь на твою помощь.
Поболтав еще некоторое время, девушки уснули. А ночью Белле опять приснился все тот же кошмар.


Рейнджеры Света
Том 1



Глава 9
Путешествие


-Выиграете супер приз - романтичное путешествие на двоих на совершенно новом лайнере. Разыгрывается последний билет! Поторопитесь! - прочла Эмма задумчиво в газете. Девушки сидели на крыше уже втроем: Белла, Эмма и Роза, и пытались найти следы врага. Это видимо уже вошло в привычку вечерами собираться вместе и обсуждать последние события. С тех пор как Роза стала рейнджером, происшествий не было, а времени прошло достаточно. Это настораживало, поэтому в очередной раз девушки,  анализируя заголовки газет, наткнулись на это объявление. – В общем, это все, - вздохнула Эмма, ставя последнюю газету на стопку других. - Видимо вы этому Жадеиту хорошо наваляли и теперь он боится высовываться.
-Это вряд ли, - Белла напевала на рояле, - А что это за путешествие на двоих, и почему последний билет? Неужели все раскупили? – Белла взяла газету и прошлась по строчкам. - И когда?
-Почему тебя это заинтересовало? – спросила Роза, забирая газету из рук Беллы,
-Не знаю, - ответила наследница, - Если билеты дешевые, значит, это могут быть наши клиенты.
-Ладно, - Эмма взяла телефон, - Сейчас проверим, - она начала нажимать на кнопки трубки. Поговорив с невидимым оператором, она положила трубку и серьезно сказала, - Да ты права, билеты очень дешевые. Как поступим?
-Нужно это проверить, - Белла вернулась к газете, еще раз пробежала глазами текст и сказала, - Тут есть адрес места, где будет проводиться лотерея. Роза, ты ведь медиум, угадаешь выигрышный номер?
-Не знаю, никогда так свой дар не использовала,- задумчиво ответила девушка,
-Все бывает в первый раз. Если Роза победит, вы вдвоем поедете, а я как-нибудь проберусь на борт, - сказала Белла,
-В смысле как-нибудь? – округлила глаза Роза,
-Белла у нас на все руки мастер, - констатировала улыбчиво Эмма.
-Не говори глупостей, - отмахнулась от нее наследница.
-Посмотрите на вас, - подала голос Ибис, - Вы уже работаете как команда, и это не мудрено, вы же рейнджеры света, борцы со злом за добро и справедливость.
-Ибис, ты еще не устала это каждый день повторять? – спросила Белла, смотря с интересом на сову,
-Нет, это мой долг, напоминать вам кто вы есть, чтоб вы не забывали, - ответила с важностью Ибис.
-Да уж, как будто можно такое забыть, - буркнула Роза.
Девушки еще посидели, обсуждая университет, потом направились по домам. Белла все закрыла и легла спать. И ночью ей опять приснился тот же сон. Странно, подумалось ей утром, она уже знала все детали сна, знала, как он закончится, но все также испытывала ужас и панику, каждый раз, когда просыпалась.
В университете, как обычно царила суматоха. Белла встретилась с Молли и Эммой и девушки посетили все пары. Позже, наследница пошла на тренировку группы поддержки. В общем, все было как обычно. После тренировки девушка засела в библиотеке, на своем любимом месте, чтоб исследовать легенды камней жадеит, нефрит, селенит и кунцит. Они с Эммой так и не смогли просмотреть их раньше, из-за последующих событий. Вооружившись энциклопедиями о мифах, Белла погрузилась в этот странный мир чудовищ, супер героев, невиданной силы и богов. Ей подумалось, что ее нынешняя жизнь, не особо отличается от мифа. 
 Судя по книгам, жадеит и нефрит ценились на Древнем Востоке, и были очень похожи, как и внешне, так и по качествам. Люди верили, что эти камни имели магические исцеляющие свойства, помогали притянуть удачу и оберегали от злых мыслей. И селенит с кунцитом подавали хорошие надежды. Их использовали во врачевании, как украшения, и как обереги. Ни слова о том, что это могут быть какие-то люди, или маги, или воины, которые несли разрушения Земле. Белла подумала, что все это может быть просто совпадением, и Жадеит со своей командой ничего общего с камнями не имеет. Но ее 6е чувство говорило об обратном, и она привыкла ему верить.
-Жадеит, кунцит, нефрит, селенит, что это куколка? Ты решила сменить специальность? – услышала она знакомый баритон, который отвлек ее от мыслей,
-Нет, это просто для общего развития, - она посмотрела на Дериена, - Ты знал, что эти 4 камня составляют базу тектонической платы Земли?
-Нет, не знал, - он сел напротив, - Это важно?
-Кому-то да. Наверное, их можно ассоциировать с черепахой и слонами, которые в древности держали планету.
-Люди просто так думали,
-Да, но откуда-то эта теория появилась, ведь так?
-Может быть, - он улыбнулся, и ее сердце почему-то забилось быстрее. Он оказывается, совсем не плох, подумалось ей, если не думает о пошлостях. - Скажи куколка, что ты делаешь в пятницу вечером? – спросил он,
-Решил меня на свидание пригласить?
-Просто в пятницу стартует лайнер, и я подумал, что может, ты составишь мне компанию,
-Разве у тебя есть билет? Я поняла, что их сразу раскупили.
-И я тогда купил, просто не с кем поехать.
-Поссорился со своей девушкой? – ну конечно, такой как он обязательно должен быть занят, подумала Белла, хотя это странно, потому что от него не исходил аромат влюбленности, – Ты с ней помирись перед поездкой, а то она тебе не простит.
-С чего ты взяла, что у меня есть девушка?
-Ну как же, билеты продавались неделю назад. Ты же не мог купить билет на романтичное путешествие, будучи одиноким.
-Разве? Может я, таким образом, хочу понравиться девушке, - он посмотрел на Беллу так, как будто они одни на необитаемом острове.  Ей захотелось, чтоб он ее поцеловал, или ему этого захотелось, Белла совсем запуталась. – Ну, так как, проведем вечер на лайнере?
-Я подумаю, извини, мне пора – нахмурившись, она поспешно удалилась.
-Ну, надо же, - улыбнулся он, подумав, что более милого создания он не встречал.
