Мир колдовства, или трудно быть ведьмой книга перв

Глава первая
Я - ведьма.

          Таня Аргасова была девушкой из простой семьи, среднего роста, худая, темноволосая. Её глаза были настоящим украшением, зёлёные – цвета моря, необыкновенно большие и необыкновенно красивые. Она мечтала прожить свою жизнь необычно, наполнено. Но дни текли серо и размеренно, желанные приключения так и не появлялись. Но однажды вся жизнь её резко переменилась, случившиеся события заставили погрузиться в таинственный мир, почти никому не известный
Было солнечное утро. Таня с хорошим настроением встала, поела и вышла на улицу прогуляться. Она стала бродить по городу в поисках интересного, как волк в поисках добычи. Гуляя по центру города, девушка с интересом рассматривала прохожих и попадающиеся ей на пути ларьки с косметикой. Вдруг Таня почувствовала на себе чей - то взгляд, она обернулась и увидела цыганку. Татьяна не на шутку испугалась, она слышала, что некоторые из них обладают искусством гипноза, и, следуя осторожности, Аргасова ускорила шаг.   
¬- Девушка, милая, не бойся меня. Я не кусаюсь. Многие про нас разные пакости говорят, но не все мы такие, - сказала цыганка  улыбнувшись так, что стал, виден её золотой зуб, – только живём плохо, подай хоть рублик!
- Ну, рублик мне не жалко, - подумала, смягчившись, Таня Аргасова.
Девушка стала копаться в карманах, высыпала все мелкие монеты на ладонь и неосторожное движение и вся мелочь со звоном покатилась по асфальту. Таня рассерженная сама на себя тряхнула роскошной копной своих волос.
- Забирайте всю мелочь, - сказала школьница и уже хотела идти, но цыганка остановила её.
- Тебя зовут Таня, не так ли? - сказала незнакомка, криво усмехнувшись. Аргасова молча кивнула, и ошарашено посмотрела на женщину.
-  Хошь погадаю и всю правду скажу, - машинально отчеканила фразу цыганка.
- Нет. Я сама умею, - улыбнулась девушка.
Цыганка недовольно хмыкнула и, вздохнув, сказала: « Конечно. Ведь тебе скоро исполниться пятнадцать лет!»
- И это так, откуда она всё знает, - удивилась Татьяна.
Девушку бросило в дрожь.
- Много нынче ведьм развелось на белом свете, все знают колдовское искусство. И она, - Цыганка указала своим кривым пальцем, на какую – то женщину. - И ты.
- Но я не ведьма!
- Правда? Но от тебя исходит большая сила! Зови великого Оту, он поможет тебе. Слова незнакомки пронеслись эхом в сознании девушки.
- А кто он? - спросила Таня. Но отвечать было некому, цыганки след простыл.


;;;

Таня не помнила, как добралась до дома. Она не могла понять до конца случившиеся.
-  Мама, я пришла, - сказала Таня, войдя в дом.
 В свою уютную трехкомнатную квартирку располагавшиеся  на четвертом этаже девятиэтажного дома.
- Малышка, помой ручки и иди на кухню, - сказала мама Тани звонким голоском.
У Арины Сергеевны был редкий голос, самого детства она мечтала стать певицей, но по жизненным обстоятельствам её мечта не сбылась. И ей пришлось зарабатывать деньги, работая швеёй. Арина с завистью смотрела на неприметных певцов и певиц, певших на телевидении. 
-  Дочка, как дела в школе?
-  Никак. Сейчас летние каникулы!
          - Извини. Увлеклась классными хитами, про всё забыла. Арина Сергеевна мыла посуду, слушала музыку и читала детективный роман. И делала всё одновременно.
- Где шаталась? - спросила мать с настороженностью.
- Со мной такое приключилось, - вздохнула дочь.
 И она поведала всё.
- А цыганки ведьмы? - поинтересовалась Таня, окончив свой рассказ.
Арина не знала, что даже и думать. Конечно, дети имеют привычку в таком возрасте преувеличивать. Но Таня всегда говорила правду, да и такое нарочно не придумаешь. Но факт оставался фактом, её дочь верит в сверхъестественное, и надеется, что это не просто совпадение.
          - Ты уже почти взрослая, а веришь в магию. Хотя говорят, что некоторые….. Но я называю магию искусством обмана.
- Чтение мыслей это обман?
- Феномен, исключение из правил.
 - А феномен это неудивительно?
Арина Сергеевна закатила глаза и махнула рукой на дочь.
                .
;;;


     Прошёл час после разговора Тани с мамой. Девушка сидела на кровати в своей комнате, положив голову на колени.
     - Оту, кто он? Может Оту действительно существует? Оту, Оту.
          Как только она произнесла это имя, появился старик с длинной белой бородой одетый в зелёный сюртук в брюки такого же цвета и в коричневые сапоги, начищенные до блеска. Сапоги блестели так, что у бедной школьницы зарябило в глазах. Татьяна выпучила глаза, от удивления и неожиданности у неё замерло сердце.
        - Вы карлик? - как можно невинней спросила Татьяна.
        - Хватит меня оскорблять! Вообще - то я гном великий волшебник и учитель. А ты, наверное, юная колдунья. 
- Не знаю, - растерялась Аргасова. Гном нервозно  стал теребить свой зелёный колпак с жёлтыми бамбушками.
- Зачем же ты позвала меня! Отвлекла от важных занятий, общения с книгами. 
« Выставляла »,- подумала Таня.
Оту присел на краешек диван и с интересом стал рассматривать комнату, мысленно её оценивая.
- Кто сказал тебе моё имя? Имя это моя сущность, - неожиданно спросил Оту.
- Э…. Мне сказала одна цыганка, что у меня какая - то сила, и я должна позвать, вас.
Вдруг, прервав беседу, появилась красивая девушка в чёрном обтягивающем платье, в чёрном колпаке и с помелом в руке.
- Оту, ты обещал научить меня традиционному ведьманскому танцу! -  кокетливо сверкнула глазами неизвестная.
- Да, Александра, но сейчас у меня собрание. Э… по поводу спасения мира, - не растерялся хитрый гном.
- Ты герой, - нежно проговорила она и, послав воздушный поцелуй, исчезла.
- Собрание? - спросила Татьяна не успевавшая удивляться.
-  Забудь. Так ты новенькая? - сменил тему Оту.
Аргасова не знала, как ответить. Она молча уставилась на волшебника.
- Какой глупый народ, эти люди! Ничего не понимают! Итак, к делу, обучение на дому, обучение в средней магической школе или в университете магических наук, также его называют УМН, но это не важно. Ну, что?
- В профессиональный колледж я бы поступила. Только ответьте на мои вопросы. Много мне непонятно.
Гном пробубнил себе под нос что – то не членораздельное, и с треском поднялся с дивана.
- Колледж, - хмыкнул он, - молодёжь. А вопросы к мудрецу из мудрецов коту Юпитеру. Задавай ему вопросы хоть целый день.
- А как его найти? - спросила Таня.
- Иди, куда глаза глядят, и найдёшь его, - сказал мудрец и испарился.
Таня была счастлива и удивленна. Радость переполняла её, она поняла, что в мире существует много всего интересного, скрытого от глаз простых людей, и теперь её суждено стать самой настоящей ведьмой, реальной, не игрушечной, познать тайны ранее неведомого. А это значит, что жизнь девушки изменится к лучшему.

Глава вторая
Кот-колдун.


Татьяна отправилась на поиски мудреца, она смогла уговорить маму отпустить её, не объясняя обстоятельств. Нужно было убедиться во всём происходящим и окончательно поверить в случившееся. Она шла, и казалось, что ноги её живут сами по себе, девушка потеряла уже счёт времени. Она пыталась, представить, где мог находиться мудрец. В конце концов, девушка устала и села на лавку у кого – то подъезда На ней же сидел пушистый рыжий кот и непристойно облизывал свои лапы. Таня решила попытать счастья, быть может, этот кот окажется тем, кого она ищет.
- Ты случайно не Юпитер? - спросила школьница, не надеясь услышать в ответ ничего кроме мяуканья.
Кот перестал облизывать лапы и сказал: «Так всегда, всем нужен я. Ты что - то хочешь у меня спросить? Тогда скажи пароль».
- Какое невезение, - пробормотала Таня.
- Правильно, но не точно. Невезение - пароль. Ну, чем могу помочь?
- Кто была та цыганка? Я действительно ведьма? Может всё мне
снится.
- Ну и вопросики! Другие спрашивают: « В чём смысл жизни? Где найти философский камень? Ну и как переспать с Бритни Спирс?»
- Все отказываются отвечать на вопросы. Говорят, для этого есть ты!
- Они считают меня идиотом? - окончательно разозлился Юпитер.
Таня пожала плечами. Юпитер устало почесал за ухом.
- Я отвечу на твои вопросы. Мне ведь нужно ещё облизывать шкурку. У тебя есть сила. Тебе суждено стать великой ведьмой. Цыганка появилась, чтобы поведать об этом, она способная и очень известная гадалка и прорицательница. Ты с ней ещё встретишься, имя её будет ещё звучать в твоих устах, как журчанье ручья, - быстро протараторил мудрец.
- Почему ты такой нервный? - полюбопытствовала ведьма.
Рассказывать или не рассказывать? Может ли он доверить ей свою историю? Юпитер не мог ответить на свой вопрос. Он должен казаться всезнающим и холодным. Но иногда это слишком трудно, и хочется просто с кем – то поделиться. Кот вздохнул, решив начать рассказ.
         - Я был молод, учился на собирателя легенд и сказителя. Но в одном путешествии я столкнулся с горбатым драконом. Дракон меня проклял, жутко он тогда обругал меня матом. С тех я кот, никто не смог превратить меня обратно в человека. Магия этой горбатой ящерицы слишком сильна. Я смирился, и теперь единственная моя радость это миска молока и здоровый сон. А сейчас я устал, не можешь почесать мне спинку?


;;;


Таня Аргасова вернулась домой. Арина Сергеевна стала возмущаться. Она обиженно скрестила руки на груди.
          - Ходишь туда сюда, а помощи от тебя никакой! – свирепствовала мать.
          Сейчас она была похожа на настоящую Медузу – Горгону, стоя посередине комнаты, с грозным видом держа сковородку, со своей новой причёской, похожей на маленькие змейки.
- Я помогаю тебе в воображении, - усмехнулась дочь, идя спать.

Глава третья
День посвящения.   

Прошло два дня со встречи  с Юпитером, Татьяна спала, как младенец, ей снились чудесные сны, воспоминания её раннего детства.
- С днём посвящения! - услышала Таня голоса сквозь сон. - Проснись и празднуй!
Эти слова окончательно разбудили Таню. Она проснулась, протерла глаза и вскочила с кровати. Комната была заполнена кентаврами, эльфами и прочими существами.
- В чем дело? – взревела колдунья.
- Сегодня день твоего посвящения, милочка, - надменно произнесла пожилая дама в белом.
- А зачем эти приперлись? – Таня указала на кентавров. – Они испортят ковер.
- Ничего, потерпишь. Передайте, пожалуйста, пирог, - обратилась дама к эльфу.
Таня возмущалась, еда была припасена на день рождение и ранее спокойно покоилась в холодильнике, но теперь её уплетали за обе щёки странные субстанции. И родители как назло уехали в Москву  за покупками.
- У меня послезавтра день рождения, - сообщила Таня.
- Значит, будем отмечать сразу два праздника, - рассмеялась дама.
И тут со всех сторон набежали феи, безумно размахивая своими волшебными палочками. Они потащили бедную девушку в магический круг, втащив, стали читать заклинание и весело кружиться. Одна фея подлетела к Тане и, размахнувшись, стукнула её по лбу палочкой. И вдруг всё озарилось светом, девушка стала медленно отрываться от земли и, поднявшись до потолка, упала вниз.
- Ты теперь посвященная, - воскликнули все.
Они стали вручать новоиспеченной ведьме подарки. Таня надеялась, что среди подарков окажется котёнок.
- Набор магических принадлежностей, книги о магии, кепка - неведимка, - перечислял подарки остоухий эльф. - Травы для приготовления зелий и ……
- Сапоги - скороходы, - попыталась продолжить девушка.
- Нет. Тихоходы - ботинки и туфли - лётки, - возразил эльф. - И чьи - то тухлые носки.
- Мои носки, - пискнул тролль. - Я просто хотел сделать вам приятное.
Тролль виновато посмотрел на Аргасову. Таня хмыкнула и с отвращением подняла носки.
- Это очень мило, эти носки и я не знала, что тролли их носят.
Двухметровый зелёный тролль ответил: » Мы носим носки, я не знал, что подарить. Ну, это, как его, у меня ничего нет ».
Все засмеялись. Тролль опустил свою гигантскую голову, смутившись, потупил глаза, стал рассматривать свои лапы.


;;;

Татьяна во всей суматохе не могла отыскать свои колготки. И неожиданно наткнулась на девушку - сверстницу. Она была в длинном сверкающем платье золотистого цвета, светло – русые волосы волнами спускались на плечи девушки.
- Ты не знаешь, кто организовал этот шабаш? - спросила колдунья незнакомку.
- Знаешь старого ворчливого карлика?
- Оту?
- Так вот, он сказал, что у тебя важное предназначение. Если честно он редко о ком - то хорошо отзывается. Кстати, меня зовут Кристи, - сказала девушка, окинув Татьяну своим карими глазами.
- А я Аргасова. Таня Аргасова. Классные у тебя волосы, очень пышные.
- Правда? - удивилась Кристи. У тебя тоже хорошие волосы, только тёмно – русые. Просто я пользуюсь новым зельем « Ликасимус »
- Только не надо рекламы, - возмутилась Таня. – Меня от рекламы уже тошнит. И мутит от этой нечисти.
- Не говори так!
          - Я не знаю этих существ
          - На факультете магии всё узнаешь. Жди проявления способностей, - сказала Кристи  подмигнув.


Глава четвёртая
Домовой.

Праздник кончился, Таня  прилегла вздремнуть. Проснувшись, она огляделась по сторонам.
- Мне, наверное, всё приснилось, и кентавр Вуар не навалил на мамин любимый ковёр. О, нет, я сглазила! – воскликнула Таня, посмотрев на ковёр, - И в холодильнике, как - будто нарочно даже крошки не осталось, а скоро приедут родители.
- Тебе не кажется, что много слов и мало действий, - послышался голос.
- Кто ты? - испугано спросила девушка.
- Вы называете меня домовым, а я все волишь  скромный хранитель дома Хэйлик.
- Домовые должны помогать хозяевам. Убери эту лошадиную кучу!
- Я не слуга! – возмутился домовой. Сама убирай! А то ни денег, ни еды, ни пенсии на старость лет!
- А я вообще с неведимками не разговариваю! – заявила Аргасова.
Как только она произнесла эти слова, перед её глазами возник Хэйлик. Это был небольшой лысый человечек ростом примерно 80 сантиметров с изумрудно - зелёными глазами, одет он был в домашний халат и тапочки.
           - Ну и одёжа на тебе, - хихикнула Татьяна.
           - Униформа - моя рабочая форма.
           Вдруг из туалета послышалось пение.
Как хорошо жить и ликовать,
Общаться, влюбляться и страдать
Любить и природу восхвалять.
И даже и даже умирать.

Открыв дверцу туалета, Аргасова  увидела сидящего на унитазе Оту.
- Приветствую вас, великий и ужасный!
- Извини, не удержался, бумага такая мягкая. Не забудь, завтра запись в УМН.
- Ещё вчера я думала, что ведьмой быть здорово, теперь я так не думаю.
- А сейчас будь добра закрой дверь.
Таня изо всей силы захлопнула дверь. Из туалета опять послышалось пение.
Под сиянием полной луны
Во власти мрака, ты в ночи..

- Ещё немного и я не выдержу, убью его, - рассвирепела ведьма.  Как бы я хотела, чтобы эта куча упала ему на голову.
Из туалета послышался пронзительный крик.
- Он что тонет в унитазе, – сказал Хэйлик, давясь от смеха.
          - Не знаю, – не на шутку испугалась школьница.
Она рванула в туалет. Гном весь был вымазан помётом и сейчас старательно вытирался полотенцем.
- Значит, у меня проявилась сила, - подумала юная колдунья.


