Пондорика. 4

Пондорика.

Совсем недавно Понд и Лекс сели на корабль "Покинутая". Они уже второй рассвет проводили на море. Поначалу девушку насторожило название корабля и то, как к ней начали обращаться мотросы. Ей было откровенно не по себе. К ее счастью. Лекс всегда был рядом с ней и тщательно оберегал от нежелаемых посягательств. Понд также удивляло то, как изменился ее демон за эти дни. Таким заботливым и ласковым она его никогда прежде не видела. Девушка уже не раз думала об этом, каждый раз ожидая подвоха, которого все не было.
Утром девушка следила за морем и работой матросов, всегда присутствовала при разговорах Лекса и капитана. Днем она укрывалась в своей каюте от знойного солнца или же мерзкого мелкого дождя. Ела девушка фрукты и ягоды. Ближе к ночи Понд обычно умудрялась задремать,но спустя некоторое время к ней приходил Лекс. Юноша и девушка тогда уже не давали друг другу уснуть за  ласками и любовным трепетом.
Вскоре, к вечеру пятого дня , "Покинутая " спустила якорь у незнакомого острова, не заплывая в бухту. Матросы спустили на воду одну из многочисленых шлюпок и посадили в нее Понд и Лекса. Поблагодарив моряков, ведьма и демон поплыли к острову.


- Потрясающе! - вымолвила девушка,как только пара вышла на берег и углубилась в зеленые заросли джунглей , тут же выйдя на цветочную поляну. Кругом летали многоцветные бабочки, еще красивее чем в Санштайне. Пели нежные трели птицы на разные лады,столь же красочны что и бабочки. Под ногами поднимался ковер мягчайшей сочной зеленой травы , среди которой притаились необычные цветы,которых никогда не встречала Понд. Хотя нет, некоторые из них помнятся Понд еще с ярмарки. Из чего следует, что парень и девушка оказались на Диких островах. Пондорика налюбовавшись здешними красотами, вдруг радостно завизжала и побежала по поляне , совершенно не страшась того,что ей что-то может да навредить. Лекс погнался за ней радостно улыбаясь. Юноша и девушка остановились только тогда,когда Лекс ухватился за руку Понд,потянул к себе и они вместе повалились на землю. Демон повис над ведьмой и начал целовать ее лицо. Немного погодя, они поменялись местами. Девушка повисла над Лексом. Она пригвоздила его своим телом к твердой поверхности.
- Тебе не кажется, что мы сюда пришли из-за одного важного дела?- вымолвила девушка переводя дыхание и искренно улыбаясь. Юноша заметно напрягся , но тут же расслабился и проговорил беззаботным голосом.
- Да брось ты, какие могут быть у нас дела? Я же привез тебя сюда,чтобы ты смогла отдхнуть. Милая, забудь обо всем и расслабься,- он улыбнулся.
- Хм, ну ладно,- Понд пожала плечами и слезла с Лекса, перекатившись на земь.
Последующим дням Пондорика потеряла счет. Лекс постоянно не давал ей заскучать. То они весело болтали и шутили, то резвились, бегая по морскому берегу,  то баловались ныряя в соленую прозрачную воду в бухте, словно истинные дельфины . Но Понд не переставала думать о том, что что-то происходит и происходит недоброе. Будто за всем этим весельем жизни ,словно под камнем ,где копашаться дождевые черви, спрятался подвох. Но как бы не хотела девушка думать о плохом, ей все равно это не удавалось.
В один из таких беззаботных дней Лекс закрыл Понд глаза и куда-то повел. Спустя час или два пешего хода пара остановилась.  Понд открыла глаза , сначала ударил яркий солнечный свет , затем проявилась более четко картинка. Перед взором девушки предстал белый мраморный полуразрушенный храм. Его руины были вышиной как три Лекса вместе взятых и поставленных друг другу на голову. Ахая от восхищения и удивления Понд прошла внутрь храма, где все было украшено драконами: мозаичный пол, несколько уцелевших витражных окон, полуразбитые статуи и полуистлевшие плотные холсты ,на которых изображен огромных рамеров дракон,на котором сидел человек, его всадник. При взгляде на такие красоты и сокровища у девушки разбегались глаза. На ее лице сияла счастливая улыбка.
