Рождённый Триречьем

к 50-летию полёта Юрия Алексеевича Гагарина

Величайшие умы человечества полагали воду мировым первоначалом. Именно воду!
Всё живое - вода!
Растения - это вода текущая снизу - вверх!
Животные - это вода текущая сверху - вниз!
Вода всегда стремилась подняться всё выше и выше.
Она научилась парить над поверхностью Земли.
Она научилась выпадать дождём и вновь подниматься вверх. Паром.
Она научилась собираться в гигантские небесные города.
До сих пор никем не понятые и не изученные.
Она научилась проникать в самые глубины Земли.
Её подземные города до сих пор не поняты и не освоены.
Наконец она залила две трети поверхности Земного шара.
В невероятных количествах она таится в глубинах космоса и в других небесных телах.
В звёздах её гораздо больше, чем думают иные "астрофизики".
Мы - это капельки воды, которые сами себя структурировали гораздо глубже, чем кажется некоторым физикам.
Как бы глубоко не структурировали мы сами что-либо, вода давным давно сделала это гораздо лучше и глубже нас.
В нас и нами вода сама себя созерцает. Любуется собой, играет собой.Она научилась видеть себя, слышать себя, отражать себя в себе и для себя.
И, наконец, она сумела преодолеть земное притяжение и вырвалась в космос. К себе самой первозданной.
Оковский лес - место водяной силы перворождения.
Именно здесь один из мировых центров воды. Центр воды необычайной силы.
Именно здесь рождаются крупнейшие водяные потоки славян.
Именно здесь разгорались самые кровавые сражения в мировой истории.
И именно здесь появился на свет человек - имя которого стало именем выхода воды в космос.
Есть прекрасная гипотеза Олега Давыдова о том, что моря в некоторых точках контактируют друг с другом через верховья своих рек.
Не стану с ней здесь спорить. Очевидно что Оковский лес - это не просто дремучий лес Владимира Высоцкого, не просто "водяная губка"...
В источнике Оковец люди купаются и исцеляются, Оковская вода числится среди патентованных "живых" вод... Валдай, Селигер, Днепр, Западная
Двина, Волга... какой музыкой звучат эти имена для любого славянина!
Земля бережёт свою живую воду!
Землянка, в которой жили во время оккупации Гагарины сохранилась до сих пор.
Земля знала, кого она первым бросит в бескрайний космос. И сберегла.
Триречье - Исток всего самого важного в нашей сложной истории.
И поэтому не вижу ничего случайного в том, что именно из сказочных вод этого сказочного места силы появился первый космонавт планеты.
Не даром ведь эти места древние именовали Куполом Неба!


Рецензии