Лесник гл восьмая

               



Леший чувствовал в этом, невзрачном на вид человеке, огромную волю и несгибаемый характер бойца. Просто жизнь не ставила перед Владимиром задач, в которых бы потребовался   дар предков.
  Хотя все  Славяне когда-то вышли из леса, но в Самсоне, каким то  чудом сохранилась частичка той силы, которая помогала праотцам завоёвывать дикий мир земли.      
 И в полном смысле этого слова вырвать у Рода перо  власти. Иногда у старого Лешего создавалось впечатление, что люди  не заметили, как выронили эту перо.
 А упыри её подобрали потихоньку, незаметно, тихой сапой, как только умеют это делать они, упыри и их детки, выродки упырята.
Вытягивают из ослабевших пальцев человека, власть над планетой и местами, у них уже получилось.
 На земле появились места, где человек  жить не может. Хотя когда-то,  очень давно, вся планета была пригодна для  жизни.
 Необходимо приложить силы,  дабы не  отступить ещё на один шаг,  с тех позиций, которые были оставлены людям, предками.
По всей округе стоял треск автоматных очередей, приглушенный расстоянием, неизвестно, что мерещилось, тем людям, которые выскочили на помощь первым  охранникам.

 Малиновец, чётко знал своё дело и все эти служаки,  вооруженные автоматами, металась  между ограждением из колючей проволоки и бетонной стеной.  Самсон удивлённо  наблюдал, как  всё видимое пространство, что находилось между стеною и  ближними деревьями,  покрылось  колючим, быстро растущим кустарником.
По стене пополз дикий виноград вперемешку с ядовитым плющом. В этих широтах, редким, но плодовитым растением.
Новая, бетонная стена принимала вид, давно заброшенного строения. Фёдор Иванович и Самсон воочию увидели, на что способен рассерженный Леший.
Каждое зёрнышко, каждая семечка, получили команду от своего повелителя и, стремительно начали расти, закрывая собою, своими стволами, ветвями и побегами, всё свободное пространство, которое не    занято  основным лесом.
- То  же самое сейчас происходит  в карьере, куда выходит подземный ход, весь карьер зарастает  тёрном, особенно дорога.
 Арендаторы не  сделали хорошего покрытия, дабы не привлекать внимания людей.
Странно бы выглядела заброшенная трансформаторная будка, с подходящей к ней бетонной дорогой.
Грунтовая дорога,  как  колючей щёткой, покрылась кустарником, а через день  или два, деревья начнут в силу входить, благо в карьере воды  хватает, скопилось в центральной яме от дождей, да и грунтовые воды здесь  близко.
- Это получается, что все кто находится  сейчас внутри этих стен, выбраться оттуда не могут, по крайней мере, им  необходим вертолёт.- Проговорил Самсон.
- На территории, за стеною я вертолёта не заметил, хотя гарантии, что он, где-либо спрятан в строении, дать не могу, потому-что времени у меня  мало. Правда, очень хотелось кругом заглянуть и понять, чем же там таким секретным занимаются находящиеся  в строениях люди.
Зато, вовремя успел  забрать Фёдора, правда он ничего не понял и упирался, как только мог, охрана то же в начале ничего не поняла, ну а потом спохватились.
Да, что  я вам рассказываю, когда вы сами видели, сколько их выскочило через калитку! Пусть теперь  бегают внутри огороженного  кольца сами. Я несколько раз наблюдал, как здесь охотились на людей. Выпускали пленников в это кольцо и гоняли как зайцев. Парни молодые, но измождённые, наверное, думали, что убегут, а бежать то некуда. С этой стороны бетон,  а там колючая проволока и  тюремная путанка. Охотники сытые, вальяжные, видно, что большие господа. Эти,  которые, сейчас нас ищут! На господ охотников, обезумевшую от страха (дичь) загоняли, что бы охотнички не шибко устали.