Белла, быстрым шагом направлялась к внедорожнику, думая о своих чувствах, которые вызывает в ней Дериен. Она опаздывала на собрание рейнджеров света, но единственное о чем могла думать это воспоминания о встрече с ним. С одной стороны ей совсем не хотелось оставаться с парнем наедине, да еще на целый вечер. А, с другой, она должна попасть на борт лайнера, и это оказалась отличной возможностью. Но эти эмоции, которые возникали при его улыбке, Беллу смущали. Она привыкла все чувства держать под контролем, прятать и не показывать никому. А тут хочется петь и танцевать и кричать всему миру, что … она счастлива? Да ну, бред какой-то, подумалось девушке. Нужно все это выкинуть из головы и как можно быстрее. Белла покачала головой, как будто этот жест заставит мысли улетучиться.
Дома, встретившись с девочками, наследница все думала о Дериене. Роза выиграла в лотерею и была в восторге, и как только увидела девушку, тут же накинулась на нее, делясь впечатлениями, но Белла не слушала.
-Белла, ну ты что, нами не довольна? Я же сделала, как ты сказала, - надула Роза губки,
-Ну что ты Роза, ты просто умница, все сделала правильно. Теперь осталось дождаться пятницы и посмотреть что будет.
-Тогда что не так?
-Ничего, просто у меня проблема, которую не знаю, как решить.
-Так расскажи нам, мы же тут для этого, правда Ибис? – подержала Эмма,
-Да, если Белла в вашей команде лидер значит, вы должны ее слушаться и доверять, но это не значит, что вы не можете выражать свое мнение, - сказала с важностью сова.
-Да, конечно, вы правы, - Белла улыбнулась и рассказала о Дериене.
-Так это же прекрасно, мы с Эммой попадем на лайнер по билету, который я выиграла, а ты пройдешь с Дериеном. Это именно то, что нам нужно, - воскликнула Роза.
-Да, это здорово, но я Беллу понимаю, она не хочет обнадеживать парня, который ей не нравиться. Ведь, на романтичное путешествие не приглашают просто так, - умничала Эмма,
-Ой, да ладно, он симпатичный? – спросила Роза,
-Да, - сказали Белла с Эммой в унисон,
-Тогда, это совсем не проблема. Договоримся так, мы там случайно встретимся, и весь вечер проведем вчетвером, он не сможет ничего этакого сделать. А если мне он понравиться, я могу за ним поухаживать, и отвести от тебя удар, - сказала бес смущения Роза, смотря на Беллу
-Спасибо, - улыбнулась наследница, - Это неплохой вариант, - добавила она, думая, что таким образом она не останется с ним наедине, а это самое главное для нее. - Тогда я звоню?
-Да, - они обе закивали.
В день свидания, вернувшись с университета, домой, Белла приняла ванну, накрасилась, причесалась  и надела платье. Обычно она носит хвостик, чтоб чувствовать себя удобно, но сегодня придется распустить волосы. Они крупно вьются от природы, поэтому укладывать их нет нужды. Белла только заколола  несколько локонов, заколками с камнями Сваровски, чтоб не мешали. Платье было черным, облегающим, выше колен, с открытыми плечами и с гипюром сверху. К нему прилагалось болеро такого же цвета, с рукавом в три четверти, чтоб прохладно не было. Еще девушка надела браслет и серьги из семейной сокровищницы, в тон к заколкам, на одну руку, и часы на другую. Обувь тоже гармонировало с платьем: замшевые, черные туфли на высоком каблуке. Когда она закончила наводить марафет, повернулась к Ибис и спросила:
-Ну как? – девушка покружилась перед совой,
-Нет слов, - ответила с обожанием сова. – Я заметила, что ты очень красива от природы, но сейчас ты просто необыкновенно выглядишь. Полная метаморфоза, учитывая, что ты постоянно носишь джинсы и рубашки. Интересно для кого такая красота? Неужели Дэриену так повезло? – добавила Ибис с озорством, прищурившись.
-Дэриену? – Белла покраснела, - Причем тут он? Просто хочу соответствовать настроению, вот и все,  - она направилась к выходу. – Извини Ибис, но тебе придется лететь самостоятельно. Ты же понимаешь, - Белла развела руками,
-Конечно, - согласилась сова и вылетела через свою форточку, Белла вздохнула и пошла к машине.
Спустя 10 минут она подъехали к докам. Белла настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, толпу возле причала. Помимо торговцев и рыбаков, тут маячили пассажиры лайнера и их близкие. Многие пришли посмотреть на корабль и проводить своих друзей и родных в путешествие, даже если оно и длилось несколько часов. Портовые рабочие приняли брошенные с судна причальные канаты и всем своим видом демонстрировали готовность помочь пассажирам. Белла медленно повела машину дальше, лавируя между морскими контейнерами, грузовиками, деревянными поддонами со штабелями стальных труб. Она припарковала внедорожник, чуть дальше от толпы, чтоб никому не мешать и вернулась на место погрузки пешком. Подойдя, она посмотрела на лайнер. Это был здоровый металлический дом, с тремя уровнями, только со своими аккуратными, овальными формами. Огромные четыре турбины закрепились на правом и левом бортах.
-Белла? – услышала наследница знакомый баритон и повернулась. У нее перехватило дыхание, потому что перед ней стоял Дэриен в черном костюме и выглядел как молодой Дон Жуан. Да, подумалось девушке, красив, статен, мужествен, и в правду Джеймс Бонд.
-Привет, - улыбнулась она, немного приходя в себя. И тут на нее нахлынули его эмоции. Он явно остолбенел от ее вида. Она ощутила его восхищение, желание, стремление поцеловать ее, но это уже не были чувства на уровне инстинкта, это было что-то большее. Неужели Дэриен Хэйтс влюбляется, думалось Белле. Почему-то эта новость ее порадовала.
-Ты прекрасно выглядишь, - выдавил он из себя, - У меня просто нет слов!
-Спасибо, ты тоже вполне конкурентоспособен, - она улыбнулась и кивнула головой. - Ну что, пойдем? – спросила она и протянула ему руку,
-Да, конечно, - он взял ее под локоть, и они направились к лайнеру. Она почувствовала его близость, и ей захотелось прижаться к нему. Почему-то ей вспомнилось начало ее сна, когда ее обнимал незнакомец. – Где твой питомец? - Дэриен посмотрел на нее и улыбнулся. 
-Где-то летает, - пожала плечами Белла, ощущая его желание ее поцеловать. У нее мелькнула мысль, что она не против такого поворота.
