Охотница. Книга 1. Глава 6

Королевство Николс – Вилль отличается от всех других. Город хоть и маленький и людей не так и много, но зато замок это просто шедевр мирового искусства: больших размеров с девятью башнями и шестьюдесятью комнатами. Королева всегда устраивает роскошные балы на несколько дней. Так же в замке много лабораторий, но в основном они располагаются под землей. Дальше замка находится довольно таки крупное здание - база. В каждом королевстве они одинаковые,  лишь различаются по масштабам.
- Ну вот, наконец- то мы приехали,- сказал Ин.
- Вам- то хорошо господа. А мне еще дальше надо ехать, чтоб добраться до своего королевства,- с грустью ответил Джон.
- А вы разве не с нами будете?- удивлено спросил Макар.
- В королевстве Николс- Вилль мне делать нечего, поэтому я поеду домой. Мне, как- никак, надо отцу помогать. Вы сегодня побудите гостями короля Николоса, а завтра короля Эрнеста. Так что не надейтесь, мы еще увидимся,- он многозначительно посмотрел на Милу.
- А мы думали, что вы нас бросите.
- Дорогая Мила ну я же должен вам помочь,- Джон лукаво улыбнулся Миле и велел кучеру ехать дальше.
После его взгляда девушке стало не по себе и даже по спине побежали мурашки.
- Будьте аккуратны, мисс. Как мне кажется, Джон желает стать вашим женихом.
- Желать и быть - совершенно разные темы для разговора. Поэтому пусть даже не рассчитывает на это.
Ин посмеялся и приказал ехать к замку, отлично понимая, что они опаздывают.
Вблизи замок казался еще выше и больше. А внутри было просто роскошно: высокий потолок с расписными узорами, которые также присутствуют и на стенах, длинная широкая лестница, ведущая на второй этаж, в виде большого шара висела люстра, освещая всю комнату, а также много слуг в униформе с гербом королевства ждущих твоего приказа.
- Олдин где мои родители?- спросил Ин у дворецкого.
На его черных волосах все заметнее становилась седина, а морщины под глазами придавали строгие черты лица. На вид ему было лет пятьдесят, а может и больше.
- Ваш отец наверно ждет вас в лаборатории, а королева в гостиной.
- Тогда сначала отправимся к мой матушке. Вы согласны?
Макар и Мила кивнули, так как ответить не могли - уж слишком они были потрясены. Никто из них довольно таки долго не появлялся в королевстве.
Они прошли в гостиную, где все было сделано из золота и бриллиантов. Стулья, кушетка, стол, пуфик, диван, камин, вазы, картины, чашки, книжные полки - абсолютно всё.
На диване с важным и гордым видом сидела женщина. Каштановые волосы были аккуратно уложены в высокую прическу. Серые глаза казались, какими та безжизненными и даже зловещими. Губы тонкие не расплывались в улыбке при встречи с сыном. Нос был слишком длинный. Королеву не как нельзя было назвать красивой. Единственным достоинством было у неё так это фигура. Тонкая талия, большая грудь, длинные ноги. А платье алого цвета подчеркивала все ее достоинства.
- Матушка я вернулся и не один.
Поразило Милу это то, что мать и сын не были в радости или счастливыми при встречи. Ведь все-таки они так давно не виделись должны хотя бы обняться, поцеловаться или улыбнуться. Но нечего такого они не сделали.
- Очень приятного познакомиться королева Азалия. Я Мила Лит, - сказала девушка и сделала реверанс.
- Рад вас наконец то увидеть королева. Я Макар Роуф,- поклонился в знак знакомства.
Королева лишь сделала подобия кивка и дальше продолжала молчать и пить зеленый чай.
- Я заметил, что матушка в не настроение кого- либо сейчас встречать. Поэтому давай те спустимся вниз к моему отцу. Уверен вы будете в восторге от нашей лаборатории.
Они вышли из гостиной. Макар и Мила переглянулись. Они оба не ожидали увидеть, что либо подобного, а что их ждет лаборатории, даже не представляли.
Ин их вел по коридору. На пол пути он резко свернул влево. Если кто-нибудь и будет идти по эту коридору, то точно не заметит этот поворот. Повернув влево, Мила увидела лестницу, которая вела вниз. Становилось все темнее и темнее. А дышать было почти не возможно слишком уж душно. Еще, какой- то мерзкий запах стаял в воздухе. Вскоре Мила поняла, что вообще не видит ступеньки, так еще она отстала от Макара и Ина. Идти наугад было сложно, так как можно без труда поскользнуться. Но увидев не большой свет начала уверенней спускаться и вскоре добралась до входа.
Яркий свет слепил глаза, сложно привыкнуть после такой жуткой темноты. Огромная комната с высоким потолком освещалась только большим количеством факелов. Стены, потолок и пол были из темно- серого камня. По всей комнате были расставлены столы с приборами, и за каждым из них сидели по два-три человека, которые занимались важными опытами.
- Здесь проходят эксперименты по изучению крови,- сообщил Ин.
- Крови?!- удивился Макар.
- Именно. Мы изучаем кровь человека, оборотня, дракона и так далее. А вскоре мы будем изучать и кровь вампира,- немного подумав Ин добавил. - Если конечно не проиграем…
Из двери на другой стороне стены вышел человек. Одет он с особенной аккуратностью и по последней моде. Длинные черные волосы заплетены в косу. Строгое квадратное лицо, которое сразу показывало, что с этим человеком лучше не шутить. Лицо и руки были слишком бледные, наверно он давно уже не выходил из этого помещения. Он медленно и надменно двинулся в сторону наших героев.