Пусть теперь сами побегают, может от голода и помрут, туда им  дорога! К тётке Моране.-
-За бетонную стену им  не пройти, калитка  в стене зарастёт намертво! Электрический кабель, что проложен под землёю, порвёт обрушившаяся порода.
Электричество подвели разумно, оставили старую высоковольтную линию, что шла до карьера.
 Линия входила в трансформаторную будку, откуда подземным ходом  напрямки  в лагерь, там по тоннелю мощный кабель проложен.
Обваливается  сейчас всё, корни растений облицовку пробивают, рушат дело неизвестных строителей.
- Ладно, ребята, посидели, отдохнули, и пошли по домам, тебя Федя тропа до  троллейбусной  остановки доведёт, а дальше на общественном транспорте, чай не отвык  ещё с простым людом  кататься?-
- Ну, а ты Вовчик свою тропу знаешь и это:  -будьте осторожны, мужики!-
Самсон подходил к  дому со стороны соседских огородов. Он понимал, что упомянутая Малиновцем засада, это серьёзно.
И вот сейчас  на подходе  к родному  крыльцу Владимир усиленно продумывал план, как ему избавиться от  неприятностей.
Жене Надежде,  могли сунуть под нос  какую либо бумажку с обвинением Самсона и приглашением его в  какие либо официальные  органы.
В печатное слово и круглую печать супруга верила безоговорочно и если на казённой бумаге будет написано, что её муж преступник и извращенец, скрывающийся  много лет в лесу. То она  поверит и даже, будет поить чаем бандитов, сидящих в засаде и ожидающих её  мужа.
То, что организация,  с которой его  случайно  свела судьба, является бандитской, он  уверен на сто процентов. Поэтому идти домой напрямую,  не хотелось.
 Подкрадывался со стороны соседского сарая, там между двумя строениями оставалась щель, в которую пролезть мог только он, по причине  худобы.
Ни сын Серёга не жена Надежда, по этой тропе пройти не могли. Соседи, что мать, что дочка, то же  обладали крупными телесами и на этот ход, по которому куры  и коты ходили со двора, на двор, так же не обращали  внимания.
Спрятавшись  в глубине  щели, Самсон оглядывал  собственный двор, пытаясь определить наличие посторонних лиц на усадьбе.
 Не придумав ничего лучшего, он позвонил жене с мобильного телефона, который всегда находился при нём.    Попросил принести немного еды  в дом, что на краю деревни,  где он якобы прячется.
Надежда,  начала  обычную проповедь, но вдруг резко замолчала. 
Суетливо в несвойственной ей манере,  пообещала: - Сейчас милый! Принесу, что-либо, из  имеющихся дома запасов.-   
Это  слово «милый», насторожило Самсона, он плотнее ушел в тень и терпеливо ждал развития событий.
Скрипнула входная дверь, Надежда вышла на крыльцо и внимательно осмотрелась. В руках у неё  небольшой узелок, в котором просматривался шмат колбасы и полбуханки хлеба.
Не оглядываясь супруга, прошла к калитке, громыхнула засовом и зашагала по улице на  другой конец деревни.
Через мгновение двери снова открылись  и вслед, за Надеждой  прижимаясь к заборам, пошло два крепких парня, стриженых по последней бандитской моде.
Такая стрижка во времена молодости Владимира, называлась «Бокс», бритая вкруговую голова и на макушке немного коротких волос.
Эта стрижка,  полюбившаяся крутым ребятам, лишний раз подтвердила: всё новое – это хорошо забытое старое!
И в наше либеральное время, длинные, красивые, хорошо ухоженные волосы, считались или выпячиванием артистичности, или простым выпендрёжем. Ни менты, ни бандиты красивых волос не носили. Видимо боялись насекомых. Самсон,  шагнул на родной двор, но из-за  приоткрывшейся двери выглянуло ещё одно лицо и, выйдя на крыльцо,  с завистью смотрело в след уходящей паре.
 У Владимира мелькнула мысль, что за его поимку, находящимся в засаде боевикам  обещана награда.