Взойдя на борт, они оценили роскошность лайнера. Здесь было все, что мог бы пожелать щепетильный пассажир или «птица» более дальнего полета. На первом уровне расположились: прачечная и сушилка, камера для прессования мусора, склад, медицинский центр, кухня и большой холодильный бокс, в котором хранились запасы продовольствия и питьевой воды. Второй уровень располагал каютами, большим залом рестораном, казино, роскошной палубой и бассейном. Третий уровень больше походил на секретный объект, так как нему не было доступа. Тут находились мостик с множественными приборами, системой наблюдения и управления лайнером, капитанская каюта и каюты пилота, старпома и механика. Дэриен и Белла постояли на палубе, пока корабль не тронулся, махая тем, кто провожал. А после, погуляв немного, спустились в ресторан, и как будто попали в 20е годы. Здесь было много искусственного света, тяжелые портьеры, огромная люстра под потолком и рояль с микрофоном на небольшой сцене. Когда все уселись за столики, появился капитан с помощницей, оба детые в белоснежную форму морского флота.
-Добро пожаловать, - сказал он в микрофон, - Я очень рад приветствовать вас здесь, надеюсь вам понравиться вечер. Отдыхайте! – с этими словами капитан удалился.
Белла нахмурилась, наблюдая за сценой. В капитане она узнала Жадеита, а его помощница являлась демоном. Белла снова оказалась права, ее 6е чувство не подвело, а значит, все усилия не прошли даром. У нее опять появился шанс поймать Жадеита, и теперь,  осталось только избавиться от Дэриена и найти девчонок.
-О чем ты думаешь? – спросил Дэриен, наблюдая за красавицей с интересом.
- О вечере, - она на него посмотрела и улыбнулась. - Здесь все очень красиво и романтично, ты уверен, что сделал правильный выбор, приглашая меня сюда?
-Почему ты это спрашиваешь?
-Ну, может, стоило пригласить кого-то, кто оценит по достоинству?
-А ты разве не оценишь? – он наклонился поближе к ней и поставил свою руку поверх ее руки. - Я думаю, что у нас все будет хорошо, - улыбнулся он, ставя акцент на «у нас». Белла посмотрела на его жест и почувствовала жар где-то в области живота. Она  отдернула руку и устремила свой взор в зал. Ну, где же девчонки, они же обещали, мелькнуло в голове девушки. Только она об этом подумала, как возле них возникла Роза:
-Белла, какой приятный сюрприз! – сказала она, - Это так здорово тебя здесь встретить, - она села на свободный стул, - Привет, - и протянула руку Дэриену, - Я Роза!
-Привет, - растерянно сказал он, видимо не ожидая такого натиска, - Я Дэриен, спутник Беллы, а где твой спутник?
-Не спутник, а спутница, я тут с Эммой, она сейчас подойдет, - сказала она, продвигаясь ближе к Дэриену. На ней было красное платье, с очень глубоким вырезом, что позволяло ему лицезреть всю ее грудь. – Я совершенно свободная девушка в активном поиске!
-Вот как, - Дэриен поднял одну бровь, его взгляд упал на ее грудь, - Две девушки на борту лайнера, полон влюбленных пар - не самое лучшее место для поиска второй половины, - сказал он. Белла напряглась, и просканировала обоих. Розе явно понравился Дэриен, еще бы, он подходил на титул «один из самых привлекательных парней университета». А вот он, явно не оценил прелести Розы. Его абсолютно не волновало, что рядом с ним сидит девушка в красном, готовая почти на все, чтоб ему понравиться. - Белла, пойдем, потанцуем, - сказал он, когда в зале заиграл джаз.
Они пошли танцевать. Он прижал ее к себе и смотрел ей прямо в глаза, обнимая. Она, смотря в его зеленые глаза, забыла про все на свете. Больше не существовало Розы, с ее прелестями, не было и Жадеита, с его коварным планом, и исчезли все ее сомнения насчет чувств и их контроля. Он вел очень легко, как будто они танцевали вечность вместе, и Белле уже было все равно, что вокруг происходит. Появилось ощущение, что кроме них ничего не имеет смысла, и ничто не стоит их внимания. Белла отпустила все предрассудки, и хотела лишь одного, чтоб он ее поцеловал. Видимо их желания совпадали, потому что Дэриен наклонился к ней, с тем же намереньем. Их губы почти соприкоснулись, и вдруг Белла отчетливо услышала голос Эммы:
-Извините, что прерываю, - сказала гений скромно. - Но Белла, ты мне нужна, а Дэриен пока потанцует с Розой, - кивнула она Дэриену, а наследница, повернувшись, увидела Розу, желающую очень сильно потанцевать с ним.
-Конечно,- оттолкнулась Белла от Дэриена, почувствовав сожаление. - Пойдем, - девушки вышли в коридор.
-Что это было? – спросила Эмма подругу,
-Что? – Белла пыталась прийти в себя. - Неважно, - отрезала она, мотнув головой, - Почему так долго? Где вы были?
-Пытались сориентироваться в пространстве. Если ты не заметила, это огромных размеров лайнер, и тут сложно не заблудиться. Ты что-нибудь ощущаешь? Мы на вражеской территории?
-Да, я была права, капитан это Жадеит, а помощница его демон. Нужно найти их и уничтожить, - девушка схватила подругу и направилась к палубе. 
Лайнер оказался настоящим лабиринтом, из длинных узких коридоров. Девушки бродили из стороны в сторону, ища выход на третий уровень корабля, но все их попытки заканчивались тупиком. Они забрели в машинное отделение.
-Как тихо, - сказала Эмма, смотря по сторонам,
-Да, и это странно. Я всегда считала, что в машинном отделении много шума.
-Что вы тут делаете? – услышали девушки мужской голос, и, повернувшись, увидели Жадеита в роли капитана,
-Извините, - сделала Белла шаг к нему навстречу, многозначительно посмотрев на Эмму, - Мы искали женскую уборную, и кажется,…заблудились, - она похлопала ресницами и надула губки. - Вы нам не поможете? – девушка кокетливо на него посмотрела.
-Конечно, - Жадеит расплылся в улыбке. - Как не помочь таким красавицам, - он нежно посмотрел на Беллу, подхватывая ее под локоть. - Пройдемте, - и провел девушек к стене. Там, нажав невидимую кнопку, открыл вход в лифт.
-Вау! – хлопнула в ладоши Белла, - Секретный вход, какая прелесть, - сказала она, воодушевленно, заходя в лифт.
-Рад, что угодил, - Жадеиту она явно понравилась, он не сводил с нее, полных желания, глаз.
