Ingert fun - 105

Ингерт "бяка". острый психологический роман

...А шея у вас милорды не треснет от такой нагрузки? Конечно же нет, потому что пусть формально, но за всё придётся отвечать короне. Время идёт власть короны в ЭССЕ растёт, а Англии всё остаётся по прежнему. Лорды все благочинны, умны и праведны, хоть икону с них пиши. Но они в икону не лезут, от ложной скромности. И корона превращается в рекламный театр вековых традиций. Куклы рекламного шоу о былом величие и славы истории Англии. Зачем народ Англии зря тревожить? Нельзя, сейчас все по свету нервные и психованные. И уж Англию тогда минует чаша сия. Так может корона стала милыми и добрыми сёстрами утешения в психиатрической клинике? Опять же нет. Потому что короны в Англии просто нету. Есть только палата лордов, а корона красивая ширма для активной героической деятельности палаты лордов во имя спасения нации. И уж они то, надёжные доктора-психиатры. Они точно установили диагноз и выписали пилюли. Не тревожить английскую общественность. И вот двор великой Британии; тишина гробовая и лишь мыши по тёмным пыльным углам чего-то порой пищат. Но разве станет обращать могучий британский лев на такую мышиную шалость? А у меня внутри протест; - я живой! Живой! Живой! И ничего никому доказать не могу, в палате лордов сидят одни святые праведники. И вот когда от короны, без её ведома турнули, мягко выражаясь, некую герцогиню Милану от короны ЭССЕ, меня сорвало с этого кладбища. По миру идёт армагеддон, а в Англии – покой и порядок? А кто ж в здравом рассудке станет на кладбище шуметь? Пусть лучше война, чем живое кладбище. О каком этикете, что из меня вышибли говорит председатель? О соблюдении правил поведения на кладбище? Или в лучшем случае в закрытом монастыре? Армия в сути тот же монастырь. Но по крайней мере пусть на своей шкуре, синяках и шишках – чувствуешь себя живым молодым человеком. Конечно, в Англии молодые должны быть послушными пай-мальчиками своих престарелых предков или их пародией на более молодую копию. Отчего мир до сих пор не оценил, насколько гениальные стратеги наши мудрые лорды, они не то что Америку, они решили весь мир переплюнуть! Взять и на период всех преобразований и армагеддон – заморозить Англию. И переждать когда буря кругом стихнет. Раньше говорили - холодный как англичанин, теперь скажут – ледяной болван. И лишь лорды пыхтят в тёмных углах, в славных героических потугах спасти всю Англию для несчастного человечества! Великие архивариусы пыльных гроссбухов нации. Легенды и мифы  - пожалуйста, подлинник XIII-го века, доподлинное производство XV-го века! Всё что что захотите чтоб утешить нервное дитё! Да хоть вселенную с небес – лишь бы дитё не плакало. Чем бы дитё ни тешилось – только не руками. Вы знаете, когда мы в одном графстве по ходу нашего расследования английского кладбища, затащили в стог сена одну крестьянку – она нам обоим такую жизнь показала, то есть дала, что мы едва как ошпаренные не выскочили из этого сена! Неужели ещё живые в Англии попадаются? Или её заморозить забыли? А может она была живая зомби? В этом деле я бы не сказал, как военный, ибо меня научили чётко – военный должен опираться только на факты. А она таким фактом оказалась – закачаешься, старушка Англия! Так вот, сидя здесь в палате лордов, я и хотел бы задать самый главный вопрос как военный; а существует ли Англия в реальности вообще? Или это только легенды и мифы прошлого из славных графских поместий? Вот когда пушки гремят – вроде что-то и шевелится? И по тёмным углам уже далеко не мыши пищат. А вроде взрыкивает кто-то? И я обращаюсь к населению Англии; если вы не уверены, что живые, то поступите по мудрому совету нашего достопочтимого председателя сэра Эмбрюса, почешите кулаки о ближайший фонарный столб», - Роджер немного прогуливался, когда играл свою сцену, но закончив, упал в кресло так, будто его убили. На продолжение разбирательства он ответил, что специалисты им ответят лучше, когда обработают представленные улики и доказательства. А выносить сор из избы на палату лордов, он сам на суде просто не хочет, он военный, а не судья или палач. И пока его тут не признают за живого принца, он форму солдата не снимет и будет выступать от лица рядового гражданина Девида Гартона. И за честь того и за имя.
– «В период армагеддона воспрещено молиться на бога и на идолов, ибо этим вы их выдаёте сатане. Во время армагеддона – нет не титулов ни чинов, а есть только – единый человек планеты земля. Остальные – звери из преисподней», - сказал он на короткое интервью во время перерыва заседания палаты лордов до следующего дня. - «Что там говорить – воины, это ангелы санитары во время армагеддона. И они единственные реальные люди на планете. Я воистину убедился, что принц Роджер стал воином!», - сказал в эксклюзивном интервью один солидный дядя из народа. На следующий день, на заседании палаты лордов, принц Роджер словно что-то почувствовал недоброе и категорично потребовал привести его сообщника по грехам, в качестве свидетеля от народа – Чарльза Хоупа. Однако, чуть позже выяснилось, что Чарльз Хоуп – пропал!? И тут без всякой команды на ноги поднялся народ Англии и гвардия принца штурмовала здание палаты лордов перевернув его вверх дном в поисках пропавшего. Штаб армии попытался поднять армию преданных штабу солдат для наведения порядка, но во-первых, началась перепалка в самом штабе, кто мол там тайно прислуживает лордам. А потом, из тех солдат что удалось поднять в ружьё, путь преградил народ и хоть стреляй в них! Солдат, стали из народа призывать одуматься и не идти в угоду изменникам Англии. И психически народ победил в этом противостоянии и многие солдаты перешли на сторону народа. Но если бы они открыли огонь по народу...
В попытке спровоцировать волнения любой ценой, прогорели люди лорда Дервиша и лорда Метингрема, как одни из самых скрытных, и над палатой лордов, завис дамоклов меч. Теперь Корона получала право распустить палату лордов и внутри самой палаты началась перепалка. А еще готовились доказательства уличения отдельных лордов по добытым Девидом и Чарльзом фактам улик. В такой период, как эра мистики и армагеддон, – лорды были прямо обязаны действовать перед Англией и Короной открыто, а не проводить какие-то теневые акции. Хоть сего и не было писано в законах. И принц Роджер открыто указал на это. Всё больше армии в рядовом составе переходило на сторону принца, уже не считаясь с волей командиров. Раскрылось несколько тайных связей некоторых генералов штаба с лордами. Военные тем паче должны были быть открытыми перед нацией, иначе теряли доверие народа. Всё-таки мелкие боевые стычки состоялись, но основная масса населения их просто проигнорировала. Король, сэр Рейнольд обвинил палату лордов в тайном похищении соучастника и свидетеля Чарльза Хоупа, и Девид молился на то, что того ещё не убили. Наконец, группа прокриминальных элементов с группой народа, привели потрёпанного Чарльза Хоупа, которого держали на заброшенных складах в северной части Лондона, видно готовя переправить куда-то дальше. Судя по конвоирам, у которых его отбили (не без его личной помощи), это были скорее всего люди лорда Гамильтона, но пусть следствие выяснит само. В стране вошло военное положение, которое удерживали солдаты принца по желанию и прогрессивных сил народа Англии, и всех провокаторов обещали поставить к стенке, на месте преступления против порядков и законности. Разбирательство с палатой лордов обрело неожиданно крутой оборот, особо после того, что оказалось в имении лорда Гамильтона, Девиду удалось раздобыть образцы препарата, послужившего «зачатию» нового «иисуса» Англии, который мог быть произведён только учёными олигархии. И по геомагнитному отпечатку, родину препарата определили как Индию. Дальше пошли повальные аресты и обыски с привлечением армии принца, уже как армии Короны Англии. Чарльз Хоуп рассказал, перед комиссией расследования от палаты, что похитители хотели у него добиться чтобы на процессе он дал определённые показания в угоду лордам и оказался сам далеко не наивный простачок-дурачок. Дворецкий Иммонт Кархус, выпроводивший однажды Милану, был изгнан из Дворца Короны, хорошо что не с помпой и в прислуге двора Короны, прошла глобальная чистка от шпионов от лордов и любого рода подслушивающих устройств. В итоге, принц Роджер получил право создать сам новую палату лордов и в течении десяти лет удерживать над ней беспрецедентную власть. И готов был принять и молодых наследников родов лордов. Он один, за всю историю, вывернул всю Англию наизнанку...