Глава пятая
В училище.

Таня Аргасова позвала Юпитера на миску молока, чтобы  спросить          его как попасть в магический мир. Оту не хотел объяснить, а Хэйлика, как назло, разболелась голова.
          - И как мне попасть в другой мир, - спросила прямо с порога Таня Юпитера.
          - Я думал, меня просто  позвал, позвали в гости, а мне никто покоя не даёт своими дурацкими вопросами!
          - Завтра уже меня день рождения, родители скоро приедут, в холодильнике  ни кусочка. Что мне делать?
- Снимать джинсы и летать!
- Ну, помоги мне!
- Ладно. Но ты будешь должна три бутылки молока, сметанки и немного мясца. И выслушаешь мой поучительный рассказ, - сказал мудрец и облизнулся. - Я превратился тогда из взрослого мужчины в котёнка. И трудно мне пришлось в это время, порою мне казалась, что и душевно превращаюсь в кота и это меня пугало. Зато я приобрёл способность менять цвет своей шкурки и регулировать волосатость.
- Смешно. Как мне попасть в твой мир? - вернулась к прошлому вопросу Таня.
- Закрой глаза, представь, что тебя подхватил поток энергии и понёс в нужное место.
          - Я не смогу телепортироваться, это сложно, я знаю.
          - Ты сможешь, я в этом уверен. Ты должна попытаться, попытка не пытка.
          Действительно телепортироваться умели только очень образованные, способные маги. Но таких магов было не очень много, для остальных существовали порталы – двери в другие измерения. Конечно, маги учились сами создавать порталы, гораздо проще было пользоваться уже созданными официальными порталами.
          Юпитер чувствовал, что Таню переполняет сила, и она сможет использовать её в нужном направлении, стоит только её толкнуть к этому.
Таня представила, и мысленно назвала место, и через секунду понеслась по воздушному потоку. Придя в себя, ведьма поняла, что находится на незнакомом рынке. Здесь проводилась ярмарка. Везде висели вывески на непонятном языке. Сама себе, удивляясь, Таня поняла смысл этих слов. Продавали на рынке мётлы, котлы, книги, мешочки с травами, различные побрякушки, амулеты, сувениры.  По рынку сновали люди в странных одеждах. Одежда мужчин представляла собой плащ, белую рубашку и брюки. Головные уборы это цилиндры и шляпы различных видов. Женщины носили в основном юбки в складку с поясом, белые блузки с орнаментами и плащи - накидки с капюшонами. Рукава женщины предпочитали расклешенные к низу. Брюк на девушках Таня так и не увидела, либо на них было платье либо юбка. Но в осном население предпочитало носить мантии.
           - Поброжу по рынку, посмотрю товары, - подумала Аргасова.
            И вдруг она услышала голос продавщицы.
           - Покупайте « Книгу теней », совсем недорого.
           - Ух, ты, это же колдовская книга!
           - Ну да, - согласилась продавщица. - Что тут удивительного. Это не компьютер. И стоит всего 20 гриннов.
           - А в рублях?
           - 2 тысячи рублей, настоящий антиквариат.
           - Ох, не можете сделать скидку?
           Тут к лавке с книгами подошёл незнакомый человек, он приветливо кивнул Тане и обратился к торговке.
           - Пенни, это книга прошла много приключений. Орки спутали её с  камнем, дракон жарил её, но не изжарил, водный мальчик чуть не украл её. Отдай девочке книгу! Пусть она позаботится о ней.
          И они отдали ей книгу.
          - А вы не подскажете, как мне найти УМН? – спросила Таня.
          - Иди прямо, увидишь здание такое высокое с двумя грифонами – статуями. Вот и оно.
          - А я его точно замечу?
          - Заметишь. Там всегда много голубей летает.
Таня ещё раз прошлась по рынку. Было интересно. Особенно ей понравились котята и щенки, которых продавала одна женщина. Они умели разговаривать, рассказывать всевозможные истории, петь и даже помогать делать уроки. Но стоили эти питомцы  недёшево, и Татьяна с опустившейся головой двинулась дальше, искать училище.



;;;

       - Да. Зря я спросила, как найти это здание, его нельзя не заметить, - прошептала Таня, найдя цель своих поисков.
И действительно, огромное здание величественно возвышалось над всем городом. На нём был выгравирован древний орнамент, который девушка сразу заметила. Также    училище украшали грозные каменные грифоны. Перед этих крылатых существ орлиный, а зад львиный. Но их сила в десятки раз превосходит силу львов и орлов. Они с лёгкостью могут поднять лошадь с всадником и унести в своё гнездо. А когти, и клюв зверя служат надёжным оружием и защитой. Ведь когти размером с вола, а клюв остр и цепок, не хуже чем у любой птицы. Грифоны не ведают страха, борются до последнего.
           - А ещё говорят, что в мире магии жить проще! Да здесь любого заживо могут съесть! Чудовища  пострашнее всяких кино – Годзилл и зомби, - ужаснулась Аргасова.
Окончательно осмотрев сооружение, девушка вошла в него и застала трёх ведьм разговаривавших с тринадцатилетней девочкой.
- Запишите меня, пожалуйста, - молила она.
          - Мы уж десятый раз повторяем, что не принимаем животных ставшими людьми!
- Но я была козой до года!
- Нет.
Незнакомка совсем растерялась и уже собиралась уходить, но Таня остановила её, поняв несправедливость ситуации.
- Подожди, я помогу.
Девочка кивнула и стала ждать.
         - Запишите её. Если она была козой до года, не значит, что она сейчас не человек. Может у неё есть талант и предназначение.
           - Золотые слова, Аргасова,- улыбнулись они. – Мы примем эту девочку.
- Вы читаете мысли?
- Твою фамилию можно и без чтения мыслей узнать.
- Понятно. Не забудьте и меня записать.
- Хорошо. Мы заполним анкету.
Ведьмы стали задавать различные вопросы: « Какой магический народец больше нравится? Когда стала колдуньей? Были ли в роду ведьмы? Были ли половые связи с орками, эльфами, волшебниками?» И другие подобные вопросы и тесты на магические задатки.
          Но Тане нужно было ещё пройти медосмотр. Для того чтобы поступить в училище требовалось много терпения и сил.
- По крайней мере, не нужно сдавать экзамены, - успокоила себя Таня Аргасова.
Знахарь был человеком среднего роста с огненно – рыжими волосами и таким же огненно – пронизывающим взглядом.
- Раздевайтесь, - сказал он
- Может не надо.
- Надо.
- Итак, пол предположительно женский, возраст 18 лет.
- Сколько? Мне  почти 15 лет. Я ещё не старуха!
- Допустим. Только одно меня смущает. Вы не гномиха.
- И правильно я человек!
          - Здесь сказано всё ясно. Я могу сделать открытие! О людях, которые кажутся гномами и о гномах, которые кажутся людьми!
          - Пожалуй, он псих. И почему я попадаю в нелепые ситуации?   -возмутилась девушка.
Таня стала показывать доказательства: паспорт, свидетельство о рождении. Знахарю пришлось поверить.
          - Разве можно было подумать, что я гномиха. Безумие! Рост 160 см и гномиха!



Глава шестая
Бюро услуг.

Таню заинтересовало учреждение, находившиеся неподалеку от УМН. Называлось оно « Бюро Услуг ». Возможно, здесь ей могли помочь в восстановлении  еды. Она нерешительно вошла в здание, мысленно подсчитывая свои оставшиеся сбережения. За письменным столом в приёмной сидел  неприятный старикашка, важно уткнувшийся в газету, не отрываясь от неё он сказал: « Отдел работы в третьей комнате!»
- Но мне не нужна работа!
- А, что тебе нужно? Может туалет? Он только для клиентов.
          - Я хочу ознакомиться с вашими услугами, - осведомила старика девушка.
Он молча протянул ей листок с разъяснениями. На нем было написано:
Бюро Услуг.
Наше учреждение предоставляет различного рода услуги за небольшие деньги. Наш девиз: « Мы сделаем из мухи слона, если это вам будет нужно»
Наши отделы.

1. Информационный отдел.
2. Отдел покупки и продажи.
3. Отдел работы.
4. Отдел домашней помощи.
5. Отдел обмена.
6. Отдел потерянных вещей.
7. Отдел советов.
8. Отдел отдыха.
9. Отдел благотворительности.
          - И в какой мне отдел пойти, чтобы восстановить еду, которую съели без моего разрешения! Устроили праздник на чужие средства!
         - Я советы не даю, по крайней мере, бесплатно. Это не моя обязанность. Я записываю на приём клиентов, убираюсь, читаю газеты. Да и то платят жалкие корны!
        -  Я, пожалуй, посещу отдел домашней помощи.
       - Проход свободный, без записи. Но такое, только в этом месяце. Ясно?
       - Да. Но почему?
       - Запросов мало.
Таня Аргасова двинулась по коридору в поисках заветной дверцы ведущей в отдел №4, и она нашла его. На двери этого отдела был нарисован чайник. Таня постучалась, дверь открыла хрупкая длинноволосая девушка.
- Вы мне поможете?
          - Да, - ответила девушка и заправила волосы цвета льна за уши. И Таня приметила странность этих ушей, они были остроконечные.
          - Вы эльфийка? – спросила  ведьма со страхом и одновременно с восхищением.
- И, что удивительного? Эльфов, что ли никогда не видела?
- Нет, не видела, - вздохнула  Татьяна.
- Я действительно представитель малого народа лесных эльфов под названием Лэйдис. Зовут меня Лайкаса.
- А меня Таня. Вы лесная эльфийка! – восхитилась девушка.
- Успокойся! Я не дикая, кусаться не собираюсь. Если я умею шевелить ушами, как зверь, не значит, что я зверь.
И Лайкаса демонстративно показала, как она шевелит ушами. Таня засмеялась, эльфийка  присоединилась к ней.
- И так, зачем ко  мне пожаловали?
И Таня рассказала о своих проблемах и тревогах. Лайкаса её внимательно выслушала и пообещала помочь.
          - Знайте, денег у меня мало, всего 500 рублей, - предупредила Татьяна Аргасова.
         - Я помогу тебе. Дашь мне 200 рублей за работу и 100 рублей за перемещения. Придётся ещё раз менять деньги.
        - Это грабёж! – возмутилась колдунья, но согласилась.
Эльфийка выполнила свою работу, но Тане не хотелось с ней расставаться.
       - Заходи ко мне на работу, я расскажу тебе про различные народы эльфов, - сказала Лайкаса прощаясь.
       - Обязательно зайду, - пообещала Таня.


Глава седьмая
Страж портала.

           Татьяна с интересом изучала новый для себя мир. В этом измерении свои законы, своя культура, свои традиции. Всё кажется таким чужим и непонятным, да и сама она здесь чужая. Так грустно рассуждая, Аргасова свернула в Лунный переулок, и там она увидела высокого парня в доспехах, с  огромными белоснежными крыльями, его длинные тёмные волосы ниспадали ему на спину, а огромные зелёные глаза подчёркивали его аристократичные черты лица. В одной руке он держал серебреный меч, а в другой жезл с замысловатым наконечником в форме луны.
          Таня не знала, что и думать, неужели это ангел, спустившийся с небес. Это звучало невероятно, но в этом мире возможно всё.
          Незнакомец, заметив её, ослепительно улыбнулся.
          - Девушка, вы, почему застыли? Вы хотите что – то спросить, так подойдите не бойтесь.
          Таня неуверенно подошла к парню и вопросительно посмотрела на него.
          - Вы, наверное, никогда не пользовались услугами портала, я бы запомнил такую девушку.
          Татьяна залилась краской, кто бы это ни был, но он умеет делать комплименты.
          - А вы кто? – поинтересовалась Аргасова.
          Незнакомец обиженно сдвинул брови и стукнул жезлом по земле.
          - Обижаете, я – страж портала, охраняю его от проникновения враждебных сил, также слежу за нарушениями пользования портала. Ведь всякое может случиться.
          - А вы ангел? – спросила Татьяна и ещё больше залилась краской.
          Страж заливисто засмеялся. Таня удивлённо посмотрела на него.
          - Я – Альвер, это такая раса. Мы чаще всего работаем  хранителями различных святынь и хранителями источниками магии. Крылья ничего не значат, нашим далёким предкам они были нужны, но нам они только мешают. Нас в мире осталась всего тысяча пятьсот  сорок три, живём мы до шестисот лет. Мы любим магию, обладаем способностью регенирировать и знаем секрет магического щита. Меня зовут Тальм, мне восемьдесят лет.
         - А я Таня Аргасова, ведьма. Извините за ошибочку. Я недавно в этом мире, и только начинаю осваиваться.
        - Ничего. Редко с кем я разговариваю, работа требует строгости и суровости в отношении к незнакомцем. А вы очень приятный собеседник.
       Таня скрепила за спиной руки в замочек, она знала, что парень с ней флиртует, и ей это нравилось.
       - У вас такие большие крылья, вам наверно неудобно с ними спать.
       - Ну, что вы, у нас у Альверов всё большое: сила, интеллект, выносливость, ну и крылья … тоже … большие. Тем более они даны нам природой, мы спокойно с ними спим, крылья ведь могут складываться.
       - А мне можно воспользоваться порталом?
       - Для совершеннолетних я могу провести небольшую экскурсию и показать, как открывать и пользоваться порталам, - широко улыбнулся Тальм.
      Таня опустила голову, видно страж насмехается над ней, если она не совершеннолетняя, значит для неё всё запрещено. Но ведь это несправедливо!
      - Но я несовершеннолетняя, мне почти пятнадцать, может, сделаете для меня исключение?
      Тальм разочаровано взглянул на Татьяну и покачал головой.
       - Правила есть правила, может, через два года, я научу тебя создавать порталы, но пока… Я просто не знал, что ты несовершеннолетняя.
       Таня удивилась, конечно, она считала, что выглядит старше, и ей можно дать шестнадцать, но восемнадцать лет, это слишком!
        - Извините, не думала, что девушка обязана говорить про свой возраст, - поиздевалась Таня Аргасова.
        - А теперь мне нужно работать, я почувствовал, что кто – то нарушил правила. Приходи, если что – то понадобиться, я не против с тобой побеседовать. До встречи!
       Таня заметила, что Тальм, стал обращаться к ней на «ты». Это значило, что она ему понравилась или же он считает её слишком маленькой.
       Татьяна двинулась быстрым шагом вперёд, подальше от подлого стража. Она обернулась, Альвер не смотрел в её сторону. Ведьма расстроено опустила плечи и скрылась за поворотом.
       Тальм посмотрел в сторону девушки, но он не увидел, что она оглянулась посмотреть, не оглянулся ли он, что б посмотреть не оглянулась ли она. Таня была ещё очень юной, но она ему понравилась, но он побоялся ей это открыто сказать. Ведь у них бы ничего не получилось. Он считал, что никому не нужен восемь десятилетний парень с крыльями, даже ей. Теперь, где её искать, вряд ли она сюда когда – нибудь вернётся.
       Страж кинулся из переулка  вдогонку за девушкой, но она исчезла.
Но он надеялся, что он найдёт её. Ведь, в конце концов, возраст не имеет для него значения, почти не имеет. Можно было и подождать, когда она вырастет и станет взрослой девушкой. И тогда они станут неразлучны, если она полюбит его. Тальм задрожал, испугавшись своих безумных мыслей. Он понял, всю боль и тоску своего одиночества, мира без любви и дружбы.



 

Глава восьмая
День рождения.