-А покажите нам мостик, - прижалась к нему Белла, включая дурочку. – Вы же капитан, - она закатила глаза и надула губки. - Это же так интересно, - добавила она, не выходя из образа,
-Ну, - потянул он, и прижал ее к себе, обнимая за талию. - Это запрещено, но я думаю, что мы что-нибудь придумаем, - он многозначительно посмотрел на Беллу, а она отчетливо почувствовала его желание. Ей Богу, мужчины есть мужчины, подумала она.
Жадеит провел по стене рукой, и на ней появились кнопки. Он нажал одну из них, и лифт устремился вверх. Когда двери лифта открылись, Белла с Эммой увидели центр лайнера, его кабину управления, со всевозможными аппаратами и приборами. Через стекло, открывался изумительный вид на палубу впереди и море в дали. 
-Вау, как красиво! – воскликнула Белла с восторгом, подходя к окну. - Прелестно!
-Это ты прелестна, – прошептал Жадеит, обнимая девушку сзади. Его руки с талии поднялись чуть выше, случайно, задевая грудь девушки.  – В моей каюте вид еще прекраснее.
-Капитан? – в дверях лифта появилась его помощница и злобно покосилась на Эмму.- Что тут происходит? – она явно пыталась сохранить самообладание.
-А, Эстер, это ты, - он нехотя отошел от Беллы. – Ты разве должна быть здесь? – спросил он, сердито на нее поглядывая,
-А где я должна быть? - зашипела она на него, схватив под локоть и потянув подальше от девушек. Как хорошо, что Сенсей научил Беллу читать по губам. – Что ты творишь, Жадеит? Меня отвлекли от важных дел, чтоб я наблюдала как ты из-за каких-то девок, проваливаешь миссию? Королева и так тобой не довольна. Ты же понимаешь, что если сейчас не принесешь ей энергии, для тебя уже другого шанса не будет!
-Не тебе делать мне замечание, - отрезал он. - Твоя работа заключается в том, чтоб ты собирала энергию и защищала меня от Силверин, если та появиться. А все остальное тебя не касается, - он повернулся к Белле. – Милые девушки, вы извините, конечно, но мне с моей помощницей нужно поработать, - он открыл лифт, - Вы вернитесь на палубу, а я подойду позже и мы обязательно продолжим, - он взял Беллу за руку и провел ее к лифту, не сводя с нее глаз. Поцеловав ее руку, он нажал кнопку и наблюдал за Беллой, пока двери не закроются. Девушка же ему улыбалась и махала рукой, но как только Жадеит пропал из виду, улыбка слетела с ее лица, и ее всю передернуло.
-Придется принять душ, когда вернемся домой, и смыть с себя его прикосновения, - промолвила наследница, гримасничая. - Фу, как неприятно.
-Но образ тебе удался сполна, - сказала Эмма, поглядывая на подругу. – Он явно был очарован.
-А теперь мы сотрем улыбку с его лица, - Белла повернула кольцо и Эмма последовала ее примеру. – Как он делал? – Силверин повторила жест Жадеита, и, открыв секретную панель, нажала на кнопку мостика. Лифт устремился вверх.
Как только двери открылись, Силверин кинула бумеранг в сторону Жадеита. Он, не ожидая нападения, не смог увернуться, и бумеранг вместе с ним, разбив витринное окно на мостике, упал на палубу. Помощница, разозлившись, превратилась в демона. Он атаковал воинов толстой струей воды, но Илма сумела эту струю направить обратно на хозяина. Они стали нападать друг на друга и обороняться в то же время, а Силверин посмотрела вниз, где предположительно должен был лежать Жадеит. Его там не было, и она, спрыгнув, подняла бумеранг и сконцентрировалась, чтоб почувствовать врага. Он хотел напасть сзади, но у него ничего не вышло. Жадеит злился, и это отвлекало от боя. Силверин же наоборот, была очень собрана, и более эффективно сражалась, учитывая все тренировки. Она ударила его, он отлетел, потом еще раз, он зверел на глазах, она еще раз ударила, он без сил упал на пол.
-Добей меня! Чего ты ждешь? – злостно крикнул Жадеит. - Ты изрядно похорошела в бою с последней нашей встречи и стала достойным противником. Я умру с честью лорда! - он дышал очень тяжело, но смотрел ей прямо в глаза. Она почувствовала его храбрость, силу и доблесть. Он явно в прошлом был великим, и она должна его вылечить.
В это время, на мостике демон сражалась с Илмой. Хоть рейнджер и совершенствовала свою физическую подготовку каждый день, она явно была слабее демона. Нечто нападало четко и уверено, используя воду в качестве оружия, и Илма сдавала позиции. Демон толкнул ее к стене, заморозив ей руки и ноги, чтоб воин не могла двинуться, и окунул ее голову в воду. Илма поняла что задыхается. Она пыталась вырваться, но тело не слушалось, она старалась сконцентрироваться, но у нее не получалось. Она захлебывалась и поняла, что еще немного, и она утонет, прижатой к стене, своей же силой. Тут в разбитое окно влетела Ибис и атаковала Нечто, хлопая крыльями и орудуя клювом и когтями. Демон, не ожидая нападения, отвлекся и попытался отбиться от назойливой птицы, отступая назад. Вода, что окружила голову Илмы, упала на пол, позволяя рейнджеру откашляться и отдышаться. Демон замахнулся и ударил птицу, которая отлетела в стену. Он посмотрел по сторонам, и заметил, что Жадеит упал на колени перед Силверин. Нечто забыло о Илме и Ибис, и, прыгнув, атаковал Силверин водой, заставляя ее слететь с палубы, в тот самый момент, когда она хотела дотронуться до Жадеита и вылечить его.
-Ваше лордство! Вы в порядке? – прошипело Нечто, помогая Жадеиту встать,
-Да! – прошептал он. Силверин не упала в море. Вылетев через парапет, она бумерангом схватилась за него, и пока демон помогал своему лорду, вернулась на палубу. Недолго думая она метнула бумеранг в демона и стерла его с лица земли. - Что? – растерянно произнес Жадеит и посмотрел в сторону Силверин. - Мой лучший демон, - добавил он, открыл портал и исчез. Тут из окна вылетела Ибис:
-Силверин, быстро, Илме нужна твоя помощь, - крикнула она, кружась над головой. Рейнджер быстро поднялась на мостик и нашла лежачею Илму бес сознания. Ибис склевала весь лед, что удерживал воина на стене, и теперь Илма лежала на полу. В образе Беллы, девушка упала на колени рядом с подругой и взяла ее голову в свои руки. Вскоре, уже Эмма, открыла глаза.
