Террористы

Читаем у умных и всезнающих толмачей:

ТЕРРОР. Политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами (преследованиями, убийствами и т. д.).
Что такое террор? Это система действий, имеющих целью устрашить политического врага, распространить ужас в его рядах. Плеханов, Белый террор.

ТЕРОР. Найгостріша форма боротьби проти політичних і класових супротивників із застосуванням насильства аж до фізичного знищення.
Він був одним з тих численних мешканців угорської столиці, які, рятуючись від терору салашістських банд, тисячами залишали рідне місто і мандрували в сільські провінції (Олесь Гончар).


ТЕРРОРИЗИ;РОВАТЬ.
Устрашить (устрашать) террором, насилием.

ТЕРОРИЗУВАТИ.
Залякувати терором, насильством; застосовувати терор, насильство.


ТЕРРОРИСТ. Сторонник и участник актов индивидуального террора.
[Соколова:] Мой сын не мог покушаться на жизнь человека… он не террорист! Он, конечно, революционер, как все честные люди в России. М. Горький, Последние.

ТЕРОРИСТ. Прибічник тактики терору; учасник терористичних актів.
Це були терористи, для них убити людину — звична справа (Юрій Яновський).


Всё, вроде бы, одинаково и однозначно в языках, только переворачивают, точно спьяну или с дурману нынче значения слов в них  шиворот-навыворот.
И мозги у людей вслед.
Кто первый перевернет, тот и прав, вроде бы

Вот и погадайте:
- Кто рушит родную землю и зачищает её от местного населения?
- От кого спасается народ в беженство с родных мест?
- Кто великими зверствами в одних местах, запугивает народ в других?
- Кто нынче террорист, хоть по-русски, хоть по-украински?
По трезвому-то уму всё понятно.

А потом.
Люди, можно ли договориться с алкашом, чтоб не пил?
Кто имел дело, скажет:
- Слабо. Недоговороспособен он.

Нет, конечно, может временами демонстрировать уверенность в своих действиях, решительными и мужественными нотками в голосе,   вводя близких в надежду скорого выздоровления. Но это ничего не значит – ему просто выпить хочется.  Постоянное употребление алкоголя ведёт к безвозвратному разрушению личности, непредсказуемости и неадекватности её проявлений.

И рецепт в этом деле один:
- Лечить, только лечить и, печально, но только принудительно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.