Как только юноша и девушка направились в следующую залу, то откуда ни возьмись появился человек в мантии с накинутым на голову капюшоном. Казалось, то был сгорбленный старик. Понд его лица не рассмотрела да и все ее внимание было затронуто другим.
- Демону нельзя в святую обитель. - прохрипел старец.
- Как скажете,- пожал плечами Лекс.
- А Вы, девочка, можете пройти дальше. Я провожу .
Девушка оглянулась посмотреть на Лекса,который на нее взглянул с таким выражением,словно говоря "Иди,так нужно".  Старец ступил еще два шага и похлопал девушку по плечу,пожелав удачи.
Она улыбнулась своей чистой доброй улыбкой напоследок и спряталась за разрушенными красочными стенами храма.
Понд оказалась в самом сердце Храма. На удивление, пол из цветной плитки остался здесь цел. На нем красовалась девятиконечная звезда,концы которой переходили в жар огня. Пондорика встала в самый центр той звезды. Ей вдруг захотелось закрыть глаза,так как ей хотелось ощутить еще большую силу,что она почувствовала сейчас. Девочка расслабились и ее окутал приятный теплый ветерок. Она поддалась омуту неведения и принялась делать,что подсказывало ей сердце и года вечности. От самого зарождения мироздания.
Вскоре девушка почувствовала как запахло дымом, а все ее тело поднялось и вытянулось в неестественной позе в воздухе. Понд в ужасе распахнула глаза. Из ее горла раздался дикий звериный крик,похожий на драконий рев. Все кругом загорелось ярким рыжим пламенем. Огонь подбирался все ближе и ближе к Понд. Она пыталась звать на помощь,но крики переходили в неестественные вопли. Глаза почти ничего не видели кроме огня,их щипало от дыма. Она мысленно звала,еще надеясь что кто-то отзовется. Звала Кису,звала Рину,звала Альери,звала Лекса. Неужели Лекс ушел? Неужели он бросил ее гореть здесь? Но для чего ему это нужно?
Огонь поднялся еще выше и подобрался к босым ступням Пондорики. Он мигом взобрался по ее ногам вверх,подпаливая волоски на коже. Пламя в следующий миг охватило все тело девушки,охватывая убийственным жаром одежду и длинные вьющиеся волосы ведьмы. Ее тело снова и снова изгибалось и принимало неестественные положения. Она орала исторгая животные вопли. Горячие слезы лились по щекам,но уже не весть от чего. То ли от боли,то ли от обиды и предательства. Еще через пару мгновений девушка вдруг ощутила умиротворение,холодный разум улетучил все скверные мысли.  Ее рот искривился в зловещей усмешке,когда она посмотрела на свои обгоревшие руки и ноги,живот и грудь. Ее усмешка символизировала ту радость,которую она испытала. У милой девушки Понд руки и ноги покрылись жесткой переливчатой красной и черной местами чешуей,а ладони и стопы с пальцами на них удлинились и кое -где срослись,становясь когтистыми  лапами. Еще Пондорика ощутила некую тяжесть в спине в области лопаток. Ее позвоночник зачесался. Девушка начала расчесывать и соскребать когтями оставшиеся покровный человеческие ткани,а под этими кусками проявлялась все та же переливчатая чешуя. Когда Понд оглянулась назад,то увидела тяжелые перепончатые,словно у летучей мыши,крылья. Они были черные,словно ночь и сильные,словно шторм на море. Девушка вновь вскричала. Но ее крик казался ликующим. Трансформация завершилась тем,что эта людская девочка превратилась полностью в настоящего дракона. Дракона,что жил в сказаниях Средневековья, в древних сказочных балладах. Дракона,которого никто никогда не видел или никто не верил в его существование. Но как только пламя погасло. Дракон вернулся обратно в человечье обличие. Правда из пепла встала не совсем девушка. Руки и ноги Понд были полностью в саже,а вместо ногтей на пальцах были остро заточенные когти. Она смотрела вокруг себя желтыми устрашающими глазами рептилии. На месте чуть выше лба у девушки красовались крепкие и величественные рога,а за ее спиной возвышались мощные крылья.
