Богиня

Юрий Михайлович ехал в переполненном автобусе в час пик в суете уставших голодных пассажиров, мечтавших побыстрей добраться до своих жилищ. Он едва держался на ногах от усталости и от жуткой давки, которая казалось ему настоящей адской пыткой. Сегодня был особенно труден рабочий день, именно сегодня исполинское число пациентов пришло на приём. Жалобы больных, как пчёлы до сих пор кружились и жужжали в его голове.
Выйдя на нужной остановке, он поплёлся к своему дому, тело отказывалось его слушать.
«Поесть и спать», - крутились в его голове только два желания.
Дверь квартиры открыла жена, одарив лёгкой улыбкой и таинственно – ожидающим взглядом.
Юра не взглянул на неё прошёл в коридор и рухнул на скамью.
- Я устал. Что сегодня будет поесть?
Жена опустила глаза и направилась в комнату.
Что не так? Он забыл назвать её по имени?
- Нинуль, лапуля моя, я устал. Что сегодня будет на ужин?
- То, что ты приготовишь, - спокойно ответила она. – Ты лентяй, ничего не делаешь по хозяйству, а я тружусь, как рабыня! И вижу от тебя только жалкие гроши! За что мне всё это?
Нинуля закрыла лицо руками, её слова перешли в вопли, она заплакала.
- А может у тебя есть другая женщина, поэтому ты совсем перестал замечать меня.
- Если бы, - подумал Юрий. – Где время, где силы? Почему я только сейчас прозрел, почему только сейчас понял, что так жить нельзя. Хотя начиналась всё хорошо и казалось, что эта сказка о любви  и вдруг…
- Я ухожу я жил с тобой не для того, чтобы видеть твои слёзы и слышать твои вопли.
И он ушел, хлопнув дверью, а жена так и осталась сидеть в том же положении, смотря своими бессмысленными глазами в пустоту.
- Дурак, почему я ушёл? Куда мне идти, что я хотел доказать?
Но было уже поздно, он сказал своё слово и должен его выполнить. Он ушёл, значит, он ушёл. Он же мужчина.
Так двигаясь, сам не зная, куда он внезапно остановился возле одного подъезда и сел на лавку желая всё обдумать.
- Закурить не найдётся, - спросил подошедший бритоголовый парень в спортивном костюме.
- Я не курю.
Бритоголовый пожал плечами и плюхнулся на лавку рядом с Юрой.
- Что с женой пособачился? 
Юрий Михайлович молча кивнул и тяжело вздохнул, посмотрев на небо.
- Эх так всегда знакомишься, влюбляешься, женишься, потом начинается сущий ад. И думаешь: «Почему я что – то упустил, ведь всё казалось таким идеальным и вдруг…
Всё рухнуло! Мечты, разбитые о скалы и жизнь, разбитая об быт, - неожиданно поэтично продекламировал бритоголовый.
- Что вы хотите этим сказать, - не понимал Юра. – Вы так красиво высказываетесь, но я не понимаю к чему вы?
- Может я типа филолог или даже поэт! – улыбнулся незнакомец. – Тяжела брат жизнь, особенно семейная.
Бритоголовый не смотря на свой внушительно – устрашающий вид вызвал у Юры симпатию. И он неожиданно сам для себя разоткровенничался, рассказав все, что его волновало.
- А ты хотел бы иметь в жёнах идеальную женщину, богиню.
- Кто уж не хотел бы…
- Я мог бы тебе это предоставить. Твоя жена будет постепенно превращаться в идеальную женщину. Только сам будь достоин Богини!
Юра рассмеялся, незнакомец как – то странно пытался пошутить.
И в миг перед глазами Юрия предстала картина его прошлого. Он и Нина в городском парке сидят на скамейке и целуются. Ничто другое ни столь  важно было в этот момент, как она и этот поцелуй. Он ловил каждое мгновение, каждую минуту своего счастья.
Ему стало больно от виденья своего прошлого, он уже давно не был так счастлив, как тогда, шесть лет тому назад.
Юрий шёл домой, прибывая в странном состоянии. Ему казалось, что всё это сон. И тот чудной бритоголовый парень и путешествие в прошлое. Юра ещё не донца осознал и поверил в случившееся.
Прошлое всегда врывается в двери жизни неожиданно, порой изменяя её. Стоит только вспомнить былое, вспомнить и попытаться вернуть счастливые моменты. И оно ворвалось в его жизнь, в душе щемила ностальгия. Но ещё не всё потеряно, если его дома ожидает богиня.
- Достоин богини, - крутились у него в голове слова бритоголового.
Купив цветы и коробку конфет он поспешил домой. Дверь открыла Нина всё лицо её было залито слезами, она как – то жалко взглянула на мужа и поджала нижнюю губу.
- Ты вернулся, - прошептала она.
- Нинуль, это тебе, - он протянул ей букет.
Лицо Нины озарилось счастливой улыбкой.
- Ты всё таки не забыл.
И он вспомнил, что сегодня очень важная дата их жизни, день, когда он предложил ей стать его женой
С этого дня Нина расцвела, необратимые изменения начались. Она порхала словно бабочка, выполняя работу по дому. Стала приветливой и весёлой. Вставала раньше мужа, чтобы привести себя в порядок и приготовить ему завтрак. Поднимаясь утром, идя умываться он, слышал её весёлое беззаботное пение. Нина начала становиться всё красивее и красивее и Юра не мог не нарадоваться, естественно он должен был быть достойным богини и поэтому помогал ей во всём. Началась новая счастливая жизнь, полная взаимопонимания и поддержки.
- Только бы успеть, - думал Юрий постоянно.
Он боялся, что однажды она исчезнет, как обычно исчезает все, что дорого человеку. Счастье после стольких пустых лет казалось настоящим чудом.
- Милая, ты знаешь, то я очень тебя люблю,- Юрий Михайлович привстал на колени и ухватился за край халата жены. – Ты богиня, и хочу просить у тебя ребёнка.
 Так они прожили долго и счастливо у них уже выросли дети, появились внуки, а они так и жили, душа в душу. Нина оставалась такой же весёлой и счастливой, выглядела намного младше своих лет.
По пустынному проспекту шёл странный бритоголовый парень в длинном коричневом плаще. Он внимательно всматривался в беззаботные парочки изредка попадавшиеся ему. Они не могли не заметить неестественный блеск его сиренных глаз
- Глупые эти люди, - улыбнулся он. – Стоит им показать одно чудо, и они поверят в другое и убедить их в чём угодно не составить труда. Стоит только поверить и желание исполниться, в какую обвёртку веру не обернёшь.  Но они в это не верят, продолжают ждать чуда, плачась на свою ничтожную жизнь. Подумать только  одна фраза может изменить всю жизнь.



Рецензии