Вы шутите? 18

Не поверишь! Но мне так везёт на анекдоты в жизни! Давно уже смотрю на мир и общество, как на цирковое представление!
Так и хочется сказать людям: «Спасибо! Великолепно! Браво!»
1
Еду в маршрутке…Жара…Июль…Десятка человек не наберётся. Вроде день, а от жары все какие-то сонные. Водитель едет почти без остановок – город полупустой: люди или на работе, или на дачах.
На остановке заходит молодая женщина с сыном лет 4-5. Он держится за её юбку, пока она протягивает водителю деньги и ждёт билета, и заунывно продолжает, по видимому давно начатый разговор:
-Н-ууууууууууу, мама! Ну, купи-иииииииии мороженое!
-Я тебе уже всё сказала,-негодует женщина и пытается взять ребёнка на руки, чтобы посадить,-Нет!
Мальчишка ловко уворачивается и кричит на весь автобус:
-Тогда я сегодня бабушке расскажу, как ты папе ночью писку целовала!
Женщина меняется в лице, краснеет и под общий хохот выскакиват из маршрутки на остановке.
Через пару остановок заходит мужчина лет тридцати с сыном. Папа идёт брать билет, а сынок выбирает куда сесть. Тяжко вздыхает и громко просит подошедшего к нему отца:
-Пап, купи мороженое!
Когда хохот немного спал, сидящий рядом мужчина повернулся к отцу мальчика и заговорчески произнёс:
-Купи, мужик! Дешевле выйдет! Поверь опыту!
2
Сидит девушка в кассе. Ничего не успевает! Видимо первый день работает. Народ негодует. Мужчина выложил продукты на «ленту» и ждёт -когда начнут пробивать. Девушка рассматривает товар. Он вопросительно смотрит: «Что-то не так?» Она спрашивает: «Мужчина, а где у вас конец?» Он пожимает плечами и показывает на  ленту: «Где яйца?!»
Очередь быстро реагирует хохотом. Девушка краснее и смотрит из-под лобья. Мужчина: «Так о чём спросили-то и ответил!»
3
Конечная автобусов. Рабочий рейс. Народу! Стоят две бабушки с полными сумками продуктов. Подъезжает автобус…Врывается народ и бабушки оказалось ворвались в разные двери: одна в первую, другая в среднюю. Та, что в средней машет и кричит подруге: «Маруся! Иди сюда! Я тебе место заняла!»
Та: «Не могу! Я у водителя яйца держу!»
Водитель, негодуя отвечает в микрофон: «Врёт! Ничего она у меня не держит!»
Так и хожу по арене, наслаждаясь игрой…или жизнью…Сама не пойму! Постоянно хочется задать только один вопрос: «Вы шутите?!»


Рецензии