Искра

Эта история о светлых и искренних чувствах,которые возникают в юности и меняют вашу жизнь навсегда.




Где-то в Америке. Старшая школа. Кабинет истории, класс полон сонными учениками еще только первый урок. Светловолосый, голубоглазый парень спортивного телосложения, нервно постукивает ручкой по своей парте. Он смотрит на единственное пустое место в классе и все постукивает этой дурацкой ручкой. Кто сзади окликает его: - Купер! Перестань. А ему все равно, он не обращает внимание. Парень смотрит то на это пустое место в классе, то поглядывает на часы. Прошло 10 минут сначала урока, видно, что для него это целая вечность. Преподаватель что-то говорит, но его лекцию прерывает стук в дверь кабинета. В кабинет вошла запыхавшаяся девушка, с удивительно красивыми локонами золотистого цвета и с глазами цвета морской волны. Светловолосый парень вздрогнул, когда увидел девушку. – Эй, Мэтт, что с тобой? Снова с задней парты прозвучал голос. – Отвали, - сухо ответил Мэтт и подложил голову под правую руку.
- Извините мистер Берти, я проспала, – виновато выговорила девушка.
- А мисс Форд, мы только вас и ждем. Мистер Берти всегда пытался выглядеть смешным и современным, но у него это некогда не выходило.
Девушка прошла через пол класса  и села на свое место. Её парта стояла рядом с партой Бетси Стюарт. Как только девушка села за свою парту. Бетси шепотом спросила её: - Джулия, где ты была? – Потом расскажу, - ответила Джули.
Мэтт смотрел на ней почти весь урок. Джулия седела немного впереди и, поэтому Мэтт видел её профиль. Один раз Джулия даже ощутила на себе его взгляд. Она обернулась в сторону парня и улыбнулась ему милой улыбкой, вместо того чтобы тоже улыбнутся ей, он просто отвернулся. Джулия была немного растеряна и отвернулась в полном недоумении.
А вообще раньше Джулия ходила вместе с Мэттом в детский сад, а потом еще и в младшую школу. Они были, чуть ли не лучшими друзьями, они ходили, друг к другу в гости, гуляли вместе, играли, приглашали друг друга на дни рождения и прочие праздники. Но с возрастом все это пропало, Мэтт стал очень популярным став капитаном футбольной команды. А Джулия не была такой уж популярной, но она и не была изгоем, она просто жила своей жизнью. За эти годы Джулия нашла себе подругу в лице Бетси Стюарт, шатенки с глазами цвета топленого шоколада. Вместе эти девушки были очень красивы, и самое главное у них была дружба, очень прочная. Джулии поначалу было обидно, что Мэтт так с ней поступает, но постепенно она перестала обращать на это внимание. Она все эти годы была для него пустым местом, до недавнего времени…
После уроков Мэтт вышел из школы и увидел на школьном дворе, Джулию о чем-то говорящую с Бетси Стюарт, они смеются, иногда игриво толкая друг друга. На лице Мэтта появилась улыбка, когда он видел Джулию, ведь Джулия была такая настоящая, искренняя, она некогда не боялась казаться безумной или что-то в этом роде. Мэтт не хотел, чтобы Джулия увидела его, и он направился в сторону своего дома. Самое плохое в дороге домой для Мэтта было то, что ему идти с Джули в одну сторону. Просто парень боялся с ней заговорить, потому, что ему было стыдно. Да, именно, ему было стыдно за то, что он так себя вел все эти годы, ему было неприятно от мысли, что он причинял боль Джулии. И вот пройдя немного времени, он обернулся в надежде, что за ним по-прежнему никто не идет, но, увы, Джулия шла недалеко позади, смотря себе под ноги. Мэтт услышал, какой-то звук как будто что-то упало. Он обернулся и увидел, что Джулия лежала лицом на тротуаре и пыталась приподняться. Парень незамедлительно подбежал к ней. Он взял её за плечо и помог сесть. – Эй, ты как?- взволновано, произнес он. – Нечего, все в порядке. Отмахнулась девушка. – В порядке? да у тебя, весь лоб в крови!
 Было видно, что Мэтт напуган. Но в этот момент он думал не только о жизни Джули. Еще он думал о том, что спустя такое долгое время, он вот так вот стоит рядом с ней, поддерживает её за плечо и находиться рядом так близко, от этого у него вовсю билось сердце. – Нужно отвести тебя в больницу. – Нет, мне нужно домой. – Хорошо, давай я тебя провожу. – Хорошо давай. Джулия попыталась встать, опираясь на плечо Мэтта, но у неё не вышло и поэтому Мэтту пришлось её приподнять. Она немного пошатнулась и схватилась за голову. Смотря на все это Мэтт, спросил: точно не надо в больницу? – Нет,  Неужели ты забыл, что моя мама врач? Несмотря на свое состояние Джули усмехнулась. И Мэтту сразу стало легче и он, наконец-то улыбнулся ей в ответ. Он удивлялся, как она может улыбаться, когда из её головы хлещет кровь? И почему она вообще с ним говорит?
