Дети Вселенной, ч. 4
4.11.2014, 16:52 [#146846]
Продолжение, предыдущее здесь http://www.proza.ru/2014/11/04/1738
Люди, изучающие законы Вселенной, говорят на внутреннем чувстве, что вся она – суть программа, помысел. И прежде всего, система эта, безусловно, едина. Все ее части связаны друг с другом. Это действительно так, даже в рамках нашего нынешнего рационального разума.
Ведь если все они произошли из одного источника посредством Большого взрыва, то, конечно же, с тех пор и далее развивались – пускай в разных направлениях, порождая разные явления, – но согласно действующим в системе законам.
Случайностей не бывает, и беззаконие, столь характерное для человеческого общества, во Вселенной невозможно. Всё имеет свои причины и следствия. А значит, последствия Большого взрыва, сообразно с законами взаимодействия различных частей и сил, составляют единую, замкнутую систему.
Неслучайно люди еще с древних времен начали вычислять по звездам свою судьбу, масштабные события, происходящие на Земле, погоду, различные явления, в том числе подземные и воздушные. Всё это говорит о том, что на тысячелетнем опыте наблюдений небес, природы, климата и людей можно разглядеть связи и составить всевозможные таблицы, относящиеся к различным областям знания, будь то астрология, астрономия или что-либо еще.
В конечном счете, мы ищем именно связи, поскольку – безотчетно или осознанно – видим, что всё представляет собой единую систему.
А также мы видим, что развитие Вселенной состоит не в рождении и распространении частиц вещества, продолжающемся до сих пор. По правде говоря, это – наше субъективное наблюдение, и за скобки вынесен серьезнейший вопрос: так ли это на самом деле или только представляется в нашем восприятии?
Однако будем судить по тому, что видим. Итак, распространяющиеся частицы стали также собираться в некие скопления. Первоначальная энергия начала со временем порождать всевозможные сгустки, тел;, будь то облака газа, звезды, планетный материал и т.п. Все эти части формируются именно благодаря концентрации, скоплению вещества. Иными словами, с одной стороны, происходит рассеяние частей, а с другой, их собирание, сопряжение. И две эти тенденции не противоречат, а сопутствуют друг другу.
Тенденция рассеяния как бы призвана "наполнить" Вселенную. В начале Большого взрыва, прежде всего, было создано само "место" – пространство, которое мы считаем бесконечным, кстати, не имея на то реальных оснований. Так же, глядя в глубокую темную яму, я могу назвать ее бездонной. Но остается вопрос: действительно ли Вселенная расширяется или инфляционная модель отражает только наше восприятие? Этот "нюанс" всегда надо держать в уме.
Вообще, наша проблема в том, что при каждом замере мы не добавляем оговорку: "согласно человеческому восприятию".
Итак, существует тенденция к "наполнению" созданного пространства, в котором ворвавшаяся энергия формировала части и упорядочивала их сообразно с изначальной общей программой. Как мы видим, развитие материи состоит в том, что частицы, части вещества собираются во всё б;льшие блоки, создавая между собой на сближении и отдалении различные формы взаимосвязи, позитивной и негативной.
Разумеется, это не более, чем термины, взятые из нашего лексикона. И до сих пор процесс этот демонстрирует большую динамику на огромных для нас скоростях.
Продолжение следует…
Из 308-й беседы о новой жизни, 02.03.2014
Свидетельство о публикации №214110401745
Эрнест Сидомон 04.11.2014 20:12 Заявить о нарушении
еще Эзоп ходил с фонарем и Человека искал, если слышали
тут необходимо понять - чем животное отличается от Человека
животное способно ПЕРЕЖИВАТЬ только за отсутствие или наличие наполнения
Человек - это точка, которая строит связь с силой, породившей мироздание
так же напоминаю о первом Человеке
5775 лет назад этот парень задал вопрос - много ли сил на меня воздействует или одна? и как же если она есть быть в этом уверенным а не просто предположить?
в результате своих исследований он пришел к выводу - для того чтобы ощутить эту силу необходимо выяснить - как и для чего Она относится ко мне и начать так же к Ней относиться
то есть уподобиться Ей
так как в тех временах и местностях говорили на иврите и арамите, на которых слово подобие звучит ДОМЭ парня того прозвали аДомэ - уподобившийся
до нас он дошел как Адам
вот почему он первый Человек
теперь по существу - Человеческое восприятие это не восприятие некоего индивида а восприятие из точки Человека внутри нас
тот кто его развивает - способен на такое восприятие
остальные - дело в том что для того чтобы подняться необходимо опереться и оттолкнуться
так же и тут: невозможно подняться к ступени Человек не признавая собственной животной природы
по сути эти две составляющие находятся в каждом
то, что мы кормим в себе - это и властвует в нас
Александр Цесаревский 04.11.2014 20:30 Заявить о нарушении