Сердцеед

Служил вместе с нами один солдатик*, который сразу по прибытии в часть вёл переписку чуть ли не с тремя десятками девушек. Писал он им короткие простые письма, типа: "Дорогая! Письмо твоё прочёл с огромным интересом. У меня всё хорошо. Скоро буду ефрейтором. Места здесь очень красивые. Не забывай!" и аккуратно вёл учёт переписки в своём блокнотике, с которым не расставался.

Письма от девушек к нему приходили поначалу с завидной регулярностью. Но примерно к концу первого года службы пошли на убыль. То от одной, то от другой приходило покаянное письмо примерно такого содержания:

"Дорогой!!! Ты будешь самым светлым воспоминанием моей жизни. Спасибо тебе за всё. Не обижайся. Я выхожу замуж. Прощай!". Такое письмо он аккуратно располагал перед собой на столе в Красном уголке роты, доставал красный карандаш и в верхнем левом углу крупно выводил свою резолюцию: "Не возражаю!", ставил дату и подпись. После чего отсылал это письмо назад. А в своём блокнотике имя девушки и её адрес аккуратно вычёркивал.Переписка с отступницей прекращалась. К середине второго года службы у него оставалось еще четыре или пять переписочниц "на контроле", но к дембелю (солдаты в отличие от нас - матросов - служили два года!) не осталось ни одной. Поэтому "семи невест ефрейтора Збруева" у него не получилось. Не получилось и одной. Кстати, и ефрейтором он не стал. Не сложилось. Впрочем парень был видный, и потому не сомневаюсь, что выйдя "на гражданку" он моментально обзавёлся поклонницами.

* В нашей части служили матросы и солдаты - матросы в технических ротах, а солдаты нас охраняли (караульная служба).


Рецензии