Эксплуататоры права не имеют!

  Жизнь и разум созданы материей. (Или Богом).
  А господствующие классы возникли уже внутри человеческого общества, более пяти тысяч лет назад. Но ныне господствующие классы, прежде всего в лице монополистической буржуазии, обладая разрушительнейшим оружием (ядерным) готовы развязать новую мировую войну, которая грозит уничтожением не только человечества, которое не создавало жизнь, но и саму жизнь, и животных, и растения, на планете Земля.
 Цивилизация, государство были созданы в интересех господствующих классов (поначалу в Древнем Египте, Месопотамии), но ныне господствующие классы готовы уничтожить в мировом ядерном пожаре и саму жизнь, которую они не создавали. (Кишка у них тонка для этого).
  И господствующие классы (рабовладельцы) создали государства для своей безопасности и комфорта, и, скорее всего, вопреки воле народных масс (общинников-соплеменников), да и создали государство благодаря труду тех же самых народных масс, в результате которого и появился пресловутый прибавочный продукт.
  Так какое же имеет право ныне господствующий класс капиталистов уничтожать то, что он не создавал да и не мог создать - саму жизнь? Только Бог имеет на это право, и лишь Он может сказать, перефразируя слова Гоголя из известной повести "Тарас Бульба": "Я тебя породил, я тебя и убью!" То есть Бог - отец, а человечество - лишь дитя Его.
  И неужели сами господствующие классы, капиталисты, "не хотят жить"? Неужели им ныне плохо живётся за счёт не только откровенной, но и изощрённой эксплуатации рабочего класса, народных масс? Неужели все эти финансисты, монополисты, националисты, исламисты решатся на истребительную войну, после которой не останется не только эксплуатируемых, но и самих эксплуататоров, или, выражаясь более понятным языком, не останется "ни богатых, ни бедных"?..  И причём тут живая богатая и разнообразная природа, весь этот растительный и животный мир, особенно дикий, который существовал и за миллионы и сотни миллионов лет до появления человека и тем более до появления классового общества?.. Ни природа, ни эволюция, ни история не являются собственностью капиталистов: мол, хочу - казню, хочу - милую. Но пока что факт остаётся фактом: всё человечество с его историей, вся живая планета стали заложником класса капиталистов, его верхушки. Этот класс не осознал фарса своего существования, да и хочет ли осознать?..
  ...Ну, допустим, пирамиды создали господствующие классы... Для своего фараона. Так пускай пирамиды и разрушают, уничтожают, а не весь мир! Причём тут киты, слоны, баобабы и эвкалипты, в чём их вина?.. Да и то - народ, надрываясь, строил эти пирамиды - и Хеопса, и помельче. Так что тоже у народа надо спросить, прежде чем разрушать пирамиды... Или Эйфелеву башню...
  Банки, уж точно, создали капиталисты, то есть нынешний господствующий класс. Ну, так пускай он свои банки и разрушает, уничтожает, ликвидирует! А остальное - не его, а народное, общечеловеческое.
  Действительно, разве финансовая олигархия создала слонов и китов?.. (Да никто не обвиняет буржуазию и тем более феодалов и рабовладельцев в вымирании динозавров и даже недавно живших мамонтов!) Да она не способна создать даже бактерии и сине-зелёные водоросли! Если они, да и жизнь, когда-нибудь будут искусственно воссозданы (не то что пресловутый "первичный бульон" Опарина), то это сделают не финансисты, не буржуазия, а учёные. Они, к сожалению, зависят от денежного мешка, но это уже другой вопрос.
            


Рецензии
Нет такого преступления, которое не совершил бы капитал ради сверхприбыли. Даже чувство самосохранения им отказывает. Бес алчности.
Спасибо.

Юлия Иоаннова   04.11.2014 20:03     Заявить о нарушении