Глаз Дракона. 4

   Глава 4. Смертельная охота

   Скриг прибыл на планету, там было уже темно. Когда в мире демонов день, здесь наступает ночь. Охотятся они только в тёмное время суток, потому что свет режет им глаза и их тепловое зрение сливается разными красками. На всё про всё у него было пол часа, но бутыли с силой увеличивали это время. У охотников были специальные доспехи, которые заряжались той силой, что ему дал Агнар. Благодаря этому приличному количеству, у него в запасе была вся ночь. Он переместился на континент орков и гоблинов, осмотрев их лагеря из далека, ничего подозрительного не заметил. На самом деле Демоны-вампиры не разу не видели здесь драконов, возможно из-за ночи, ведь они приходили сюда только ночью. Прыгать с континента на континент тоже было не выгодно, ведь на это уйдёт вся сила. Ему нужно было точно знать, где именно обитают драконы. И перед ним предстал выбор, безрассудный расход силы на прыжки в пространстве или безрассудная охота без поддержки братьев. Он не мог всё бросить и вернуться, ведь речь шла о некроманте, о существе, которое практически уничтожило их дом. К тому же над его родным миром нависла новая угроза, и опять в лице Безликого. Скриг собрался с мыслями и решил изловить одного из гоблинов, они наверняка должны знать о драконах. Главной проблемой было проникновение в их лагерь, ведь с наступлением ночи, редко встретишь их гуляющих вне дома. Не смотря на то что гоблины жили отдельно от орков, там всё равно была охрана. Не один воин орков не уступал в силе демону-вампиру, а даже наоборот, они были очень опасны для Скрига. Но преимущество ночи и его теплового зрения, должны быть решением проблемной ситуации. Просканировав своим вампирским взглядом несколько деревень, в лагере возле скалы было больше всего низкорослых существ. Перепрыгивая с дерева на дерево небольшими прыжками с использованием малой толики силы, он приблизился к лагерю. Это место было другим, не похожим на остальные деревушки. Здесь проживали в основном гоблины, под охраной их собратьев орков. Внутри территории находилась какая-то башня, Скриг решил переместиться на её крышу. Спустившись по ней ближе к краю и посмотрев в окно, он увидел нескольких гоблинов. Они занимались какими-то бутылочками с жидкостью, выглядело всё как лаборатория. Врываться на большое количество слабых существ тоже было опасно, ему нужно выследить одного. Скриг оглядел внутреннюю часть лагеря, у нескольких костров сидели ещё гоблины. Со стороны скалы стена башни была очень близко и вампир спустился, опираясь за обе стороны. Прокрадываясь возле забора, он увидел в ближайшей палатке гоблина, по тепловому следу он был один. Тогда демон решил выполнить к нему скачёк, а после вместе с ним подальше от лагеря. Сделав первый скачёк, в палатку внезапно вошёл воин орков. Он успел увидеть, как вампир схватил гоблина и растворился в пространстве. Скриг переместился на самую вершину скалы, а в лагере поднялась тревога. Отпустив гоблина, он сказал ему.

     - Выбирай, если хочешь вернуться к своим братьям живым, ты расскажешь мне про драконов. Если ты не знаешь этого, полетишь к ним мёртвым.

     - Я ничего о них не знаю, они очень редко пролетают над нашими землями. Последний раз я видел одного, когда он летел в северо-восточном направлении. Только не убивайте меня, пожалуйста, я сказал вам всё что знаю о них.

   Скриг посмотрел на него грозным взглядом и решил припугнуть. Он потянул к нему свою страшную и когтистую руку и в тот час растворился в воздухе. Бедный гоблин остался на скале, с которой не было спуска в низ. Сам же вампир переместился на континент эльфов, который как раз находился в этом направлении. Его сила в доспехах была на исходе и он использовал первый бутыль. В отличии от прошлой земли, здесь эльфы были разделены на три непримиримых лагеря. Лесные эльфы жили в зелёном лесу и вампиры не разу не похищали их, потому что они не выходят из него, а сам лес защищает своих жителей. Светлые эльфы проживали в светлом лесу, этих особей получалось захватывать только за его пределами, поскольку их лес на столько светлый, что там даже ночью светло, как днём. Ещё Тёмные эльфы находились в третьей стороне этого континента, вот их то весьма часто похищали, потому что лес у них тёмный, в него Демоны-вампиры могли прибывать из своего мира даже когда здесь был день. Всё из-за тёмного леса, который не пропускал лучи солнца. Скриг хорошо понимал что только в тёмном лесу можно найти свою жертву, и направился к нему пешком без затрат силы. Войдя в сам лес его зрение показывало не так уж и много эльфов. Он знал причины и не был удивлён. Все эльфы были объединены с лесом с самого рождения. Не смотря на то что среди них были как женские, так и мужские особи. Они рождались в особых лесных цветках жизни, связь между полами конечно была, но не физическая. Для этого влюблённые садились обратно в свои цветки и природа соединяла их души. Скриг видел не всех, потому что эльф в цветке терял своё сердцебиение и тепло, его душа улетала из тела в систему леса. Их тела омолаживались в процессе сна. Эта система была у всех эльфов, в не зависимости от цвета. Вампир не стал перемещаться пешем в самом лесу во избежание своего обнаружения, а с использованием силы мгновенно оказался у дерева с такими большими цветками. Раскрыв один из них, он не стал сразу изымать жертву. Если это сделать сразу, то в тело не успеет вернуться хозяин и оно через несколько минут погибнет. Когда эльф пришёл в себя, Скриг схватил его и начал расспрашивать.