Наступил долгожданный праздник. Родители Тани вернулись из Москвы с подарками.
          - Смотри, что мы тебе привезли, - сказали они.
          - «Набор настоящей ведьмы», очень мило. Но я просила этот подарок десять лет тому назад!
          - Верно, - согласилась мама. - Но кажется, что ты совсем недавно ещё ходила на горшок.
          - Из этой шапки можно вынуть кролика, - перевела Таня разговор на другую тему.
          - Не из шапки, а из цилиндра, - поправил отец.
Таня взмахнула палочкой и под удивлённые возгласы родителей вытащила из цилиндра пушистого кролика.
          Отец Тани был очень удивлён, неужели детский набор ведьмы действительно волшебный. Но ведь всему должно быть логическое объяснение, и это явление можно как – то объяснить.
          - Посадим его в клетку, всегда мечтала иметь зверюшку.
          - Значит, котёнок тебе не нужен, - огорчились родители.
         Дочка бросилась их обнимать. Они решили оставить её наедине с кошкой на пять минут.
          - Моя милая киска, - стала приговаривать именинница, гладя кошку. К её удивлению киса зло посмотрела на хозяйку, выпустила когти и сказала: « Говорили, что работа нервная!».
          -  Ты кто?
          - Раньше была злой ведьмой, но меня послали на исправление. Я должна следить за твоими поступками. Лучше бы меня убили!
          - А как тебя зовут, - спросила любопытная девчонка.
- Джессика Милославская. Но меня прозвали Миледи. А сейчас я зачитаю свод правил. Если будешь их выполнять, может, я с тобой уживусь.
1. Следить за чистотой и порядком в доме.
2. Соблюдать тишину, когда я сплю.
3. Не курить, не пить спиртное, не хулиганить.
4. Цветов в доме не держать, у меня на них аллергия.
5. Относится ко мне вежливо, с уважением».
           - Ну, как котёнок? - спросила неожиданно вошедшая в комнату Арина Сергеевна.
           - Прелесть, она такая лапочка, - монотонным голосом произнесла ведьма.
- Не успела прийти, как уже издеваются надо мной, - тихо всхлипнула Джесси.
          Джессика и подумать не могла, что наказание будет таким суровым. Лучше работать на каторге, гнить в темнице или выполнять дурацкие поручения Совета Магов, чем в обличии котёнка жить с начинающей ведьмой. Тем более с такой ведьмой, и с простыми людьми ничего не знающих о магии, вечно сюсюкающих какую – то чепуху.
Троица начала отмечать день рождения. С улицы послышались взрывы фейерверков и поздравляющие голоса: “Happy birsday to you”
- Танька, слышишь, какая-то весёлая компания тоже отмечает день рождения!
- Тоже 22 июня?!
- А почему бы и нет.
Семья решила включить телевизор, посмотреть, что показывают по каналам. Включив чудо техники, родители увидели молоденького диктора, который откашлялся и стал зачитывать: « Сегодня в нашем городе важное событие, у Татьяны Аргасовой ученицы школы № 8 день рождения, от всего сердца поздравляем».
- Однако про тебя говорят, - удивился отец.
Звонок в дверь. Он был неожиданный, громкий и короткий, как выстрел.
- Мам, пап, я открою.
 Таня открыла двери и увидела домового, державшего в руках чемоданы.
- Не надо на меня, так смотреть, я к матери ездил в гости, сейчас вернулся.
- Приходи позже, мы  отмечаем моё день рождения.
- А меня не пригласили, - обижено процедил Хэйлик.
Таня не стала выслушивать его, просто захлопнула дверь. Юная ведьма вышла из коридора и вошла в большую комнату. Домовой уже сидел за столом и с жадностью уплетал торт.
- Где мои родители? - испугано, спросила девушка.
-  Они вышли не надолго на балкон, попытать счастья с твоим цилиндром, - последовал ответ.
- Пошли, я тебя спрячу.
- Ни куда я не пойду, - стал протестовать домовой.
Таня направила на него указательный палец и превратила в коробку.
- Получилось! От этой коробки будет больше толку, чем от домового.
Аргасова села на стул и стала дожидаться родителей.

;;;
День закончился, Таня устало шагнула в свою комнату, собираясь ложиться спать. Родители, так и не смогли извлечь толк от волшебного цилиндра, они не знали, что секрет скрыт в самой дочери.
- Мне подарили  фотоаппарат, магнитофон, солнцезащитные очки, - перечисляла она. – Джесси, ты всю коробку изодрала, - возмутилась Татьяна.
- Велика важность, - промурлыкала кошка.
Таня Аргасова достала из набора настоящей колдуньи волшебную палочку, покрутила над коробкой и она превратилась в Хэйлика. Он был весь в царапинах и явно недовольный.
- Я увольняюсь, - пробормотал домовой и исчез.
- Чем же я теперь буду точить когти, - спросила Милославская.


Глава девятая
Кошачья вечеринка.

Татьяна проснулась под трезвон будильника, родителей дома уже не было. Таня любила вставать рано, её радовала мысль, что за день можно узнать, что – то новое, переделать все дела и при этом успеть хорошо, отдохнуть. Она встала, оделась, умылась и только после завтрака заметила на столе записку.
Глубокоуважаемая мисс Аргасова.
Я ушла обедать, не ждите ни когда.
Джессика.
- Кошка то права качает, то в ресторане отдыхает. Пожалуй, спятил весь мир! – вслух высказала свои мысли ведьма.
На столе  также лежали книги, которые девочке предстояло прочитать.
- Смертельный номер. Прыжок с головой безумной книги.
И действительно - ученица погрузилась с головой в чтение.
« Недавно создали новую  усовершенственную метлу модели ММФ069 с энергетической подзарядкой, включающуюся  и выключающуюся по требованию. Вы забудете с этой метлой всё:   Дом, работу, детей. ММФ069- включил и забыл»
Не успела она дочитать, как услышала голоса. Открыв дверь комнаты, Таня увидела Джесси и Юпитера, мило беседовавших, и распивавших молоко.
- Мой дом превратился в кошачий ресторан и помойку, - рассвирепела колдунья.
- Спокойствие, только спокойствие, мы всё уберём, - заверил Юпитер.
- Вот и убирай, а я не буду пачкаться, - стала злиться Джессика.
На полу валялись этикетки от снигерсов, коробки от молока, сметаны и бутылка взрослеющего зелья.
- Очень интересно.
- Я хочу выглядеть, как взрослая кошка. Это адское наказание превращать взрослую женщину в котёнка!
- Итак. Вы  всё  уберёте, а то иначе на сегодня у меня будет суп с котом или точнее с двумя кошками.
- Так и быть. Я помогу тебе, - согласилась Милославская.
Джесси и Юпитер убрали весь мусор  и привели комнату в порядок. Потом они закружились в вихре танца с розами.
- Или они сошли с ума или влюблены в друг друга, хотя это одно и тоже, - подумала Аргасова.


;;;

Таня читала книгу и пыталась сосредоточиться на ней, но текст не лез в голову. И вдруг она услышала музыку, доносившеюся  с кухни.
- Что ещё там! - крикнула Таня.
Ученица вскочила с кровати и бросилась на кухню. Там она увидела танцующих котов распивавших молочные коктейли.
- Это, что ещё такое? - взорвалась девушка.
- Вечеруху зажигаем, - сказал один кот хриплым голосом и йокнул.
Другие коты выпучили глаза и не понимающе посмотрели на неё. Юпитер же окинул Таню грустным взором.
- Я решил пригласить друзей и местных котов, - промямлил мудрец.
- Понятно. Ты собрал всех котов этого района и пригласил  этих блохастых созданий ко мне в дом, - окончательно взбесилась Татьяна.
- Прошу не кипятись, называй меня Бароном.
       Таня Аргасова покраснела от злости, её глаза пылали огнём. Она готова была просверлить во всех дырки. Миледи же спокойно сидела на столе и облизывала свою серую в чёрную полоску шкурку.
- Мне кажется, она сейчас взорвётся, -  шепнул Юпитер Джесси на ухо.
- Мне тоже.
;;;

Аргасова сидела и дочитывала книгу.
- Выпусти нас! - молили Миледи и Барон.
Они молотили своими лапками по стеклу балкона, но девушка не открывала.
- Ничего, привыкайте к нагрузкам, посидите там денёчек или два.
- Похоже, я попала в ад, а она демон в юбке, - подумала Джесси.
- Ты угадала, - согласилась школьница.
- У неё вновь проявилась сила, она увидела Джесси насквозь, - прошептал кот.



Глава десятая
Уборка в доме,
или борьба с тараканами.


Прошла неделя. Джесси, несмотря на такой короткий период времени, подросла и почти превратилась во взрослую кошку.
- Обязательно втыкать пальцы в розетку? – спросила Джессику Таня.
- Да. Таким способом накапливается энергия, - промурлыкала исправляющеюся ведьма. – И не забудь пальцы в розетке нужно держать три часа!
- Но я же с ума сойду!
- Сходи, мне всё равно.
Из туалета послышалось пение.
- Что – то он зачастился ко мне в туалет, - сказала Таня.
Не окончив подзаряжаться, она ринулась в туалет и увидела долгожданного гостя. Оту сидел на бачке и распевал песню, нюхая туалетную бумагу.
Под сиянием полной луны,
Во власти мрака, ты в ночи
Была прекрасна как лунный свет
И тебе на свете красивей нет.

- Здравствуйте великий и ужасный. Что вы здесь делаете?
- Занимаюсь созерцанием и осознанием всего сущего.
- И как вижу это у вас неплохо, получается, - поиздевалась Татьяна.
- Только вот боюсь, как бы эта куча опять мне на голову не свалилась, - сказал он, с опаской поглядывая на потолок. – А то мне пришлось мыться, а мытьё не приятная процедура для такого философа, как я.
- Я понимаю, - рассмеялась ведьма.
Разобравшись с гномом, Таня вышла из туалета и ужаснулась. Комната была перевёрнута верх дном, одежда раскидана, а два огромных существа очень похожих на тараканов гонялись за Джессикой.
Спрячемся на балконе, - прошептала кошка.
Они вприпрыжку бросились на балкон, очутившись там, заперли его изнутри.
- Что это за монстры? – заикающе проговорила Таня.
- Тараканы! Без Хэйлика у нас всякая нечисть развелась. У тебя нет секретного оружия?
- Есть. Новый  спрэйт от тараканов. Поистине секретное оружие!
- Верю на слово. На счет раз, два, три, я открываю дверь, а ты прыскаешь, - приказала Миледи.
- Но спрэйт остался в комнате, может я смогу переместиться?
- Ты же ещё не подзарядилась, дурья троллья башка! – обозлилась Милославская.
- У меня появился план, - вдохновилась Аргасова.
Отец Тани любил отдыхать в одиночестве и балкон, по его мнению, был отличным местом для отдыха. Не редко в летнее время, он там завтракал, и остатки еды так и оставались до вечера, то есть до прихода Арины Сергеевны. И учитывая этот факт, Татьяна придумала план. Джесси вышла с балкона, ни кого не было видно. Она тихо прокралась в комнату, тараканы спокойно сидели, выжидая их. Джессика Милославская стала петь:
Мяу, мяу, здесь прекрасные приправы,
Крошки и остатки пиршества, - пропела она.

Тараканы устало пошевелили усами и двинулись на кошку. Тем временем Таня опрыскала их спрэйтом. И тут неожиданно появился домовой, воинственно держа клинок.
- Ненавижу тараканов, они хуже всяких монстров. Один сдох, - с облегчением сказала Таня.
- Всё равно вы без меня не обойдётесь, - рассмеялся Хэйлик.
И раз и два, и остальные насекомые раскромсаны, а шмотки от вредителей полетели прямо в кошку.
- Ух, - разозлилась Джесси.- Сейчас кого – то почему – то и за что – то!
Она кинулась к Хэйлика и стала царапать его.
- Вот тебе за дело!
С улицы была слышна музыка.

У них любовь – морковь.
Они дерутся в кровь.

- Вы мне надоели! – сказала Таня.
Неожиданно появился кролик, которого Татьяна когда – то вытащила из шляпы.
- А что он здесь делает, - изумилась колдунья.- Я же его отправила в лес.
Тут как раз, кстати, появился Юпитер. Видя всю суматоху, он поинтересовался: « У вас всё в порядке?
- Всё о' кей. Просто я не понимаю, что здесь делает этот кролик?
- А нельзя ли повежливее. Я ведь живое существо, - процедил зверь. – Вообще у меня есть имя, зовите меня Лориан.
- Он умеет разговаривать! – удивилась Таня.
И тогда чувствуя, что без объяснений не обойдёшься в подобной ситуации, он стал рассказывать: « В предыдущей жизни я был человеком. Наверно поэтому меня тянет ко всему человеческому. В молодости я окончил школу магических существ, хотел стать помощником волшебника, но моя судьба не сложилась, и я был вынужден работать в доме увеселений. Но в моей жизни был перелом, каким – то образом я вспомнил свою предыдущую жизнь и, не выдержав бурю эмоций, стал бродягой. В моей душе царит хаос, неловко и противно так существовать, в таком безобразном теле. Самое главное я стал думать как человек, люди, превращенные в животных, только на половину думают как люди, они приобретают животные привычки и инстинкты, но я не имею виду всех, я имею в виду большинство. И сейчас я хотел бы обрести дом, хотя бы временно ».
- Ты закончил свою лекцию? Настало время обеда, а мы ещё не ели, промяукала Миледи. – Ты вполне съедобный.
          Барон и Миледи стали, рассматривать кролика, а изредка даже прикасаться к нему.
- Эй, полегче, без лап, - взревел Лориан.- Вы яркий пример деградации, как я погляжу.
- Сам хороший пример. Лично у меня уже хвост от голода отваливается, - заревела Джесси.
Аргасова не шутку разозлилась на  Милославскую, она схватила тряпку, всунула её кошке в рот и обратилась к Лориану: « Ты будешь жить у меня под кроватью ».


;;;

Родители Тани в этот день вернулись поздно с работы.
          - Привет, доча, - сказал отец. – Знаешь такой анекдот: Встречаются два друга. Один другого спрашивает: « А ты не знаешь, как избавиться от тараканов? »
А тот: « Знаю. Купил китайский мелок»
- Ну и?
          - Сидят в углу рисуют.
- Как мне надоели эти тараканы! – крикнула Таня.
Она, не поговорив с отцом, ушла в свою комнату, Пётр Андреевич непонимающе посмотрел ей в след. Войдя в комнату, Татьяна увидела Лориана с жадностью уплетавшего морковку.
- Мне кетчупа, - приказал он.
- Обойдёшься, ишь привереда нашёлся!
Кролик закрыл глаза от удовольствия, стал причмокивать.
- И не забудь сахара, - добавил он.
Сахар с кетчупом, незаменимая пара.

Глава одиннадцатая
         Ангел – хранитель.

             Ночь. Таня идёт по лесу, всё в тумане. Кажется, что туман обволок своей пеленой весь мир. Татьяна дрожит от страха и безумного холода, от неизвестности пугающей сознание. Всё это странно и непонятно. Как она очутилась в этом лесу? Реальность это или нет?  Вдруг туман растворяется, и девушка видит полную луну, ласкаемую звёздами. И неожиданно на поляну выбегают нимфы, красивые воздушные созданья, они танцуют свой  Лунный Танец, безумный и божественный. Они вгоняют Таню в водоворот веселья, и Таня уже забыв о всём кружиться с нимфами, внимая голосу леса. Нимфы хохочут, танцуют. Всё слилось перед глазами Тани, но она кружится и кружиться. На поляну выскакивают фавны и начинают играть на флейтах. Спустя минуту на торжестве собралась вся лесная живность. Все радовались чему – то непонятному, непостижимому, Таня не знала, что это, но то же радовалась. И тут Таня услышала голос.
         - Проснись! Опасность!
         Таня проснулась и с помощью рук разлепила свои веки. Это был все во лишь сон, правда не совсем обычный сон. Она поднялась и села на кровать. В квартире царила очень странная тишина



Глава десятая.
Соседский кот.

