Пролог

Пролог.
- Вы и правда полагаете, что легионы демонов и бесов согласятся Вам помочь? Они выйдут наружу, в наш мир ради Вас?- посерьезнел в одно мгновение мужчина.
- А Вас что-то не устраивает, мистер Ахран? - собеседник внимательно посмотрел на своего помощника, свою "правую руку".
- Нет, что Вы, господин!
- Тогда в чем проблема?
- Проблема? Нет, никаких проблем нет, милорд. Я всего лишь на всего беспокоюсь за Вашу жизнь. Ведь темный мир..
- Знаю-знаю! - Перебил нетерпеливо мужчина,- можешь оставить свои беспокойство и жалость при себе.  Мог бы хоть ради приличия не подлизывать мой зад! - лицо Ахрана исказилось на мгновение, и он, тощий словно спичка, держащийся всегда ровно и статно, вдруг съежился, будто грубые слова милорда Сталкир;на задели что-то в ядовитой сущности помощника.
 Темная комната, освещенная редкими огнями свечей начинала уже давить своей некой таинственностью. Мужчина начал углубляться в свои мысли, как его тут же вырвал из раздумий громовой голос.
- Сир Ахран! Позовите пожалуйста сюда алхимика, Мастера Эргельса! И хватит уже мечтать!
- Да, да, сэр. Сию минуту..- он ещё раз взглянул на этого мужика лет пятидесяти. Он ни чуть не уступает ни по уму, ни по физической форме самому Ахрану, но что-то было в нем такое, что люди были рады повиноваться ему. Главнокомандующий целой армией инквизиторов! Оттого его в народе и прозвали, обычным именем Инквизитор.
Ахран мигом покинул комнату ,выскочил на улицу, где валил крупный снег, заметая свежие глубокие следы. Старик, которого искал Ахран, стоял в темноте рядом с высокой елью. До него едва доползали полоски света из приоткрывшейся двери в помещение.
- Что же, Ахран? Милорда Сталкирена никак не покинут безумные идеи?
- Вы, как и всегда, правы, мистер Эргельс. - почти уловимо улыбка озарила лицо мужчины.
- Что же, пойдем к нему.. А то убьет нас еще от своего безумства.
- Вы так беспокоитесь за свою жизнь?- Ахран поддерживал старика и вёл в направлении откуда только что выбежал.
- Нет. Я беспокоюсь за жизни людей, которые пострадают от его рук, если меня не будет рядом с ним.
Неторопливыми шагами они вскоре вошли в теплое помещение, где на высоком стуле, подобном трону, сидел Сталкирен, а на одном из его колен сидела трехлетняя девочка в милом розовом платьице с кружевными оборочками по краям. Мужчина монотонными движениями расчесывал волосы ребенка.
Вошедшие путники удивились, в глазах алхимика читался страх, озаривший его мысли.
- Вы же не собираетесь заплатить за Темную Армию душой ребенка?! - воскликнул старик.
- Вы выразились весьма точно. Всё верно. Душой ребенка. - Заключил он, затем спокойно продолжил,- Да будет вам известно, душа невинного ребенка ценнее Вашей собственной.
- Но это чудовищно! Немыслимо! - всплеснул руками алхимик в знак протеста.
- Абсолютно точно.
- Вы погубите собственное дитя, ради своей выгоды?!
- Таково предназначение моей дочери.
- Это Вас следует убить!
Мужчина спокойно встал со стула, пересадил девочку со своих колен на предмет мебели и медленно начал подходить к алхимику, доставая меч из ножен. Он улыбнулся.
Сталкирен подошел к старику, резко воткнув острие меча в его затхлую плоть, пропоров живот, откуда начало литься обилие крови и показались полувывалившиеся внутренние органы.
- Впрочем, как и Вас. - шепнул убийца на ухо угасающему Эргельсу. Затем он обратился к Ахрану, всё это видевшему и тяжело дышавшему от прилива адреналина в мозг,- Сэр, будьте добры вычистить и наточить мой меч. И...отведите мое дитя к нянькам, пусть укладывается спать.
Ахран коротко кивнул. Он с удивлением отметил как спокоен был ребенок. Девочка спрыгнула со стула, подбежала к советнику, схватив протянутую ей руку, и прелестно улыбнулась. Когда мужчина взял меч своего господина в другую руку, то уже скрылся в темноте коридора. Отведя девочку к няням, Ахран позвал местную охрану вместе с главнокомнадующим и направил их к своему милорду, кратко изложив в чем дело. Милорд Сталкирен был схвачен и в скором времени должен предстать перед судом.


Рецензии