Тайна озера камышей. Часть 3. Глава 11

- Уехали... - сказала Лариса, вставая из-за стола.
- Ничего себе новость, - приходя в себя, заговорила Катерина, - кому же она так "насолила"?..
- Да кому угодно... Меняла мужиков, вот и достукалась, скажи, Вовик?.. - спросила ася, одновременно толкая в бок Александра.
- Все, чтонадо, ты уже сказала и правильно... мы все были свидетелями сцен в этом уютном дворике... И как ее терпел Севка, просто поражаюсь... - вступил в разговор Саша.
- Санька, это надо видеть и слышать... - Владимир встал из-за стола и посмотрел на озеро, где, покачиваясь, стоял одиноко катер. - Ребята, надо вытащить нашу посудину из воды...
- Да, мальчики, давайте... а мы что-нибудь приготовим к ужину. девочки, пошли... - скомандовала Козырева, первой направляясь к дому.

Ася и Катя облепили Анфису, задавая наперебой вопросы:
- А где твой художник, Фиса?..
- Ты что, поссорилась с ним?..
- Где ты его прячешь?.. В золотой клетке?.. - засмеялась Алла, поглядывая на девчат.
- Не знаю, девочки... С ним уже бывало... - ответила Анфиса уклончиво.
- сплошные тайны... - сказала Катя и вошла в дом.
- Слушай, милая, а он у тебя не загулял? Знаешь, как это делают перед свадьбой?.. Устраивают мальчишник... так сказать, прощание с вольной жизнью... - высказала свое предположение Альбина.
- Может... - снова отстранилась от разговора Фиса, открывая входную дверь и проваливаясь в полумрак.
- Где у вас тут свет включается? - крикнула Ася, находясь в коридоре, - а вот, нашла... - тут же сообщила она.
- Все пришли?.. - спросила из кухни хозяйка дома, - давайте обсудим, что будем готовить...

Девушки сели за стол и начали рассуждать.
- Салат сделаем... оливье... - подумав, сказала Катя и приступила к его приготовлению.
- А давайте блинов напечем?.. - пожелала Ася, - Лара, где у тебя мука, так, вижу... а миксер...
- Что-то мужчины наши не идут... - произнесла в задумчивости Козырева.
- Эти придут... Блины будут скоро готовы... - улыбалась Ася, снимая их с двух сковородок и наливая в них новые порции.- Хозяйка, а с чем будем их кушать?
- Варенье, джем, сметана... - отозвалась Лариса, смеясь, - у меня все есть... Выбирайте, что душе угодно...
- А все, Лорка, у тебя всегда такая вкуснятина... глазки разбегаются... - ответила Ася, вдыхая аромат горячих блинов.
- Анфиса, ты сегодня какая-то вялая... Из-за своего, что ли?.. И куда он пропал?.. - выпытывая, начала разговор о Савине Катя.
- Не дави ты на нее, подруга... - настоятельно прервала ее дознание Лора. - Дела молодые... Все устаканится.

Анфиса пожимала плечами сь. Ей казалось, что так она будет меньше привлекать к себе внимание. Девчонкам скоро надоело "стукаться" об ее молчание, и они снова перевели разговор на погибшую Ольгу.
- Кто же ее так оприходовал... - вслух рассуждала дотошная Ася. - И все из-за ее подлого характера... Эгоистка...
- Сколько она нам кровушки попортила, красотка... - вспомнила что-то Алла, - до того возмутительно себя вела, да что там, как свинья... Хорошо, что мы ее проперли из своей компании.
- Что-то мне не нравится все это: смерть Ольги, Севка пропал... - и Ася внимательно посмотрела на всех, - ой, девочки, что-то мне подсказывает, что здесь не чисто...
- Ты тут не разворачивай свои детективы... Тоже мне мисс Марпл нашлась... - посоветовала Альбина, посматривая на Анфису, которая и без того вся съежилась и напоминала боязливого зверька.
- Фиса, не слушай ее... Мы уже привыкли к ее болтовне, тебе - в диковинку... Аська у нас мастер лепить версии... - успокаивала сестру Лара. - Тебе бы детективы писать, Ася...
- Может, решусь и стану писательницей, - сообщила она, улыбаясь, - что вы набросились на меня, я же просто тасую версии... интересно же.
- Девочки, давайте не ссориться... И вообще, поменьше говорите об этом... - затушила весь этот разговор Анфиса. - Савин - мой, а со своим мужчиной я разберусь сама. Мне советчиков не нужно...
- Ладно, ты не обижайся, - начала Ася, - мы же подруги, а не злыдни какие... Язык  , сама знаешь, без костей...
- Ну, наконец, хоть как-то отреагировала, - высказалась Катя, поглядывая на Анфису. - Не хочешь говорить о Севе, твое дело...
- Девочки, наши мужчины пропали... - забеспокоилась Алла, выходя в коридор, - пойду, поищу их...
- Я с тобой... - сказала ей Лариса, и они вместе вышли из дома.

Во дворе никого не было. Девушки решили пойти за ворота. Из темноты до них стали доходить голоса. Лара, взяв под руку Альбину, спустилась с ней к берегу.  Парни сидели на деревянном мостике и все еще не замечали девчат.
- Борис, ты же знаешь нас, чего темнишь... После того, что мы узнали сегодня, о гибели Ольги, молчать... это как-то уже по-свински... - не унимался Павел, - мы же твои друзья...
- Тебя не выдадим этому следователю... - продолжил Саша.
- Но мы должны все знать, что здесь произошло на берегу... хотя бы для того, чтобы понять, как себя вести, - настоятельно добивался Володя.
- А он знает только с моих слов... - вдруг услышали они женский голос и разом повернули свои головы к двум подошедшим женщинам. - Это я последней видела ее в живых... Она стояла здесь, за воротами, когда я к ней вышла...

Козырева рассказала все, что произошло ранним утром в эту ближайшую среду. Минуту все приходили в себя от услышанного. Борис первый нарушил молчание.
- Теперь вы понимаете, почему я молчал... Лара решилась на откровенность - это ее право. Как вы теперь понимаете, это была не моя тайна. Прошу вас отнестись ко мне снисходительно... - произнес Козырев, подходя к своей жене.
- Ларочка, как ты все это выдержала?.. - задал вопрос Паша.
- И не говори... Сама не знаю... - призналась она.
- Вот гадина... до последней минуты издевалась, - поддержала разговор Алла.
- Как вы думаете, нас будут допрашивать снова?.. - задал вопрос Александр, оглядывая всех.
- Возможно... Если кто-нибудь брякнет из нас  что-нибудь из сегодняшнего нашего разговора, потому что все мы в большей или в меньшей степени замешаны... в ее прошлом... - начал Борис, поглядывая на Лору, - а жена моя...

Он затормозил . Друзья подошли к нему и все трое поклялись, что они рта своего не откроют никому, даже своим женам. Павел наклонился к Аллочке и шепотом спросил:
- А ты что скажешь, милая?..
- Я же понимаю... От меня никто ничего не узнает...
- Вот и хорошо... Теперь вы все в курсе и, я думаю, знаете, как правильно вести
себя... - заключила Лариса.




продолжение следует...


Рецензии
Сложно не "засыпаться" на допросе...
В полиции, если что-то заподозрят, любыми методами не побрезгуют.

Марина Белухина   01.07.2016 23:59     Заявить о нарушении
Да, это верно, Марина, и все по-этому ведут себя осторожно...

Елена Серженко   02.07.2016 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.