Понд исторгла протяжный рев. Кое-где еще догорал огонь,через который она увидела говорящих друг с другом незнакомого старца и своего демона. Нет,больше он не ее демон. Больше эта тварь никак не относится к ней. Понд взмахнула лишь раз крыльями и взметнулась в воздух,еще раз и она уже держит за горло старца,пригвоздив его всей своей силой к одной из колонн храма.
- Ручного Дракона завели себе,значит? Так получайте! - она со всем остервенением кинулась на старика и вспорола ему горло. Ее нос,щеки,зубы,подбородок и шея обогрились чужой кровью. Она все еще держала человека,из которого медленно уходила жизнь. Он смотрел на существо молящим взором,полным ужаса,страха. Он едва мог прохрепеть :
- Прости...Я говорил им...Чудовище...нель..- он не успел договорить,как Понд уже впилась своими острыми пальцами в его грудную клетку,сломав пару костей и сжав сердце,вырвала его наружу,-..зя,- с последним вздохом мучения старика прекратились. Девушка резко перевела взор
 на Лекса,стоящего и смотрящего на нее немигающим взглядом. В глазах было трудно что-либо прочесть,но то уже не волновало Дракона. Она рванула на юношу,толкая и валясь вместе с ним на пол. Она присела над ним,вдавливая в твердую и холодную поверхность. Крылья трепетали за спиной,иногда то укрывая,то пряча этих двоих на полу.
Пондорика схватила и Лекса за горло.
- Ты хотел свободу, демон? - проворковала девушка,хоть это получилось достаточно зло.
- Я уже не хочу ее..- сипел юноша в ответ,пытаясь снять тиски подруги со своего горла,- я не хотел...предавать тебя...правда...я хотел договориться с ним...о новой сделке..а потом убить его...- существо заглянула своими животными глазами в его,цвета чистого ясного неба. Неужели он говорил правду? Нет,нельзя верить демону. Помни слова отца. Нельзя верить демону! Нельзя!
- Говори,как вернуть тебе свободу,мразь?! - прошипела сквозь зубы Дракон и вновь пригвоздила парня к полу. Его лицо покраснело,а шея начала синеть,кое-где даже проступили капли крови.
- Сожги меня,Дракон,-будто взмолился демон. После услышанных слов, Понд схватила за плечи юношу и,всколыхнув жаркий воздух своими крыльями,они вместе поднялись в воздух. Пара вылетела на открытое пространство через огромную дыру в проломленном куполе. В глаза резко ударил солнечный свет,но это уже их не волновало.
"Убей меня"- молили такие родные и любимые глаза. Существо прикоснулась своими окровавленными губами к губам Лекса и поцеловала его. После чего она с силой подкинула его в воздух высоко над собой и изрыгнула из себя огромные высокие потоки огня,которые направила вслед за Лексом. Как только того потянуло обратно к земле,Понд начала с еще большим остервенением жечь своего когда-то любимого демона. К ее удивлению, юноша начал превращаться в нечто устрашающее. Кожа на его теле начала лопаться,позвонок проглядывался даже под вновь преобретенной плотью. У демона прорезались крылья,похожие на крылья Понд. Через несколько секунд демон начал управлять своим телом. Он взметнул своими крыльями и удержался в воздухе от падения. Лекс и Пондорика поравнялись друг с другом. Перед взором девушки предстал вдвое выше и крупнее ее  монстр с клыками и рогами,с темной кожей и красными глазами с белым зрачком. Он радостно взревел и прокрутился вокруг своей оси раз. Затем поклонился Дракону и проговорил:
- Я твой должник. - Его лицо расплылось в улыбке,похожей на оскал. Девушка нахмурилась,гневно посмотрев на того предателя,которого только что освободила от мучительных оков.
