Гребанный телефончик...

Я всю свою сознательную и несознательную  жизнь ненавидел…телефоны.

  Меня бесит звук зуммера,нервы сразу приходят в боевую готовность, особенно если это происходит в ночное время суток.

  Во времена моей молодости, когда сотовых не было, да и стационарные телефоны были не у всех. У государства возникла очередная идея в очередной раз отрапортовать и утереть нос капиталистическим акулам сказав, что у советского человека, есть все- даже стационарный телефон…

  Государство в очередной раз сделало финт ушами, придумав «спаривать» линии…

Ты поднимаешь трубу,
 «а в ответ тишина…он вчера не вернулся из боя…»
 «соседка сверху на трубке повесилась»…ладно бы в реале за шнурок намоталась и повесилась, так нет трындит наверное о всякой ерунде…а тебе не с девчонкой поболтать, ни домашнее задание  проверить у школьных всезнаек…

  И тогда в ответ на решение Партии и Правительства, незамедлительно мы приступали к методу «Распаривание линии»…,в руки бралась швабра…которая кстати уж точно в отличии от телефонов, телевизоров и др. роскоши была в каждой советской семье…и со всей дури  пытаясь сохранить подобие темпа ,ею наносились ритмичные удары в перекрытие потолка….

  Соседка, если душа ее еще сохраняла чуточку милосердия, через несколько минут или десятков минут благосклонно вешала трубочка на торчащие рожки аппарата … и ты становился счастливым обладателем выделенной линии с неограниченным траффиком, до той поры пока сверху, так же не раздавались ритмичные удары…предупреждая о превышении данного лимита .

  Проходило время, новые поколения не догоняли юмора, а…
".. а почему он, все время набирает «1»,да у него палец в дырке застрял…"

  На смену «дыркам» в номеронаборнике -пришли кнопочки, уличные телефоны поупиравшись  со своими «2» копейками чуть подольше и перешли на таксофонные карточки….

У людей появились «сотовые»…

  Вах, это каким богачем себя чувствовал человек, когда в начале 90-х,он вынимал из «внутреннего» ,заметьте, скрытого кармана- чудную , здоровенную, черную «Мотороллу».
Нежно прикусывая зубами как губу любимой женщины-вытягивал антеннку, откидывал крышечку закрывающую поле с кнопками…и наступало самое интересное…

  «Клиент» томно оглядывая окрестности на предмет произведенного эффекта разорвавшейся бомбы, говорил «Алле» и «Шоу маст гоу»…

  Обязательной составляющей этого великолепного зрелища - надо было всенепременно прохаживаться, поворачиваясь корпусом  и демонстрируя простым смертным как он крут…

 Это как еще ранее звучавшая поговорка… «Кто носит майку «АДИДАС»-тому любая баба даст…».

  Телефон стал спасителем и демонов во плоти –одновременно…

  Он занимает наши глаза мерцающим экранчиком, когда мы толкаясь локтями и дыша в чью-то спину едем в Метро...

  Благодаря ему мы не замечаем себе подобных, он у на порой единственный друг, которому мы доверяем…самое сокровенное…

  Раньше казалось самым большим несчастьем, потерять паспорт…теперь телефон…так как телефонная книга, это море нужных и не нужных контактов…это вся наша жизнь.

  Научившись нажимать на кнопочки, мы разучились  писать  письма, складывать красивые выражения….нам бы покороче… "время же тикает"…

  И тут придумали "безлимитку"...на улице появилось много женщин с характерной потертостью одного из ушей от чрезмерного прижимания,этого электронного чуда к ушной раковине...

  Мы холим и лелеим этого «Троянского коня», покупаем ему силиконовые чехольчики(причем  порой стараемся выбрать под цвет глаз), украшаем его стразиками, он словно ненасытный демон тянет за собой кучу девайсиков-наушнички,пленочки,зарядочки UPS -чтобы не приведи Господь в дороге не заглючил и не умер…

 Он нам помогает порой не отвечать за свои поступки, мы знакомимся и расстаемся посредством телефона, не видя глаза своего собеседника, не ощущая теплоту его тела…и многих это устраивает..

  Порой покрытый пленочкой ,уже отслаивающейся по краям и пызыречками, невесть откуда взявшимися  на гладкой глянцевой поверхности…он нам становится дороже чем любимая женщина…

  Вместо любования женской красотой мы высунув язык,любуемся игрушками в 3-D в 2-D,двигаем шарики, строим Империи ,короче все то ,что услужливо подкидывает нам  Волшебная ОС (операционная Система).

  Даже пожившие втягиваются в этот бесконечный марафон все больше и больше…

  Мы теряем себя ,растворяясь в девайсах, мы разучились почти что писать, нам нужно всего несколько пальцев для SMS…

  Нет я совсем не против него, он помогает, ты всегда на связи…но можно же и вживую поговорить с Родными и Близкими, не просто выдохнув… «ну вот выполнил обещание» ,а после разговора приехать и посмотреть в любимые глаза, поговорить, ощутить тепло человека…

  Мы обнимаем это бездушный кусок пластика, прижимаем к уху, нежно гладим пальчиками, не отрываем своего взора…мы отдаем ему самое дорогое что у нас есть- …ВРЕМЯ….

  Мы идиоты ,вместо того чтобы целовать чехольчик,  ...УМОЛЯЮ...целуйте мягкие дорогие губы, нежную шейку, теплые ладошки…,а не не этот набитый электроникой кусок мертвого пластика….

  Я так и не привык к телефону, разговор у меня как правило не занимает много времени…да и зачем, о чем я могу поговорить если не вижу глаз…

  Это все равно что заниматься сексом в ОЗК (Общевойсковой Защитный Комплект-кто служил знает)…,кто не знает  в двух словах…

  Представьте гору светло зеленной резины, со здоровенными 78 размера бахилами, подпоясанное ремнем, причем жопа у тебя такая, будто ты туда ходил 2 недели ,без возможности вытрясти накопившееся.

  На голове у тебя колпак из того прорезиненного материала и охренительные перчатки, типа рукавицы, со специальным пальчиком,…я так думаю для того, чтобы ты мог засунуть его  поближе к курку и застрелиться….

  Да ,противогаз….всемирный уравнитель, все на одно лицо, у всех запотели стекла, все дышат как Гиппопотам в брачный период  спаривания громоздясь на самку,…Мне кажется  тут,не до секса…

  Так мало того, что телефон не просто средство для передачи информации через ушные отверстия, но и для вливания ее через наше зеркало души-глаза…

 Через глаза Мы получаем столько "г..на",что диву даешься:

Тут вообще беспредел ,эта бесконечная жвачка для глаз, ток шоу, типа «Три Старых Поросенка», пытаются у всех на глазах сводить бабу с мужиком, мужика с бабой, причем выбор не велик…зато советов до хрена…

  Все выеживаются друг перед другом, советуют, обсуждают, расстраиваются когда их не выбирают, выступают с номерами по программке деревенского капустнинка…и апофеоз,торжественный выход  выбравших друг друга пар…под фанеру приглашенных Звезд Российской Эстрады и всеобщий шабаш в танцах….


      
Уча других ,порою забываем,
                Что часто в жо..пе сами пребываем….



Повторюсь, я совсем не против этого девайса….я просто его не люблю.

Говорите вживую,ласкайте любимых...завтра может и не наступить!


Рецензии