Время летит не заметно, не успел свыкнуться с мыслью, что наступила лето, как уже июль. Так же думала Таня. Эти сумасшедшие каникулы утомили ее, и она решила погулять на свежем воздухе с Джессикой.
-  Только ничего не говори на улице, - молила Таня Джесси.
Они вышли на улицу и стали прогуливаться.
-  Спрячь меня, - прошептала кошка, - Герцог идёт.
-  А кто такой Герцог?
Посмотрев вперёд, девушка поняла, кого Джесси имела в виду. Это был жирный рыжий кот, покрытый чёрными пятнами и полосками, с белой грудкой и со сверлящим взглядом. Он с жадностью смотрел на бедную Джессику.
-  Стоит мне только выйти, как этот кот оказывается тут как тут. Он меня преследует! - заныла Миледи.
- А он случайно не собственность Галины Павловны - вредной старушки с клюшкой?
- По моему, да. Но та старушка была с тростью.
- Значит так. Мы сходим к этой старухе Шапокляк и всё ей поясним.
Квартира Галины Павловны находилась на четвёртом этаже, напротив квартиры Тани. Девушка смело постучала в дверь и внезапно она заметила странную фигурку демона.
- Она ведьма, - высказала своё предположение Аргасова.
- И видимо не из самых добрых.
Дверь открыла Галина Павловна, она брезгливо окинула своим взглядом Аргасову.
- Что - то с моим котиком? - спросила она, сдвинув брови.
- В каком - то смысле, - ответила Таня, зажмурив глаза, ожидая плохого.
- Заходите.
И дрожа от страха, Джесси и Татьяна вошли в неизвестность. Таня Аргасова почувствовала резкий запах трав и дыма, внезапно ударивший в нос. От такого запаха у девушки закружилась голова, и потемнело в глазах. Неожиданно Галина развернулась и обратилась к гостье: « А может, попьём чайку, милая детка, и заодно обсудим всё».
- А не попить ли нам молочка, - промурлыкала Джессика.
Бабуля зашагала в комнату, подруги последовали за ней.
- Я приберусь, а вы пока посидите в коридоре. Понимаете, живу одна, вечно безпорядок.
Сказав желанные слова, Галина поспешила в комнату.
- Мне кажется, что бабуля подозрительная. Кто же готовит чай в комнате? Нужно за ней проследить.
- А я чувствую присутствие  чёрной магии, - пробормотала киса.
И они тихонько, стараясь не издавать ни звука, приблизились к комнате и стали прислушиваться.
Я вызываю силы тьмы,
Пусть они помогут мне
И девчонка будет наказана,
За моего помощника.
Пусть воцарится безумие и смерть,
Да будет так, да будет так.


        - Эта выжившая из ума старуха - ведьма!
        - Меня твои проблемы не касаются!
        - Она думает, что я убила её котика и из - за её дум я пострадаю!
        - Юпитер появись, озари нас, как луч солнца, - пропела Джесси.
       Появился Юпитер, с гордым видом держа в лапе ручку.
      - Писал… сочинял. Ни чего не говорите, я знаю, зачем вам нужен.
Компания ворвалась в комнату, Галина с удивленным видом взглянула на них.
- Дорогу колдунам! - хором выкрикнули кошки и прыгнули на старушку. Они безжалостно царапали её. Ведьма завопила, она пыталась отодрать их от себя, но ничего не получалось.
- Нужно что - то придумать, - нервничала Таня.
Пусть злая ведьма превратится в мышь,
И не сможет причинить никому больше вред,
Пусть будет так, даю я чести и добра  обет.

Бабушка превратилась в мышь и выскользнула из лап Юпитера.
- Лови её, лови! - мудрец и Миледи наперебой.
Юная колдунья остановила их: « Оставьте, пусть убегает».

;;;

- Опять он, - вздохнула Миледи, увидев ненавистного кота.
Он медленно приблизился к ней, остановился и сел.
- Что тебе надо? - спросила колдунья - кошка.
- Я тебя люблю.
- Ты умеешь разговаривать?
- Но я же колдовской кот. Давно наблюдаю за тобой, завоюю тебя, будешь моей добычей.
Сказав эти слова, он демонстративно развернулся и пошёл прочь.
Джессика разозлилась, как он смеет обычный магический кот издеваться над ней настоящей леди. Он ещё узнает, что значит злость темной леди.


Глава одиннадцатая
Экзамены

Утро. Зазвонил будильник. Таня быстро встала и оделась. Она совсем забыла, что ей нужно в УМН, чтобы узнать с какого дня начинают учиться. Трудно будет совмещать обычные уроки с магическими, но она надеется, что справится.
- Мне нужно спешить
- Я же говорила, не шуметь, когда я сплю! - промяукала Миледи.
Таня представила мысленно УМН и очутилась там.  Вошла в здание, подошла в здание, подошла к приёмному столу и спросила: « Э… Аргасовой Тане куда идти и когда приходить учиться?
- Посмотрим, тебе нужно сначала пройти экзамены.
- Экзамены? В школе сдавай экзамены, пиши контрольные и здесь тоже экзамены! Умереть, не встать!
Вдруг появился Юпитер.
- А ты, что здесь делаешь? - поинтересовался Татьяна.
- Я преподаю в этом университете философию и мифологию. Сегодня я знакомлюсь со своими будущими учениками.
- А где находится кабинет, где сдают экзамены?
- На третьем этаже, хотя по разному. Кабинеты любят меняться местами.
Девушка поднялась на третий этаж, у кабинета стояла огромная очередь. В этой очереди она увидела Кристину, та разговаривала с какой - то ведьмой.
- Когда моя мама ругалась с папой, она говорила: « Нужно было выходить замуж за кентавра и мужик в доме и скотина в хозяйстве»,- рассказывала девушка Кристине.
Таня решила зайти в женскую комнату и искать её не надо потому, что куда не пойдешь, если она тебе необходима, то окажется прямо перед твоим носом. Татьяна вошла в неё и услышала голос:
Ты мне только скажи
И всю правду доложи.
Кто в училище всех сильнее,
Будет популярной и других умнее.

- Интересно, с кем она разговаривает, - подумала Аргасова.- Неужели с унитазом?
К её удивлению неизвестный предмет ответил: « Таня Аргасова всех сильней, она будет популярной и других умнее».
Услышав это, Таня открыла рот, потом закрыла его рукой, но рот всё равно открывался. Незнакомка вышла из кабинки и прошла мимо Татьяны, сказав: « Я и штанов не оставлю от этой Аргасовой, когда найду её!»
Только сейчас девушка поняла, с кем разговаривала незнакомка, с зеркалом. Но почему зеркало назвало её, неужели это правда?

;;;

- Кто последний? - спросила Татьяна, подходя к очереди.
- Ты, конечно, - ответила Кристина, - По счёту 109 - тая.
- Ух, - ужаснулась Таня. - Как мне пролезть через эту очередь!
Вдруг возник кролик Лориан, все глаза девочек и мальчиков устремились на него.
- Чего уставились, я, что похож на кролика Банни? - сказал он, грызя морковку.
Подростки молча кивнули. Тем временем Таня шагнула в кабинет. За письменном столом сидел гном Оту в деловом костюме и нюхал трусы.
- Я не ожидала вас здесь увидеть.
- Я тоже, думал ты простоишь в очереди ещё год. Лично меня пригласили, ведь я кое - чем пожертвовал для этого университета.
- И чем же?
- Всякой ненужной бабушкиной  рухлядью, очень стариной и возможно очень ценой. Ну, раз пришла, выбирай билет.
Таня наугад вытащила билет  и посмотрела на него. На нём была изображена смеющаяся ушастая морда.
- Поздравляю, тебе выпал счастливый билет. Ты теперь не должна сдавать экзамены, - с разочарованием процедил Оту.
- Ни когда не выигрывала в лотерею, если не считать шуточного выигрыша « Приглашение на кладбище «.
- Да. Везло же тебе.
…. Аргасова вышла из кабинета, и очутилась в каком - то зале и, как не старалась, не могла найти выход из него. Он был без окон и дверей. Таня еле - еле переместилась.
- Ужасный день, ужасная жизнь! - подумала она.



Глава двенадцатая
Кошки и собаки

День. Выходной. Родители Тани отдыхают.
- Скажи своей маме, что я не ем « Viskas «,- пробурчала Миледи.
- Но они думают, что ты обыкновенная кошка и тем более я всегда хотела иметь нормального питомца, а не бывшую ведьму.
- Мечты мечтами, давай лучше погуляем.
И они вышли из дома, оставив родителей наедине.
- Смотри, собака, мне нужно боятся или можно смело показывать язык.
- Ты сейчас в кошачьей оболочке, уважаемая леди. Забыла?
- Да.
Вдруг у пса поднялась шерсть дыбом, он оскалил клыкастую пасть и побежал к Джесси.
- Гав, гав, я не кошка, - успокаивала пса Джессика. - У тебя галлюцинации.
- Прыгай на дерево, если хочешь спастись!
- Но я не обезьяна, не умею прыгать по деревьев, но ладно прыгаю.
Джессика закрыла глаза и прыгнула на дерево. Открыв глаза, и посмотрев вниз, она ужаснулась.
- Я боюсь, высоты… я упаду, и всё из - за тебя!
-  Мне то не лучше! Пёсик хочет скушать меня! Поверь пёсик, я не ту кису и я совсем не вкусная!
Но собака продолжала наступать, яростно рыча, брызгая слюной. Внезапно на пса посыпались кошки. Джессика взглянула на крону дерева и увидела несколько котов бросавших в дворнягу камни. Один кот в это время спускался к Джесси.
- Приветствую вас. Вы, наверное, не раз подвергались нападкам и гонениям этих дьявольских созданий.
- Это первый раз, а вы магический кот?
- Что вы, я все во лишь член братства « Когти и клыки «.
Джесси мучили вопросы. Почему кошки и собаки ведут войны и ненавидят друг друга? Есть ли у них цивилизация? Раньше, будучи человеком, она этим не интересовалась и дева - кошка стала понимать, что становится не такой, коей была.
- А вы, девушка, понимающая кошачий язык, не должны вмешиваться в наши дела.
- Да. Я человек, у меня нет хвоста, шерсти и когтей, но я хочу помочь. Хотя проблемы кошек не глобальны.
         - Мисс Джесси пойдёт с нами, в наш штаб, а вы можете уходить.
Коты ушли. Татьяна не знала, что делать. За это время Таня успела привыкнуть к раздражительному характеру Джесси и даже привязаться к ней. Она не могла свыкнуться с мыслью, что Джессика может её покинуть, уйти по-английски, не прощаясь.
- Превращусь в кошку, как там, в книге написано:

Шерсть, когти, длинные усы,
Узкие зрачки, хвосты.
Хочу я силу обрести,
И в кошку превратиться.
Легко сказать, как раз, два, три.

- Не совсем срифмовано, но сойдёт. Но заклинание вызвала не такой эффект, какой Таня желала. И она превратилась не в кошку, а в муху.
- Видно у меня неполадки, - прожужжала она. - Придётся потерпеть и побыть немного в оболочке мухи.
И колдунья полетела искать Милославскую.

;;;

- Ты вступишь в наше братство? Я Лео - самый главный.
- А говорил, что являешься скромным членом братства! И чем же занимается ваш клуб?
- Охотой на псов.
- Как интересно. Не хочу вмешиваться в ваши дела. Я…
Стремительно Лео приблизился к Джесси, погладил её по спине и поцеловал.
- Я ведьма, - переведя дух, продолжила Джесс.
- Что? Ты человек?
- Я была человеком, злой ведьмой - тёмной леди. Но меня наказали и превратили в кошку. Раньше я думала, что коты глупы, но видно это не так. Я могу, чем  ни будь помочь?
- Я даже не знаю, что и думать. Может мы…
- Нет. Таня может помочь тебе.
- Я влюбился в тебя! О, проклятие Мурра!
- Извини я не кошка. Но ты хороший кот, найдёшь себе симпатичную кошечку и закрутишь с ней роман.
Таня слышала весь разговор.
- Какие голубки! Как воркуют! - подумала она.
И неожиданно для Джесси и Лео, превратилась обратно в человека.
….- Значит, собаки готовятся к завоеванию мира и уничтожению всех кошек, - удивилась Таня. - Забавно.
- Ничего забавного, катастрофа! - сказал Леопольд. Гуран соберёт целую армию и станет диктатором, если ему не помешать!
- Думаю, что магия поможет. Собаки и кошки, бой не за жизнь, а за смерть!
В то время Гуран со своей бандой разрабатывал план.
Джесс, Леопольд и Таня спрятались за деревом. Собаки переговаривались, Таня вслушивалась в разговор, но ничего не понимала. Или враги находились далеко от дерева или юная колдунья просто не понимала собачий язык.
- У кого ни будь, есть план? - спросил Леопольд.
- У меня есть план. Если я буду с вами торчать, то я не успею домой на обед, и моя мама будет в ярости, если я не съем её произведение кулинарии, от которого потом становится очень плохо. Видимо желудок ничего не понимает в пищи, но я с ним согласна. Мне лучше съесть булочку с чаем, захрустеть жареной картошкой и глотнуть стаканчик кока – колы.
- Какой же всё - таки план?
- Джесси подкрадывается к псам и делает отвлекающий манёвр, а я после кидаю листок крапивы и читаю заклинание.
- А как же закон троекратного воздаяния? - напомнила Джесс.
- Значит, если я сделаю их умнее и научу понимать мир по – другому, то сама сделаюсь в три раза умнее! Класс!
Таня прочла заклинание, и собаки изменились в лучшую сторону, но не все поддались заклинанию. Тем, кто не поддались, Таня сделала мышиные хвосты, и они опомнились. И вот пришло время прощаться.
- Джессика будь счастлива и спасибо тебе за всё. Мы ещё увидимся.
- И это всё, вся благодарность.
- Нет. Я ещё решил подарить вам пару дохлых мышей.
- Спасибо, - хором гаркнули подруги.


Глава тринадцатая
Секрет открыт.
Секрет закрыт.

         
Татьяна проснулись и зевнули, прошло две недели после сдачи экзамена.
- Завтра 25 июля, у родителей отпуск. Как я буду заниматься магией?
Девушка прислушалась, разговаривали отец и мать, они о чём - то ожесточёно спорили. Таня, испугавшись, что её родители поссорились, метнулась в их спальню. Увидев отца и мать, она ужаснулась. Они рассматривали её волшебные подарки.
- Что это? - спросил отец со строгой ноткой в голосе, держа сапоги - тихоходы.
- Подружка подарила, - соврала ведьма.
- Понятно, - сказал отец, не поверив.
Сапоги были старые, красноватого оттенка, на высоких каблуках и явно ношеные.
- А это что? - спросила мама, рассматривая туфли - лётки. - Откуда взялись эти симпатичные туфли.
- Какая разница, хоть из тундры! - стала раздражаться Таня.
Арина Сергеевна, сдвинув брови, посмотрела на дочь, взяла туфли и стала примерять их.
- Как раз мой размер, - сказала она.
Арина вспомнила детство, и закружилась в вихре воспоминаний, поя песню:    Я взлетаю,
     Улетаю
     В рай неземных блаженств.
     Умоляю,
     Восхваляю,
     Я небесных божеств.
      Погибаю,
      Умираю
      Без ночных торжеств…

Как только она пропела этот отрывок, туфли подняли её в воздух, и Арина стала летать и в полёте метаться из стены в стену.
- Помогите! - взмолилась мамаша, ещё не до конца понимая, что происходит.
Отец упал от неожиданности, поддерживая голову и брюки.
- Что же будет? - испугалась девушка.
И тут появился Юпитер, он всегда появлялся во время, видимо чувствуя напряженный момент.
- Можно тебя на минутку, - попросил он.
- Да.
- Что происходит?
- Они нашли мои волшебные подарки, вот что!
- Поделись с ними подарками, не жадничай, - пошутил кот.
- И не собираюсь.
- Придётся тебе сказать, что ты ведьма, сейчас они тебе точно поверят.
Таня подошла к своему отцу, собралась с силами и сказала: « Пап, я ведьма».
- Прекрасно, дочь оказалась ведьмой, жена, только что вылетела из окна, как бабочка, всё просто превосходно, - сказал он феноменально спокойным голосом и упал в обморок.
- Это я называю запоздалой реакцией.


