Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 3-1
- Всё началось в конце прошлого, двадцать второго века, - начал Петрович. - В области медицины были сделаны такие блестящие открытия, которые нашим предкам показались бы сказкой. Парадокс в том, что эти же самые открытия поставили земную цивилизацию на грань уничтожения.
Классическая медицина базируется на убеждении, что здоровье, - это ни что иное, как отсутствие болезней. Значит, задача медицины, - научиться с этими самыми болезнями бороться.
Правда, были и другие направления развития медицины — не бороться в отдельными болезнями, а развивать сам организм. Тут и здоровое питание, и правильный режим, и позитивное мышление. Да мало ли чего тут можно вспомнить?
И нельзя сказать, что всё это не помогало. Помогало, и довольно сильно. Но только в качестве профилактики. А когда появлялось что-то серьёзное, общие методы применять было бессмысленно. Тогда боролись исключительно с конкретной болезнью (или травмой).
Созданная в конце прошлого века медицинская технология — Оздоровление — базировалась на совершенно иных исходных принципах.
Она исходила из того, что здоровье - это не просто отсутствие болезней. Нет, здоровье, - это нечто положительное и активное. В общем, есть в организме человека какой-то специального рода ресурс, который и определяет, насколько человек здоров.
Если этот ресурс на среднем уровне, то и здоровье ничем особенным не выделяется. Если ниже среднего - то болезни к человеку так и липнут. А вот если выше среднего - то человека буквально ничего не берёт. Он даже во время эпидемий не заражается.
Тут, конечно, можно возразить: а травмы? Это ведь тоже медицинская проблема - и при этом может случиться с каждым!
Но, во первых, осторожные и внимательные люди травмы получают реже. Так что обладание такими полезными свойствами характера тоже можно считать неким потенциалом здоровья.
Во-вторых, от одинаковых по тяжести трави некоторые умирают, а некоторые - нет. Это немаловажное различие.
А, в третьих, - последствия травм. У некоторых людей эти последствия минимальны. У других - ограничиваются разного рода болями и функциональными нарушениями. Наконец, у самых невезучих травмы перерастают в хронические заболевания.
Так что и при получении травм некий общий уровень здоровья имеет немалое значение.
В общем, идея методики Оздоровления в том и заключалась, чтобы вместо того, чтобы бороться с отдельными болезнями, повысить общий уровень здоровья в организме.
С отдельными болезнями тоже потом, конечно, побороться можно. Но уже опираясь на этот самый общий уровень.
Главное, что Оздоровление было эффективно при самых запущенных медицинских случаях. Даже того, кто был буквально при смерти, оздоровление за несколько дней ставило на ноги, попутно избавляя от большинства хронических болезней!
С момента получения первых результатов до массового внедрения Оздоровления прошло чуть больше десяти лет.
А потом... Огромное количество людей просто забыли, что такое болеть!
Очень важно, что Оздоровление не имело никаких ограничений по возрасту и не вызывало никаких нежелательных побочных эффектов.
Но и тут была своя проблема... Методика была недёшева. Очень недёшева.
Кое-кому Оздоровление было просто не по карману. Как им было обидно - знать, что многие их проблемы с лёгкостью могли быть решены, и лишь недостаток денег этому препятствует!
В общем, изобретение Оздоровления дало многим людям дополнительный шанс — но одновременно увеличило напряжение в обществе.
Свидетельство о публикации №214110402093