И вот  один из них оставленный в доме для прикрытия, считает себя  материально обделённым. Самсон  по какому-то наитию решил разочаровать засадника,  смело шагнул на двор.
- Ну, что братан, один остался, не взяли подельники с собою, лесника вязать, без тебя премиальные делить будут.- Проговорил Самсон, выходя из  засады.
У бандита от удивления округлились глаза. Но надо отдать ему должное, он быстро сориентировался,  непонятно  откуда  в его руках оказался  пистолет. Ласково улыбаясь, он поманил Самсона к себе.
- Иди  сюда  старый козёл, заждались мы тебя! Не вздумай бежать, мне нет разницы, каким тебя привезти заказчику, живым или не очень. -
-Проходи потихоньку в дом и не делай резких движений, стар ты уже, что бы в героя играть, поверь мне, что пуля в животе – это  очень больно!-
 -Руки не поднимай, я  знаю,  что у тебя нет оружия, мундирчик не сильно истрепал, бегая по лесу? Не долго ты в лесу прятался, всё равно домой пришел, куда ты деревенщина  без дома своего. - Говорливый бандит явно красовался собою.
-Те два барана, которых развёл этот старый козёл, как  лохи крадутся за его женой, чтобы повязать этого придурка, а он! Вот на  дворе нарисовался.-
     Спустившись со ступенек высокого крыльца, бандит отступил в сторону и стволом пистолета сделал приглашающий жест Самсону, дабы он прошел в свой дом.
Делать нечего, понуро опустив плечи, Самсон поднялся на  ступени, уже поставив ногу на вторую ступень, он вдруг почувствовал не сковывающий страх, а по нему волною прокатилась ярость, удесятеряющая силы.
Он, не задумываясь, крутанулся на  пятке и нога, обутая в подкованный  сапог, точно угодила в глумливую морду, вооруженного бандита. Удар был такой силы, что здорового парня откинуло на  стену дома,  по которой он  сполз, выронив из рук оружие.
Лицо медленно заплывало синевой, изо рта упавшего потекла  тоненькая струйка крови.
Самсон спустился со ступеней и удивлённо посмотрел на  потерявшего сознание, бандита.
Затем  аккуратно, попавшейся под руку щепочкой, поднял пистолет с земли и, занёсши его за крыльцо, накрыл старым чугунком.
  Вернувшись к вырубленному  бандиту,  бельевой верёвкой связал  руки и ноги, подхватив под мышки, затащил с глаз долой,  в сарай.
Только после этих дел,  поднялся в дом. Владимир заглянул  в каждую комнату. 
Погрома не было, даже сейф с охотничьим ружьём стоял нетронутым. Видно, что осмотр жилья сделали поверхностно, а сейф с оружием стоял в неприметном месте.
Открыв, его Самсон вынул ружьё и зарядил патронами, с которыми ходил на кабана.
Если стрелять по бандитам дробью, которой он снаряжал патроны на уток, то нормального бойца такими зарядами не остановить, а  пуля Жакан, пробивает любую защиту и прицельная дальность у неё  приличная, Так, что противник   добежать не успеет.
  Вооружившись, Владимир Сергеевич открыл холодильник.  У его жены Надежды, гостевой  комплект продуктов всегда  в наличии и неприкосновенен для домочадцев, коим являлся Самсон. Эти продукты  подавались к столу только тогда, когда приезжал сын Серёга, или приезжало какое начальство из управления, что бы потолковать с Самсоном о лесе.
Сейчас правило нарушено, от  батона колбасы остался небольшой кусочек.
 Сергеевич видел, что солидный шмат, от этого батона, Надежда понесла ему, на вымышленный адрес, уводя за собою бойцов засадной группы, неизвестного бандитского отряда.
Куснув от куска хлеба,  он так же отгрыз  кусок колбасы,  пытаясь хотя бы немного утолить голод, накативший на него  там,  в лесу у  таинственной стены.
Слегка пожевав и сбив неприятное чувство голода, он глянул на кухонные часы, по времени понял, что незваные гости скоро вернутся назад.
