В мире животных. 2

В Нью Джерси откроют реабилитационный центр для собак, ставших жертвами агрессии кошек.

В зоопарке Сент-Луиса в США произошло жестокое нападение - шимпанзе избили енота, пробравшегося к ним в вольер.

Вот она, слава…
Обнаруженный недавно новый вид лягушек назвали в честь британского принца Чарльза. Лягушек нашли в Эквадоре, а в честь принца нарекли, чтобы отметить его многолетние усилия в борьбе за сохранение тропических лесов.         Биолог из Эквадора Луис Колома, который обнаружил новый вид земноводных, вручил принцу медаль и подарил точную копию лягушки, сделанную из стекла. "Я неимоверно тронут этим знаком внимания. У меня - даже комок в горле. Надеюсь, что это не жаба", - сказал Принц Чарльз.

ВВП как всегда прав….
Президент РФ Владимир Путин пошутил про первую брачную ночь. «Как тут не действуй, отметил российский лидер, важен результат».
 Недоваренный кальмар "оплодотворил" рот женщины, которая его ела
63-летняя жительница Южной Кореи, попытавшись прожевать кальмара, ощутила какой-то укол, повествует La Voz de Galicia. Она почувствовала во рту "какое-то инородное тело, возникло ощущение, что под небом шевелятся какие-то мелкие живые существа", пишет газета, ссылаясь на публикацию в Journal of Parasitology. Когда женщина обратилась в больницу, врачи обнаружили у нее во рту 12 "маленьких белых веретенообразных" живых организмов.
Оказалось, что это сперматозоиды. Видимо, орган кальмара, в котором содержатся сперматозоиды, "сработал", когда женщина его надкусила. Специалисты советуют варить кальмаров до полной готовности и тщательно их чистить.

"Главный ресурс нашего государства, кроме народа, мозгов и рук, — это тот дар, который нам преподнесла природа в виде растительного и животного мира" .А.Г.Лукашенко.
Агрессивный бобер загрыз взрослого мужчину в Белоруссии. Трагедия произошла в среду в Каменецком районе Брестской области.
Трое мужчин отправились на рыбалку на озеро Шестаковское. По пути на обочины дороги они встретили бобра. Один из друзей решил сфотографироваться с животным. Однако зверь внезапно бросился на мужчину и дважды укусил его за бедро. Кровопотеря была такой сильной, что мужчина скончался до приезда врачей.
 Агрессивность зверя экологи списывают на то, что сейчас у животных идет разделение семей. Молодые особи ищут новые территории, и не слишком дружелюбно относятся к другим самцам. Кроме того, бобер мог болеть бешенством, передает ИТАР-ТАСС.

Просто бибер….
Представители Калифорнийской ассоциации любителей хомяков обвинили известного канадского певца Джастина Бибера в жестоком обращении с животными, после того как он подарил хомяка одной из своих поклонниц. Инцидент произошел во время одной из встреч Бибера с его поклонниками. Юный исполнитель вручил хомяка по имени Пак фанатке, которая пообещала заботиться о грызуне и "любить его вечно".Как утверждают защитники животных, подобный стресс может оказаться смертельным для хомяков, которые являются крайне хрупкими созданиями. "В тот момент, когда хомяк был передан кричащей поклоннице в шумной, враждебной обстановке, он был обречен", - заявил представитель ассоциации любителей хомяков. Однако, несмотря на опасения защитников грызунов, Пак чувствует себя хорошо - 18-летняя поклонница Бибера обращается с хомяком как с "маленьким божеством". Сам певец пока никак не прокомментировало ситуацию.

Что вы знаете про «облом»?
 Лев напал на молодого человека и его девушку во время их романтического свидания в курортном районе на севере Зимбабве, девушка погибла, а парню удалось спастись, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету My Zimbabve.
По данным издания, девушка встретилась со своим возлюбленным в окрестностях города Кариба, известного живописным водохранилищем. Как сообщила полиция, хищник напал на молодых людей в тот момент, когда они уединились в зарослях кустарника.
Девушка сразу оказалась в лапах хищника, а ее спутнику удалось убежать и добраться до ближайшего шоссе, где он остановил автомобиль и позвонил в полицию. При этом, как отмечает газета, молодому человеку оказалось нелегко привлечь внимание к своей ситуации: он был полностью обнажен и водители проезжали мимо, полагая, что имеют дело с умственно неполноценным.
Когда на место происшествия прибыли полицейские, девушка уже была мертва.
Несколько дней назад в городе Кариба лев убил мужчину, который возвращался домой из ночного клуба. Полиция полагает, что это был тот же лев, жертвой которого стала девушка.
Вот лёва.... На самом интересном месте оборвал свидание.....