 ...И пошла в рост дикая природа, бурно разрастаясь и заметая следы бывших, брошенных селений и угодий. И попадались ещё по лесам дикие лохматые люди, живущие охотой на дичь и даже малые племена дикарей. А настоящим диким племенам индейцев, австралийцев, в Африке, Индонезии и Индокитае – предсказал монгард Ингерт  - великое будущее и заявил, что самые древние племена; самая большая ценность для цивилизации. И кусала теперь локти Америка, за то что когда-то истребляла коренных индейцев. Но то, что творилось в пик армагеддона неописуемо, когда близ городов выли и рычали по лесам все окрестные звери до тона невыносимого, словно справляли чьи-то похороны шибко горестно или взывали к самому сатане на суд грешников. И бежали все, кто куда ни попадя, кто был нечист и тем слаб на душу. И выли и рычали обезумевшие грешники в своих обителях и бросались головой о стену, жаждая найти выход на волю, и не в сознании найти дверей. И выкидывались такое порой из окон даже небоскрёбов ища выход из греха своего через окна, как двери в небо. И зарывались порой живьём таковые нечистые в землю моля всех богов без разбору о пощаде. И столкнули мечи на мечи и  оружие на оружие все те, кто затеял великие войны от имени бога, да все почти и пали в тех сражениях, почти не оставив о себе ни памяти, ни потомства.


Рецензии