Всем гибдд в космос

Принцип «от каждого по способностям каждому по потребностям» придумали немцы. Вернее, один немец по имени Карл. Постовой сержант Николай Кириллов связи между давно умершим немцем и своими способностями не осознавал, но очень хотелось получать по потребностям.

В детстве мальчик Коля Кириллов мечтал стать космонавтом.  Но по какой-то причине космические корабли не летали из деревни Каменюки, в которой Коля провел все свое несознательное детство. Взрослая жизнь наделила инспектора Кириллова волшебной полосатой палочкой. Каждый взмах этой палочки приближал инспектора Кириллова все ближе и ближе к той границе, о которой и не мечтал бородатый немец.

Инспектор Киррилов не читал газет и потому не знал, что по данным «Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» в одной только Москве ежегодно инспектора ГИБДД «зарабатывают» на дороге около 4 миллиардов рублей.

Где-то в глубине души повзрослевший Коля Кириллов считал, что он борется с мировой несправедливостью в распределении способностей и потребностей. В результате такой борьбы около трех тысяч рублей ежедневно тихо перекачивали из карманов водителей в карман инспектора Кириллова. И это, не считая праздников.

Вы подумали, что сержант Кириллов – взяточник? О, как вы не правы! Просто Коля вместе с некоторыми своими сотоварищами из ГИБДД собирал деньги на космическую ракету. А на космическую ракету и деньги нужны космические.
Куда уж до них «Капиталу» Маркса?


Рецензии