Под последовательностью мира

Командору немного начинало доставать смотреть в сине–зеленые, с помехами, экраны, в которых заключается целый мир. Все перед его глазами. Он видел многое, он видел разное. Часто повторяющееся и до блевоты пошлое, и иногда, но редко, что-то милое, построенное на любви. Казалось это все глупостью и ненужным. Он нервно стучал пальцами по все той же кремовой панели.
Самая настоящая глупость - то, что ему нужно все проверять. Да, конечно. Он – Командор. Самый что ни на есть настоящий. Его должны знать все. Наравне с Богом. В этом мире он управляет давно. У него из-за этого мешки под глазами. А еще полопанные сосуды. Командор даже ночью смотрит в эти экраны.
Этот мир давно прогнил. Убеждения пришли ему сразу, нашептывая о том, что нужна снова девяносто девятая война, чтобы люди страдали. Чтобы снова очистились и приняли мир таким, каким он есть. Он не хотел грязи. Он никогда не любил остатки, которые грызут мыши. Сейчас таких людей полно. Они всюду – куда ни глянь. Окружение, заполненное идиотами до краев.
В этом мире не обитает Бог, в этом мире только он, который управляем всеми. Бог исчез тогда, когда был три тысячи семьдесят восьмой год. Вера испарилась, но кое-кто все еще помнит Его. Да, командор тоже помнил. Но он не верил этому с тех пор, когда его мать убили в экране. Он ничего не мог поделать. Лишь смотрел в экран. В один экран. За чужими не приглядывал. Волновало только это. Он молился вслух и громко, но его маму все равно убили. Тогда и перестал существовать Бог. Ровно в 7:09 по часам мира.
- И только воля Божья… - начал было священник.
- Бога нет, – тихо проскулил маленький командор, бросая цветы на пол.
- С чего такие решения? – возмутился священник.
На его глазах впервые стояли слезы.
- Если же он бы был, то он не обошел мою маму. Он бы ее спас.
- Но может ее очередь пришла отправиться на небо?
Командор тогда впервые съязвил.
- Да уж. Если бы так было, то бы не таким образом, – священник выпучил глаза, с удивлением смотря на мальчика. Командор сжал свои кулачки, пытаясь сдержать целый поток слез. – Я видел. Я все видел. Два охранника изнасиловали ее до смерти, а другие стояли в стороне… целая толпа людей! Я слышал, как они смеялись. Я видел, как они показывали пальцем и улыбались, что-то крича им, пока два охранника драли ее зад… У моей мамы мог родится второй сын. Мой брат, – мальчик взял в руки маленькую и золотую статуйку бога. Со злостью и омерзением на нее посмотрел, скривившись. Так же, как и цветы маков – бросил на пол, только с более раздраженностью. – Моя мать не была достойна этого. Каждый понедельник она ходила в церковь и молилась. Она любила Бога, а он ее, похоже, нет. Это просто глупости. Глупый вымысел людей, чтобы спрятаться от мира. Если бы ее время пришло, то она бы исчезла другим образом. Счастливой, – мальчик бросился вон из церкви, громко рыдая.
Священник заткнулся.
Командору все надоедает. Мир никогда не менялся, и не будет меняться, а он все смотрит на эти долбаные маленькие экраны, надеясь увидеть хоть что-то ценное, то, что его повергнет, в хорошем смысле. Но этого не происходило. И похоже, что больше не будет.
Какая разница, если кончился чай?
Командор заглянул в прозрачную баночку, пытаясь хоть что-то найти. Весь чай использованный. Пакетики лежали в мусорном ведре. Целая куча – и все использовано. Командор нервно цыкнул. В кружке с нарисованным печальным ежиком не осталось даже капли. А жаль. Его это успокаивало. Зеленый и прохладный напиток.
Он всегда смеялся над тем, то, во что он смотрит, назывался «Экраном Свободы». Это странно и до чертиков обидно. Как будто кто-то сейчас над ним насмехается. Его тюрьму назвали «Свободой». Тут не было решетки, и он мог выйти куда угодно. Его любили и почитали. Но его работа следить за чужими жизнями вечна до того, пока он не погибнет. Это его тюрьма.
Хочется горько рассмеяться, вырывая из своей глотки обиженный хрип. До крови срывающейся.
Лишь чай может принять и заглушить боль. Желательно немного со сладким привкусом. Сахара полно, а воды мало.
Тихий стук. Командор повернулся к источнику звука, убирая руки с панели. Экраны разом моргнули и издали шипящий звук. Он легким движением нажал на красную кнопку, при этом открывая электронную, очень массивную, с редким железом по краям - дверь. С огромным «бухом» подвигается к стене, создав пар.
- Командор! – парень, как только увидев его, кивнул и вытянулся, показывая уважение. Командору не очень нравились такие люди. Те, кто врет, специально поклоняясь ему. Он не заставлял их. Они заставляли себя. Но этот парень отличается в другом. Командор поднялся к верху, вырывая из локтей защиту и бросая на пол.
-Лейтенант, – поприветствовал его Командор.
Парень сразу помрачнел, глядя на мужчину, который со строгим и подусталым взглядом следит за ним. Некоторое время они молчали. Лейтенант нервничал, но не сильно, не решаясь что-то сказать другому.
Глубоко вздохнув, приступил.
- Командор, могу ли я кое-что спросить? Это от всей нашей группы.
- Да?
Он неуверенно притупился.
- А война, а она будет? Просто…
-Будет, – грубо прервал его Командор, садясь обратно. Ничего особенного. Люди заслужили. Даже сам он. Создатель войны. Весь мир. Почти весь будет погребен. Да, он согласен, что не все нелюди.
-Эм…- Лейтенант похоже был смущен таким своим глупым вопросом. Кровь прилила к щекам, заставляя краснеть. – Есть еще. А когда будет война?
Даже Командор не знал, когда она именно будет. Она должна начаться неожиданно, тогда, когда все будут спать, наверное. Да, это очень подло и не в его характере. Есть возможность, что это даже не он. Но он твердо знал все свои действия и знал то, на что идет. От раздумий начинала побаливать голова.
- Когда–нибудь да будет, - почти не дал ответа. – Но она будет, можешь беспокоиться.
- Но это ужасно! – выкрикнул парень, покрываясь красными пятнами на лице от безысходности. Командор прикрыл глаза. Он прекрасно знал его чувства. То, что сейчас у него творилось в сердце. Парень был слишком молод, и ему надо учиться сдерживать эмоции. А то приведет еще к худшему.
- Я согласен. Но оно того заслужено.
- Спасибо, Командор… - тихим шепотом проговорил парень и свернул назад, уходя быстрым шагом. Командор помассировал виски, пытаясь прийти к норме для последующей работы.
Их Бог давно разочаровался в человечестве, так же, как и Командор.
Мужчина с жалостью смотрит на экран, в котором грабят магазин у центра. Грабят много там. Ему надоедает. Очень сильно. Каждый раз нажимает на синюю кнопку, вызывая охрану ГзЕру. Каждый раз нажимает на зеленую, чтобы вызвать медиков. И каждый раз ничего не меняется.
Виновников садят в тюрьму, чтобы они исправились. Но на их места приходят другие. Так будет. Это последовательность Мира.
Какая разница, если нет чая?.. Командору вскоре все надоедает.


Рецензии