сказка о твоей фее

Хочу рассказать тебе одну историю. О твоей фее. Ты должен знать об этом, хотя можешь и не верить.
В одной далекой, прекрасной, сказочно-яркой стране, где всегда тепло и уютно и где никогда не бывает грустно, жили чудесные создания - феи. Они были совсем крошечные - с мизинец и почти прозрачные, чтобы люди не видели их. Ведь феи знали, что люди любят присваивать себе то, что им не принадлежит.
Феи рождались из солнечных лучей и были очень любимы солнцем. Да и всей природой - луна берегла их сон, дождь ласкал их нежные тела, мягчайшая трава ласково щекотала их пяточки. И вырастали феи, наполненные любовью, которая росла в них, и которую им очень хотелось кому-то отдавать. И солнце разрешило феям отдавать любовь человеческим детям - еще не испорченным людям. Ведь детям никогда не приходило в голову ловить фею - они умели ценить чужую свободу.
Так и повелось - многие годы, а затем и века феи прилетали к маленьким детям, играли с ними, нашептывали им сказки, рассказывали о своей прекрасной стране, об отце солнце. Феи дарили детям свою любовь беззаветно, играли с ними, радовались их маленьким победам.
Но было и одно условие. Когда ребенку исполнялось семь лет, фея должна была оставить ребенка и вернуться домой. Именно в этом возрасте ребенок взрослел, и появлялась опасность, что он захочет поймать фею.
Но эта сказка о фее была особенной. Иначе она бы просто не достойна была стать сказкой.
Совсем юная фея Алечка - появилась она на свет всего несколько дней назад, только расправив крылышки, порадовавшись новому дню, умывшись утренней росой и получив благословение батюшки-солнца, отправилась к людям выбирать себе ребенка. Фея была любопытна и не упускала из вида ни одного человека. Наученная отцом, она старалась не попадаться никому на глаза и с интересом подглядывала за маленькими людьми. Как они нравились Алечке! Смешливые, искренние, капризные, крикливые - все!
Весь день она порхала по городу и никак не могла определиться. Когда начало смеркаться, маленькая фейка утомилась и присела на ветку небольшого куста - чистить крылышки, переливавшиеся всеми цветами радуги. И так увлеклась этим делом, что не заметила, как к ней подкрался маленький мальчик. Мальчик не трогал Алечку, а просто любовался как закатное солнце играет на ее удивительных крылышках. Фейка услышала шорох, оглянулась и заметила мальчика - испуганно пискнула, и упала с ветки. И, наверное, сильно ушиблась бы, если бы мальчик не подставил ей свои ладони. Девочка-фея очень испугалась, потому что ей рассказывали много историй про то, как люди обрывали феям драгоценные крылышки, поджала их и приготовилась ко всевозможным мучениям. А мальчик внимательно разглядывал крошечное создание на своей ладони и сказал: "Я знаю. Ты - фея. Как тебя зовут?" Фея удивленно подняла голову. Мальчик был коротко стрижен, но почему-то все равно казался лохматым, у него были непонятного цвета странные, но очень добрые глаза. Его звали Коля. Так она нашла своего Ребенка.
С тех пор они не расставались ни на минуту - она сидела на его плече - всегда на левом. В каком-то мультфильме, который смотрел маленький Коля, она увидела, что на левом плече сидят черти и Колю веселило, когда она воображала себя чертенком и громко коварно смеялась. Часто фея летела впереди мальчика и следила, чтобы его не подстерегала никакая опасность и все опасности знали, что нужно обходить мальчика стороной. И им никогда не было скучно вдвоем. Они могли долгие часы придумывать себе разные истории, представлять себя героями разных эпох, жителями разных стран, путешественниками, пиратами, волшебниками - путешествовать в своих фантазиях по всевозможным прекрасным жизням. Но знали, что самая прекрасная жизнь у них уже есть. Маленькая фея иногда грустила оттого, что должна будет покинуть мальчика, но, как и все дети, быстро забывала о плохом. Еще она умела менять цвет своих волос и делала их даже оранжевыми и фиолетовыми, чтобы повеселить ребенка.
Коля был беспокойным мальчиком и плохо спал по ночам. В такие ночи Алечка садилась ему на подушку и, обмахивая его перламутровыми крылышками, рассказывала добрые сказки о своей солнечной стране, которую он обязательно должен увидеть. Посыпала его лицо разноцветной волшебной пыльцой и он, замечтавшись, засыпал крепким спокойным сном.
И так проходили месяцы. А, может, годы - точно нельзя сказать- они были вне времени. И однажды, когда мальчик уснул, Алечка услышала голос отца.. "Дорогое дитя, скоро наступит утро и мальчику исполнится семь лет. Тебе пора возвращаться домой. Попрощайся". "Но я не хочу уходить! Я люблю этого человеческого ребенка!" - прокричала она.. Но никто ей не ответил. Да и фея знала, что нет таких слов, которые бы переубедили отца.
Алечка села на подушку и стала плакать, слезки феи упали мальчику на лицо и разбудили его.
"Почему ты плачешь? Тебе приснился плохой сон?"
"Мне приснился самый плохой сон на свете" - сказала фея. "В этом сне я должна была оставить тебя"
"И что же, остаться было никак нельзя?"
"к сожалению.."
"Но я же не могу без тебя спать..". Алечка снова горько заплакала.
"Пожалуйста, не плачь, любимая фея! Если так нужно - уходи. Только я буду ждать, когда ты вернешься - всегда, что бы ни случилось". Фея грустно улыбнулась, поцеловала мальчика в лоб и посыпала ему на лицо волшебной пыльцы. Мальчик уснул и забыл ее..