- Как бы  с Надеждой чего не случилось!- Подумал он и  набрал номер  Сына.
Только успел крикнуть в трубку: - Серёга приезжай немедленно,  мать захватили бандиты!- Как скрипнула калитка и во двор влетела Надежда.
Было видно, что кто-то идущий следом, сильно толкнул её в спину. Вслед за нею  на двор  вошло два крепких  парня: - Давай шевели ногами, корова! –
Проговорил  один из них и снова ткнул пожилую женщину кулаком в спину. Удар  достаточно силён и Надюха, что  бы ни упасть семенящим шагом пробежала вперёд. Самсон выскочил на крыльцо с дробовиком в руках, широкая улыбка растянула лица боевиков.
- Ну и, что  ты  будешь делать этой пукалкой?- Проговорили они чуть не в один голос, доставая из-за пояса пистолеты Стечкина. Любимое оружие в определённых кругах, за мощность, точность и скорострельность.
Самсон, не задумываясь, выстрелил по руке держащей пистолет, выстрелил по охотничьему, так, от пояса, не поднимая ружья. Тяжелая пуля, раздробила рукоять пистолета и пальцы, держащие её.   
Пробила  дубовые доски калитки и грохнула о металлический  борт тракторного прицепа, стоящего напротив ворот.
Выронив бесполезную железяку, в которую превратилось грозное оружие, бандит, взвыв, затанцевал на одном месте, нянча раненую руку
-Пистолет на землю или я развалю твою голову!-
 Крикнул он второму бандиту, тот как бы не понимая сказанного, стал поднимать руку с пистолетом,  направляя её в сторону Самсона.
- Опусти пушку, дурак, он воробья влёт сшибает! Мне это надо, твои мозги от калитки отскрёбывать, хватит того, что двор  кровью забрызгали.- 
Едва успела сказать Надежда. И, старым  коромыслом, которое вот уж, сколько лет висело,  на столбе забора стукнула не прошенного гостя  по вытянутой руке, пистолет с глухим стуком упал на землю.
В этой суматохе боевых событий она как-то незаметно  оказалась  в нужной позиции, рискуя жизнью, вмешалась в происходящее.
- Видно лопнуло терпение, из-за незваных гостей. Это же надо, она почти сутки терпела в  доме чужих мужиков, на которых у неё с девичества  Аллергия.-
Думал  Самсон, связывая руки не прошенным гостям. Ту руку,  где поранило пальцы  пулей, обмотали  полотенцем, здоровую руку привязали к туловищу и связали ноги. Пока возились, к  дому подъехала Милицейская машина. Из неё выскочил  сын Сергей с автоматом в руках и с ним ещё три сотрудника, все при оружии.
Самсон сидящий у калитки, усталым голосом  сказал: - Мы с матерью их уже повязали, двоих необходимо  в больницу везти.
 Вызывай скорую помощь, сынок, у меня батарейка села, дозвониться не могу.
- Обойдутся без скорой помощи, нанесённые тобою повреждения, жизни этих граждан не угрожают, а первую помощь  мы им окажем.-
Собрав по двору оружие и в присутствие соседей, составив протокол, усадили бандитов в служебный УАЗ на котором приехали.
- Я по округе поищу их машину, на чём-то они сюда прикатили? - Объявил Сергей своим сотрудникам  и, проводив их, остался дома.
- Да, чё её искать! - Сказала соседка, живущая от  Лесника, через три дома. Пол деревни сбежалось к дому Лесника, когда   услышали выстрел, а затем  увидели, как подъехала милиция.
 Все жители деревни  ждали: когда у  Самсона кончится  терпение и, он пристрелит  эту злыдню,  Надьку.
- Она, ихина машина, у меня на дворе стоить, ходить мешает, они моему  мужику, на  литру денег обещали. Коли тебе Серёга, нужна та колымага, плати деньги и забирай, мы её  чё зря караулили?-
Сергей спорить не стал,  отдав денег на пару бутылок самогона, сел в бандитский Мерседес и подкатил к  воротам.
