Наблюдения, после удара головой...

                Что кроется за внешней шелухой?
               
                За словоблудием ,усталого повесы?
               
                …Душа разбитая, которую порой…
               
                Все чаще посещают Бесы….

  Порою   ,наша жизнь и судьба, осторожно и не навязчиво  посылает нам знаки…

  Так сегодня было и  со мной, когда я крепко приложился башкой о закрытую стеклянную дверь….

  Странно, но  мысли не покинули ,а наоборот стали лезть ,теребя остатки мозга,цепляя память….

  Человек, в процессе своего развития, все больше наращивая роговой слой ,становится толстокожее, все чаще одеваясь в панцирь равнодушия.
 
  Старается выглядеть независимым, пусть даже недоступным, каменеет лицом,  подветривает  и черствеет душой ,пытаясь быть как ему кажется выше всей этой мишуры болтающейся  у него под ногами…

  И  становясь , как ему кажется таким «правильным», он в тоже время теряет гораздо больше…

-…умение ощущать тонкую грань чужой души,
-…возможность войти постучавшись ,а не рванув со всей дури на себя дверь,
-…умение посмотреть в  глаза и улыбнуться  подарив надежду,
-…просто так без всякой корысти взять ладошку и отдать свое тепло и энергию человеку, который в этом нуждается…

  Мысли, роились как молекулы в Броуновском движении, цеплялись, толкались, терлись, отскакивали и снова продолжали свою непонятную игру в пятнашки…

   К вечеру похолодало, солнце и так редко видимое в центре асфальтово-бетонного мегаполиса, нырнуло  за здания и стало вообще сумрачно и противно….познабливало.

  Я шел, по направлению к Метро, стараясь привести хоть в какой-то относительный порядок свой «разобранный» организм,...но выходило не очень…

  Как всегда гудящая толпа студентов ,с гиканьем и толкотней, обвешенное наушниками, тубусами, сумками  и другой носимой требухой, штурмовало вход «Бауманки»…вопя, клубясь, толкаясь и  наступая друг другу на ноги…

  Эта картина маслом, окончательно меня добила…но выхода не было и матерясь про себя, стараясь не трясти поврежденной мансардой ,…я влился в этот нескончаемый поток человеческих душ…

   Иногда меня пробивает на написание стихов,…как правило это или в период  получения очередной  порции свежих эмоций  или  как у того колдыря,…у которого жизнь не удалась.

 Захотев повеситься,  он отрыл старую бельевую веревку, отмочив в грязной засранной донельзя  ванне с желто-коричневыми подтеками от воды - старый кусок потрескавшегося коричневого ,вонючего  хозяйственного мыла для того ,чтобы узел все-таки скользил быстрее не слишком царапая шею.…

  Кряхтя и  пыхтя,…смахивая клубки залежалой пыли полез на гардероб собираясь сигануть…и о Боже, нашел старую , непочатую бутылку водки…
 
   Жизнь налаживается,…она снова заиграла красками, мыло возвращается в разбитую мыльницу, веревка натягивается на ржавые гвозди в ванне и на ней гордо реют впервые за последние две недели  постиранные выцветшие семейные труселя…

   Иными словами, когда все плохо…робко приходят строчки, словно петляющие следы зайца-беляка на первом декабрьском снегу.

  Подтверждая тот факт, что пишется – или когда очень хорошо, или когда совсем хреново…
  На тонкой грани перехода…лично у меня  нифигаська не получается…по крайней мере у меня...

  Но голову бы надо поберечь...


Рецензии