;;;


Юпитер стал давать полезные советы, Таня выслушала поучение и переспросила: « Значит,  надо стереть им память?! «
-Совершено, верно, но тут нужен расчёт, чтобы ненароком не лишить  их всей памяти. Я не такой мастер в этом искусстве, но попробую.
Неожиданно мамаша вернулась в дом через окно, осваиваясь с летающей обувью. Юпитер закрутился как юла и при этом что - то затараторил, но он в чём - то ошибся и стёр всю память родителям.
- Хочу мнаку! - заныл отец.
- А я хочу гулять, - заплакала мама.
- Что ты с ними сделал, хотя я извлекла урок, у них не совпадают мнения.
- Я говорил, что может, не получится!
Вдруг родители сорвались со своих мест, выбежали из квартиры.
- Мне кажется, от тебя одни неприятности, - рявкнула Таня. - За твою ошибку, я отстригу тебе усы!
- Только не усы, тогда я стану неполноценным созданием, и это сведёт меня с ума!
Барон прочитал заклинание, и родители вернулись домой.
- Что - то я не помню, куда мы пошли. Почему я в халате и тапочках?
- У нас скарероз, - объяснил отец.



;;;


Таня рассматривала свои волшебные подарки.
- Однако сколько невидимок мне подарили! И шапку - невидимку, кепку - невидимку, парик и платок с такими же свойствами!
-  Просто на них сейчас мода, - промурлыкала Джесси.
Девушка надела шапку - невидимку и стала в ней ходить по квартире.
- Здорово, никто меня не видит, и я сама себя не вижу
- Она для холодной погоды, для зимы.
- А можно её надевать, когда принимаешь холодный душ? Скорей всего она незаменима для бани.
Таня решила испытать действие кепки - невидимки, надев, её она, вышла из дома и стала прогуливаться, рассматривая витрины. Подул сильный ветер, кепка слетела и покатилась прямо в грязь.
- Кепка испачкалась, зря я вышла на улицу красоваться, всё равно меня никто не видит.

Глава четырнадцатая
Кошачье измерение

Таня пришла домой, необходимо было сделать что - то  сделать с кепкой, но, войдя в квартиру, она впала в панику. Кости, огрызки, и другой различный мусор был разбросан по всем трём комнатам. Телевизор очутился на шкафу, а Миледи и Барон в величественном виде лежали на диване и уплетали за обе щёки курицу.
 - Так, обжоры, я кое - что придумала для вас, - ухмыльнулась Таня.
 Девушка стала всё убирать. Её родители зря время не теряли, они ушли в кино. На полчаса Татьяна заперла невеж в кладовке. Прошло десять минут, но стуков и молящих криков не было слышно.
 - Это странно, - подумала Аргасова. - С ними явно что - то случилось.
 Открыв дверь кладовки, Таня увидела проход в иное измерение, переливавшийся различными цветами радуги. Это переливание цветов красиво, но опасно. Девушку и банки с маринованными огурцами и помидорами стало засасывать. Одна такая банка полетела в Таню, она сильно ударила её по голове до потери сознания. Очнувшись, школьница поняла, что находится на зелёной лужайке. Вдалеке были видны домики с большими красивыми крышами и  широкими трубами. Таня пошла туда и увидела кошачий город.
Маленькие котята играли  в футбол, кошки - торговки продавали живых мышей в клетках, молоко в коробках, рыбу всех сортов и даже мертвых мышей, подвешенных за хвосты целыми партиями.
 - Я явно не в Канзасе, - иронично подумала Таня.
Одна торговка подозвала её к себе.
 - Вы иностранка? Наверное, из « Дальней Земли ». Покупайте мой товар, он самый свежий и вкусный!
- Нет. Спасибо.
Вдруг девушка услышала объявляющий голос: « Внимание, внимание, скоро состоится свадьба принцессы  Джессики  и нашего горячо любимого принца Юпитера! »
У Тани чуть глаза не вылезли из орбит, когда она такое услышала. Колдунья решила во всём разобраться, а разгадку, как известно, нужно искать во дворце. Спустя время Аргасова добралась до дворца, но её не впустили.
Ты не кошка, тебе не место в нашем городе, - рявкнули охранники.
Тогда Таня Аргасова стала вызывать Оту, спустя две секунды он появился в ночной рубашке и в колпаке с бамбушкой.
- Почему ты всегда меня отвлекаешь! - фыркнул гном.
- Это очень важно, если бы не было так серьёзно, то уж поверьте, я не обратилась к вам за помощью.
И она рассказала всё, как попала сюда и зачем намеривается идти во дворец.
Да. Дело важное, - согласился Оту.- Попробуй придумать и выполнить план сама.
- Мне кажется, что гномы всегда отлынивают от обязанностей, - подумала Таня.
Тане пришлось придумать заклинание и прочитать его:

Хочу сейчас, я к древним силам обратиться,
Что б смогли  помочь, мне в кошку превратиться.
 
 И девушка превратилась в миловидную белую кошку с аккуратной тёмной шерстью на затылке, спинке и хвосте.
- Я уж думала, что превращусь в вонючую кошку - инвалидку, - сказала она, смотрясь в речную воду. В радостном настроении Таня побежала на своих четырёх лапах ко дворцу.          
- Будьте любезны, пропустите меня во дворец, - обратилась дева - кошка к охранникам, при этом игриво подмигивая.
    - Зачем тебя впускать, у тебя есть приглашение или ты принцесса? - усмехнулись стражники.      
     - Я принцесса Эвелин,  - наследница Чинара,- ловко придумала свою личность Таня.
Охранники стали переговариваться, потом они сказали ей: « На вид вы не чистокровна, но мы слышали, что принцесса дочь не короля Лиона, а…, но это не важно. Если вы наследница Розовой страны, то можете проходить.
Колдунья чуть не прыснула от смеха, но сдержалась и в ответ кивнула. И вот она идёт по освещённому коридору, стучит в дверь, на которой написано:
Принц
Барон Юпитер д' Рыжий.
Приём по вопросам с 9 до 12 часов.
Запись производится у благопочтивого
советника Назара Усатого.

Дверь открыл кот плотного телосложения.
- Вы к принцу? - спросил он.
- Да.
- Принц почивает.
- Чего?
- Принимает трапезу.
- Чего?
- Хорошо. Вы можете войти, если ваш визит важен, возможно, он вас примет, - сказал кот и вышел из комнаты.
Таня вошла в кабинет и увидела Юпитера в новой ипостаси уплетавшего рыбу.
- Подзарядка полезна для мозга, может мой дар провиденья усилится, поистине великая цель!
- Простите, я вам не помешала, - хихикнула Таня.
- О, мадмуазель, вы великолепны, - восторженно воскликнул Юпитер. - Вы богиня любви, целую вашу милую лапку. Я принц Барон Юпитер д ' Рыжий  рад видеть вас в своём кабинете. Принц моё звание, Барон - прозвище, Юпитер - имя, д. ' Рыжий - фамильная наследственность. А вы, наверное, новая фрейлина моей матушки.
- С каких  пор у тебя есть матушка?
- Кто, вы?
- Иван Пихто в кожаном пальто. Ладно, для самых умных объясняю, я Таня Аргасова!
Юпитер закатил глаза и грохнулся в обморок.
- Пожалуй, я произвожу ошеломляющий эффект, - усмехнулась Таня.
Татьяна стала рассматривать покои Юпитера. На стенах комнаты висели картины, каких то кошачьих предводителей, а над кроватью висел портрет самого Юпитера. Кровать была широкая, с мягкой периной и белоснежным бельём. В углу обиталища (вполне освещённом углу) примостился стол с гигантской кипой важных бумаг и рукописей.  На потолке висела люстра с двадцатью свечами, свечи горели ярко и освещали полностью всю комнату. Круглые окна были занавешены, и это придавала покоям таинственный вид. Находясь в такой обстановке, Таня почувствовала комфорт.
- Но всё равно, в гостях хорошо, а дома лучше, - подумала она.

 
;;;


Таня и Юпитер сидели в королевской библиотеке и долго обсуждали возникшую ситуацию.
- Лично я не знал, что женюсь на Джесси. Это всё моя матушка, чумовая женщина.
- Ты философ, придумай, как выбраться отсюда!
- Если я имею связь с космосом, это ещё ничего не значит. Да и зачем мне уходить, здесь я принц!
- А там ленивый, прожорливый жирный котяра!
- Возможно, ты права, но…
- Значит так, - перебила принца Таня. - Ты будешь делать, то, что я скажу, а то иначе твоя шкура пойдёт на воротник.
Юпитер печально кивнул и зло уставился на Аргасову.
- Садистка, - еле слышно проговорил он.


;;;

Джесси примеривала платье и смотрелась в зеркало. Она негодовала, её возмущало многое, что она кошка - принцесса, что выходит замуж и что никто не пытается её вызволить. Неожиданно в дверь её комнаты кто - то постучал, открыв дверь, она увидела слугу державшего в лапах какую - то картину.
- О, госпожа, принцесса Джессика кэа Каролина Милославская, я принёс портрет вашего жениха.
Принцесса вырвала из лап слуги портрет и выгнала подданного из своих покоев.
- Этот принц похож на Юпитера, - сказала принцесса, рассматривая картину.
Она присела на краешек кровати и о чём - то глубоко задумалась.

    
Глава пятнадцатая
В поисках портала.

- С минуты на минуту приедет Джессика, - сообщил Юпитер Тане.
- Замечательно, можно спеть:
Тили - тили тесто
Жених и невеста!

- Хватит, я ничего не слышал, и слышать не хочу!
-  Ваше благородие, невеста прибыла, - послышался писк.
- Это же мышь, - возмутилась Таня. - Нормальные коты не дружат с мышами!
- Кто тебе сказал, что я нормальный кот, не забывай, я раньше был человеком! И вообще я собирался заключить союз с мышиным народом.
Джессика не заставила себя ожидать и появилась спустя минуту в главном зале, где её ждали Юпитер, король, королева и Таня.
- Что бы переместиться, нужно, что бы нас никто не видел, - сказал Юпитер Татьяне.
Гости, придворные так и крутились вокруг принца. Джесси пробралась через толпу, сделала глубокий реверанс перед принцем.
- Принцесса, уединимся в тёмном углу.
- Ах, ты, порочное ничтожество! -  ненавистно выпалила она.
- Я ни то имел в виду, просто мы знаем кто ты на самом деле.
Аргасова схватила Милославскую за лапку и потащила из зала. В зале началась суматоха.
- Эй, без лапоприкладств! И вообще кто вы? - спросила Джесси.
- Если ты не помнишь юную колдунью, к которой направили тебя на исправление, то у тебя что - то с глазами или с головой.
- Татьяна! Ты кошка?
- Да. Это всё магия, в считанные секунды можно обрасти шерстью.
Юпитер вспомнил, что забыл сообщить, чтобы выбраться из кошачьего мира, нужно найти портал. Кот не медля, поведал об этом.
- Мы должны найти портал, не в наше, а в её измерение, - поправила Барона Миледи.
- Если это так, то как сюда переместился Оту. Я спрошу его.
Таня позвала Оту, и он объяснил, что имеет пропуск в это измерение. Пропуск выдали ему в « Центре Изучения Миров».
- Наверняка, старый хрыч нам не хочет помогать, - буркнула Таня. - Но мне поможет заклинание правды. Воспользуюсь формулой: « Нет правды ничего дороже».


Заклинание Правды.
Пусть старый гном
Расскажет мне о том,
Что я должна услышать, знать
Сегодня, завтра, и опять
Я к древним силам взываю,
Что я должна узнать, узнаю.
Нет правды ничего дороже.
Молю тебя, услышь, о Боже!


Но к разочарованию Тани не было взрывов фейерверков, всё шло своим чередом. И вдруг Оту приблизился к колдунье и стал тараторить: « Помнишь, ты сдавала экзамены? «
- Помню!
- Так вот. Я надеялся на удачу племянника. Он в раннем детстве столкнулся с самым крутым волшебником, и мой племянничек избавил величайшего из величайших от мухи. Из – за неё - назойливой дармоедки, он разрушил свой замок, уничтожил некоторые селения и окончательно рассвирепел. И используя всю свою магию, не мог уничтожить муху. Хотя ходили слухи, что это самая могущественная, самая беспощадная и самая уродливая из тёмных ведьм - Анжеллика Мэрино, но это только слухи. А племянничек поймал её, и сделал волшебник его в награду, одним из самых везучих в мире. Муха хранится сейчас в музее.
- Похоже на глупую сказку, но почему это относится ко мне?
- Так ему сейчас 13 лет, бесталоч страшный. Надеялся, что он вынет билет.
- У меня уши вянут от таких слов, - разозлилась Таня.
- Вянут.
- Что вы сделали с моими ушами?
- Ха, ха, ха, случайно ' с вышло, извините ' с. Вот тебе урок. Думай, что говоришь!
- Я говорю, то, что думаю, а сейчас  я подумаю, что с вами сделать, - сказала Татьяна.
- Это лишнее, можете и не думать.


;;;

- Если наставник Оту помочь нам не может, то всем вам нужно надеяться на мой мозг, - пробормотал Юпитер.
- Эгоист, - разом вскрикнули девушки - кошки.
- Я предполагаю, что портал находится во дворце, - продолжил Барон.
- Как говорится, войти легко, а выйти трудно, - усмехнулась Аргасова.
Джесс, Юпитер и Таня отправились на поиски заветного портала. Ставши невидимыми они легко пробирались в любое место в замке, но среди обитателей дворца начался переполох, все искали принца и принцессу. Потеряли друзья несколько часов не зря, после долгих стараний, им оставалось исследовать только подвал, и они не теряя ни минуты, стали спускаться туда.
- Жутковатое местечко, пострашнее, чем в фильме ужасов, - простучала зубами Аргасова.
- Неудивительно, это темница, - сказал Юпитер.
- Темница? У котов есть тюрьма? - удивилась колдунья.
- И не только! Рестораны, театры, научные центры, - пояснил мудрец.
- Пожалуй, она сделала важное открытие, - поиздевалась Миледи.
Они стали ощупывать стены, уходя всё дальше в подземелье. Ощупывая стену, Таня обнаружила, что руки у неё стали липкие от зелёной слизи.
- С таким успехом я не окончу школу, а утону здесь в зелёной жиже.
- Не преувеличивай, из любого положения можно найти выход, - успокаивал Барон Юпитер д ' Рыжий. - Всё не так уж плохо.
- Хуже некуда. Я кошка и мне остаток  жизни придётся провести в  темнице, питаясь крысами!
- Ну вот, ты накликала беду! - сказала Джесс.- Дверь захлопнулась.
- Вы хотите сказать, что мне действительно придётся жить здесь?!
- Я надеюсь, что портал в темнице.
- И где же его искать, Ваше высочество?
- Обследуем всю тюрьму, - вздохнул Юпитер.
Друзья обследовали всю тюрьму, несмотря на то, что темница была большая с широкими, запутанными коридорами. Повсюду царила тьма и загробная тишина, только иногда было слышно звяканье цепей и короткие стуки.
- Странно как - то, ни заключенных, ни охраны, - забеспокоилась Татьяна. - В чём дело?
- Всё просто, как съесть пудинг, в этой стране давно не было преступников и изменников, поэтому тюрьма свободна.
- Посмотрите, сколько камер, хоть в любую заходи, - рассмеялась Миледи.
Но Таня не разделяла её оптимизма.
- Можешь зайти в камеру и даже остаться там, - сказала юная колдунья.
- Здесь нет телевизора, спутниковой антенны, магнитофона, книг, даже простых удобств магии и науки. Даже заняться не чем, здесь сохранился каменный век.
Вдруг в одной камере показалось светящиеся отверстие. Таня поняла это и, не медля, сообщила всем.
- На счёт раз, два, три, прыгаем в портал, - сказала Таня.
- Я не против, дамы первые, - проурчал  принц.
- Раз, два, три.
- Четыре, - продолжил мудрец.
- Прыгаем!
И они прыгнули и понеслись сквозь пространство и время.


