Обзор фильма Невидимая сторона

Невидимая сторона (The Blind Side)

Волшебный фильм Джона Ли Хэнкока 2009 года выпуска, являющийся художественной интерпретацией одноимённой книги Майкла Льюиса. Это биографическая спортивная драма рассказывает историю нелёгкого пути подростка Майкла Оэра (в воистину блистательном исполнении Куинтона Аарона) с самых низов - бездомного сиротского существования в грязи гетто, до звезды Американской Национальной Футбольной Лиги.
Сразу скажу, что не являюсь истинным поклонником ни спортивных драм, ни, тем более, американского футбола, но фильм поразил до глубины души! Очень доброе, но, в то же время, тяжёлое кино о наивности, доброте, искренности, честности, правильности, ошибках, взлётах и падениях, судьбоносных решениях и участии. Куинтон Аарон настолько реально сыграл свою роль, что на глаза то и дело наворачивались слёзы. Все - и смешные, и добрые, и самые тяжёлые моменты фильма (а таких, надо сказать, в нём немало) - дались ему так легко, что создаётся ощущение, что он не играет, а просто проживает эти события. Веришь каждому его движению, каждому слову! Также нельзя не отметить и игру Сандры Баллок. Несмотря на то, что актриса трижды (!!!) отказывалась от этой роли (которая, между прочим, писалась под Джулию Робертс), я очень рад, что всё таки режиссёр смог её убедить - она великолепно смотрелась в роли аристократичной обеспеченной христианки, решившей стать матерью этому большому и доброму потерянному в жизни подростку. Наперекор всему и всем! Настолько проникновенная и искренняя игра! Браво! Честно заслуженный Оскар!! Именно в этой картине открыл для себя как актрису дочку Фила Коллинза Лили - удивительно, но она не только красивая картинка, но ещё и вполне неплохая актриса!
Словом, однозначно рекоммендую эту картину к просмотру абсолютно всем! Очень доброе кино, рассказывающее об очень правильных жизненных ценностях и, надеюсь, заставящее вас задуматься. Хорошего просмотра!

"- Это всё мне?
- Так точно!
- У меня никогда её не было...
- Своей комнаты?
- Кровати..."


Рецензии