Баночка летит

Мы - молодые матросы. Нас только сегодня утром перевели в матросскую роту.
Во вторую. Кадровую.
Любопытно, но что такое "кадр" в воинской части, я узнаю только тридцать лет спустя.
А пока мы приближаемся к беседке, где сидят старшины нашей роты.
Мы - пятеро совсем юных матросов спокойно входим в беседку.
И тут мы видим, что в нашу сторону летит "баночка", то есть табуретка. В нашем случае - металлическая.
Кто из старшин запустил её в наши головы - мы не поняли. Но поотскакивали чисто рефлекторно.
Это нас спасло.
На войне все спасающие жизнь движения выполняются рефлекторно.
Собственно все системы обучения в мире призваны научить воина сначала рефлекторно отреагировать, а уж потом размышлять о содеянном. Наша школа - лучшая в мире! Советская!!! Не отскочил рефлекторно - покалечат!!
Так мы узнали, что к беседке. где сидят наши старшины, лучше всего не приближаться.
Одна летящая баночка и рефлекс выработан и закреплён.
Теперь такую беседку мы обходим по очень большой дуге.
Скоро мы научимся исчезать из роты по команде "Вольно! Разойдись!"
Потому что выловит мичман ("сундук"!!!) и заставит работать. И работа будет глупой и ненужной. Именно не нужной! Никому!!! Но это будет позже.
А пока я пытаюсь понять полёт этой баночки.
О том, что я понял, я смогу рассказать только через тридцать шесть лет!!! Вам.


Рецензии