- Поговорить бы нам. Отец, что-то непонятное вокруг тебя стало твориться. Зачем   боевикам понадобился ты? Как-то странно! Нападение на тебя организовали. Будто  ты депутат, или политический деятель, отвечающий за экономику, или свидетель глобального  преступления.-
-Вот и поговори, коли сюда приехал, поинтересуйся, почему отморозки городские засаду устроили, выясни? Какую фотографию людям показывали, что у них спрашивали?-
- Разве мать тебе не звонила, что мне вслед, когда я уходил из автомата стреляли. Или ты её слова в серьёз не воспринял?  Странные события вокруг меня происходят. А тебе и дела нет! А началось всё это с того момента, когда я в лесу на кости  наткнулся.
Вот за тобою не охотятся, хотя ты непосредственно  занимаешься этим делом и, как я понимаю, вы топчетесь на месте?-
- Да нет у нас этого дела, закрыли его. Тогда в самом начале розыскных мероприятий, эти мальчишки, дворовые друзья пропавших девчонок, попадали в поле зрения следственной бригады. С  ними работали специалисты, их только трижды проверяли на  полиграфе!-
- Ты Серёга  мудреные слова не вворачивай, толком объясни, что такое «Полиграф»? Я помню, таким словом  писатель Булгаков, неблагодарную собаку назвал, когда профессор Преображенский из неё человека сделал.-
- К собакам,  этот полиграф не имеет никакого отношения, так называют  ментовский  аппарат, детектор лжи.
 Все друзья товарищи этих девчонок, проверялись на детекторе,  если бы  появилась хоть какая-то зацепка, их бы раскрутили без всяких сомнений! –
- Ты прав Серёга, мальчишки здесь не причём, я разговаривал с очевидцем, который видел этих девчонок через, три  года после их пропажи.
Он помог им  бежать и довёл до объездной дороги,  возле  микрорайона, напротив их домов! Оставалось перейти трассу и вот он дом.
До домов они не дошли! Их   ждали,  я не могу утверждать, что это сотрудники  милиции, но свидетель говорит, что одеты  в ментовскую  форму, а машина, УАЗик, с решеткой на задней двери.
Такими машинами в нашей стране снабжается только одна контора,  прочие элементы считают для себя западло кататься на этих  драндулетах. –
- Если знать  точно день, когда это произошло,    можно  оборотней,  которые и сейчас служат в УВД.-
- А, что нам мешает поговорить с очевидцем и помочь ему вспомнить  тот день. Когда девчатам не дали возможности добежать  до дома?-
- А я негласно  выясню по журналам регистрации, кто дежурил в том районе и у меня будет  зацепка. Чувствую, это дело не простое, за этими смертями скрывается нечто большое. Хотя   забрали  дело в архив, как закрытое, нужно разобраться в нём до конца, негласно и  без ведома начальства.
Тем более, что оно каким-то непонятным мне образом  затрагивает нашу семью.- Задумчиво проговорил Серёга.
- Это хорошо, что тебе не безразлично,  видно, что служба ещё не съела в тебе человека, я рад за тебя, да и за себя тоже. Но у нас с тобою есть одна сложность. Свидетель рассказанных мною событий, не будет с тобою разговаривать. И ещё есть в нём  особенность, он не понимает нашего календаря, а свой счёт  годам ведёт от сотворения мира. И каждую зиму он уходит в спячку.-
-После четвёртого Октября он спит и просыпается лишь в Апреле совместно с лесом.  Я по сей день не знаю, как он считает этот период: как мы считаем день и ночь, или как-то по-другому?   Тогда выходит, что его сутки равны нашему году, а день равен часу, определиться  сложно, но я постараюсь его разговорить.-
- Подожди отец, по твоему разговору я понял, что очевидцем, свидетелем,  является медведь?  Этого зверя в наших лесах нет, это я знаю точно, а если бы  он объявился, то его бы от чинуш охотников, не спасла  ни одна красная книга. Ни  самые большие штрафы.  Желание выглядеть   крутым, в наших богатеях, выше разума!
