В поисках приключений

Делать было нечего, умного в голову ничего не приходило, тоска тоской. Обычно в таких случаях молодежь спасалась распитием коктейля род названием "ерш", а именно покупалась бутылка водки и бутылка пива, все это смешивалось и, полученный продукт употреблялся всеми скинувшимися. Это давало надежду на светлое будущее. Но сейчас денег не было, а поэтому народ тоскливо играл в карты. Сегодня не спасали даже карты, хотелось какого-то экшена, движухи.

Несколько лет назад к бурному виду деятельности относились капитошки, швыряние снежков в проезжающие машины, писание в бутылку из под фанты с дальнейшим предложением кому-нибудь утолить жажду, и другое мелкое хулиганство, способствующее возможности нарваться на неприятности.

Но детишки подросли, и заниматься подобными делами было уже не по возрасту, разве только обучать тонкостям этого ремесла младших братьев, и с видом мудрых старцев наблюдать за их приключениями.

Конечно, можно было уже поработать на благо общества, но это было слишком неинтересно. Вообще, праведные или правильные дела никогда, точнее крайне редко, привлекают молодых людей, другое дело шалости, глупости, бездумный риск. Вот где реальный адреналин.

Вася, почти обессиленный от тягостного безделья, плюхнулся в кресло напротив зеркала, в котором отражалось изображение Джека Воробья, плакат с изображением которого висел на противоположной стене. Молодой человек ещё не успел ничего подумать, как руки сами потянулись к бусам мамы и старшей сёстры. Вася стал применять все это богатство, с интересом разглядывая себя в зеркале.

Подобные крайне необычные действия тут же заинтересовали всех присутствующих гостей. В этом и заключается чудодейственная сила экспромта, когда заранее ничего не придумывается, но при этом все присутствующие оказываются как бы на одной волне, и без лишних, глупых расспросов просто начинают принимать участие в некоем процессе, вызывающим бешенный восторг, и при этом без капли алкоголя.

Что касается макияжа, то в этом вопросе опыта у присутствующих молодых людей не было, поэтому решили учиться по ходу дела, но в конечном итоге ограничились минимумом.

На Джека Воробья Вася, конечно, похож не был, тем более что одел на себя обтягивающие штаны и кофту.

- Да ты просто красавец... красавица!

- Прямо превращение из гладкого утенка в прекрасного лебедя.

Народ долго выражал свой восторг без употребления цензурных выражений, снимая все на видео. Пара человек также изъявили желание улучшить свой внешний вид, демонстрируя изысканный вкус и способности стилистов.

Скучный вечер чудодейственным образом превратился из унылого прожигания времени в захватывающее действо, сопровождаемое бурным весельем и чуть ли не истерическим хохотом.
Итак, трое красавцев позировали перед обилием камер, принимая самый соблазнительные позы, можно сказать, готовясь покорить Голливуд.

Все было прекрасно, весело и забавно, но чего-то не хватало, какой-то ни то остроты, ни то изюминки, которая могла бы увенчать собой сегодняшний вечер. Но мозги работали в нужном направлении, и выход был найден.

Вася во всем своём гламурном, шоу-бизнесском одеянии отправился, нет, не покорять Голливуд, а на соседнюю улицу, жители которой славились своей непримиримой позицией и агрессивным отношением ко всему нетрадиционному.

Приличная компания молодых людей расположилась на нескольких лавках возле гаражей, коротая вечер обплевыванием окрестности, распитием пива и покуриванием кальяна, сопровождая свою деятельность громкими шутками с минимальным использованием незапрещенных в СМИ слов.

Увидев Всю, грациозно шагающего по улице род радужным зонтиком, молодежь, как по волшебству, потеряла дар речи, можно сказать даже изумленно изучая непонятно откуда взявшегося здесь наглеца.

Пауза затягивалась, но наконец, один из парней, первым пришедший в себя, громко гаркнул:

- Хватай его!

И охота началась.

Но Вася не зря много лет занимался спортом, и ему все же хоть и не без труда удалось ускользнуть от жаждущих расправы товарищей.

Вернувшись домой, и плюхнувшись в кресло, молодой человек понял, что теперь точно можно сказать, что вечер удался, и как это не парадоксально, без капли спиртного.


Рецензии