- Проваливай с этого острова! Предатель! - закричала вдруг Дракон и взметнулась ввысь,- Я вас всех не-на-ви-жу-у! - кричало существо с чертами Понд. Оно сложило крылья вдоль тела и начало падать камнем вниз. Недолетев и нескольких метров до земли Понд взметнулась снова ввысь. Демона уже поблизости не оказалось. Видимо,он уже улетел прочь. А Пондорика кружила до самого заката по всему острову. Одинокая,покинутая и всеми преданная. Она то проливала слезы,то радовалась своим полетам. Вскоре она где-то приземлилась у озера в самой чаще зарослей. Полетав немного над водной гладью и покалыхав ее,Дракон посмотрела на свое отражение,которое ей очень понравилось."сойду даже за демоницу". Девушка вскоре медленно приземлилась и легла на камни под ветвистым крупным деревом. Она приняла положение поудобнее и укрылась,словно покрывалом,своими крыльями,что никакой дождь или ветер ей не страшен.
Думы девушки были заняты пониманием того,отчего же демон постоянно спасал ее,на протяжении всего их путешествия,отчего не дал в обиду Королевской гвардии Санштайна в Главном порту. Почему так оберегал ее,когда они плыли на корабле. Ответ был прост и ясен,как безоблачное небо. "Свобода".


На следующий день Понд проснулась с первыми лучами солнца и .вспорхнув крыльями .взметнулась ввысь. Она распростерла руки к небу и в раскрытых ладонях заискрился огонь. Дракон закрыла глаза и, глубоко вздохнув, вновь их открыла. После чего она закричала и из её уст изрыгнулся огонь.Языки пламени охватили весь остров за считанные минуты. Кругом полыхал огонь. Понд летала и палила все под собой. Когда же она села в храме Храноса, среди гари,дыма и огня,то приметила что-то сверкающее и продолговатое ,лежащее на полу среди обломков колонн,скамеек и прочего. Дракон подлетела ближе и увидела, что то был сверкающий хрустальный меч. Его лезвие будто подернуто белой дымкой,а темно-алые драгоценные камни напоминали капельки крови. Девушка восхищенно выдохнула , прикосаясь к рукояти и любуясь переливами огня на остром лезвии. Дракон схватила находку и,вскоыхнув языки огня и стоящий чад,устремилась вверх , прочь отсюда,с острова.
Она летела несколько дней,а может и недель,не зная ни покоя,ни усталости,ни голода. Понд не знала куда ей деться в этом мире и что ей делать. Потому девушка решила , что лучше всего ей лететь, не жалея ни времени ,ни своих сил и сделать передышку лишь тогда,когда упадет где-нибудь в лесах или на поле,а может и у чьей-то хижины замертво. В один из пасмурных дней так и оказалось. Дракон не справилась со своим полетом. Тогда была пасмурная погода. Везде висели свинцовые тучи. Кругом темно,а путь освещают лишь сверкающие через раз молнии и в спину гонит штормовой ветер, переговариваясь с раскатами грома. Понд летела не помня себя,истощая последние капли своих сил,выжимая абсолютно все. Вскоре бедная девушка в изнеможении и полуобморочном состоянии полетела камнем вниз. Под ней раскинулся лес. Понд словно бесформенное создание шмякнулась о землю глухим стуком, отскочив от первоначальной точки падения на несколько шагов. Ее тело ныло от полученных ссадин, царапин и ран,которые оставили ветви и сучки деревьев. Девушка попыталась подняться,но тут же упала. Когда и в третий раз у неё ничего не вышло,Понд постаралась оглядеться по сторонам,но ушибленная шея резкой болью сказала ей,что по сторонам вертеть головой не лучшее решение. Дракон подняла взор и увидела прямо перед собой чей-то покосившейся  домик,из которого выбежал размытый светлый силуэт по направлению к ней. Но в тот же миг всё поглотила тьма. Понд лишь отдаленно слышала голоса. А её собственный казался чужим.
- Где…где я? – прохрипела Дракон. В ответ она услышала только «ты в безопасности» и провалилась во мрак.


Рецензии