Глава шестнадцатая
Тираннозавр.


Друзья оказались со всем не там, где хотели очутиться, это было другое измерение.
- Кажется, прилетели, - вздохнули Джессика и Татьяна, падая на дерево.
- Ещё нет, мы только падаем.
Троица оказалась в незнакомом месте. Везде были странные хвойные деревья и хвощи, упирающиеся своими кронами в небо. Дерево, на котором оказалась Таня, было одно из самых высоких поблизости.
- У меня два вопроса мудрейший из мудрейших! Первый - Где мы? А второй - Как мы слезем с дерева?
- Не знаю, нужно подумать всем вместе, тем более у вас тоже есть головы на плечах! Или это не головы, а кочаны капусты?
Первыми с дерева решили слезть кошки, они стали зацепляться своими когтями за кору древа и осторожно спускаться вниз. Таня наблюдала процесс с дерева. Наконец кошки спустились.
- А теперь, подумайте, как меня вытащить отсюда, - обратилась к ним ведьма.
- Я знаю, где мы, - вскликнул Юпитер. - Мы в эпохе динозавров, а сейчас к нам приближается тираннозавр.
К дереву действительно приближался гигант - тираннозавр, он готов был наскочить на бедное растение и поймать добычу. А его добычей могла стать Таня.
- Интересно, а тираннозавры едят колдуний превращенных в кошек? -  спросила Джесси.
- С кетчупом и перчиком, - пошутил Юпитер.
Юпитер и Джессика были возмущены, Таня колдунья, неужели она не может помочь? Зачем же тогда ей вообще нужна магическая сила?
- Татьяна, сделай, что ни будь! Ты же ведьма!
- Так и быть. Колдуй баба, колдуй дед, колдуй колобок, - сказала она и направила свой указательный палец на динозавра, - Пусть он превратится в мирного  диплодока.
И свирепый хищник превратился в тридцатиметрового растительноядного диплодока.
- Ты с ума сошла, этот диплодок повалит дерево своей массой, он нас убьет! - взревел Юпитер.
- Я всегда мечтала увидеть диплодока!
- Девушки, а он нас, кажется, не заметил, - удивился кот.
Джессика скорчила обиженную гримасу, это свинство, диплодок должен заметить её, ведь в любой оболочке она красива.
- Почему  меня не заметил, может он слепой или у него мозгов не хватает! Не люблю, когда меня не замечают!
Мгновенно в древе открылся портал, но он был очень узкий. Троица, пыхтя,  протиснулась в него и понеслась по реке измерений, беспомощно барахтаясь. Но, закрыв глаза, они почувствовали себя свободней. Таня представила, что летает в открытом космосе. Открыв глаза, она поняла, что находится в своей комнате. Как девушка была счастлива, оказавшись дома.
- Бесконечные  приключения могут надоесть, а семья не надоест своими безумными выкрутасами, никогда!


;;;


Прошло  полчаса, Юпитер отчаянно молотил лапами по двери туалета.
- Джесс, открывай немедленно! - скомандовал  кот.
- Кажется сто лет тому назад, мама мне наказала, чтобы я выстирала бельё. И вообще, когда ты выйдешь из места общего пользования!
- С каких пор ты стала вежливой? - поинтересовался Барон.
- Когда человек побывает в кошачьей  шкуре, сразу становится лучше.
- Я рад, что ты учишься у меня! - воодушевился Юпитер.
И тут появилась   Джесси, и казалась, что эта уже не та кошка, которую Таня знала, а совсем другая особа. У неё стал чисто серый окрас, без примесей. Она превратилась во взрослую, сформировавшеюся кошку и теперь она смотрела  своими зелёными глазами на мир по -  другому. 
- Джесси, что с тобой? - спросил Юпитер, ослепленный её красотой.
- Пришло время, я хорошо себя вела и « Совет Магов » решил придать мне вид хорошенькой кошечки, взрослой кошечки. Я это заслужила.

 
;;;;

Пять часов вечера. Родители Тани вернулись с очерёдной прогулки. Папа Тани работал журналистом в газете, а мама работала швеёй. Но, несмотря на различие в духовном уровне, они любили и понимали друг друга, а это главное.
- Привет, дочка, - поздоровалась Арина Сергеевна.
- Мама, я так соскучилась, - сказала девушка и бросилась обнимать мамашу.
Арина удивилась такому поведению и изумлёно спросила: « Что с тобой случилась?»
- Я по тебе, мама соскучилась и по тебе папа тоже.
- А я уж думал, что про меня забыли, - рассмеялся отец.
- По мне? - удивилась мать. - Но мы уходили всего на два часа!
Внезапно появилась Джесс, она подошла к Арине Сергеевне и стала тереться об её ногу.
- Мне кажется, что это не Джесси,- заволновалась Арина. - И цвет у этой кошки другой и она взрослая, а Джесси была поменьше по возрасту.
- Мама, кошки быстро растут, а полоски и пятна у кошек могут исчезнуть.
- Вряд ли, - засомневалась мама Тани. - Пятна исчезают у оленят, а полоски у кабанят, но может я с твоим  отцом, просто переутомилась.
Родители Тани не верили в чудеса, но их легко можно было убедить почти во всём.



Глава семнадцатая
Лугнасад – праздник ведьм.


Первое августа. Таня сидела на диване и думала, что настал последний месяц каникул и нужно приготавливаться к школе. Помешал её раздумьем Оту, он появился, держа в руках, какую - то бумагу.
- Татьяна Аргасова, у меня для вас объявление. Сегодня на главной площади третьего измерения в городе Фионе состоится празднование дня Лугнасада, явка обязательна! - сообщил гном.
- Праздник? Но до Рождества ещё далековато!
- Ни ума, ни сообразительности! Тебя в школе чему ни будь, научили?
- Да. Я научилась списывать и делать шпаргалки.
Гном что - то буркнул себе под нос и сказал: « Расскажу тебе о празднике, значение его очень велико. Это самопожертвование во имя добра, справедливости, обновление энергии через силу зёрен. Символы этого праздника пшеничные колосья, хлеб, зерно, куклы.
- Куклы вроде « Барби »?
- Нет. Это тряпочные куклы, набитые зерном!
- Занудство!
- Цвет же Лугнасада жёлтый символизирующий приход осени.
- Ещё одно напоминание, что лето не вечное, - вздохнула Таня.
Оту  обижено посмотрел на неё и покачал головой.
- Собирайся и перемещайся на праздник, - сказал гном и вышел на балкон.
- Там ремонт, - сказала Татьяна,
Но было  поздно, Оту уже успел вступить ногой в банку с краской.

;;;

Ведьма с отчаяньем думала, что надеть на праздник. Не зная, что и выбрать, решила выслушать совет Юпитера.
- Юпи, появись, - сказала она, щёлкнув пальцами.
Появился Юпитер, он вопросительно посмотрел на Таню.
- Не смотри на меня, так удивлённо, и твоё имя можно сократить. Ты не знаешь, что одевают  на это празднество?
- Знаю. Сам присутствовал на подобных сборищах. Но на этом празднике не чем не кормят кроме хлеба. Ужас! Но таковы традиции.
- Надену короткое платье с расклешенными  рукавами и золотой талисман в форме звёздочки.
- Ты, что, собралась на свидание?!
- Да. На свидание с куклой набитой зерном, - хихикнула Таня.
Колдунья перенеслась на площадь, она была переполнена народом, все шептались, переговаривались. В центре площади стояла сцена украшенная пшеничными колосьями. Вдруг со сцены послышался голос:
Проверка, раз, два, три,
Праздник наступи!

Эти слова произнёс тёмноволосый волшебник, одетый в жёлтую мантию.
- Лугнасад - самый чудесный праздник в году! Так давайте же начнём празднование с приличных слов саббата.
Все подняли с земли колосья, неизвестно откуда - то взявшиеся и стали петь:

Пришло время первого урожая,
Когда природа одаривает нас своими дарами.
О, повелитель зреющих полей - царь золотой нивы
Внуши нам щедрость своей жертвы,
Поведай нам о таинстве возрождения в тот час,
Когда иссякает жар солнца, всё увядает и холодеет.
Поведай нам, поведай нам, поведай.

Таня изумленно посмотрела на всех, такую чушь поют, но с таким удовольствием.
- А я думала, что будет дискотека, и все будут объедаться попкормом, - прошептала Таня.
Кончив петь, все сорвались с мест и куда то зашагали, Таня бросилась за ними. Они остановились возле какого - то источника и расположились на траве. Людей было не очень много, человек 250. Они были одеты по своему вкусу. Колдуны и ведьмы сидели молча, смотря на источник. Девушка - колдунья разносила хлеб, яблоки и вина. Тане досталось три горько - кислых яблока, кусок каравая и стакан воды.
- Этот мир заслуживает внимания, праздник, а люди питаются  как нищие, - произнесла Татьяна.
Старушка сидевшая с девушкой удивилась: « Деточка, где твоя кукла?» Бедная!
И она со щедростью отдала свою соломенную куклу, украшенную розовыми лентами. После трапезы был концерт, потом состоялся дождь из пшеничных колосьев. После этого взрослые двинулись на рынок, а подростки достали какие - то папки и зашагали в магический центр « Проект».
Одну девочку Аргасова остановила и спросила: « Что это у тебя в руках?»
- Проект « Освобождение угнетаемых народов третьего мира». Его нужно сдать сейчас, в этот праздник. Учащиеся придумывают проекты к этому дню. Ты, наверное, из четвёртого измерения?!
- Наверное, - ответила Таня неуверенно и переместилась домой.


Глава восемнадцатая
Знакомство с волшебником

Таня была влюблена в своего одноклассника Михаила Буреева. Он нравился многим девчонкам её школы, но для неё Михаил был незримой мечтой. Татьяна хотела признаться ему в своих чувствах, но не решалась. Он мог отвергнуть девушку и посмеяться над  её любовью. Но за время каникул Таня успела соскучиться по любимому. И, в конце концов, собравшись с силами, решилась позвонить ему. Набрав желанный номер телефона, Татьяна стала ждать с волнением предстоящий разговор.
- Алло, - послышался Мишин голос в трубке.
- Миша, это звонит Таня Аргасова.
- Привет, Таня, у меня вся семья на нервах с этим переездом, даже моя девушка нервничает из - за меня. Так  что извини, мне ещё надо собирать вещи, позвони через неделю мне на мобильный, - сказал он и повесил трубку.
- Наверное, есть на свете заклинание, которое бы помогло влюбить его в меня, - вздохнула Таня.
- Заклинания, заговоры, зелья могут вызвать страсть, желание, но не любовь, - дошёл до ушей школьницы мужской голос.
И тут в зеркале Татьяна увидела  красивого высокого темноволосого мужчину на вид лет тридцати пяти.
- Кто вы?
- Волшебник Эндимус Крумфолд, ваш будущий преподаватель по истории магии, обществознанию и защите от тёмных сил.
- Рада вас видеть, но учителя не идут домой к своим будущим ученикам, чтобы познакомиться!
- Вы правы, но я, возможно, стану вашим наставником, этот вопрос решается.
Таня подозрительно посмотрела на волшебника, не влюбился ли он в неё.
- Не беспокойтесь, я не влюбился вас, - угадал её мысли Эндимус. - Я уже давным-давно влюблён в одну даму, боюсь, что мои муки вечны!
- Почему?
-  Я волшебник, а волшебники влюбляются только один раз за свою бессмертную жизнь, да и то не все, а я влюбился. Она умна, воинственна, красива, но очень странна, Но всё равно она великолепна и совершенна.
- А кто она?
- Колдунья 1 ранга. Её зовут Виктория Эннер. Она путешественница - исследовательница параллельных миров, охотница на демонов и не только, Виктория чем только не занималась, и притом многое у ней получалось! Угораздило же мне влюбиться в неё 450 лет тому назад!
-  Разве люди живут столько?
- Она колдунья, перерождалась пару раз, у высших ведьм есть способность, помнить предыдущие жизни.
- А вам сколько лет?
- Мне 856 лет, не пугайся. Я пробыл триста лет в заточении во льду, Поэтому, можешь считать, что мне 556 лет, - скинул себе года Эндимус.
- Понятно, а сейчас вы с ней? - поинтересовалась Таня.
- Нет. Она ушла от меня, недавно. Мы с ней жили вместе и расставались, опять жили вместе и расставались. Столько всего произошло с нами за эти годы! Я не хочу её потерять! Всю нашу  жизнь не пересказать в двух словах, Виктория действительно для меня много значит, у Вики я научился жить и чувствовать, и я не могу её забыть. И тебе советую бороться за свою любовь до конца.
- Спасибо за совет, - улыбнулась Таня.
Волшебник улыбнулся в ответ и исчез.
- Он заслуживает сочувствия, но я заслуживаю, сочувствия ещё больше, - плаксиво всхлипнула Татьяна.

;;;

Таня решила заглянуть к Лайкасе, выслушать пару историй про эльфов за чашечкой кофе. Она собралась и переместилась в магический мир и наткнулась на Эндимуса. Он тащил несколько пакетов с покупками.
- Здравствуйте, - поздоровалась Таня.
- Здравствуй, - улыбнулся Энди. - Куда направляетесь?
- В бюро услуг, там работает одна эльфийка - болтунья, которая хочет посвятить меня в тайны жизни эльфийского клана. 
- Но зачем? Жизнь эльфов известна даже бродяге.
- Жаль. А, что вы купили? - поинтересовалась Татьяна.
- Не важно, - неожиданно грубо буркнул волшебник.
Толпа людей проходила мимо Крумфолда, они с визгами бросились к нему. Энди схватил Таню за руку и куда - то её потащил, они укрылись от безумной толпы в тёмном переулке.
- Кто они? - спросила Таня.
- Ярые поклонники, такая жизнь, как у меня привлекает подобных людей.
- Но быть знаменитым – классно! - высказала своё мнение Татьяна.
- Это ответственно, а порой даже люди начинают требовать от тебя невозможного. Пытаются походить на тебя и забывают, что они сами могут добиться славы и уважения, если поставят перед собой цель, и упорно будут добиваться её. Пожалуй, я оставлю карьеру и стану странником, страдающим и блуждающим в ночи, - сказав, поразмыслив Энди.
И вдруг Эндимус выронил пакеты, совсем забыв о них, а содержимое пакетов покатилась прямо к ногам Тани. Это были бутылочки с любовными зельями, любовные порошки и другие разнообразные средства, вызывающие пылкие чувства к другому человеку.
- Вы говорили, что этим не надо пользоваться, чтобы добиться любви другого человека, а сами пользуетесь!
- Любви зельями не добьешься, но попробовать стоит, - стал выкручиваться волшебник.


Глава девятнадцатая
Великан.

