C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

1. Анатолий Джугаш Нас потревожил Камаз, историчес

   Утром в кабинете начальника управления строительства Автозаводстроя- Фомченкова,как всегда царила рабочая напряженность.Сам он стоял посреди кабинета и разглядывал большого масштаба карту строительства Камского комплекса по производству большегрузных автомобилей в городе Набережные Челны,который был расположен на реке Каме в республики Татария.Сам хозяин кабинета в это время стоял недалеко от окна,возле массивного,старомодного стола,обставленного рядом стульев. Фомченков шумно вздохнул и ,перейдя к своему креслу начальника,сел в него,шумно вздохнул,отдуваясь,потом нажал кнопку связи селектора.
   -Спиридоныч,живенько сводку с нулевого.
   В ответ в трубке он услышал только мощное сопение и шипение своего собеседника.-Ты что это будто кобра на меня,а?Давай,давай...свою цифирь,не тяни,как кота за хвост,да не дыши,ты,по утрянке в рожу начальству.Так,Спиридоныч,записываю:среднесуточный объем выработки бетона составил семьсот кубометров,что на на пятнадцать кубиков меньше,чем за вчерашние сутки.Кто виноват,ты выяснил?
   В ответ Мухин что-то промямлил,однако голос его,искаженный мебраной аппаратуры переговорного устройства,был мало понятен,однако по старой привычке,которая сложилась в ежедневных рабочих донесений и перебранок,все-таки удалось Фомченкову понять,уяснить суть рапорта главного диспетчера,смысл сбивчивого рассказа Мухина.Хотя думается,что больше помог факт того,что показатели ежедневных сводок с рабочих объектов огромного строительства автогиганта и новых жилых микрорайонов города в последнее время были так схожи друг с другом,как пара сиамских близнецов,их показатели,цифры были одинаковы и вчера и позавчера,что Фомченков поймал себя на мысли,что если бы даже Мухин не сообщил бы ему сегодня в сводке не одной новой цифры,было бы ничего страшного в этом казусе.Фомченков и Мухин прекрасно знали,что любая сводка в последнее время-это был их совместный труд,их очередная липа для управления Камгэсэнергострой и для Генеральной дирекцию КАМАЗА.
   Новостей свежих от Мухина не было,да и ладно.

   Солнечный зайчик,прорвавшись через шель драпировки оконных штор,заплясао на письменном приборе,потом,сорвавшись с его тяжелой мраморной грани,упал,разбившись,о хромированную ручку регулятора.Его разноцветная вспышка ударила в потный лоб,глаза Фомченкова,заставила вздрогнуть  большую,с напрягшими кровеносными сосудами,руку.Ее мясистые,короткие пальцы скребанули ручку настройки регулятора аппарата связи.Тембр голоса главного диспетчера Мухина прорезался


Рецензии