Яблочный пирог на дрожжевом тесте

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на дрожжевом тесте.
Необходимые продукты:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, столовая ложка сухих дрожжей или чайная ложка прессованных, 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 100 г размягченного сливочного масла, соль.
Начинка: 4-5 больших яблок, полстакана сахара, чайная ложка корицы, сок половины лимона. Сахарный сироп (или кукурузный, кленовый).

Процесс приготовления: включить духовку, смешать все составляющие теста, раскатать его и выложить на противень или в форму, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы поднялся, печь при 150С до готовности.
Приготовить яблочное пюре. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, сложить в сотейник, полить лимонный соком, добавить сахар и, помешивая, варить до мягкости, при необходимости добавить немного воды (2-3 столовые ложки), чтобы не подгорело. Выключить, всыпать корицу и размешать.
Вытащить тесто из духовки, выложить яблочное пюре, полить равномерно сахарным сиропом, снова поставить в духовку, чтобы карамель "схватилась".
Выключить, пусть остынет в духовке.

СОВЕТ: яблочные пироги можно сверху украшать кремом.



Рецензии