- Добро пожаловать в мою лабораторию. Я рад, что ты, наконец, вернулся сынок,- король Эрнест ласково улыбнулся и хлопнул по плечу Ина.
- Спасибо отец. Я хотел тебе представить наших гостей…
- Мила Лит. Рада с вами познакомится,- перебила девушка.
- Я Макар Роуф.
- Что ж мне тоже очень приятно познакомиться.
- Я хотел бы кое, что уточнить, чтобы ты это знал. Мила Лит это командир отряда из королевства Брайн- Вилль. Как я слышал самая смелая и отважная девушка, которая не проигрывает, а также дочь короля Брайана.
Король Николс был удивлен. Он осмотрел Милу с ног до головы и, уже, потом добавил:
- Прям таки и никогда не проигрывает?!
- Ни-ког-да,- по слогам продиктовала Мила.
Король все больше удивлялся, но в его взгляде также читался гнев. Наверно девушке не стоило так разговаривать, но она тоже хотела показать, что из себя имеет.
- У вас большая лаборатория. Я в восторге,- сказала как можно вежливее Мила.
- Отец я хотел бы рассказать тебе главную новость, которую объявила всем эта миледи.
- Я весь во внимании.
- Появились новые еще более ужасные существа. Мы предполагали, что они выйдут из тьмы, но так скоро. Это вампиры.
Король не был удивлен или шокирован. Он просто кивнул в знак того что понял его. Николс подозвал к себе мужчину и что-то ему сказал на ухо.
- Мы предполагали, что они могут появиться, поэтому уже давно начали готовиться. Следуете за мной,- сказал Ин и повел нас к тайной двери.
Эта комната не отличалась от той, в которой мы только что были, лишь только размерами.
Ин и король Николс подошли к длинному во всю стену шкафу и начали из него доставить оружие.
- Позвольте вам рассказать про наше новое изобретение,- огласил король, тем самым завладев вниманием.- Это бомба, которая если дотронется до земли, моментально взрывается. Она разрушает все за пределы пяти километров.
- Что вы имеете под словом все?- спросила Мила.
- Всё: человека, дом, дракона, оборотня, замок, деревню, город, лагерь. А также вампиров.
- И вы в этом уверены?- не поверил Макар.
- Я так же уверен в своих словах как эта миледи в том, что она никогда не проигрывает,- с интригующей улыбкой сказал Николс и достал один шарик, чтобы гости посмотрели, как он выглядит.
- И вы нам дадите несколько таких бомб?- спросила растерявшаяся Мила.
- Разумеется. Штук десять не больше. Они очень опасны. Советую без причин не брать,- король многозначно посмотрел на Макара, а затем продолжил,- а теперь покажу вам мое самое лучшее изобретение - яд.
Ин достал перчатки, лук, стрелы и бутылку с красной жидкостью внутри.
- Мой отец очень любит изготовлять различные яды. Это его мастерство. И поэтому король изготовил яд специально для вампиров,- показал на бутылку и достал платок.- Как видите, я уже надел перчатки, чтобы не повредить себе кожу. Для вампиров этот яд смертелен, а для нас он всего лишь как ожог. Но ожог на несколько месяцев, так что советую вам Мила надеть перчатки.
- Я буду стрелять, и пользоваться этим ядом?
- Конечно. Я слышал вы самый меткий стрелок из всех кого я знаю. Поэтому советую надеть перчатки,- Мила не хотела пользоваться ядом и сейчас использовать лук. Слишком уж  сильно она волнуется, но ослушаться Ина было бы крайне невежливо.
- Сейчас я покажу, как надо правильно работать с ядом и покажу его на действие,- Ин намочил платок красной жидкостью и обтер наконечник стрелы. Затем протянул стрелу Миле и подал лук.
Ин принес из шкафа муляж вампира и добавил:
- Хоть это не настоящий вампир, но главное температура та же. А теперь выстрелите эту стрелу в любую часть тела.
Мила прицелилась и отпустила стрелу. Ин засмеялся и сказала:
- Хороший выстрел! Прямо в глаз. А теперь смотрите, что будет с вампиром.
Мила не отрываясь, смотрела на муляж. Она заметила, что он начал испаряться. И через несколько минут от «вампира» остался лишь пепел.
- А настоящий вампир будет биться в истерике, не понимая, что с ним происходит. Ему будет не хватать воздуха, и нужна будет кровь, но он не сможет выпустить свои клыки. Поэтому вампир через несколько секунд превратиться в гору пепла.
Мила не могла не чего сказать. Ее очень поразил яд. Значит, она сможет справиться с вампирами?! Она не могла поверить, что сможет убить вампира. Ей казалось это самые страшные существа, которых невозможно убить. Но теперь, когда у неё и у всего ее отряда будет этот яд, они смогут прикончить любого вампира, который будет стоять на их пути. Но вдруг Мила поняла, что не хочет иметь этот  яд. Ведь если на пути появится Клим,… сможет ли она в него выстрелить?!
В это время король Николс и Макар изучали арбалет. Друг выглядел радостным и веселым, ведь в его руках было то самое оружие, о котором он мечтал. Пока Мила стреляла и разбиралась с ядом, король рассказал ее парню, как пользоваться арбалетом и прикончить вампира сразу. Хоть король Эрнест и придумал оружие, зато Николс смог его усовершенствовать. 


Рецензии