-Что произошло? – спросила она озираясь,
-Все в порядке, тебе нужно больше тренироваться, - девушки спустились в зал. Люди ни о чем, не подозревая, танцевали, общались, ели. Как только демон исчез, лайнер остановился. Он не поменял свой облик, но и не двигался больше.
-Белла, с тобой все хорошо? Где ты была так долго? – накинулся на девушку Дэриен, как только увидел. Она ощутила его облегчение при ее виде, и неприязнь по отношению к Розе. Интересно, чем она его достала, подумала наследница.
-Все хорошо, там одной женщине стало плохо, пришлось помочь, но теперь опасность миновала, - Белла не хотела лгать, но выбора не было.
-Да? Почему меня не позвала, я все-таки опытней, - он пристально смотрел на нее.
-Не было времени, да и не могла я ее одну оставить,
-А Эмма на что?
-А Эммы не было, она куда-то отлучалась,
-Куда? – они оба посмотрели на Эмму.
-Ребят, вам не кажется, что мы не двигаемся? – спросила Роза,
-Кажется, - через минутку ответил Дэриен, - Нужно проверить, - он решительным шагом направился к выходу.
-Какой парень, просто мечта! – сказала Роза, смотря ему в след,
-Ну и пользуйся! – с вредностью сказала Белла и направилась в уборную. Там, посмотрев на себя в зеркале, она пыталась унять сердце, которое вдруг забилось быстрее. Она заметила, что ревнует Дэриена к Розе, но этого просто не может быть. С чего ей его ревновать? Он для нее просто средство достижения цели. И кстати о цели, она опять не поймала Жадеита, он снова от нее ускользнул.
-Белла, ты как? – спросила Эмма, посмотрев рядом в зеркало.
-Все хорошо, немного закружилась голова, - наследница моментально стала мыть руки,
-Может я и не чувствую людей как ты, но это не значит что ты можешь меня обманывать,
-Я не лгу, - Белла улыбнулась, посмотрев на Эмму через зеркало. - Все хорошо. Наверху решили, как нас к берегу доставить?
-Да, Дэриен позвонил в специальную службу, скоро пригонят катер, теперь настоящий.
-Отлично, - Белла вытерев руки, направилась к выходу,
-Он ведь тебе нравиться да? – спросила Эмма,
-Кто? – Белла остановилась и повернулась к подруге,
-Дэриен. Я видела, между вами что-то есть. Тогда в танце вы были одним целым. Думаю это любовь.
-Эмма, ты бредишь, - усмехнулась Белла, - Какая любовь! Пойдем, нужно выбираться отсюда, - поднявшись на палубу, девушки увидели, как люди пересаживаются в катера по очереди. Было суматошно, некоторые нервничали, некоторые возмущались, но в целом паника отсутствовала.
-Тебе тоже нужно, - услышала Белла Дэриена, который вдруг возник рядом.
-Что? - она посмотрела на него, и почувствовала сильную нежность в его взгляде. Может и в правду Эмма права, он явно влюбился.
-Сесть на катер и уплыть к берегу. Никто не знает, сколько эта посудина еще простоит на воде.
-Она может пойти ко дну? – спросила Белла,
-В любой момент.
-А ты?
-Я тоже, но после, в конце.
-Тогда я тоже, - она улыбнулась и сжала его руку, он в ответ сжал ее. Мурашки по ее кожи начали танцевать ламбаду, и ей сильно захотелось, чтоб он ее поцеловал. Что-то это желание весь вечер не отпускает ее, подумалось девушке.
-Ну что, будем выбираться? - воскликнула Роза, подойдя к ним сзади и обняв одной рукой Беллу и другой Дэриена. Наследница сразу выдернула руку из его руки и посмотрела куда-то в сторону,
-Да, - коротко ответил Дэриен, сердито посмотрев на Беллу. Он явно не понимал эту красивую, интересную девушку. То она приближалась, то отдалялась от него, вроде он ей нравится и в тоже время она отталкивает его. Это явно игра в кошки-мышки, но он не мальчишка чтоб в нее играть. Его оскорбило такое отношение, и он покинул девушек, под предлогом помощи спасателям.
Фальшивый лайнер так и не пошел на дно. Его отбуксировали к берегу и запечатали, пока расследование не закончиться. Девушки и Дэриен благополучно добрались до машин. Эмма села с Беллой, а Роза напросилась к Дэриену. Он был зол на Беллу и игнорировал ее взгляд. Она тоже особо не горела желанием с ним общаться, поэтому быстро сев в машину, направила ее к дому Эммы. Гений некоторое время молчала, смотря в окно и чувствуя напряжение подруги.
-Знаешь, ты не хочешь говорить о своих чувствах, это ничего. Я все понимаю. Но позволь мне сказать о своих, - Эмма посмотрела на Беллу, та нахмурилась, но взгляд от дороги не отвела. – Меня спасла Ибис сегодня. Если б не она, я бы погибла. Думаю в следующий раз тебе нужно брать с собой Розу.
-А может, стоит больше сконцентрироваться на тренировках? – спросила Белла, грустно, усмехнувшись, 
-Ты же знаешь, что я никогда не стану такой физически развитой как ты, как бы я не тренировалась, - Эмма вздохнула,
-Никогда не говори никогда, - сказала Белла знаменитую, дежурную фразу, и, остановившись у калитки дома Эммы, повернулась к подруге. – Мы новички в этом, только начали сражаться, и еще долго будем побеждать свои слабости. Главное не отчаиваться и идти вперед, несмотря ни на что. Я с тобой пойду штурмовать ад, если понадобится, а Ибис к нам присоединится, ведь она тоже член команды, - Эмма улыбнулась и вышла из машины. Тут появилась Ибис, и устроилась сзади.
-Спасибо, - Эмма благодарно посмотрела на птицу, на Беллу и направилась к дому.
-Что я пропустила? – спросила Ибис, смотря, как Эмма отдаляется,
-Да так, - Белла завела мотор и поехала домой. После ванны с пеной, ляг в постель, девушке приснился тот же кошмар.

Рейнджеры Света
Том 1



Глава 10
Джон Тейлор


-Ты опять потерпел фиаско! – услышал Жадеит женский, злобный голос. Он стоял, одетый в свою военную форму, посередине круга света, а вокруг него сплошная тьма.
-Простите, - сказал он сквозь зубы. Эта девчонка, Силверин, снова помешала ему, подумал он. Она с каждым днем становиться все сильнее, а он, дурак, недооценил ее. И теперь стоит перед королевой как нашкодивший мальчишка.