С периодом демократизации, наступил период вседозволенности и, он не скоро кончится! –
-Кончай нагонять тоску, Серёга, всё плохое кончается со временем, лишь бы эти, ну которые недосягаемые не толкнули народ на  бунт.
Вот тогда может много невинной кровушки пролиться! А очевидец, или как ты его величаешь свидетель, это  старший Леший, хозяин этого края.
 Он  при случае беседует со мною, видя моё отношение к лесу,  помогает иногда.-
- Ты, что Отец, мне сказки рассказываешь, я уже вышел из того возраста, что бы в Леших и  прочую нечисть  верить.-
- Ты сынок можешь не верить в Лешего, это твоё дело. Но,  для начала узнай, кому сейчас принадлежит бывший  Пионерский лагерь Стройтреста? Я сам пытался выяснить про этот лагерь у Главного Лесничего. Он мне наговорил, что-то про  аренду и спичечную фабрику, но не фамилий не адресов  у него, как я понял, нет.   И если бы из его кабинета меня не вывел Домовой, по просьбе  Малиновца, ну  того, про которого я тебе говорил. То сейчас бы меня уже объявили в розыск, как пропавшего без вести.  А  так вместо меня забрали Фёдора Ивановича, главного лесничего.
 Сотрудники,   отправленные на задание и не выполнившие его, сами превращаются в какой-то товар.   Не обнаружив меня в помещении, эти злодеи забрали Федю.  Они тоже не верят. Что человеку могут  помогать духи, как леса, так и города.
Духи  в отличие от нас людей, меж собою не враждуют и оказывают  друг другу помощь.  Плохо было бы Фёдору,   не вытащи его Леший. Не знаю, вышел он на работу, или заболел после стрессовой ситуации? –
- Нет твоего сокурсника на работе, на его месте заместитель сидит, я случайно узнал, звонил туда, хотел о тебе  выяснить, осведомиться, где ты пропадаешь.-
- А где я, по-твоему, могу пропадать, у меня одно место, лес! Так ты узнай по своим каналам, кому Федя продал земли в дальнем лесу. И  начиная от этих владельцев, надо начинать раскручивать  дело, а не на невинных пацанов   протоколы составлять.-
-Показал бы  ты мне тот объект, а то  рассказываешь,  а я и понятия не имею про, что ты говоришь.- В голосе  сына послышались, как в детстве, просящие нотки.
 Самсон кроме леса, ещё любил  сына,  но  чувств  не выпячивал, как это делала его  супруга.
 Ради сына он не задумываясь, убьёт любого обидчика.
Немного поразмыслив,  решил провести Сергея тропою Лешего.
В надежде, что хозяин не будет  возмущаться. Повёл сына в  конец огорода, зайдя за межу, внимательно огляделся по сторонам.
Колхозное поле, что начиналось   за его огородом, с первых лет, как развалился колхоз, зарастало бурьяном.
Люди ещё пытались косить траву для  домашней скотины, вроде как оберегая общественное поле.
Но с годами жители деревни старели, косить  становилось некому, молодёжь ушла в города!  И поголовье скота уменьшалось. Поле  зарастает кустарником и саженцами само севками. Лес  медленно приближался к жилью.
Разглядев в жухлой прошлогодней траве начало тропы, Самсон, повернув голову к сыну, тихо сказал: - Ступать  будешь след в след, не вздумай шагнуть в сторону, а лучше всего  держись  за меня, не то  мы с тобою разминёмся и ты из леса не скоро выйдешь, я понятно говорю?-
 Серёга согласно кивнул головой и ухватился за Отцову куртку. Городская спесь, какую он себе иногда позволял дома, здесь казалась  неуместной.
- Ну, тогда пошли потихоньку.- Сказал Самсон и мерным шагом зашагал по тропе.


Рецензии