Эльфийки на месте не оказалось, а Таня не знала, как убить время. Родители отдыхали без неё, они считали свою дочь уже достаточно взрослой, умеющей организовывать свой отдых и способной весело и с пользой провести время. Но сейчас, Таня не знала чем ей заняться, и, став придумывать себе занятия на ближайший день, она села на мостовую. Вдалеке показалась Джессика, она стремительно приближалась к Тане, видимо, желая ей сообщить, что - то важное, за ней бежали люди с криками, толкаясь, и перегоняя друг друга.
- Таня, - запыхавшись, пробормотала Джесси. Нужно делать ноги, к Фиону приближается разъяренный великан!  Это самый настоящий Оркулль!
- Какой ещё Оркулль?
- Даю справку: « Оркулль это самой вонючий великан на свете, стоит ему дохнуть, как погибнет всё стадо. Он вор, похищает, что попало, от невысушенных   трусов до пустых вёдер. Но, несмотря на это, может быть полезным, Оркулль сажает семена, собирает урожай, заботится о животных. Но когда он разъярён, берегись! «
- Надо помочь людям, им угрожает опасность! Я не уйду!
- Как хочешь,  но я предпочитаю остаться в живых, - промяукала Джесси.
- Ты пойдёшь со мной, покажешь мне этого Оркулля, - повелительно прокричала Таня.
Джесс пришлось согласиться, она повела девушку прямиком к свирепому великану. Великан был в полном бешенстве, он разрушал и уничтожал всё на своём пути. Но Таня поняла, что здесь что - то не так, он хватался за щёку. Это было не бешенство, а отчаяние, видимо у великана страшно разболелся зуб. И Таня взяла на себя ответственность стоматолога и спасителя города.
- Уважаемый, Оркулль! - обратилась к гиганту Аргасова. Я хочу вам помочь, я знаю, что у вас болит зуб.
- Мы пропали, - прошептала киса, - Великан сделает из нас хот -доги!
Монстр изучающее посмотрел своими тупыми глазами на колдунью и задумчиво почесал косматую голову громадными ручищами.
- Я тебе верю, - громовым голосом произнёс он и поднял спасительницу над землёй, поставив её на свою ладонь.
- Открой рот и скажи « а »,- настояла  девушка.
Великан послушно разинул рот, понёсся смрадный воздух, такого запаха Таня ещё никогда не чувствовала.
- Он, наверное, никогда не чистил зубы, - сказала, зажимая нос школьница. - Пользовался бы, хотя зубочисткой.
Она осмотрела глотку Оркулля, у него было мало зубов, а те которые  торчали в мерзкой пасти осматриваемого, были гнилыми. А один зуб шатался и вызывал боль у пациента.
- Чтобы избавиться от ужасного запаха изо рта, нужно стать вегетарианцем  и жевать травку, если нет освежающих леденцов, - стала поучать Аргасова.
- Я ем мясо, сырое мясо, - прогремел как гром Оркулль.
Джессика съёжилась от страха и укрылась в кустах. К великану бежал Эндимус, он намеривался уничтожить угрозу города и спасти свою будущую ученицу.
- Ваш зуб, необходимо вырвать, - проинформировала больного колдунья.
Великан посмотрел на Таню, обдумывая свою проблему. Тем временем волшебник подбирался к Оркуллю, подготовя мощное, но не испробованное заклинание и меч Элланор  -  оружие легендарного короля - волшебника Элланора, хранящий тайну силы.
Таня Аргасова решила вырвать зуб великану, старым, веками проверенным способом - ниткой. Но в данном случае, это должна быть верёвка. Она обхватила зуб гиганта верёвкой и укрепила её узлом, верёвку  привязала к ближайшей скале. И объяснила, Оркуллю, что нужно делать.
Эндимус подкрался к великану и предупреждающе закричал: « Эй ты, тупая морда, похититель младенцев, убирайся по добру здорову, если не хочешь попробовать моего меча! »
Великан обозлёно ухнул и рванул к волшебнику. Лечебный процесс не заставил себя долго ждать, зуб вылетел, пациент заорал от внезапной боли, остановился, а потом побежал в противоположную сторону всё крушить. Эндимус и Таня бросились за ним.
- Я испачкалась! - заявила Татьяна. - Мне нужно сменить обувь.
- Зачем же ты надела туфли на высоких каблуках? - с насмешкой проговорил Энди.
Таня вздохнула, прочитала заклинание и стала переобуваться. И неожиданно великан исчез.
- А где великан? - спросила Аргасова.
- Я вспомнил, если кто - то при них переобуваются, то они исчезают! А ещё они оборотни, могут менять облик и узнать их можно только по запаху. Их запах не с чем не перепутаешь.
К волшебнику и  к колдунье подскочила Джессика, она с издёвкой поклонилась и произнесла: « Конечно вы молодцы, но теперь смело можно сказать, от вас воняет как от Оркулля! »   
От великана осталось напоминание это огромный, гнилой зуб, весивший целую тонну. Энди решил забрать его к себе, на память.
Таня из этой ситуации поняла одно, любую проблему можно решить мирными путями, если, к примеру, переобуться или вырвать кому - то зуб, если другому это действительно  нужно.

 
Глава двадцатая
Любовный ромб.


Джессика посоветовала Тане придумать себе кодовое имя.
- Вроде, « Лучшая», « Блестящая», « Ослепительная»?- попробовала догадаться Таня.
- Я дам тебе  « Книгу Имён », а ты сама реши, какое имя тебе подойдёт, - дала задание Джесс.
Татьяна послушно взяла книгу и стала её перелистывать. Просмотрев книгу, она остановилась на имени Мариетта, заодно девушка придумала себе и фамилию Марвен. И теперь её кодовое имя и фамилия Мариетта Марвен. 

;;;

Джессику любили трое, это кот Лео, магический кот Герцог и Юпитер. Нужно было сделать нелёгкий выбор между тремя поклонниками. Лео не мог её забыть и по-прежнему любил, Герцог был жутко надоедлив и не давал покоя кошке, а Юпитер старался скрывать свои чувства, но всё равно её было ясно, что он в нее влюблён. Джесси не знала, кого выбрать, получался настоящий любовный  ромб.  Вдруг в дверь постучали, Милославская бросилась открывать дверь, на пороге стоял Лео.
- Рад тебя видеть, я принёс тебе валерьянки и кошачьей мяты, - перечислил свои дары кот.
- Это мило, но я уже всё объяснила.
- К людям я отношусь терпимо, тем более ты сейчас кошка. Ты можешь понять мои чувства, - вздохнул Лео.
- Хорошо, я соглашусь встречаться с тобой и слушать твои кошачьи серенады, если ты поможешь мне избавиться от Герцога, - поставила условие Миледи.
Лео внимательно выслушал рассказ про невоспитанного кота и вместе с любимой, немедля пошёл разбираться с невежей. Герцог сидел  в подъезде на подоконнике  и задумчиво смотрел вдаль. Лео вне себя от ненависти, прыгнул к врагу на подоконник и стал объяснять конкуренту: « Слушай ты, друг собак, отчужденный от мира сего, знай, что Джессика – моя ».
Герцог насмешливо взглянул на сторонника изменений и ничего не ответил, тогда Леопольд вызвал обидчика на кошачьи разборки. Юпитер наблюдал за ними с верхнего этажа, он печально вздохнул и стал обдумывать положение.
Спустя два часа Лео и Герцог встретились на лестничной площадке, они собирались сразиться, и исход этой схватки мог стать весьма трагичным. Соперники  встали напротив друг друга, приготовив когти и клыки, и рванули, как только их позвал  зов боя. Джессика стояла в стороне и наблюдала, она вскрикивала, когда Герцог наносил удар лапами Лео. Конечно, Джесс знала, что и из этой проблемы, она бы выпуталась без помощи Леопольда, но всё – таки…
Юпитер решил вмешаться в борьбу.
- Эй, вы, что не знаете, что подобные разборки запрещены законом! Закипел адреналин, тогда уж потренируйтесь на резиновых куклах! Нашлись супермены! - возмущался Юпитер.
- Хочешь, чтобы тебе мордочку подкрасили?! - подколол Лео.
Он окончательно вышел из себя и готов был прикончить обоих противников.
- Мальчики, может вам принести шпаги! - предложила Джесси.
- Отстань, не видишь, мы разбираемся! - воскликнули все.
Троица тупо уставилась, друг на друга, они готовы были разорвать на части своих противников.
- Мужчины, их борьба перерастает в азарт, и уже непонятно из - за чего и ради чего они борются! - подумала Джесси.- А ещё говорят, что женщины ближе к животным! Ой, я совсем забыла, что я кошка, - вспомнила Джесс.
- Блохастая шкура, уличный бродяга,- стал оскорблять Юпитер Лео.
- А сам то занудный вонючка, ходит со своими нравоученьями  по дворам, мешает жить нормальным котам!
- Давай, прикрывайся философией, - присоединился к Лео Герцог.- Но Джесси, всё равно будет моя!
Тут Барон не вытерпел и набросился на обоих оскорбителей, началась настоящая драка. В это время по лестнице поднималась  бабушка с бидонами, увидев котов, она рассвирепела: « Как вы мне надоели, любители рыбьих голов, один мусор от вас!
Потасовщики вопросительно мяукнули.
- Молочка захотели, сейчас я дам вам молочка, - сказала бабушка, размахнулась бидонами и бросила их прямо в Лео, Юпитера и Герцога
            Бабуля, смеясь над своей проделкой, понеслась по этажам, совсем забыв про бидоны. Котам было не до любви, они думали, как бы не остаться калеками. Джесси же надоели все эти разборки и проделки сумасшедших старух, и она решила покончить с проблемой мирным путём.               
             - Ребята, давайте разберёмся! Я была человеком, а это значит, я не собираюсь заводить роман с представителями кошачьего рода. Не c политиками, не с магическими котами! Так что перестаньте драться и отстаньте  от меня!
              - Я победил! - вздохнул Юпитер. - То есть мог бы победить, если бы любил тебя!
              - А с мерзкими извращенцами я не разговариваю! - зло промяукала Джесси, нервно взметнув хвостом.
              Вот так закончилась борьба за любовь Джессики, все остались живы и целы, за исключением старушки, которую потом увезли в психиатрическую больницу. Но всё - таки внутренняя рана у них была, рана в сердце. Но Джессика, еще, будучи человеком, не раз разбивала сердца других и не задумывалась об этом. 



Глава двадцать первая
Эльфийские истории.

Тане очень хотелось узнать про жизнь эльфов, настоящую жизнь, не ту, которая описывается в фантастических книгах, а реальную… И её можно понять, нет ничего приятней просвещенности, тем более в тех делах, которые для многих кажутся непостижимыми загадками. Выполнить желание Татьяны могла только Лайкаса и Аргасова решила ещё раз заглянуть к эльфийке.
Лайкаса встретила её добродушно, усадила в кресло и дала освежающего лимонада. 
- Ты вовремя, у меня как раз перерыв, - улыбнулась Лайкаса. - Есть время, чтобы поведать о славном народе. Успокойся, я не собираюсь говорить стихами, - заранее уведомила подруга.
- Очень хочу узнать о ваших обычаях и нравах.
- Расскажу тебе самое интересное, хотя рассказывать  некоторые наши секреты строжайший запрет, но я поведаю человеку, которому доверяю. Итак, слушай:
 
Лесной народ Лэйдис.

Корни нашего народа уходят в далёкое прошлое, считается, что мы произошли от Эйтанов - расы высших эльфов, о которых сейчас практически ничего неизвестно. Наши селения располагаются в лесу, в кронах могучих деревьев, соединенные между собой мостками - переходами. Среди всех построек выделяется « Дворец Света «, в котором совершаются культы света и проводятся различные церемонии. Но главное место среди всего занимает « Древо Разума» или по-другому « Древо памяти », оно хранит память былых событий и генеалогические ветви нашего народа, древо - разумное существо и способно воспринимать, что происходит вокруг. Уничтожить древо, это настоящее убийство! Хотя бывало и такое, даже среди своих. Наказание - изгнание. Это и постигло меня и главное я не виновата, каким - то образом меня подставили, но всё это уже в прошлом!
Древо способно восстановить свои силы, подпитываясь священными водами. У дерева есть страж, который охраняет и ухаживает за ним. 
Эльфы заботятся о природе, и сами считают себя частью природы. Все эльфы способные в искусстве, в поэзии и музыке. Мы создаём прекрасные сказания, и не зря гордимся этим. С детства мы с жадностью поглощаем знания, и это стремление не пропадает у нас всю жизнь. Мы быстрей людей начинаем ходить, понимать, говорить и почти сразу приобщаемся к природе и искусству. Из эльфов получаются меткие, мужественные воины, творцы искусства, но не только.…Многие из нас занимаются более скромными занятиями, очень необходимыми для жизни. У нас нет дурных привычек и желаний. Мы лучше владеем телом, наш слух и зрение намного острей, чем у людей. Мы сдержаны, но не холодны. Народ Лэйдис считают ближе к людям, нежели к другим эльфам. Возможно это так, а возможно и не совсем. Да, мы смертны, как все люди, но мы не люди. Лесные эльфы живут намного больше обычных людей, мы проживаем  примерно  до 900 лет и не умираем дряхлыми стариками. Мы полностью сформироваемся в 50 лет и до смерти почти не изменяемся. Спим всего 2 часа в сутки, остальное время бодрствуем (к другим кланам это не относится). Эльфы не так подвержены болезням, как люди. Лично я не знала, чтобы какой - то мой соплеменник болел гриппом или умирал от чахотки!
Хотя, по вашему мнению, мы все очень хрупкого телосложения и никто из нас не приобретает жирок на животе (грубо говоря), у эльфов вообще нет дефектов тела, но люди, почему считают уродством острые уши! Это  неправильно и несерьёзно! Эльфам приходилось в стародавние времена, попадая в ваши города, носить плащи с капюшонами, прикрывая уши, чтобы вы  не выставили на посмешище. Но как начинались войны, то мы становились для них верными друзьями и союзниками! Хорошо, что эти года минули, теперь люди уважают лесных эльфов и пытаются даже равняться  на нас. Мы же к людскому народу относились всегда терпимо. Народ Лэйдис считает их равными (не то, что другие Эльфийские кланы и Эйтаны!) себе. У нас был общий враг - орки, которых мы ненавидели одинаково и боролись с ними вместе.
Эльфы не такие влюбчивые, зачастую мы влюбляются один раз в жизни, основном до ста лет. Не такие плодовитые, обычно у эльфа за всю его жизнь рождается один или два ребёнка. Численность населения остаётся такая, какая она была при начале. У нас существует ряд обрядов, правил и традиций, которые обязан знать каждый эльф (при этом у каждого народа эльфов традиции разные).
Например: «Перед свадьбой, нужно искупаться в священном источнике, и после этого надеть  длинное венчальное белое одеяние с лиственном орнаментом. Никаких броских украшений и безделушек! Все эльфы против украшений и осмеивают низменные желания людей, сделаться попривлекательней с помощью краски  и золота. Главное это истинная сущность и близость к природе! Все церемонии бракосочетания совершаются во « Дворце Света », там родители благословляют своих детей и надевают им на головы венки Арона, (Арон - бог любви и брака.)  После этого  влюблённые обмениваются серебряными кольцами (единственное украшение, которое они применяют) и дарят друг другу по ветке « Древа Разума», это значит, что они должны быть разумны и бережны к спутнику жизни. Жрец произносит речь и вручает новобрачным амулеты. После этого начинается праздник, хор поёт « Песнь Лоэрии », начинаются танцы. Обрученные (и обречённые одновременно)  идут знакомиться со своим домом и приносить дары богу Арону ».
В браке обычно эльфы счастливы и остаются, верны друг другу. Если супруг умирает, супруга отправляется за ним к праотцам.
Эльфы всегда счастливы на Родине, на своём дереве. И действительно правдива поговорка: « Счастлив, как эльф на дереве ». Если конечно дерево не на «Оркской Земле ».

- Пожалуй, на сегодня хватит, - сказала Лайкаса, опустив глаза. - В следующий раз, ещё чего - нибудь расскажу.
- Было интересно, - улыбнулась Таня. - Я всегда интересовалась эльфами.
- А я людьми!
Вдруг в дверь постучали, раздался раздражённый голос: « Откройте! Я вообще то записывался, ждал, не знаю сколько! Я буду жаловаться! Лайкаса! »
- Меня нет, - промолвила Лайкаса.
- А кто тогда говорит?
- Автоответчик.


Глава двадцать вторая
Осторожно! Воры!

