Мамочка, я на том же самом
Опять это надцатое февраля и совершенно не хочется бежать куда то.Но...
Утро
Дежурная улыбка в зеркало себе, с надеждой, что это поможет. Полотенце, щетка, паста и опять по ледяному коридору на коньках. В сумку тетрадки, листочки, да обязательно замазка. Обувь, обувь, опять где-то под столом, сидя на кровати натягиваю. Пропуск с зеркала и бежать, ах куртка, ладно, пусть расстёгнута. В голове нет смысла, но куча бесполезных мыслей, улыбнуться кому или нет, все в себе как обычно. Красивые белые кораблики, красивые серые снежины и грубые, громкие люди в блестящих латах-автомобилях.
День
Пишу, будто волны рисую, не думаю о них и не смотрю, изредка философские фразы невпопад. Думаю о тебе, о нас, о нём, иногда о ней. Ты впивался носом в мои волосы, а я каждой клеткой впитывала твое дыхание. Мне так не хватает любви к тебе, теперь это пустота и глупые стихотворения, не обо мне. Тяжело, но я чувствую боль, значит есть еще что-то...Скоро домой, домой...дом-место где ты к месту. Значит снова в общагу. Давит тяжкий груз обиды на себя, на беспомощность.
Вечер
Огни, отражения, обволакивающая темномерзлота,погружаюсь в мысли,свернуться в комок и вверх, к звездам. Все как всегда .Пронзительный гул вырывает из дум и я уже пишу ,кому-то, что-то, делюсь с Тобой задаю вопросы глупые. (да, я знаю, что ты понял... ) Книга - спасение, твоё и моё спасение. Как же приятен вкус книги, которую ты только что закрыл, чтобы вернуться к ней вновь. Приятен ее запах нет, не бумаги, а слов, они заполнили всю комнату, они раздражают твои вкусовые рецепторы ворочаясь на языке, они согревают кончики пальцев, это неописуемо, это восхитительно. Внутри остается запах книги, запах слов и клубки мыслей героев, моих мыслей... Читаю, погружаюсь и а каждой странице я, это так странно, но случайности не случайны, живу больше не я, живёт она (героиня). Ищу ответы и нахожу их, и, кажется что уже не одинока, но нет, это лишь мгновение… Например вопрос о любви , нужна ли она мне? Да, определённо, но любовь ли мне нужна, ищешь слова чтобы описать и находишь только там, на страницах. Мне, как и Мидори из Норвежского леса Харуки Мураками, нужен идеальный эгоизм. А после книги музыка, раздирающая душу на части. И от этой боли хочется лезть на стену, что же будет, когда моя душа разложится до кварков? Что же? Она начнёт гнить в своём хаотичном дрыганье под мелодии властной и безжалостной музыки.
Мамочка, я на том же самом месте сижу, представляешь! Я жду, не знаю чего, но жду. Мамочка мне бы только успеть коснуться тебя и прекратить гниение моей души, мамочка, я не хочу умирать существуя, я жить хочу. Помоги мне, пусть не за что, пусть за все горести, ты знаешь, что не исправлюсь, но мамочка, я не хочу умирать существуя. Любимая, я редко говорю слова признания, но это из-за того, что сильно люблю, очень. Мамочка, прости меня дай мне еще один шанс
Ночь.
Уроки, наверное...или лицом в подушку, обнять Мику и погрузится в музыку, в себя...в себяжаление...от этого так мерзко, но еще более противной кажется мне беспомощность. по совету забить и спать или по щелчку пальцев рук и снова утро, надцатое февраля.
Мамочка…Я на том же самом месте сижу, представляешь?
Я, дрожу, мне так страшно, но мамочка, я мечтаю, чтобы ты рядом, чтобы как в детстве за руку, чтобы собака, чтобы дом и рядом цветы твои, мамочка. Чтобы встречала кошка и полный дом сладостей, света и теплоты. Запах твоей шарлотки с яблочками и мой любимый кисель с комочками. Но холод вонзается мамочка, прямо мне в сердце, сквозь ребра, я замерзаю, мамочка, прошу, успей, я не хочу умирать существуя.
Свидетельство о публикации №214110401696