По дороге к дому Джулии  они разговаривали, обо всем, что было после долго перерыва в их общении. Несмотря не что они улыбались и немного шутили. Мимо них прошла женщина лет 30 она посмотрела на Джулию с таким странным выражением лица, что Джулия толком не понимала, почему она так посмотрела. – Что со мной не так? Удивленно спросила она у Мэтта. И он ответил: - Может это из-за того что твоя голова в крови? Саркастично произнес он. И он и  снова засмеялись. Стоя у порога дома семьи, Форд. Мэтт постучал в дверь. И  пока они ждали, что кто-нибудь откроет дверь, Джулия начала говорить: - Мэтт… - Что? С улыбкой произнес он. – Спасибо тебе. Эта фраза означала многое и еще эта её искренняя улыбка, от которой Мэтт прямо таки растаял. Эти слова дали ему понять, что она не обижается на него, что она тоже рада, что они снова были вместе как в старые времена…
Но их разговор прервала открывающаяся дверь, за дверью стояла Миссис Форд, мама Джулии. Мэтт всегда был удивлен поразительным сходством Джулии с её мамой.
- Что случилось? Испуганно произнесла миссис Форд. – Нечего особенного, просто я споткнулась на тротуаре и ударилась головой, а Мэтт в это время шел рядом и предложил довести меня до дома. – Проходи в дом, Джулз. Сказала миссис Форд. Джулия послушалась и вошла в дом она обернулась к Мэтту и сказала – До встречи. И скрылась в просторах дома.– Спасибо тебе Мэтт. Миссис Форд улыбнулась ему со всей благодарностью. – Кстати, ты очень вырос. Тебя прямо-таки не узнать. Может, зайдешь, перекусишь? – Нет, спасибо, мне уже пора идти. Рад был повидаться. – Передавай привет маме! Напоследок произнесла миссис Форд. – Обязательно.
  Пока Мэтт шел к своему дому он всю дорогу улыбался. И это было понятно почему…
Когда Мэтт пришел домой, он сразу же ломанулся в свою комнату. Он кинул на пол свой рюкзак и быстро плюхнулся на кровать, достал под подушкой классный альбом (кстати, что он делал почти каждый вечер) и открыл страницу, которая сбоку была уже потерта. На этой странице была фотография Джулии Форд. В классном альбоме она выглядела очень красивой, её глаза сияли от счастья, и её улыбка была такой радостной, что аж дух захватывало. Мэтт любовался ею, он так сильно её полюбил.
Сегодняшний случай, дал понять Мэтту, что он может в любое время подойти к Джулии и заговорить с ней. И он твердо решил добиться её, быть с ней.
На следующий день Мэтт пришел в школу и решил подойти к Джулии, и пригласить её куда-нибудь. Но Джули сегодня не было в школе. Мэтт сразу догадался, что это из-за вчерашнего инцидента и пошел сразу после уроков к ней домой.
Встав на порог у дома Джулии, парень неуверенно нажал на дверной звонок, он очень волновался. Купер ждал минуты две, пока кто-то откроет, он чуть было уже не ушел. Но в доме послышался нежный голос девушки: - Минуточку! Когда дверь открылась, и Мэтт увидел Джулию, у него так сильно забилось сердце, что у него даже перехватило дыхание. – Привет. Произнес парень. – Привет, хочешь войти? Спросила Джулия. – Да конечно. Мэтт неуверенно вошел в дом. Джулия повела его в гостиную, где они уселись на удобный коричневый диван. Джулия вытянула ноги вдоль дивана и положила их на ноги Мэтта. – Нечего себе ссадина. Подметил Мэтт, указывая пальцем на лоб Джули. – Да, ты прав, скорее всего, останется не большой шрам. Ребята разговаривали около двух часов. Они вспоминали, что было, когда они были детьми, они штили, веселились. Им было, чертовски весело, когда они друг друга щекотали, это было так забавно. Они решили немного передохнуть. С лица Мэтта исчезла улыбка.
- Прости. Произнес парень. – За что, Купер? Джули усмехнулась. – За то, что я был таким козлом. Я много плохого тебе причинил. Прости. – Нечего, все в порядке, все когда-нибудь ошибаются. – Почему ты так добра ко мне? Почему ты не злишься на меня? – Потому что я устала злиться на тебя. – Устала? Дак значит, ты все же ненавидела меня? – Первое время да, а потом я смирилась с этим. Мэтт не мог смотреть ей в глаза, поэтому он отвернулся в сторону окна. Они молчали минут пять, затем это неловкое молчание прервала Джулия: - Помнишь те последние дни, когда мы еще хоть немного общались? Помнишь? Я помню, именно тогда я поняла, что влюбилась в тебя, именно тогда. Но я не о чем не сожалею. Ведь тогда мы были совсем детьми, нам было по десять. Мэтт был очень удивлен тем, что сказала Джулия. – Ты все еще любишь меня? С краткой надеждой спросил Мэтт. – Нет, уже нет. Джулия сказала это с такой правдой в голосе, что Мэтта это ударило прямо в сердце. – Все, то время когда я тебя видел в школе, ты была такая радостная, добродушная… Дак что же… Он не успел закончить, Джулия прервала его: - На самом деле мне было больно, невыносимо больно, но не волнуйся, сейчас мне легче. Она улыбнулась.
Мэтт был очень потрясен всем этим, и он начал говорить: - Когда после летних каникул я увидел тебя, во мне что-то екнуло. Ты так светилась от счастья, ты была такая искренняя. А твои голубые глаза цвета океана, я влюбился в них. Теперь я не хочу терять тебя, никогда. Я люблю тебя Джули Форд. И он поцеловал её, поцеловал так страстно, с такой любовью. С которой только мог. Джулия ответила ему, она целовала его в ответ. Теперь они больше не были "старыми друзьями".


Рецензии