-Опять будешь оправдываться, что тебе девчонка помешала? – спросил голос,
-Нет, - шепнул Жадеит, сжав кулак. – Я знаю, что заслуживаю наказания, и приму любое ваше решение, моя королева, - сказал он чуть громче, опустив глаза. 
-Наказание? – в голосе слышалась насмешка. – Ты считаешь, что я буду терпеть и дальше твои провалы? Зачем мне лорд, который не справляется? Ну, уж нет, хватит! – крикнул надменно голос. – Ты мне больше не нужен.
-Но ваше величество, - только и успел сказать Жадеит, как сзади за локти его схватило что-то черное и потянуло в темноту. – Неееееет!!!!! – крикнул он, напоследок. 
…В городе Макутан ужи 3 дня как лил дождь. Вокруг все почернело и, напитавшись влагой, болезненно разбухло. Редкие посетители, укрывшись под зонтами или надвинув глубже капюшоны, торопливо проходили мимо, старательно обходя лужи. За стеной дождя было трудно разглядеть даже собственный нос, а под ногами противно хлюпало.
-Да, совсем плохо, - вздохнула Ибис, сидя рядом с Беллой на подоконнике и наблюдая за дождем. Был выходной, но учитывая погоду, кроме как сидеть и смотреть, как льет дождь, делать было нечего. – Может, поиграем во что-нибудь? – она с надеждой посмотрела на Беллу.
-Боже! Как этот дождь надоел! – издала девушка болезненный рык. - Не могу больше, - она встала с подоконника и, размахивая руками, стала кружиться по комнате.
-Давай сходим в спортзал, - предложила Ибис,
-Дело не в том, что делать нечего, дело в подавленности. Я понимаю если б дождь шел один день, но три дня, это даже для моих мозгов уже слишком. Предчувствие у меня плохое, понимаешь?
-Понимаю, и самое паршивое то, что твое предчувствие никогда не ошибается.
-Ты не помогаешь, - сказала Белла и пошла на крышу.
Тут дождь, конечно, чувствовался еще сильнее, но, по крайней мере, был рояль, любимая вещь Беллы в доме. Со всеми своими переживаниями только рояль мог ее отвлечь от дурных мыслей и заставить почувствовать себя лучше. Она дотронулась до клавиш, и вокруг зазвучала колыбельная с детства. Эту мелодию она напевала еще, будучи маленькой, а повзрослев, написала к ней слова. Песня получилась грустной, но нежной и милой, а слова говорили о том, что придет время, и птенцы улетят из гнезда, что не нужно их останавливать, потому что это естественный порядок вещей. Белла не знала, откуда эта песня, но помнила, что она всегда помогала ей, когда было особо грустно. Как только девушка закончила, зазвонил телефон.
-Алло? – спросила она,
-Это было прекрасно, Белла, - ответил в трубке грустный баритон, - Очень хорошо, и даже шум дождя не помешал.
-Кто это?
-Ты меня не узнала? Несколько дней не общались и вот на тебе. Да, Белла, быстро ты людей забываешь, - сказал он шутливо,
-Так звонил бы чаще, - ответила ему девушка, в том же тоне. Она узнала голос, и от этого почему-то почувствовала себя лучше.
-А можно? На лайнере ты меня почему-то старалась всячески игнорировать.
-Ну, видимо такое настроение было. А ты что расстроился?
-Ну конечно, планировали провести вечер вместе, а в итоге я сижу в обществе девушки, которую толком не знаю.
-Дэриен ты позвонил, чтоб пожаловаться? - буркнула Белла, - Стоп, погоди, а как ты узнал, что я пела?
-Слышал, - ответил он.- Я всегда слышу, когда ты поешь, потому что живу в доме напротив,
-Вот как! Ну, ты и хитрец, мы оказывается соседи, а ты даже не сказал мне об этом.
-Не предоставлялось возможности, ты же постоянно от меня бегаешь.
-Неправда, - ей вдруг очень захотелось к нему прижаться, - И я тебе докажу, давай увидимся когда дождь закончиться,
-А что дождь помеха?
-Ну, нет, конечно, можно и сейчас, - Белла прикусила губу,
-Давай, не бойся, не растаешь, тут есть кафе рядом, можно кофе попить вместе, заодно посмотришь на своих конкурентов.
-А чем плох «Посейдон»?
-Тем что ты там работаешь, тебе нужно обстановку сменить, давай я буду тебя ждать, - он положил трубку, не дожидаясь ее ответа. Надо же, какой решительный, подумалось девушке.
-Кто звонил? – спросила Ибис, наблюдая как Белла прихорашивается.
-Какое лучше? – повернулась девушка к сове, игнорируя ее вопрос, и показывая два разных платья на плечиках. – А, обе неплохи, надену эту, - тут же сама ответила на свой вопрос.
-Чую, пахнет Дэриеном, - сказала Ибис,
-Мы просто попьем кофе, все лучше, чем сидеть дома и смотреть на дождь, - сказала, оправдываясь Белла.
-Ну конечно, - согласилась Ибис.
Направляясь в кафе, Белла думала о Дэриене, и ее охватила паника. Каждый раз, когда она его видит, в ней зарождаются чувства, которые она не может контролировать, думала девушка. И теперь они будут сидеть рядом, вдвоем, одни. Белла нахмурилась, она не хочет быть с ним наедине, или хочет.  Девушка настолько запуталась, что остановилась прямо посередине тротуара. Она боится, осенило ее, ей страшно, но почему? Белла посмотрела, сначала в одну сторону, потом в другую, как бы ища поддержки, но благодаря дождю, тротуар был совершенно пуст. Она закрыла глаза, ей нужно успокоиться, и прийти в себя. В конце концов, она рейнджер света, борец со злом за добро и справедливость. Ну, вот теперь она цитирует Ибис. Нужно сконцентрироваться на чем-то хорошем, наполнить сердце светом, а из разума выгнать все плохие мысли.
Сконцентрировавшись, Белла уловила знакомую ауру, ту, которая часто заставляет ее напрягаться. Она почувствовала Жадеита. Подумав об этом, девушка открыла глаза, и, повернувшись к дороге, поймала такси. Если Жадеит в городе значит, он готовит новое нападение. Но приближаясь к его месту нахождения, девушка отчетливо ощущала, что он ранен, ослаб и ему плохо. Белла остановила такси и, выйдя из машины, осмотрелась. Это был бедный квартал, тут по ночам опасно гулять, и при дожде выглядел еще плачевнее. Глиняное месиво под ногами и узкие тропинки, петляющие между постройками, органично дополняли гнетущую картину. А скособоченные, подгнившие, утлые халупы и покосившиеся шатры, обшитые деревянным хламом, заставляли трущобы выглядеть особо убого.