Прошли годы. Коля повзрослел, стал заниматься важными взрослыми делами. У него все было правильно и как надо. Он получил образование, устроился на работу, строил планы на будущее, как и полагается взрослому человеку. И все бы хорошо, но что-то тревожило его душу и нарушало сон.
И еще во сне ему виделась маленькая девочка с перламутровыми крылышками, и после этих снов он просыпался очень грустным. Но как взрослый и разумный человек, не придавал этому никакого значения. Мама часто рассказывала ему, каким он в детстве был фантазером - сочинял истории про фей и чертят, что маму очень умиляло.
Еще Коля - теперь его чаще звали Николаем - всегда мечтал путешествовать. Будто его место не там, где он есть, а в какой-то другой стране. И ему представлялось, что там обязательно не должно быть зимы - всегда должно быть тепло и уютно. Так он видел в своих мечтах путешествия. Только почему-то не мог решить, что это должна быть за страна, где ему будет так хорошо и потому проводил сови дни на работе и за другими скучными делами.
И однажды в его жизни произошло одно самое обыкновенное событие, которые происходят каждый день, а ,может быть, каждую минуту с кем угодно. Он встретил девушку. Встретил ее и полюбил, хотя и вообще не собирался. Девушка была совсем не девушка его мечты - он по-другому представлял себе женщину, с которой свяжет совю жизнь. Она была вздорной, нетерпеливой, у нее был ужасный смех - громкий, отвратительный. Таким только чертей в мультфильмах озвучивать. Но ему почему-то нравился. И - стыдно сказать - она даже ругалась иногда. И плохо готовила! И бытовыми делами не умела заниматься! И вообще была как будто из другого мира! И цвет волос меняла, как только вздумается.
Впрочем, и эта импульсивность его не раздражала - как будто это нормально - менять цвет волос, когда пожелаешь! Но что было примечательнее всего - когда она лежала у него на плече, ему становилось спокойно, как в детстве, и он засыпал, будто бы по волшебству.
Но в остальном это была обычная девушка - две руки, две ноги, неплохая обыкновенная человеческая фигура, хоть и считал ее привлекательной. И это была вполне обычная история любви двух самых обычных людей, коих миллионы. И жили они долго и счастливо, обустраивали свой дом, ходили на работу, прогуливались за руку, пили на кухне чай и много разговаривали ни  о чем и молчали о чем-то. В общем, все как полагается влюбленным.
Только однажды ночью, когда Николай спал, она проснулась, нежно поцеловала его в лоб и тихонько сказала: "Я знала, что ты меня дождешься. Что бы ни случилось".


Рецензии