     - Не вздумай даже пикнуть, иначе я сброшу тебя в океан.

   Эльф испуганно помотал головой, но из-за того что демон не вытащил его из самого цветка полностью, лес сообщил об этом другим спящим эльфам. У Скрига было всего несколько минут.

     - Мне нужно знать где обитают драконы, если расскажешь, обещаю не причинять тебе боль.

     - Конечно-конечно я расскажу. Они находятся за зелёным лесом, он закрывает наземный проход в их долину. Драконы состоят в союзе с лесными эльфами и будут защищать их в случае нападения.

   Скриг услышал самое главное, расположение логова. В этот момент в его правое крыло вонзилась стрела с ядом. Он скорчил лицо от внезапной боли и яростно швырнул эльфа в сторону, тот ударился об дерево и потерял сознание. Тёмные эльфы не спроста жили в таком лесу, они сами по себе были не менее коварны и скрытны. Именно по этому вампир не почувствовал их приближения. Он побежал с такой скоростью, с какой только мог бежать. С каждой секундой яд замедлял его движение и сковывал всё тело. Эльфы не на шаг не отставали от него, а вскоре должны были настигнуть свою жертву. С повреждённым крылом Скриг не мог прыгать на большие расстояния, но на короткое да. Яд начал действовать на пике своей активности и почти обездвижил демона, он остановился и присел как бы передохнуть возле дерева. Один из эльфов уже прицелился и собирался добить незваного гостя, его стрела полетела точно в область шеи. Ей не хватило лишь мгновения, как вампир испарился, а стрела вонзилась в ствол дерева. Он переместился на небольшое расстояние вперёд, поближе к границам этого леса. Дальше он вышел пешком, яд постепенно прекращал своё действие. Скригу пришлось израсходовать целый бутыль на восстановление крыла, иначе ему угрожала смерть, так как для возвращения в свой мир необходима полная целостность обоих крыльев. Небольшая часть силы всё же осталась в его теле и доспехах, но времени становилось всё меньше и меньше. Демон поторопился обычным бегом в сторону зелёного леса. Приблизившись к нему почти в плотную, он обошёл его со стороны и дошёл до плескающих волн моря. Глядя в морскую даль, ничего не было видно и тем более тепловых силуэтов. Вампир в недоумении начал сетовать на эльфа.

     - Лживое ничтожество, он обманул меня.

   Скриг обратил своё внимание на лес, в нём виднелись несколько тепловых силуэтов разных существ. Вдруг из него выползли какие-то корни, медленно приближаясь по земле к ногам демона. Он не заметил их, поскольку теплового излучения не исходило. Внезапно обхватив его и обмотав до середины тела, растение потащило вампира в лес. Скриг пытался руками ухватиться за что-нибудь, но уже у самого края его руки обмотали ещё несколько ветвей. Они продолжали тащить демона в самый центр леса, а рядом с ним с такой же скоростью шли Нимфы. Это женский аналог друида, но со своими особенностями, есть они только у лесных эльфов. Скриг видел их силуэты прямо перед собой. Когда движение прекратилось, перед ним престал Друид, который спросил вампира.

     - Что тебе нужно в нашем лесу демон?

   Он немного поёрзал, но тело всё также было крепко обмотано растениями, а перед его глазами стояли несколько тепловых силуэтов, сбивающих демона с толку.

     - Отвечай, или сгоришь в пламени дракона!

   Скриг не до конца понимая что происходит, под страхом своей смерти растерялся, но всё же нашёл что ответить.

     - ..дракон.. ..дракона.. Да, Дракон! Мне нужно предупредить их об опасности!

     - О какой такой опасности ты говоришь, демон?

     - К их логову приближается Тёмный Властелин, он хочет уничтожить драконов вместе с реликвией, которую они охраняют.

   Друид спокойно посмотрел на демона в течении минуты, размышляя о его словах.

     - Его здесь нет, я бы почувствовал присутствие столь огромного существа в наших землях. Вся долина драконов усеяна нашими деревьями. Впрочем мы отведём тебя к ним, пусть они решают что с тобой делать.

   Скрига подняли на ноги и велели следовать за друидом. Обмотанный крепкими растениями, он под прицелом идущих позади Нимф, пошёл куда сказали. Дойдя до края леса, который находился почти возле самой воды, друид продолжал идти вперёд. Демон удивлённо смотрел как он шагает прямо по воде, но когда сам ступил на неё, всё вокруг преобразовалось в переход, состоящий из обычной земли и деревьев по его краям. Этот природный мост был очень длинным, настолько, что континент драконов не было видно на горизонте.

     - Постойте!! Мне нельзя долго находиться в вашем мире, мы не успеем прибыть на другую сторону, меня убьёт это расстояние.

   Друид повернулся к нему, взмахнул своим посохом и тело демона начали плотно обвивать растения с синими цветками. После этого Скриг почувствовал прилив магических сил, исходящих от этих цветков.

     - Теперь дойдёшь, но не вздумай использовать эту энергию против нас, она тебя погубит.

   Вампиру впервые в жизни захотелось сказать спасибо, тем более смертному существу - как он думал. На самом деле Друиды и Нимфы были не обычными лесными эльфами, им в отличии от остальных уже не требовалось спать в цветках жизни для омоложения. Они были напрямую связаны с лесом, фактически они им и являлись, в энергетическом смысле.

     - Никогда не думал что скажу это, Спасибо!

   Друид молча поглядел на него, развернулся, и они продолжили путь.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/06/1505


Рецензии