Квартиру Аргасовых никогда не пытались обворовывать, и  Таня думала, что с этой проблемой она не столкнётся. Но в жизни может произойти непредвиденное.
 Таня прислушалась, раздавался странный звук, напоминающий ковыряние в замочной скважине. Татьяна подкралась к двери, посмотрела в глазок и увидела незнакомца, пытающегося всеми подручными средствами открыть дверь. Незнакомец явно был грабителем, возможно даже кровожадным вором - убийцей. Поэтому времени было в обрез, для того, чтобы придумать и осуществить план.
- Гав, гав! - имитировала девушка собачий лай. - Здесь очень много злых, голодных собак!
Но вор всё равно продолжал взламывать замок.
- Ужас! Телефон отключили, никого нет дома, магией пока пользоваться нельзя!
Таня лихорадочно стала соображать, но в голову не приходило подходящих идей. И тогда в конец, отчаявшись, девушка схватила топор и стала ждать. Вор открыл дверь, Таня подскочила к нему и ударила, что есть мочи по ноге преступника. Грабитель завыл от боли, выкрикивая ужасные ругательства, и попятился назад. Татьяна захлопнула дверь и закрыла её на два запора. 
- Это тебе подарок от меня! - промолвила Аргасова.
Раздался звук разбиваемого стекла и вздыхающий голос.
- Два грабителя за один день! Это уж слишком! – была в                не себя девушка.
Она прокралась в комнату и стала наблюдать. Человек в чёрной маске уже был в квартире, он оглядывался по сторонам и оценивал имущество квартиры.
- Покинуть помещение это не выход. Мне до сентября нельзя пользоваться магией, это слишком! И кто придумывают эти дурацкие правила? - недоумевала Татьяна.
Ведьма всё – таки решила использовать магию и устроить прощание с грабителем с блеском.
- Колдовство это искусство быть неповторимой! - сказала Таня и подняла указательный палец.
Но появился Эндимус.
- Пытаешься решить проблему  помощью магии? Эффективно, но не очень весело. Лучше решать проблему голыми руками, - стал наставлять волшебник.
- А руки должны быть чистыми? - сострила Таня.
- Необязательно. Демонстрирую тебе приёмчик, - сказал Эндрю, схватив бандита, дав ему пинка и выкинув преступника в окошко. - А вот это весело!
-  Чёрный юмор я никогда не понимала, - произнесла колдунья.
Эндрю рассказал о приготовлении к учёбе, он дал список необходимых принадлежностей, которые нужно приобрести.
- Я пойду, мне нужно ещё заглянуть в « Совет Магов ». Узнать о моём наставничестве и выяснить на счёт наследника.
- Какого наследника?
- Наследника престола, говорят, что королева Лаура Миротворная зачала ребенка, (король постарался на славу), он родится, и я должен буду присутствовать на праздновании его дня рождения.
- Как в сказке, потом ребёнка проклянёт какая нибудь старая ведьма, которую не пригласили на день рождения!
- Лучше позаботься о себе, поставь защиту на дом, а то придётся встречать гостей! Воров, демонов, духов!
- Да. Я не такая богатая, чтобы раскошеливаться на гостей.
Таня опять осталась одна дома, но теперь она уже знала, как оборонятся!
- Объявляю свой дом боевым штабом! - сказала девушка, вооружившись до зубов.



Глава двадцать третья
В мире магических вещей.

Лето клонились к концу. Таня знала, что осенью придут новые переживания, возможности и приключения. Она стала читать список магических принадлежностей, необходимых для занятий.
«  Интересно, где я достану деньги?  » – задумалась Татьяна.
И вдруг она увидела сияние. Возник кентавр. Он держал в руках сундук.
- Пожертвование ведьмам, - сказал он. – Деньги предоставляет вам « Фонд просвещение ведьмы ».
- Понятно, помощь свыше. Осторожно, не вставайте на ковер, - предупредила Татьяна.
Кентавр ушел. Девушка сразу же открыла сундук. Он был набит галлионами, это были крупные купюры Болифургии.
- Чувствую себя миллионершей. « Богатые, знаменитые », где вы? – рассмеялась школьница.

;;;

Таня и Юпитер переместились на школьный рынок. Юпитер согласился помочь в выборе принадлежностей.
- Чувствую себя отцом, - сказал он с гордостью.
- Давай заглянет вон в тот магазинчик с красивым названием « Властительница неба ».
И они молча вошли в магазин. Там продавали метлы, пылесосы, ковры-самолеты. Таня подивилась всему этому.
- Неужели летают на пылесосах и стиральных машинах?
- Да, а еще летают на унитазах и ваннах, - послышался голос. – Я предлагаю вам, юная леди, пылесос с космоускорителем последней модели, шумящий в случае опасности. Идеально подходит для полетов.
- Он говорит эти слова, потому что знает, что у тебя туго набитый кошелек, - пошутил Юпитер.
- Молчи, котик, а не то будешь тряпкой для чистки метел, - сказал продавец, оскалив зубы. – Предлагаю вам, юная магиня, испытать пылесос модели СССП, именуемый « Молния ».
- Никогда прежде не садилась на пылесос, хотя пользовалась им в ином назначении, - объяснила Татьяна.
- Им легко пользоваться, просто сядьте на него и скажите: «Я взлетаю и землю покидаю! »
Таня села на пылесос и произнесла заветные слова. Но не успела она вдохнуть свежего воздуха, как пылесос поднялся, вылетел из магазина и помчался в неизвестном направлении.
Таня тщетно пыталась отыскать выключатель. Его просто не было. Зато был руль. Она воспользовалась рулем, и справиться с бешеной скоростью СССП и благополучно вернуться в магазин. Но, войдя туда, она увидела ужаснейшую картину.
Продавец держал за хвост Юпитера. Тот же отчаянно вырывался и царапался.
- О, вы вернулись, - обрадовался торговец и выпустил Юпитера. Кот с грохотом и жалобным мяуканьем упал на пол.
- Да, я вернулся, пылесосом не очень трудно управлять.
- Он уже думал, что ты угнала это произведение искусства или проиграла его в карты, - сказал Юпитер.
- Даже не думала, - не согласилась Таня.
Вскоре она приобрела « Молнию » и вышла из магазина. Предстояло купить еще кучу принадлежностей.
- Зайдем в торговый комплекс « Мир ведьмы », - предложила она коту.
Войдя в торговый комплекс, они удивились многообразию магических предметов.
- Может, купить самогадающие карты, - спросила Татьяна Барона.
Кот согласился, и они купили одну колоду. На вид это была самая обычная колода. Но как только они вынули карты из упаковки, они заговорили:
- Привет, я – дама червей, а я – туз крестей. Будешь нами гадать, будешь всю правду знать.
- Забавно, - подумала Таня.
Они прошли мимо прилавка, где продавали скатерть - самобранку, золотых рыбок в аквариуме, исполняющих по одному желанию. Нужно было  купить жезл, и девушка с Юпитером пошла, блуждать по комплексу в поисках.
Жезлами продавал молодой маг лет двадцати. Таня улыбнулась продавцу и сказала: « Я бы хотела приобрести у вас жезл ».
           - О, девушка, у меня жезлы на любой вкус, обладающие большим запасом энергии. Вы учащаяся?
           - Да. Я поступила на первый курс УМН, - покраснела от стыда Таня.
          - Но если вы первокурсница, значит, это будет ваш первый жезл. Но что ж посмотрим…
         И юноша погрузился в просмотр своих товаров.
         - Жезл должен быть в ваш рост, учитывая, что вы ещё подрастёте, вам нужен жезл, где – то на палец длиннее.
Купив жезл с красным драгоценным камнем, Таня вспомнила про волшебное зеркало.
- Если я его куплю, я буду знать все, что происходит. А это – здорово.
Но волшебного зеркала нигде не оказалось.
- Волшебными зеркалами разрешают пользоваться только с определенными этапами силы и со второго года обучения в Магической школе, - промямлил Юпитер.
 - Неужели? Но это ущемляет свободу подростков. Мне не дано этого понять.
- Не забудь купить еще колокольчики, - напомнил кот.
- Да, я буду ходить и греметь ими.
- Бестолковщина, они отгоняют злых духов.
Нужно было еще купить хрустальный шар, кристаллы, свечи различных цветов, курильницу, котел среднего размера, чашу, атам, метлу. Найти эти принадлежности не составило особого труда. Теперь Татьяна решила побродить по магазину и высмотреть вещи для собственного удовольствия.

;;;

Таня буквально прилипла к стеклу небольшого магазинчика. Там продавался плащ - невидимка, переливавшийся различными цветами.
Юпитер покачал головой:
- Этот плащ только для самых сильных и смелых. Его могут надеть только посланники, боевые маги и волшебники.
- Посланники чего? Сельскохозяйственной промышленности?
- Посланники Света или Тьмы.
Тогда Таня решила выбрать себе пару симпатичных матий в лавке « Мир моды ».
Таня купила самопишущую ручку и платок - соплевыжималку.
- А у вас все изобретения « самоделающие »? У вас что – цивилизация лентяев? – обратилась она к коту.
- Проще сказать – ленивцев-гениев. Эти вещи упрощают жизнь.
- Скажи, зачем нужен исчезающий стул?
- Для красоты и имиджа.
- А что такое « золотикодраконаку »?
- Миниатюрный золотой дракон.
- Может купить подкову для счастья? – поинтересовалась Таня.
« Купив подкову, еще подкову – получите лошадь в подарок! » - гласило объявление.
Увидев эту надпись, Таня воздержалась от своего желания.
Девушка увидела еще много интересных волшебных вещей. Среди них было «онэ-кусэ», которое она назвала просто «кусалкой». Задача этого предмета была стеречь вещи хозяина, а представлял он собой на вид обыкновенный ящик. Врагов же этот «ящик» кусал встроенными клыками.
Купив пару волшебных вещей, Таня вышла из комплекса.


Глава двадцать четвертая
Невеста домового.

Аргасова вернулась домой. К ее облегчению все было в полном порядке. Только на полу лежала записка, накарябанная корявым почерком:
« Таня, у меня сюрприз. Ждите. Хэйлик ».
- Он – что, издевается надо мной? – взревела Таня. – Какой еще сюрприз.
- Сногсшибательный, - пояснила, вылезшая из-под кровати Джесси.
- Надеюсь, он с этим сюрпризом здесь не поселиться.
К ожиданию всех появился Хэйлик. Не один. С ним было волосатое нечто в ярко-розовом платье.
- Прошу любить и жаловать – мою невесту Марью - Заморскую, - представил Хэйлик.
- И где ж ты с ней познакомился? – усмехнулась Татьяна.
- На свалке. Разгребал мусор и тут вижу – она. Сидит на какой-то коробке. Такая красивая и…
- Волосатая, - продолжила Таня.
- И я влюбился. Мы провели много времени вместе. Я сделал ей предложение, и она согласилась. Свадьба 10 сентября. Приглашаю вас всех.
Хэйлик надеялся, что его невесту примут такой, какая она есть, ведь он её любит, а это значит, что и остальные должны её полюбить.
Марья с любопытством стала рассматривать квартиру и видно не торопилась уходить. Алчно смотрела на Юпитера своими кроваво -красными глазками, но ничего не говорила.
« Подозрительная леди », - подумал Юпитер.
Но Хэйлик в невесте не чаял души. Он угощал ее конфетами. Она же требовала сырого мяса.
Джессика боялась, что Марья - Заморская поселится у Тани, и готова была придумать план. « Сначала выясню, кто эта красавица », - подумала она.   

;;;

Ночью Марья пробралась к Тане и стала копаться в ящиках, что-то ища. Юпитер следил за ней.
- Чата - мата, где же он? – говорила она. - Смерть всем! Месть за эксперимент! Долой ученых! – потом она захохотала так, что вся ее шея затряслась.
Юпитер, дрожа от страха и отвращения, выбежал из комнаты.






Глава двадцать пятая
Шутки старых друзей.


Таня знала, что невестушка не появится до 10 сентября. Кто она, эта Марья Заморская, и кто её родственники, неужели гориллы – мутанты?
Послышался грохот. Таня обернулась и увидела Лориана. На этот раз он держал в зубах уже две морковки.
- Где ты пропадал? Где был? – поинтересовалась Татьяна.
- У фонтана пиво пил, - сострил кролик.
- Я ведь не шучу. Где пропадал?
Лориан вздохнул и с задумчивым выражением стал грызть морковку: 
- Играл в фильме «Лунные кролики». Потом раздавал автографы. Навестил матушку. Шутка, я сирота.
- Понятно. Так ты будешь продолжать жить у меня?
- Не знаю. За съемки в фильме я получил большой гонорар и на эти деньги купил себе дом. Но одному мне одиноко, хотя я почувствовал себя человеком, нужным человеком. А это главное, быть нужным. Ведь в предыдущей жизни я был человеком, а это вполне человеческая профессия, правда мои роли…
Таня покачала головой и провела рукой по своим волосам.
- Ничего, я бы не прочь была бы посмотреть этот фильм.
Это было удивительно, но в третьем измерении показывали фильмы, взяли они пример с Таниного мира, потому что идея понравилась. Но использовали для съёмки магию, и чаще всего использовали для съёмки миры – карманы, это было удобно.
Прошло два часа. Лориан без устали щелкал по кнопкам пульта, ища подходящие каналы по телевизору.
- Совершенно ничего, - сказал он и плюхнулся на диван.
- Ну почему – ничего? Идет реклама, - попыталась успокоить его Татьяна.
- Да, памперсы мне сейчас очень нужны!  – съязвил Лориан.
- Я лично не изучал жизнь кроликов и не имею представления об их потребностях.
- Вот и хорошо. А то будешь много знать – скоро состаришься.
- Не пугай меня. Лично я знаю, что ведьмы живут, по крайней мере, 200 лет.
Кролик вздохнул, почесал за ухом и промямлял:
- Так, у меня сейчас дела. Навещу тебя 3 сентября. Не забудь, заготовить мне свежей моркови, - сказал он и исчез.

;;;

Таня сидела и смотрела в окно. Неожиданно на землю опустилось НЛО. Татьяна удивленно моргнула. Люк корабля стал открываться и из него вышел Оту.
- А я и не знала, что он – инопланетянин, - подумала ведьма.
Оту направился к ее дому.
«А вдруг – люди его увидели?» - забеспокоилась Аргасова.
Но все было тихо. Никто не кричал и не выбегал из дома. Оту молча прошел сквозь стену в ее квартиру и передал Тане в руки документ.
« Уважаемая Татьяна Аргасова! Письменно подтверждаем, что Вы зачислены в Университет Магических Наук имени Магнетиуса. К занятиям можете приступать с 3 сентября. Дан документ 25 августа Года Просвещения ».
- Ясно, - вздохнула Аргасова, прочитав документ. – Но почему ты прилетел на неопознанном летающем объекте?
- Энергия кончилась. Подзаряжаться было некогда, а « они » меня подбросили, притом бесплатно.
- Моя жизнь доходит до абсурда, - стала возмущаться школьница.
- А моя – до криминала. Вчера разбил окно. Случайно. Окно мисс Скелет. Разбил хрустальным шаром. Жалко.
- Что тебе жалко?
- Хрустальный шар жалко, конечно. Не надо было его подбрасывать. Кстати, мисс Скелет будет преподавать у тебя культуру речи.
- Жду, не дождусь, встречи с ней, -  произнесла Таня.
Фамилия преподавательницы уже о многом говорила, наверняка эта вредная худощавая женщина со скверным отношением к окружающим.

;;;

Таня Аргасова сидела и задумчиво смотрела в окно. Джессика примостилась рядом.
Светила полная луна. Лунный свет паутиной окутал город. Лучи властительницы ночного неба устремились в Танино окно. Ведьма тяжело вздохнула и сказала, глядя на луну:
- Полнолуние. Ночь нечисти.
- Совершенно верно, - согласилась Джесси. – Пойдем ловить кото -оборотней.
- А всё таки трудно быть ведьмой, - вздохнула Таня, погрузившись в свои размышления.
Так закончились летние приключение Тани Аргасовой. Но впереди ее ждали великие подвиги и свершения.



КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 















ОГЛАВЛЕНИЕ


1. Я - ведьма
2. Кот - колдун
3. День посвящения
4. Домовой
5. В училище
6. Бюро услуг
7. День рождения
9. Уборка в доме, или борьба с тараканами
10. Соседский кот
11. Экзамены
12. Кошки и собаки
13. Секрет открыт. Секрет закрыт
14. Кошачье измерение
15. В поисках портала
16. Тираннозавр
17. Лугнасад – праздник ведьм
18. Знакомство с волшебником
19. Великан
20. Любовный ромб
21. Эльфийские истории
22. Осторожно, воры!
23. В мире магических вещей
24. Невеста домового
25. Шутки старых друзей


Рецензии