И даже мысли макак бывают нецензурными…
Ученые в буквальном смысле смогли прочитать мысли обезьян, вживив в головы макакам несколько сотен электродов. С их помощью они измерили активность нейронов головного мозга при выполнении поставленной перед животными задачи.Эксперимент провели двое ученых из университета Вашингтона, Дэниэл Моран и Томас Пирс. Для этой цели они приобрели двух макак-резус, вживили им в голову электроды

Мыши не пострадали…
Два жителя  штата Миссури угнали в грузовик, перевозивший две тысячи мышей, предназначенных для медицинских опытов.
Инцидент произошел в среду, 27 июня, на парковке в  Сент-Чарльз. Водитель, остановившийся перекусить, оставил двигатель заведенным, поскольку в кузове, где находились животные, необходимо было поддерживать определенную температуру. Вскоре сотрудники отеля заметили, как двое злоумышленников разбили стекло грузовика, забрались внутрь и угнали автомобиль. Благодаря системе спутниковой навигации полицейским удалось оперативно выследить угонщиков. Ими оказались два местных жителя, 23 и 30 лет, страдающих от наркозависимости. Сообщается, что мыши, стоимость которых составляет порядка $10 тыc., в результате инцидента не пострадали и были благополучно доставлены по месту назначения.

Борьба с привилегиями…
Во время представления цирка Юрия Никулина в Экибастузе тигр помочился на зрителей, сидящих в VIP-ложе, тигр по кличке Кеша справил малую нужду на зрителей VIP-ложи сообщили ИА Новости-Казахстан очевидцы этого происшествия.
Произошел казус в среду во время 19-часового циркового представления, в программе которого был номер с хищниками. "Тигр сидел на тумбе, дрессировщик щелкнул бичом, но вместо выполнения упражнения, тигр вдруг поднял ногу, и в зрителей, занимающих дорогие места, ударила мощная струя в полтора-два метра", – рассказал собеседник агентства
Досталось и взрослым, и детям, в зале поднялся хохот. Но после небольшой паузы представление продолжилось. "Подмоченные" зрители вытерлись платками и тоже продолжили смотреть цирковое действо.

Ну и нафига это?
Ученым удалось с помощью пресловутой чашки Петри оживить в лабораторных условиях бактерию, возраст которой по их подсчетам составляет около 500 миллионов лет, то есть эта бактерия жила даже ранее Юрского Периода, информирует infuture.ru.Для того, чтобы оживить "древнюю бактерию", ученые внедрили ее гены в современную бактерию E. Coli. Эксперимент удался и в лабораторных условиях возродилась древнейшая из бактерий. Насколько опасна или безопасна для нас эта молекулярная игра ученых пока неизвестно, но сами ученые находятся в полном восторге от своего удачного эксперимента. К тому же, бактерия уже начала активно развиваться и порождать новые бактерии.

А вот Это, называется «ответка»…
Житель Непала, который был ужален коброй во время полевых работ, укусил в ответ змею, в результате чего рептилия погиблаКак пишет местная газета, курьезный инцидент произошел с 55-летнним Мохаммедом Салмо Мийя, когда он как обычно обрабатывал свое рисовое поле. Будучи укушенным коброй, он в порыве мести бросился в погоню за змеей и, поймав ее, принялся кусать животное до тех пор, пока оно не умерло. По древней легенде деревни Барданга, выжить после укуса ядовитой змеи можно, ответив укусом на укус. Заклинатели были уверены, что, яд потеряет всякую силу, если закусать гадюку до смерти. Ученые, безусловно, скептически относятся к данным убеждениям, однако случай с Мохаммедом служит ярким подтверждением их правоты. "Я мог бы убить змею и с помощью палки, но начал кусать ее своими зубами, поскольку был очень зол", - искренне поведал непальский крестьянин.Неприкаяннный мститель принес мертвую кобру в свою деревню Барданга, расположенную в 200 километрах к юго-востоку столицы Непала Катманду, отправившись после этого в больницу, где ему была оказана необходимая помощь, сообщает globalscience.ru.На момент поступления сообщения об инциденте Мийа был в безопасности и смерть от укуса кобры ему не грозила. Местные власти не станут выдвигать против крестьянина никаких обвинений, так как этот вид рептилий (называемый в Непале "goman"), не охраняется государством как редкий вид.

