11 глава

                "Правда всегда становится явью"
  В субботу ребята решили сделать ловушку для Кроша.Когда шел этот разговор,Феликс заметил чью-то тень с длинными ушами.Он понял,что это Крош.Поэтому сказал:"У меня новый сейф без замка.Надеюсь никто не украдёт 250 тысяч..."
На самом деле,у него не было этих 250 тысяч.Феликс знал,Крош поведется на эту ловушку.Все поняли это,изображали себя глухими и слепыми.Глупый кролик слишком близко подошел к окну и было слышно его дыхание,к тому же он сам не заметил ка тихо чихнул.Ребята знали:если напасть прямо сейчас,то Крош рванется от них,он слишком быстр.Даже Нюша не догонит его.(Единственная в команде самая быстрая,если не считать Кроша).Вскоре тень исчезла.
  Вечером в пятницу Жора и его команда рисовали план,как напасть на Кроша.
-В общем так:прихожую дверь мы оставим открытую,поставим сейф на самом видном месте.Он к нему не думая подойдет,а мы сзади нападем!Хвать за уши!-радостным голосом заявил Феликс.
-Но,но,но!А если он догадается?!А если он нас увидит или услышит?!У него больно хороший слух!А если он обойдет весь дом и увидит нас?-на одном дыхании затараторила Женя.
-Нет,Крош слишком глуп...
-Не надо его унижать,он же всё таки наш друг!
-Был другом...
     Суббота.Вечер.Кто-то зашел в дом и тихими шашками поплелся на кухню.Кто-то открыл холодильник и вывалил все в мешок.Это был разумеется Крош.
В углу стоял Жора.увидев это чуть ли не заорал:
-Да как ты смеешь трогать мою пищу?!
Крош подорвался с места и побежал в прихожую,Жора не успел его ухватить.План рушился.Слава богу у прихожей двери стоял Монтеги он молниеносно среагировал.Ухватив за уши.Крош задрожал как осиновый лист.Жора и его команда подбежали.
-Жора,ты что?Совсем что-ли?!Наш план мог бы рухнуть!Если бы не Монтеги и его реакция,то мы бы его упустили!-тревожно сказала Нюша.
-Ну все же обошлось!Гляньте на этого вора!Ишь какой быстрый русак.Воображал себя другом...-с усмешкой смотрел на Кроша Жора.
-я,я...-растерялся кролик.
-А ну верни наши деньги!
-И положи еду на место!-добавил Жора.
 Серый кролик снова попытался высвободиться,но у него ничего не выходило,так как Монтеги сильно держал его за уши.
-Я вам сейчас все объясню.Претензии не ко мне,а к Джине Барбосовне,это она меня заставила забрать деньги подальше от вас!Мол,родители ваши сказали ей.
-Подожди,подожди.Тоесть это родители заставили украсть у нас деньги?
-Да не украсть,а на время забрать...-спокойно ответил Крош.
-С какой это стати мы должны тебе верить?-резко вмешался Фил.
-Ой ну если не верите.не верьте,я бы на вашем месте спросил у родителей.Они бы спокойно бы ответили,что забрали ну или просто попросили.-нахально сказал Крош.
 Крош перестал ерничать,он говорил на столько спокойно будто и ничего не знает и не видит...На самом деле он говорил правду.Неожиданно...
-Ладно,мы тебе поверим...только не думай,что ты прощен.Но зачем родителям понадобился именно ты и Джина Барбосовна?-спросил Монтеги постепенно отпуская уши Кроша.
-Да для того чтобы вы не покупали всякой ерунды в магазинах...
    Вскоре после этого Жора и его команда спокойно отпустили  можно сказать бедного кролика.Они узнали,что родители и в правду попросили Джину и Кроша забрать деньги.Драгоценности и деньги им конечно же не вернули родители.Кроша простили,но Джину нет.Потому что она не только запирала их так сказать темницу,но и еще себе забрала их деньги.Вот нахалка!Таким как она точно не гулять на воле.
                Продолжение следует...


Рецензии
барбосовне нет оправдания

Пюрвя Мендяев   07.11.2014 19:07     Заявить о нарушении