Белла нашла какой-то закоулок и возле баков с мусором увидела Жадеита. Он лежал бес сознания, и, подойдя ближе, девушка заметила его ссадины на руках и лице, порезы на ногах, будто его терзал зверь, и глубокую, колотую рану, в боку, из которой сочилась кровь. Видимо он отчаянно боролся за жизнь, подумала красавица. Она дотронулась до него и закрыла глаза. Ссадины исчезли, порезы тоже,  и рана затянулась, но он по-прежнему не приходил в себя. Белла, вздохнув, еле, еле его подняла, прихватила под плечо и потащила к дороге. Поймав такси, она привезла его к «Посейдону», и, с помощью Эндрю, втащила в квартиру.
Наполнив ванну, она сняла с него рубашку и положила в воду. Взяв губку и намылив ее шампунем, Белла попыталась вычистить грязь и засохшую кровь с лица лорда. Потом принялась за бок, где недавно был порез. Она так сосредоточилась, что не заметила, как он открыл глаза.
-Я сам, - схватил он ее руку. Белла посмотрела в его глаза и впервые заметила, что они зеленого цвета. Она, молча, отдала ему губку и вышла из ванной комнаты.
-Белла, что происходит? – спросила Ибис,
-Это враг и я его привезла домой, - шепнула девушка. - Я очень плохо поступила, но другого выхода не было.
-Если это ловушка?
-Я его убью.
-Никого не нужно убивать, это не ловушка, - услышала Белла мужской голос. - Что ты со мной сделала, у меня больше нет силы, - на пороге комнаты стоял чистый Жадеит, и только на бедре красовалось полотенце.
-Вот, - протянула девушка ему вещи, - Я попросила друга тебе достать, надеюсь, твой размер, – это была форма ее официантов; черные штаны и черная футболка с логотипом «Посейдона».
-Спасибо, - он вернулся в ванную, тут зазвонил телефон,
-Ну, Белла, - услышала девушка раздражительный голос Дэриена, когда подняла трубку. Потом пошли гудки, и она, посмотрев на часы, ахнула. Дэриен в кафе ждал ее уже два часа. Да, нехорошо получилось, подумалось ей. Она расстроилась и села на диван. Из ванной комнаты вышел Жадеит, уже в одежде и сел возле нее. Он внимательно посмотрел на Беллу и резко сказал:
-Я слушаю! – Белле совершенно не понравился его тон, и, учитывая, что она была уже на взводе, вскочив с дивана, ее прорвало,
-Что значит, я слушаю?! Как ты со мной разговариваешь! Что ты себе позволяешь! Я спасла тебе жизнь, приютила, а ты «я слушаю»?! А где же элементарное «спасибо»! Я что, тебе чем-то обязана! Да я из-за тебя… - ее охватило отчаяние, она запнулась и замолчала.
Он встал, подошел к ней и молча, обнял. Было так тепло и уютно, что она не стала вырываться. В такой позе их нашел Дэриен. Он сначала разозлился, что его так грубо кинули, но потом подумал, что был слишком настойчив, и это могло испугать девушку, которая ему безумно нравилась. Поэтому он решил лично извиниться и приехал к «Посейдону». Эндрю пустил его к Белле, и он, постучав, позволил себе зайти, так как входная дверь была открыта. Девушка стояла к нему спиной, от чего она его не видела, зато Жадеит на него пристально посмотрел и, не отпуская объятий, спросил:
-Ты кто? – Белла повернулась,
-Никто, - сказал Дэриен грустно и вышел. Он явно ошибся квартирой, или девушкой. Белла только хотела что-то сказать, но дверь за ним захлопнулась, и она отчаянно простонала,
-Боже! Ну откуда ты взялся на мою голову!
-Сам не знаю и пытаюсь это выяснить. Ты ведь девушка с лайнера, так?
-Да, - она села на диван,
-Как ты меня нашла и вылечила? – он сел рядом,
-Ты же маг, вот и сам подумай.
-Уже нет, я не могу открыть портал и телекинезом больше не владею. Это что, побочный эффект?
-Наверное, видимо ты силу получил от темной энергии, вылечив, я, получается, лишила тебя силы. Извини.
-Не страшно, меня предали, чуть не убили, а ты «извини», - усмехнулся он, - Спасибо, только не понимаю для чего?
-Пожалуйста. Ты нуждался в помощи, и я помогла, вот и все, - пожала плечами Белла.
-И что теперь? – поднял он одну бровь,
-Я помогу тебе уехать из города взамен на информацию.
-Какую?
-Ну как же, - девушка усмехнулась, - Кто тебя предал, откуда ты и почему оказался в той ситуации, в которой я тебя нашла,- он взял ее за подбородок и внимательно всмотрелся в ее лицо:
-Ты Силверин! – он был ошарашен, - Ты могла меня убить, но ты меня спасла! Почему?!
-Мне нужна информация, я же тебе уже сказала, - она отмахнулась от него и встала, - Я давно в этой войне, но даже не представляю кто мой враг. Мне нужно чтоб ты рассказал.
-Зачем?
-Я же только что…
-Нет, зачем тебе это нужно? – перебил он Беллу, - Ты красивая девушка, совсем не глупая, интересная, тебе бы любовь строить, а не воевать, - он кивнул на дверь,
-Я бы строила, но твоя королева пытается все разрушить. Если ничего не делать, скоро будет нечего или некого любить.
-Она не моя королева, она меня загипнотизировала. Ты сама сказала, что я был под воздействием темной энергии. Я все тебе расскажу, но из города не уеду. У меня там остался брат и я должен его вызволить.
-Хорошо, рассказывай.
Они уселись на диван, и Жадеит рассказал свою историю. Когда-то, очень давно, на Земле процветало одно большое королевство, которым правил Король Террос. Он был справедливым и строгим, но при этом милосердным и добрым. Его любили все. Везде царил мир, и люди жили счастливо. Терросу служили четыре лорда: братья - Жадеит и Нефрит, отец и сын - Кунцит и Селенит. Впятером они следили, чтоб королевству ничего не угрожало.