Не получил «горячую змеюку»…
В США победитель конкурса по поеданию червей и гигантских тараканов скончался после объявления итогов соревнования. Причины смерти мужчины будут установлены после вскрытия.
Конкурс по поеданию тараканов Midnight Madness проходил  в зоомагазине в городе Дирфилд-Бич, в 64 км к северу от Майами. В состязаниях участвовали еще 29 человек, но никто из них больше не жаловался на самочувствие. Арчболд, которого участвовать в соревнованиях уговорил друг, за 15 минут съел несколько десятков живых тараканов и червей. Однако спустя некоторое время после победы он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.
Как утверждают эксперты, тараканы и черви не могли стать причиной смерти победителя необычных состязаний, пишет РБК со ссылкой на Asscoaited Press. "Единственный случай, когда тараканы и черви представляют опасность, - если они были обработаны инсектицидами. Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на тараканов, но сами по себе они не ядовиты," - пояснил профессор энтомологии университета штата Калифорния Майкл Адамс. За победу в соревнованиях Арчболду полагалась самка королевского питона стоимостью в $700. Владелец магазина, в котором проходил конкурс, принес соболезнования близким погибшего, а также сообщил, что Эдвард принимал участие в состязании, понимая, на что идет: мужчина подписал соглашение, взяв на себя ответственность за все возможные последствия.

Шпионы повсюду….

Власти Судана объявили, что задержали грифа с видеоаппаратурой, установленной израильскими спецслужбами с целью сбора разведданных. Пернатого шпиона поймали на западе страны, в дарфурском городе Керейнек.
Обвинения птице были предъявлены после того, как на ней обнаружили систему GPS и оборудование для видеозаписи, питаемое при помощи солнечных батарей.
В шпионаже в пользу именно Израиля грифа обвинили не по причине патологической ненависти к Израилю, утверждают в Хартуме, а потому что на лапе у него нашли кольцо со словами «Управление охраны животных. Еврейский университет, Иерусалим».
С другой стороны, к Израилю в Судане относятся действительно настороженно. В октябре Хартум обвинил Израиль в нанесении ракетно-бомбовых ударов по складу с оружием недалеко от столицы, которое, по утверждениям израильской стороны, якобы переправлялось организации «Хамас» в сектор Газа. Предварительно израильтяне вывели из строя систему слежения суданских ПВО.
В Тель-Авиве не стали отрицать очевидное и признали, что снабдили птицу, способную пролетать свыше 600 километров в день, видеооборудованием, но утверждают, что с его помощью вели наблюдение за миграцией птиц, а не за секретными объектами на территории Судана. В природоохранном управлении Израиля, пишет Daily Telegraph, заявили, что это один из ста пернатых «шпионов», которые получили в октябре «задания» следить за миграцией сородичей.

В Африке большие, злые крокодилы. Теперь  настоящее  Лимпопо.
В ЮАР с фермы Rakwena Crocodile Farm, которая занимается разведением крокодилов, сбежали 15 тысяч хищников. Скрыться им помогли сами же владельцы хозяйства: им пришлось открыть двери загона из-за опасений, что животные могут утонуть, сообщает местный телеканал News24.
В провинции Лимпопо, где произошел инцидент, в настоящее время идут проливные дожди, которые вызывают потопы. В итоге, хозяева хищников сами предоставили им путь на свободу: в противном случае рептилии могли бы погибнуть из-за наводнения.
"Раньше в реке Лимпопо было совсем немного крокодилов. А теперь их там очень много", — с горечью говорит Зейн Лангман, родственник владельца фермы. Около двух тысяч особей уже удалось поймать в близлежащем кустарнике, однако другие свободно разгуливают по африканскому континенту. По словам специалистов, хищников проще всего ловить ночью, когда их глаза светятся характерным красным цветом. Судя по всему, крокодилы успели уйти от фермы на достаточно внушительное расстояние. Так, одно животное было найдено на поле для регби примерно в 120 километрах от питомника.
Крокодилы представляют определенную опасность для жителей района. Некоторые фермеры были предупреждены об опасности, но пока трагедий удается избежать лишь по чистой случайности. Так, Лангман рассказал, что ему едва удалось спасти друзей из затопленного дома: "Когда я приплыл к ним на лодке, то увидел, что они окружены крокодилами со всех сторон. За то, что они были живы, нужно благодарить бога".

Как в сериале «Меч». Принцип неотвратимости наказания в действии...
В Канаде дикий медведь в лесу съел труп осужденного за убийство мужчины. Как передает CNN, пока точно неизвестно, убил ли его хищник, либо несчастный скончался из-за каких-то других причин.
Тело 53-летнего Рори Нельсона Вагнера нашли на юге провинции Британская Колумбия в минувшую среду, сообщили в канадской королевской конной полиции. По словам полицейских, труп Вагнера изначально находился в его "Фольксвагене". Медведь забрался в машину, вытащил оттуда тело умершего и утащил, съев часть трупа. оттащил труп Вагнера примерно на 120 м от машины в лес, где его и нашли. Самого хищника к настоящему моменту уже поймали, его судьба решается. Медведя могут пристрелить, хотя пока точно неясно, был ли он виновником гибели Вагнера или нет. По словам стражей порядка, в машине нашли наркотики и бутылку алкоголя, в настоящее время специалисты проводят экспертизу останков


Рецензии