Несчастья начались со смерти королевы. Она родила сына и умерла при родах. Это было большой трагедией, король был безутешен. Он пытался отвлечься, но даже присутствие наследника не помогало. Поэтому он и не заметил, как пригрел на шее змею. Сирена, появилась внезапно, и околдовала короля. Это было похоже на сказку о Белоснежке, только вместо юной принцессы, страдал маленький принц. Вскоре после свадьбы, король умер, а над королевством нависло зло. Сирену прозвали Королевой Погибель, потому что она несла только смерть и разрушения. Чтоб лорды служили ей, их, как и короля, она одурманила. Принца она оставила подле себя, воспитывая как родного, но как только ему исполнилось 20, она женила его на себе.
Все бы ничего, но Погибель узнала о великой силе одного камня, который находился на небольшом острове, на другом конце земли. Она пыталась овладеть камнем, но тщетно. Сила оказалась намного больше ее возможностей, и ей пришлось прекратить попытки. Тогда она послала принца в качестве шпиона. Воспитывая его столько лет, ей даже не пришлось его зомбировать, он и так был ей верен. Узнав, что раз в 1000и лет, когда планеты выстраиваются в ряд, оборона острова значительно слабеет, она нанесла удар. Уничтожив остров, она так и не овладела силой. Камень исчез и до сих пор Погибель не оставляет попытки найти его. А энергия людей ей нужна, чтоб воскресить источник ее силы - тьма, которая поглотит Землю целиком, если ее вовремя не остановить.
-Вот все что я знаю, - вздохнул Жадеит, - Там остался Нефрит, который вместо меня будет собирать энергию людей и искать камень.
-Понятно. Почему тебя  ранили?
-Погибель не любит слабаков, а я как раз такой, учитывая, что не справился с заданием.
-Мне еще одно не понятно, почему этот город? Почему не другой?
-Потому что только здесь можно открывать с легкостью порталы и путешествовать среди миров. Макутан и значит перекресток, это единственное место на Земле, где сосредоточены коридоры между измереньями.
-Значит, тем более тебя нужно отослать. Я сделаю тебе документы, дам денег и ты уедешь подальше отсюда.
-Нет, я без брата не уеду.
-Я обещаю тебе, что я твоего брата в обиду не дам. Если ты тут останешься, ты мне будешь только мешать. Я не хочу отвлекаться на твою безопасность, и не хочу, чтоб с тобой что-то случилось. Слишком много риска и усилий для того чтоб оно прошло даром. Ты мне веришь? – она посмотрела ему прямо в глаза.
-Да, - в его голосе она услышала нотки удивления и почувствовала что-то похожее на влюбленность. – Кто был тот парень что заходил? – вдруг спросил он,
-Никто, ты же сам слышал, почему вдруг к нему интерес?
-Потому что надо быть совсем кретином, чтоб оставлять такую девушку как ты наедине с другим парнем, - он подошел к ней в плотную, протянул руку и взял ее в свою,
-Что ты делаешь? – спросила она, смотря на его жест,
-Хочу тебя поцеловать, это запрещено? – улыбнулся он,
-Да, - Белла выдернула руку и пошла к телефону. Взяв трубку, она позвонила одному знакомому, который занимался оформлением документов. Договорившись, она повернулась к Жадеиту: - Через полчаса документы будут готовы, вот, - она открыла ящик стола, вытащила оттуда две пачки денег и кинула на стол, - Думаю, этого тебе хватит на первое время. Он внимательно посмотрел на нее, потом на деньги и ничего не сказав сел в кресло.
-Чем займемся, пока ждем? – спросил он с озорством,
-Не знаю, а что ты хочешь? – она скрестила руки на груди,
-А ты как думаешь, - он разглядывал ее с головы до ног и широко улыбался.
-Не бывать этому, перестань, между нами ничего не может быть, - отрезала она, почувствовав его желание.
-Из-за Никто, что заходил раньше? Это ты из-за него была расстроена?
-Нет…, да…, может быть, - Белла нахмурилась, - В общем, это не важно, тебя это не касается,
-Ты очень красивая, когда злишься,  может мне и в правду не уезжать?
-Перестань. Я сказала, тебе ничего не светит, - девушка встала и подошла к окну. Дождь так и лил, не переставая, -  С Дэриеном я разберусь, - шепнула она грустно,
-Ну, еще бы, - он подошел сзади. - Держу пари, что ты всегда все доводишь до конца с блеском, - он подошел очень близко. – Помнишь мостик? – он обнял ее за талию. – Я и в правду тебя недооценивал. При первой нашей встречи, я подумал, что ты любитель, который и не представляет, во что вязалась, настолько ты показалась мне слабой. Но теперь, - он повернул ее лицом к себе. – Теперь я понимаю, у Погибель достойный противник, - он наклонился, чтоб ее поцеловать. Она почувствовала его дыхание и желание, но почему-то не могла, или не хотела двигаться. Тут раздался стук в дверь и в прихожую вошел Эндрю:
-Белла, тебе посылка пришла! – крикнул он, озираясь по сторонам,
-Да, привет, спасибо, - она оттолкнула легонько Жадеита и пошла, забирать посылку,
-У тебя все хорошо? – спросил Эндрю,
-Да, не переживай, - она закрыла за ним дверь, - Вот, - протянула Белла посылку Жадеиту.
-Джон Тейлор! Интересно! – сказал он, открывая конверт и изучая документы,  - Значит я теперь Джон Тейлор.
-Тебе не нравиться?
-Нет, почему, Джоном Тейлором я еще не был,- он улыбнулся.
-Тебе пора, - сказала Белла, заметив, что дождь остановился, и впервые за три дня выглянуло солнце.
-Уже? Ты уверена? – он многозначительно на нее посмотрел. Белла кивнула головой.
Жадеит забрал документы и деньги и направился к выходу. У входной двери он, резко повернулся, метнулся к Белле, схватил ее за талию и поцеловал в губы. Это был короткий, страстный поцелуй, и девушка не успела ничего предпринять.
-Я обязательно вернусь, - шепнул он ей. Дверь за ним захлопнулась, а она еще долго стояла и смотрела на нее, приходя в себя.
- Теперь он легко может сказать королеве, кто ты и где находишься, - констатировала Ибис,
- Нет, он говорил правду, - Белла пошла на крышу. Сев за рояль, она исполнила сою колыбельную, надеясь, что Дэриен услышит и перестанет на нее злиться. Но звонка не последовало, и она с тяжелым сердцем легла спать, а ночью ей приснился ее кошмар


Рецензии